Гость
Статьи
Теория ПДД. На грани.

Теория ПДД. На грани.

Здравствуйте. 2 месяца назад наконец решилась записаться в автошколу. Походила на тренажеры, теперь нужно учить ПДД.. Вот тут начались мои муки. Я чувствую, что мне тяжело читать все это, похоже на пытку( Я приобрела и диски и литература. К дискам не приступила, хочу сначала выучить ПДД, но каждый раз, когда буре жту книжку у меня ступор. От этого мне плохо реально. Девушки, скажите, кто как учил эту теорию? Поддержите, пожалуйста, мне тяжело, я очень хочу выучить все и получить права, чтобы иметь свой транспорт и маме помогать. Спасибо.

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Гость

Тупо долбила тесты скаченные на планшет. В ситуациях когда возникали вопросы лезла в правила. Вымысла заучивать правила не вижу. Надо уметь осознавать ситуацию на дороге. Бывает, что неукоснительное соблюдение правил может привести к ддт

Гость

А теории у вас на курсах не было? Там все пункты разбираются с примерами. Если что непонятно-можно вопрос задать.
Самой конечно сложно учить, некоторые моменты необходимо объяснять.

zlata

мне повезло в автошколе с преподом, он рассказывал все настолько понятно и ярко, что правила сами собой запоминались, вам важно их не учить, а понимать...я думаю, что надо взять частные уроки с преподом по теории хорошим, я думаю, что такие есть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что у меня 130 часов теории в пакете, я была там один раз и чуть не уснула, очень нудный препод был( тем более я думала есть литература и диски.. Но не могу взяться, понимаете! Я не знаю что со мной(((

маслинка

Тоже долбила тесты. Саму книжку по теории почти не открывала. По тестам очень просто запоминать ))

маслинка

автор, я на теории была два раза...или три не помню уже. Пофиг, делайте тесты и без проблем всё запомните

маслинка
Гость

Сообщение было удалено

ооо ))) как мило ))) а Шевчук уже ждет? )

kzu

Девушка, а как вы ездить собрались если правил не знаете??? Или думаете авось проскочу? Огорчу, можете и не проскочить.
я сдавала на права больше 10 лет назад, препод так здорово вела занятия (да да, именно женщина), что тесты зубрить не надо было, сразу соображала где правильный ответ, у нас в группе теорию почти все сдали с первого раза.

kzu
Гость

Сообщение было удалено

Тесты не надо зубрить, надо понимать конкретные примеры ситуаций на дороге и быстро соображать какое будет решение.

kzu

[quote=" Бывает, что неукоснительное соблюдение правил может привести к ддт[/quote]
Бывает, когда вот такие дамочки-водятлы за рулем

Вау

У нас женщина вела. Поищите на ютубе автошкола светофор. Там видео лекции очень хорошие. Прям по порядку смотрите (каждая по 2 часа)

Автор
Вау

Сообщение было удалено

Поздно, я уже оплатила автошколу(

маслинка
Автор

Сообщение было удалено

как это помешает открыть видео в ютубе?

Автор
kzu

Сообщение было удалено

Нееет)) Вы не правильно поняли, я как раз хочу, чтобы е было правильно и по порядку: сначала литература, далее диски( я не хочу халявничать! Но , как начинаю учить эти знаки... Я не могу передать свое состояние(

Автор
kzu

Сообщение было удалено

Мне кто-то сказал, что сами вопоосы зубрить не стоит, нужно просто выучить правила, а там дальше будет понятно, как отвечать на вопросы...

Веретено Василисы

автор не рискуйте своей жизнью и жизнью окружающих. можно забыть правила из серии "знаки регулировщика", но базовые (знаки приоритета, например, а также раздел с безликим названием "безопасность вождения") надо не просто запомнить, а понять так чтобы это было на автомате. я так понимаю у вас в автошколе самостоятельное изучение ПДД, только практика с инструктором? плохая экономия... ищите кто вам объяснит как следует. они не сложные, хоть и тексты нудноватые, но понять их надо.

kzu
Автор

Сообщение было удалено

Вот именно, надо знать правила и пользоваться ими, все тесты построены на этом. И вообще что сложного-то? Знаки не можете выучить??? Так сложно понять где главная дорога, где кирпич, а где остановка запрещена?

Автор
Веретено Василисы

Сообщение было удалено

Спасибо) Нет, там можно ходить на теорию с преподом. Он просто ооочень нудный( Я просто не знаю с чего начать! Кто-то говорит учи пдд, кто-то просто тесты, кто-то сразу диски (

Вау

Автор, отвечайте на тесты, логически выбирайте правильный ответ. Это лучше всего для успешного экзамена.

kzu

Ну вот как можно просто учить тесты, а? А дальше что? Получит она вдруг права, сядет за руль иииии? Неопытный водитель, не знающий пдд, на дороге она будет мешать остальным и создавать аварийные ситуации!

Гость

Получит она вдруг права, сядет за руль иииии? Неопытный водитель, не знающий пдд, на дороге

Все с опытом придет. Я вот хоть и выучила теорию, а инструктор все равно ругался, что я знаков не вижу. Поначалу в ступоре была-только перед собой смотрела.
Хорошо бы вам с кем-нибудь знающим поездить, он вам все наглядно объяснит.

Автор

Сообщение было удалено

вам правильно сказали, это намного проще, чем зубрить все билеты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх, по больному месту... Ни отца, ни парня.

Гость

я с детства мечтала о машине и правах, все очень быстро освоила, может не ваше просто?

Гость

А зачем тогда вам за руль, если правила вызывают такой шок? Как водить собираетесь? Дятлов миллион на дороге. Там быстро соображать надо. Есть тесты с подсказками, если неправильный ответ выбрал, то там все поясняют. Сайтов масса, pddmaster или carsguru, например. Там по темам все хорошо расписано.

Гость

Без знания правил вы экзамен по вождению в городе не сдадите.

Надя

сдавала пять лет назад, тогда ни планшета не было, ни нормального телефона, а про специальные программы на девайсы вообще молчу. была книжка да диск на комп. книжку ни разу не открыла, диск тоже ни разу не запускала. просто ходила на теорию в автошколу, не пропуская. этого хватило, чтобы сдать теорию без ошибок с первого раза в ГАИ. но у меня хорошо воображение работает, каждую ситуацию, которую препод объяснял представляла в голове, даже не просто представляла, а именно была четкая картинка, причем воображала будто я еду именно по знакомым местам. мне было легко.

Автор
Надя

Сообщение было удалено

Вам повезло с преподом)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу, я должна быть опорой маме ! Она взрослеет.

Гость

Теории необходимо уложиться в голове. Перестаньте переживать, что поначалу не понимаете ничего. Просто читайте, смотрите картинки. Через месяц - внезапно! - откроется великое знание)) Должно открыться, если мозги на месте. Практика также должна уложиться со временем... но это происходит уже после получения прав)

Гость

у нас был обычный препод и мне тоже не все давалось для понимания, но я учила. Учила так, чтобы понимать, так как иначе мне было бы страшно ездить за рулем. И в итоге паника сменилась знанием всех нюансов на зубок:) Помню, первые дни самые трудные ездила и любой знак, любой указатель были понятны. Конечно, были небольшие проблемы с самим вождением в городе, привыкнуть к машине и все такое, но по крайней мере я ездила нормально, ни одной царапины.
Дело не от препода зависит, а только от вас. Вы же не хотите влететь в аварию и стать причиной чьей-то гибели, да еще и за решетку угодить? значит учите, до тех пор, пока все не станет прозрачно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

инетка
Автор

Сообщение было удалено

Автор

я была там один раз и чуть не уснула, очень нудный препод был(

автор, ну вы как то это - соберитесь чтоли... уж переборите себя)

мышь+

Берите книжку или сайт и учите. И учите. И учите. Учите, учите, учите, учите. Хочется - учите. Не хочется - а вот фик, учите. С верой в то, что это временно, сдадите и все закончится.
Все окупится.

Автор
инетка

Сообщение было удалено

Вы заметили, что я в отчаянии?))))

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Вот это наверное так и надо(

Гость

правила, то есть правильно выучить билеты - это самое простое, что есть в вождении. Автор, вы видимо очень уж давно что-либо читали или учили. Я не ходила на занятия, теорию выучила за несколько дней - просто билеты скачала и делала, сначала читала объяснения, потом проверяла себя - и так несколько раз все прошла, в итоге ни одной ошибки. Там все в принципе достаточно логично, несколько раз прочитаешь - и уже понимаешь, что и почему. Там не надо заучивать наизусть каждый билет - есть же глаза, видите картинку, знаки, все устроено так, что наглядно. Из того, что надо зубрить, разве только раздел со знаками регулировщика пришлось помучить. А так очень удобно - электронная версия билетов на планшете, в метро или еще где-то между делом по несколько билетов проходите и читаете объяснения.

Мнение

Я дома книжки не открывала, я просто ходила на все занятия (10 занятий было) и после них дома выполняла упражнения по билетам. Потом просто решала книжку билетов несколько раз, пока не добилась того, чтобы было не более 1-2 ошибки в каждом беделете

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Ну что там сложного? Ну я не понимаю? Ну вы не можете запомнить, что зеленый - езжай, красный - стой? Не можете запомнить знаки главная дорога и уступи дорогу? Не понимаете? Не можете запомнить, что в городе надо ехать не более 60, а за городом не более 90, на автотрассах 110, хотя все эти знаки всегда стоят!
В чем тут паника, проблема, сложность? Если вы это не хотите учить, не можете, для вас это нудно, сложно и не понятно ЗНАЧИТ ВАМ НЕЛЬЗЯ САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ!

Белоснежка

Зубрила билеты переодически заглядывая в правила. Нервничала, помню, жутко,но мне было принципиально сдать экзамены самой, а не покупать права. Всё сдала с первого раза. И Вам удачи!

Гость

если вам подойдет такой способ, могу сказать как я сделала шпаргалку на экзамен, не знаю какие сейчас правила, но тогда номера вопросов и ответов в книге по которой мы учили, были такие же как по которой сдавали, если сейчас по-другому - то писать смысла нет. шпаргалка чумовая - никто не поймет, мое личное изобретение, когда после экзамена рассказала одногруппникам они были вшоке. для моралистов - правила я знала неплохо, но так как училась от биржи труда, не имела права на ошибку на экзамене. поэтому подстраховалась

Гость

Это же надо быть такой д.е.б.и.л.о.й (извините) , но в правилах всё легко и понятно! Сдавала после самоподготовки, всё сдала с первого раза.
Пожалуйста, не надо вам прав, не рискийте чужими жизнями.
Сама езжу очень редко, нервная я на дорогах)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ПДД не надо УЧИТЬ, их надо ПОНЯТЬ. Почему это правило требует ехать именно так. Да и что там учить, тонюсенькая книжка. Нужно не тупо зубрить, а вникать в смысл.
Автор, если вам станет легче - у нас за рулем...ну процентов 20 точно дeгeнeратов, не знающих пдд. И ничо, ездят же. Попадут в аварию по своей тyпости, отремонтируют машину и дальше ездят.
Успехов вам!

Гость

что там сложного? мне наоборот было интересно прочитать (было огромное желание учиться), там же книжка тонкая, нечего там зубрить. читала в трамвае, когда в универ ездила

Гость

Я тупо долбила билеты на планшете, что то понимала, что то запоминала. Давалось мне мучительно, несколько раз думала вообще бросить на х. Но взяла себя в руки и сдала в гаи с первого раза. Тут только один совет, каждый день проходите по 10 билетов. Уверяю Вас через 2-3 месяца уже ошибок делать не будете!!! Только повторение постоянное, проверено!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Автор
Мнение

Сообщение было удалено

Я просто не знаю с чего лучше начать! Понакупала по 5 книжек и дисков и не знаю с чего начать

Автор
Белоснежка

Сообщение было удалено

Спасибо большое!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Давайте) sun_s_88@mail.ru