вопрос выше)
Хау из black hawk down Марка Боудена (книга, не фильм!)
Мэй Касахара из "Хроники Заводной Птицы" Мураками.
Элизабет Гилберт из Ешь Молись Люби
Тоже после развода уехала путешествовать. Болгария, Тайланд, Греция, Аргентина... Я переводчик, работаю за компьютером.
Бриджет Джонс))
по характеру Олеся из повести Куприна. Будто с меня списана)))
Скарлет Охара!
Мне вообще из кино и литературы близка только скарлет охара. И ещё елена инсарова из "накануне" тургенева.
Скарлет
Белль
Главная Героиня Гордости и предубеждения)
о никогда себя не ассоциировала ни с кем, я бы наверно какого нибудь мультяшного персонажа выбрала...
Я так и знала, что почти у всех будет старушка О‘Хара) Интересно, прям у всех куча поклонников, но это же Вуман👯
Я тоже так и думала , все напишут Скарлетт охара 😂😂😂
Все знакомые зовут "Тургеньевская девушка", сначала обижалась, вижу себя несколько иначе, но потом привыкла.
Ассоль
или Амели
то Лиса (из "прерванная жизнь"), то Ники (из "прости за любовь")
в душЕ я Джен Эйр. Но временами накатывает такое, что и Сара из Женщины французского лейтенанта.
а самым ярким образом последних десятилетий в литературе считаю Лисбет Саландер. Хороша!
Сообщение было удалено
Привет. Я тоже Ассоль.
Феридешечка
Спящая красавица. Дрыхни себе, как слон, и в ус не дуй. Даже принца не надо, лишь бы поспать дали
Ну что ты! Всем прям ассоли , скарлетты и тургеневские деушки. А в жизни поди бабы- ёги.
Сообщение было удалено
Раз вас так зовут, запомните, правильно тургеневская девушка.
Элизабет Беннет
Фрекен Бок
Элинор из "Разум и чувства".
Сообщение было удалено
)))Знакомо.
Красная шапочка.
Волки-не волки,я пошла.)
Ну от Пеппи и Золушки еще что-то.(честность,скромность и романтичность)
Сообщение было удалено
причем 90% книгу не читали, только фильм смотрели.
а уже все красотки, аристократки, богатые, с кучей ухажеров.
Сообщение было удалено
А я терпеть не могу Джейн Эйр.
В богатом доме Рочестера она молча терпела оскорбления и унижения леди Игрем и других, а когда она скиталась обвиняла всех что ей не помогают (а должны?), накинулась с обвинениями на кухарку этого пастора, считала себя выше детей крестьян, с таким высокомерием к ним относилась. Хотя кто она такая? Такая же плебейка и простолюдинка по сути.
Короче до ее скитаний и работы учительницей в сельской школе она мне нравилась, а потом раскрылись в ней все самые поганые наклонности.
Сообщение было удалено
А разве говорим о внешности, а не об образе? У меня, например, всегда ожидания, что будет сказка. Что-то случится что-то необыкновенное. И жизнь всегда мне делает подарки.
Элизабет Беннет - золушка из неалистичной сказки (богатый красавец влюбился в обычную бедную девушку средней внешности), а Джейн Эйр это унылое г по моему. Все у нее уж слишком не слава Богу. Хотелось бы золотой середины.
Маргарита (Булгаковская)
скарлет))) какк прочитала книгу сразу поняла что она это как я) а потом прошла тесты на какую героиню вы похожи)) и вышла скарлетт)))))
Сейлор Мун!!! Лунная клизьма дай мне силы!
Вообще я думаю из Гордости и Предупреждения единственная реалистичная пара были Джейн и Бингли. У Бингли были деньги какие-то, но богачом он не был и внешне он был средненький. А Джейн была первой красавицей и, пусть и бедной, но старшей, а значит главной наследницей. А все остальное это мечты...я читая книги Джейн Остин понимала почему она умерла старой девой, запросы к мужикам у нее были огого.
Я сама по себе, ни на кого не похожа, ни с кем себя не ассоциирую.
Ну разве что с киплинговской Кошкой, которая ходит сама по себе и гуляет, где ей вздумается.
мне близка Миранда из секса в большом городе. Классная, умная,реалистка!
Сообщение было удалено
Я того же мнения. Когда-то давно читала и остались смешанные чувства после книги. Все-таки классика, но нелогичность поступков ГГ доставляет.
Я Милагрос!
Сообщение было удалено
Элизабет Беннет - аристократка, как и Дарси. Разница только в доходах, но не в происхождении.
Если взять английскую классику, то Тесс из дэрбервиллей вот уж нереалистично до ужаса.
Нищая простолюдинка-крестьянка с быдловатой семьей и слабая на передок, а за ней бегали такие мужчины. Алек хоть и подонок, но чертовски привлекательный.
Оба аристократы, богатые, красавцы.
41, почему это она слабая на передок? То что она шлюшкой стала, это потому что выбора не осталось.
Кабаниха из Грозы островского. ЗачОтная бабка была, молодец.
Сообщение было удалено
Джейн не была наследницей, наследником был их кузен потому что передавалось наследство по мужской линии. Поэтому их мамаша пыталась выдать Лиззи за этого кузена.
Сообщение было удалено
Зачем она вообще в первый раз переспала с Алеком? Она что не знала в каком веке она живет и какие нравы? она не понимала, что опозорит свою семью и ее сестрам будет это тоже позором? А уж про выбор... выбор есть всегда... Что-то поломойкой она не пошла на хлеб зарабатывать. легче ноги раздвинуть.
41, обедневшая аристократка без копейки за душой(Скудное приданое на 5 дочерей). Не надо мне рассказывать что прекрасные прынцы прошлого на деньги, приданое и статус девушки не смотрели.
А Тесс Алек изнасиловал и жениться не ней ее собирался. Насиловать своих крестьян и дворовых было обычное дело среди аристократии. Толстой наплодил целую деревню от девчонок-крепостных.
Кстати тот мужик в которого Остин сама была влюблена не захотел ее из-за бабок(точнее их отсутствия).
Сообщение было удалено
Алек не насиловал Тесс, она сама сказала Энжелу, что по собственной воле просто он застал врасплох ее.
А уж изнасиловал, а потом сама давала это смех просто.
А Элизабет была начитанной, остроумной.
А эта Тесс - никакая просто.
Тесс была красавицей внешне. У вас очень мечтательно-женский взгляд на вещи, в плохом смысле. Начитаность женщины в самом конце списка желаемых свойств для романтичных отношений, а внешность вначале. Елизабет была обычной, не слишком привлекательной.
Тесс - потомок древнейшого из родов. Как вы читали, дамы? в том-то и суть, что ее кровь (рыцарей и вообще людей гордых до одури) толкнула на месть плебею, который купил ее фамилию. Зачетный образ эта Тесс.