Если да, то расскажите ваш опыт
у нас на территории бизнес парка гуляют с выводком приезжие из узбекистана
А вообше считай: двушку на окраине снять 45, или ты из тех кто в комнатухе ?
Мои знакомые переехали недавно из провинции с тремя детьми. Правда в Питер. Рассказывать? Другие с двумя в Москву, правда, давно. И у тех и других уже была работа,жилье первые снимают, но им доплачивает работодатель. Вторые долго снимали сами, сейчас чтд-то купили, но у вторых , работают оба, дети взрослые. Так,что все зависит от позиций с которых вы хотите стартовать.
мы в Канаду 7 лет назад переезжали с годовалой дочкой. ничего. полет нормальный. а тут своя страна ,язык, культура. естественно почву нужно подготовить. работу, например найти, жилье. с детьми это сложно будет сделать. плюс еще хотя бы на несколько месяцев аренды иметь заначку.мы сбежали из москвы по причине ужасной экологии ,низкой зп и конских цен. а родились в иркутской области.
моя подруга вроде собирается с июня переезжать из Белгорода. Ей предложили на работе повышение. жилье будет оплачивать работодатель. Дочке 8 лет, в середине лета и она переедет, а пока в лагере, у отца и пр.
спасибо Собянину, теперь без московской регистрации место в саду не получить, так что приезжайте конечно, сразу с баблом на частный садик
Сообщение было удалено
да, спасибо Собянину, что в нашей Москве не будут отдавать НАШИ места в ДС лимитчикам провинциальным.
Сообщение было удалено
так и я о том, племяшка 10 лет назад пошла в садик - полгруппы *****, за место заведующей на руки деньги давали, а сейчас красота - возраст подошел и место сразу дали, и в садах ни таджиков не видать, ни прочих
8. а ничего, что наши налоги получает именно Москва? и приехав в другой город, вы стоите в общей очереди в сад. там не придерживают места для местных детей.
И кстати есть Федеральный закон, который говорит о том, что все равны. и что дети имеют право на бесплатное образование. А то придумали государство в государстве. Для всех законы одни, а в Москве - другие.
Не стыдно? у нас во дворе половина москвичей не ходят в садик. просто не хотят, но в то же время ***** давит написать отказ. Это же идти надо 100 метром и писать заявление.
Сообщение было удалено
поживите в регионе ,где зп 8-10 тысяч считается неплохой. только в России встретила такое ужасное отношение к провинциалам. ничего у вас в стране не будет хорошо ,пока как волки к друг другу относитесь. фу. безмерно рада ,что уехала.
Ну ничего скоро москвичи узнают каково это - работать нянечками и пр.. ведь лимитчицы уедут, им смысла нет работать. а у вас кризис.
С сентября уже сокращают штат. будет 3 воспитателя на 2 группы и 1 нянечка.
Сообщение было удалено
какие налоги, вы чо? налоги идут в федеральный бюджет, а в московский бюджет москвичи и платят. сидят тут темные рассуждают
Сообщение было удалено
дада, расскажите еще, у меня ребенок сейчас в гкп ходит, воспитатель - москвичка лет 30, с пед.образованием. в этот же сад пойдет на полный день, в группе два воспитателя и нянечка, все воспитатели с образованием, всех левых выгнали после объединения садов со школами. а в кризис мы как-нибудь проживем, вы лучше о своем городе заботьтесь
14. нянечки неславянки - не заметили?
воспитатели ясень пень с ВО. они быстро отучились, когда пошли такие требования.
Это печально,когда людям кроме как записью в паспорте с местом прописки "Москва",гордиться больше нечем. Да и как показывает практика,больше всех орут "понаехали" как раз такие же,в прошлом,"понаехавшие". Так что не надо ля-ля,а то всё туда же - "мой город", "мои сады", "мои школы".
Сообщение было удалено
дамочка, я родилась в москве, меня здесь все устраивает, я не хочу никуда переезжать, и не понимаю почему я должна уступать свое место в саду тем, кто сюда приехал???
Сообщение было удалено
а чтоб потом орать на форумах "ах мск такой бездушный город, тут все злые, все дорого, пробки, масквичи зазнались, свекровь квартиру не отдает, кококококо"
Сообщение было удалено
Дамочка,вот именно тот факт возможности получить пинка под зад из этого города и пугает вас больше всего на свете) То,что вы нигде больше "такая прекрасная" прижиться и не сможете) Отсюда злость и ненависть к людям... Расслабьте булки и будьте добрей,Москва злых не любит)
Сообщение было удалено
а что ж вы лимитчике претесь в Москву, к таким плохим москвичам?
А мы не к вам премся. Вы нам на xeр не сдались. Мы работать едем.
Сообщение было удалено
что за бред я сейчас прочитала? я живу в своей собственной квартире, исправно плачу коммунальные платежи, работаю, у моих родителей тоже есть свои квартиры, и я по вашему ежесекундно трясусь, что каким-то волшебным пинком вылечу из своего города??? вы в своем уме???
Сообщение было удалено
Кисуль, узнай сначала значение понятия "лимитчик",а потом уже пытайся его применить к абсолютно незнакомым тебе людям) Для облегчения задачи,скажу сразу,это понятие не про меня) Хоть из пещеры выберись в кой то век и попытайся узнать историю города,которого зовёшь "своим". Сравни кол-во людей,которые зовутся "коренной москвич" (хотя дословное значение этого словосочетания тебе тоже,вряд ли,знакомо) с кол-вом людей,которые зовутся просто "москвич". И что же мы получим в итоге?? ООО,УЖАС, нынешняя Москва состоит в основном из когда-то приезжих,которые обосновались тут,родили детей,а эти дети на каждом углу теперь орут - "понаехали!" Что я хотела сказать? Если у тебя нет статуса "коренная москвичка"(а это не тот,кто тут родился и даже не тот,у которого родители тут родились),то тут тоже гордиться особо нечем. Ибо такая же "понаехавшая",только чуть раньше)
Сообщение было удалено
Я в своём уме,а вот Вы не захлебнитесь желчью) Сегодня работа-квартира-машина,а завтра инвалидность,дом престарелых и санитарка из тех,что "понаехали" утку вам меняет,а деткам и дела нет,они уже в покойники маму определили и квартиру пилят. Знаете,жизнь-это непредсказуемая штука,москвичка вы моя,дорогая)
Сообщение было удалено
омг! это кто еще сейчас желчью захлебнулся! а это предел ваших мечтаний - утку выносить за мной в доме престарелых?
Кстати да, смешно, что громче всех кричат москвичи, кто сам лишь не так давно им стал. Мои соседи москвичи - все приезжие, или их родители, или бабушки. Многие даже с сел из других областей. Также приезжали и работали, хотели получше пристроиться, желали лучшего своим детям.
Сообщение было удалено
Ути-пути,фантазёрка какая) Нееет,пределы моих мечтаний даже мне неизвестны) Одно могу сказать точно-ни вы,ни ваша утка в них не входите)
Сообщение было удалено
ааа, ну вы мечтайте, только не забывайте, что завтра вполне могут быть инвалидность, дом престарелых и санитарка утку выносит, а детки квартиру делят, жизнь-то она непредсказуемая, дорогая наша мухосранчанка
Сообщение было удалено
банально,неинтересно . Собственно,как и вы) Адьёс
Сообщение было удалено
Собственно, тоже самое может случиться и с вами. При чем здесь место проживания?
В здравом уме, в твердой памяти мне каж нормальный человек в Москву еще и с детьми не переедет. крэйзи сити
Сообщение было удалено
С радостью уступаем Вам московских понаехавших). Пусть едут в прекрасный Питер, а не в ужасную Москву). Не смеем удерживать))).
Сообщение было удалено
То же самое хотела сказать, с языка сняли.
Прелестный Питер ждет вас, велкам. Мы уж ту сами в москоу крези.
Ааааа!!!!! Уберите москвичей из наших деревень!!!! Все заполонили как саранча. По пятницам пробки - москва прется за город. В воскресенье пробки - москва прется обратно. А уж про то, что приезжают лечить у нас все свои органы промолчу. Мой брат москвичку подобрал с прицепом трех летним. В сад пошла. А местным не досталось кому-нибудь..... И вообще москва - для нас только аэропорт.
Ой-ой, что за нападки на москвичей...именно на москвичей- добрых и приветливых. те которые понаехали в 70- 80 -е годы , вот "эти москвичи "больше всех с претензиями.
Сообщение было удалено
ну у нас уж поспокойнее. но ЗП ниже. пусть едут, я не против)
у меня детей нет, никто места отбирать не будет
Сообщение было удалено
Офисы крупных нефтегазовых компаний платят налоги в том числе и в бюджет МОСКВЫ как города. Именно этим объясняется вся та халва, которая в Москве есть. Лужковские надбавки для пенсионеров- именно из тех самых налогов местных
Я сейчас ведущий экономист, хороший знакомый зовет на аналогичную должность, вот думаю как быть с детьми, муж занимается ремонтом квартир
Сообщение было удалено
"У вас кризис" - это круто! Да вот только, если в Москве кризис, то в провинции - полная ж-о-п-а. Ума не хватило об этом подумать? Или вы в Америке, может я чего-то не поняла?
Сообщение было удалено
А Вам-то откуда знать, что Москва любит? По манере общения - Вы на базаре работаете, причем глубоко провинциальном. В Москве и на базаре подобных выражений не употребляют.
в Москве деньги еще есть, кризиса пока не много, товар высокого ценового сегмента берут. Если в регионах все таки больше китайское барахло в фаворе, тут у нас народ еще готов выложить деньги за европейские ништячки.
Сообщение было удалено
Дама, Вы что - совсем неадекватны? В Москве не получилось что ли? Свалить, наверное, пришлось обратно.
Сообщение было удалено
Вы так хорошо определяете, кто коренной, кто - нет. По Вашей "шкале" это - с какого поколения? Со дня основания города?
Сообщение было удалено
А Вы трудитесь в нефтегазовом комплексе, и Вам типа обидно? Открою Вам секрет - работники нефтегазового комплекса и в Сургуте весьма неплохо получают.
Сообщение было удалено
ахаха! ну моя дочь родилась в Москве, но мне в голову не приходит орать - она москвичка.
И корни свои забывать не стоит, а то время меняется, но суть остается - всегда люди будут ехать в крупные города. только на пенсии стоит ехать из города, в тишь.
Сообщение было удалено
Вот именно! Понаехавшие обратно уехать могут в свой город и там, по месту своей регистрации, устроить детей в сад, а вот москвичам, интересно, куда уехать? Спасибо Собянину за справедливость хоть в этом!!
Сообщение было удалено
Насколько я понимаю, Вы специально рванули в Москву, чтобы здесь родить :))) В таком случае, действительно, Ваша дочь не москвичка, как бы Вам того не хотелось. А о том, что Вы живете не в Москве, очень хорошо говорят Ваши комплексы. Одно это "у вас там кризис" чего стОит... Вы в другой стране живете что ли, что у нас кризис есть, а у вас нет?
Сообщение было удалено
Правда что ли? Наконец то, хоть чем то собянин и мне угодил.
Сообщение было удалено
Мы 8 лет назад переехали, дочери было 2 года . Переехали из такой жж....., что страшно вспомнить. Снимали квартиру, ребенок ходил в платный сад ( я только на сад зарабатывала, но зато ребенок развивается и общается, хорошо присмотрен, да и я не деградирую). Сейчас уже взяли ипотеку в отличном районе- небольшая двушка, но рядом Сокольники, вднх. Две машины, ждем второго ребенка. Дочь учится в хорошей школе . Куча кружков. Каждые выходные ездим куда- нибудь ( музей, театр, усадьбы , парки ) Просто это мой город, я его полюбила за возможности, за энергию. Многим не нравится. Езжу в родной город- через 2 недели точка. Ничего не скажу про москвичей, дружу и с коренными и с приезжими. Разные.... Жилищный вопрос- до дрожи почти у всех , живут с родителями многие, работают полдня за 40 тысЯч, и ругают понаехавших . Мой муж вкалывает от зари до зари за 200, плюс премии. Зато отдыхаем хорошо , несколько раз в год, подумываем дом строить в подмосковье. Как бог даст, было бы здоровье. А есть подружка - москвичка, растит одна сына, пашет как конь , но живет с мамой и сестрой - жуткие скандалы из-за совместного проживания. А вторая тоже из коренных всю жизнь за мужем просидела , ни дня не работала, пьет тайком и мается от безделья, ничего ей неинтересно- какие музеи-театры , кафе с пивом и все. Есть очень умные и адекватные знакомые, приятно общаться. Не надо всех под одну гребенку.
Я москвичка. Но есть друзья приехавшие из других регионов. У всех по-разному сложилось. Одна подруга приехала с вдойняшками годовалыми и мужем. Лет 5 скитались по съёмным. Сейчас купили квартиру (однушку). Подруга говорит, что хоть и тесно, но лучше чем в том болоте.
Другая подруга была вынуждена вернуться домой, т.к. ребенку не дали сад. Так что если у вас не будет постоянной прописки, то будте готовы тратиться на няню или частный садик.
Главное всё продумать и иметь подушку безопасности. Удачи вам, Автор.
Сообщение было удалено
Их бы еще в школы не брали. Половина класса узкоглазые - район Преображенки.
Переехали две недели назад. Ребенку 1,4 года. Ему очень здесь нравиться,т к куча детских площадок)
Для себя принципиальной разницы где сидеть в декрете не вижу.
Думаю к осени в частный садик или няню найти.