Накипело. Все мои друзья, и что самое страшное мой парень, помешались на рафтингах, джамперах, кемпингах, парапланах, кайтах, автопробегах, веревочных городках и походах выходного дня. Вот стало тепло, и все выходные леса, поля, реки и пр. А я вот не могу понять, где они силы берут, я работаю с 9 до 19, часто задерживаюсь, много работы. К вечеру мечта только спать и спать. В выходные максимум могу донести свое тело до спа-центра или загородного отеля и там приходить в себя. А от меня ждут, что я выходные проведу в покатушках по ухабам, или носясь на квадроцикле, или в поход с рюкзаком пойду, или на рафт в гидрокостюме сяду. Я пытаюсь объяснить, что устаю на работе. Что мн нужен ОТДЫХ, а не шатания-брожения. Но меня никто не понимают, парень начинает мне говорить, что он работает больше меня, что он ездит по всей Москве весь день, подруга сразу же выступает что тянет 4 группы учеников в день. Но они не устают, а я устаю. То ли они просто бездельничают на работе, то ли со мной что-то не так. Как думаете?
Автор,а сколько вам лет?
просто силы у всех разные. у вас имеено так. кстати дальше будет только хуже.
но еще есть одно. перемена вида деятельности и есть отдых. если начать заниматься чем то иным преодолея себя то через несколько минут вы почувствуете прилив сил.
у меня такой тоже был. бросила через 3 мес.
вы разные люди, автор
и кстати ваш парень наверняка уже шпилит вашу подругу. общие хобби быстро сближают
Смените работу. Видно, у вас - не по осеньке шапка.
вы что его отпускаете с телками какими то проводить активный отдых? если так то это плохо закончится
Дело в том, что "активный отдых" надо любить, тогда и силы найдутся. А вы просто не любите, это не плохо, и не хорошо - все люди разные.
"Тяжёлая" работа здесь совершенно не играет роли. Я работала и с подъёмом в 5 утра и до 20ч., весь день в разъездах, уставала - до кровати только доползти, но отдых (отпуск, выходные) только активный, ненавижу лежать-киснуть.
У вас просто мышцы слабые и выносливости нет, вот вам и тяжело. На самом деле, именно такой отдых вам и нужен - вы же с 9 до 19 не вагоны разгружаете, а, скорее всего, за компьютером сидите.
Они меньше устают. У меня тоже ученики весь день, но я вот сейчас к концу дня не уставшая, море сил! Вечером поеду с мужем по ночной Москве гулять! А когда работала в офисе за компом уставала больше. Даже если работы не было)
Сообщение было удалено
27
Сообщение было удалено
Ну вот как это возможно? Если человек много работает, потом он хочет отдыхать. Что это за отдых. когда отдыха-то нет?
Сообщение было удалено
Вот и стараюсь сама ездить, но больше не могу!
Сообщение было удалено
Как вам ещё объяснить? Люблю я всякие походы-поездки. Люблю срываться куда-нибудь. У меня перед поездкой эйфория какая-то наступает. Готова сутками не спать.
А дома поспать...в салон сходить...это так - рутина. Скука. Не могу так, становлюсь вялая и больная.
Ну а как вы потом работаете? Какой из вас работник после выходных в эйфории?
Сообщение было удалено
С горящими глазами)) А если просидела все выхи дома, то унылая и с мыслями "столько времени впустую".
Сообщение было удалено
++++++
Все по разному могут восстанавливаться.
Давно услышала совет: если работаешь головой (умственная работа) - то отдых лучше с физической нагрузкой (походы, прогулки, бассейн). Голова в это время отдыхает...
с 9 до 19 это же 10 часов работы. жесть же. я и после 8 часов то прихожу и мордой в диван падаю. а тут 10. да ну нафик походы ваши
Я не знаю. Вот в эти выходные меня искусали комары, я промочила ноги, не выспалась. Сижу на работе с понедельника с пустой головой.
Для меня отдых - это смена рода деятельности. У меня работа сугубо интеллектуальная. И тоже нагрузка высокая, бывает и ночами сижу. Поэтому "физически" активный отдых для меня - отдушина. Зелень (или снег), свежий воздух, работа мышцами. Лежать на диване просто так - не могу, шило в попе. Салон занимает ну максимум часа 2 в неделю, а остальные выходные что делать? Поэтому да, с удовольствием гоняю на велике, на роликах, плаваю и тд тд тд.
Сообщение было удалено
Ну это я посчитала обед, так 9, но факт есть факт. в 7 встала и в 20 вышла с работы. Я тоже считаю нафиг надо.
[quote="Сандра " message_id="51458712"]Для меня отдых - это смена рода деятельности. У меня работа сугубо интеллектуальная. И тоже нагрузка высокая, бывает и ночами сижу. Поэтому "физически" активный отдых для меня - отдушина. Зелень (или снег), свежий воздух, работа мышцами. Лежать на диване просто так - не могу, шило в попе. Салон занимает ну максимум часа 2 в неделю, а остальные выходные что делать? Поэтому да, с удовольствием гоняю на велике, на роликах, плаваю и тд тд тд.[/quote
Если полный спа-тритмент с массажем и маникюром-педикюром делать, то это и 8 часов может занять.
Разве вам не приятнее эти два выходных хотя бы в шезлонге в загородном отеле лежать, и чтоб вам готовили еду?
Вот эти выходные покатушка в Рускеалу, все грязные мокрые никто не выспался, даже комары откуда-то появились. Не верю я что это приятнее кому-то спа-отеля.
Сообщение было удалено
Вы просто не любите такой отдых, все люди разные. Меня ни комары, ни клещи не пугают.
Автор, я вас понимаю. Сама такая же. Не понимаю сумасшедших, прущихся в нецивилизованные условия с палатками, комарами и клещами. Для меня отдых -это комфорт, тишина и покой, безо всякого мельтешения и прыжков. Идеальны всякие тактильные контакты вроде массажей, процедур над моим лицом, руками-ногами. Я балдею и расслабляюсь. Кстати, я интроверт.
автор, подумайте на самом деле, может вы расходуете энергию на какие-то бесполезные вещи - уборку, готовку, вместо того, чтобы тратить ее на что-то приятное для себя - впечатления, здоровье. очень важно научиться правильно расставлять приоритеты.
Сообщение было удалено
я люблю спа-отель. очень! 2 раза в году. но есть еще 50 выходных =)). от спа-отеля меня бы уже вывернуло =)).
Сообщение было удалено
нет, такое я тоже не люблю - это дискомфортный отдых. я люблю отдых с комфортом, но с физнагрузками. т.е. спальное место должно быть удобное, душ - теплым, окна - с сетками, вай-фай для сериалов на ночь, правильное освещение для чтения книжки и заведение, где можно поесть, поблизости.
но это не отменяет физической активности днем - велосипеды, йога и тд тд тд.
например, на майские у меня был выбор между спа-отелем с массажами и ваннами или улететь в Амстер и бродить там до ночи. Я выбрала Амстер. Тк спа-отель хорошо, если не часто.
Сообщение было удалено
А убирать и готовить кто будет? Не все любят жить в ср..че и есть полуфабрикаты, и денег лишних на уборщицу тоже есть у немногих
Это всё так со стороны красиво выглядит, люди любят свои же недостатки переиграть и ещё других унизить. Знаю людей, которые стараются провести все выходные где-нибудь лишь
бы не дома. Куча предпосылок: не хотят убирать на выходных, не видеть надоевших домочадцев, некоторые психически неуравновешены и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
ВЫ не сравнивайте посещение городов, достаточно расслабленное ознакомление с музеями, кухней и порядками с бешеными нагрузками в походах и рафтингом!
Я тоже люблю путешествовать по Европе, но это не то, что хочет МЧ автора
Сообщение было удалено
это уже другой вопрос. хочется отдыхать - значит надо больше зарабатывать. третьего не дано. и полуфабрикаты тоже не при чем.
Сообщение было удалено
спорный вопрос - расслабленность отдыха в городах. мы например на великах часов по 6 в день откатывали + музеи + ночные прогулки. спали по 4 часа, максимум. и все равно это отдых!
походный и лыжный опыт тоже имеется - мне кажется, нет ничего лучше, чем с болью в мышцах после душа завалиться спать. то, что автор согласилась на активный отдых без комфорта - это уже другой вопрос, не имеющий отношения к самой концепции активного отдыха.
Правильно написали - смена деятельности.а ежели все время лежать и сидеть,то привет гемморой))
Сообщение было удалено
Ну ничего себе! Уборка и готовка - бесполезные вещи? Вы предлагаете есть в ресторанах, где готовят с кучей жира и добавок для лучшего вкуса, а жить в хлеву? Это ваши приоритеты?
Сообщение было удалено
Да даже если цивилизованные - в Рускеале были в домиках, но тоска зеленая. Пойти некуда вечером. Платья, туфли не было даже смысла брать.
Сообщение было удалено
Вы на редкость не притязательная натура.
Автор вы другая, не ищите ответы на этот вопрос. Я тоже не понимаю кайфа постоянно чтото делать и кудато бегать/прыгать/ходить. Я лучше посплю часов 12 на выходных, чем подорвусь в какието походы. Я за 32 года прекрасно выучила потребности своего организма. А его потребность после рабочей недели это спать и подольше. И общения с людьми желательно исключить или по минимуму.
А в жо/пу ужаленные конечно вас не поймут, для них выходные, проведенные дома, потерянное время. Разные организмы - разные потребности.
Не вздумайте идти на поводу у парня, ни в коем случае не насилуйте свой организм, ничего кроме накапливающегося раздражения вы от этого не получите.
У меня знакомая есть - уже лет 5 живет с парнем, у которого одни покатушки и походы в голове, и чтоб быть с ним на одной волне, она повсюду с ним таскается. Иногда смотрю их фотки с каких-нибудь покатушек или походлв - у него довольное лицо человека, получающего искреннее удовольствие от того что он делает, а у нее круги под глазами от хронического недосыпа, осунувшееся лицо, которому вместо 4-х часов сна, быстрых умывашек и вечному обветриванию изза покатушек не помешало бы провести денек в спа и выспаться. Однако ж боится потерять парня, он у нее видный и весь из себя спортивный.
Сообщение было удалено
о, правильный ответ..у меня после также; чуть йоги после работы, так и силяы мразу появляютсч
Ах, как это хорошо - активный образ жизни! Это здоровье, энергия, знакомства, лирика и романтика! Будет что вспомнить и детям и внукам передать!
Сообщение было удалено
Йога не относится к активному спорту, это вообще не спорт. Это все равно что стандартный фитнес пару раз в неделю активным образом жизни называть. Автор пишет про другое.
У нас тоже разные приоритеты в отдыхе. Он как ваш любит, я как вы + люблю клубы, бары, естественно одну не отпускает и сам не идет, периодически хлопаю дверью. Это действительно проблема.
Сообщение было удалено
нет. я просто не занимаюсь неприятным для меня. убирает домработница приходящая. питаюсь в НОРМАЛЬНЫХ заведениях, где не готовят на куче жира. а дома ем то, что можно просто взять из холодильника и съесть (не требует готовки) - молочные продукты, фрукты, овощи.
но тема не об этом.
каждому свои приоритеты. мои приоритеты - делать только то, что приносит удовольствие. уборка и готовка аж никак туда не попадают.
Вы разные. Рано или поздно разбежитесь. Могло и хуже быть) Вы с ребенком на руках все время дома одна, грудничка не потащищь на покатушки. А парень/муж все время развлекается в походах с другими телочками. Многие в молодости проходили период покатушек. Большинство покатунчиков откатывают свое и успокаиваются. Ваш еще молодой. Не насилуйте себя. Перестаньте с ним ездить. Отвалится, отлично. Не отвалится, должен задуматься и о других видах досуга. Одни выходные покатушки, другие спа отель. Как любительница покатушек по молодости, могу сказать, что многие девушки страдают этим только ради парней, наживают себе болячки и плохой внешний вид от постоянных походов и плохих условий. А самые рьяные, которые пяткой себя в грудь бьют, доказывая крутизну покатушек, самые несчастные( Не могут отстоять свою позицию перед парнями, бравируют, кичатся. А потом обветренные, с сальной головой, небритые стонут, скорей бы домой. Поверьте мне, старой ведьме. Бывала на сборах по 1-2 месяца, когда холодно и помыться только в озере)
Сообщение было удалено
Венерические заболевания. А уж про грибки, герпесы, хламидии молчу. В походах недельных/месячных немытые по много дней. Питание консервы, как основная часть. Когда месячные даже не подмыться нормально, питьевая есть, но не всегда много, озеро/река не всегда рядом. Ох удовольствие) Раньше любила. Сейчас уже лет много, не до этого. А уж чай, заваренные в котле после макарон с тушенкой. Лучший вкус)
Сообщение было удалено
нее, это полная жесть. ваш парень и подруга наверняка столько не работают, вот у них и энергия прет
Сообщение было удалено
для здоровья достаточно каждый день зарядку делать и правильно питаться. а впечатления я лучше получу от поездки заграницу.
к тому же сейчас клещей в лесах море. подцепишь болезнь лайма, потом долго ни в какие чащи лазить не сможешь.за майские праздники ток в Мск больше тыщи человек покусали
Сообщение было удалено
поездка заграницу - неактивный отдых? нуну...
Сообщение было удалено
Конечно нет, если это пляжный лежачий отдых с парой вылазок по достопримечательностям или вообще без вылазок.
Сообщение было удалено
каторга это, а не отдых.