Гость
Статьи
девочки, вы подаете …

девочки, вы подаете первое блюдо на праздники?

Если приглашаете гостей домой? Я такого никогда не встречала раньше. Недавно сходила на юбилей коллеги по работе. Его жена подала порционно уху, украшено красиво, но в первый раз такое вижу. Интересно стало может еще кто так делает? Просто еще очень мало людей первое едят/любят

Гость
143 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

я сама так не делаю, но отнесусь нормально... вообще не вижу проблемы, стоящей возмущения

Гость
#2

ну если она хорошо эту уху варит..может у нее какой то семейный рецепт,блаблабла..почему бы и нет. я вообще ничего не подаю,не собираю никого дома.для этого заведения есть.

Гость
#3

Может это фирменное блюдо семьи ? Может юбилей был среди близких, а не как грандиозный праздник. Я бы про себя отметила, что это оригинально) если вкусно, то только обрадовалась) так как полезно и люблю суп ) мы как-то с мужем приглашали друзей конкретно на мой суп )))))) интересно они удивились ?)))

Гость
#4

Кто-то подает, кто-то нет, я первое люблю, например, и всегда рада. Не вижу повода для обсуждения на форуме.

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++

Акуна 👑
#6

Нет .мы же не узбеки ))

Гость
#7

Я гостей приглашаю в ресторан. Еще не хватало дома запариваться готовить.

Гость
#8

Была в гостях и на праздничном столе были пельмени!!! Я сначала очень скептически отнеслась, но они были просто божественные, хозяйка сама лепила. Очень вкусно, их умяли буквально за несколько минут. Поэтому если уха действительно стоящая, то почему бы и нет

Андрюха Питерский
#9

Вьосновном спрашивают, будут ли "Первое". Кто зочет, таму супцу нальют, кто не хочет, сразу к закускам и второму. А то как часто бывает, некоторое к часу дня подходят, считай на обед, они и не против, а кто то к четырем, так давно уже и дома пообедали.

Гость
#10

Да, не вижу проблемы. Мой муж варит очень вкусный грибной суп, это уже семейная традиция подавать этот суп на его день рождения.

44 кг
#11

Мы вообще супы практически не едим) Знакомая одна всегда подаёт в гостях первое, второе, салат, десерт. Закуски ещё.
Перевод продуктов, так как всё равно только что-то одно влезет.

Гость
#12
44 кг

Сообщение было удалено

мы, например, на застолье никогда сладкое не покупаем, потому что до него не доходит, всегда раньше торт нетронутым оставался. а как-то к нам пришел коллега мужа по работе и очень расстроился, что нет торта)))) потому что ради него ничего и не ел, сладкоежкой оказался, да и не выпивал особо))

а
#13
Гость

Сообщение было удалено

Жалко коллегу :)

44 кг
#14
Гость

Сообщение было удалено

Неее, сладкое - святое)) Я всегда стол продумывать начинаю именно со сладкого, и в гостях тоже стараюсь ничего не есть до чая)

Гость
#15
а

Сообщение было удалено

44 кг

Неее, сладкое - святое)) Я всегда стол продумывать начинаю именно со сладкого, и в гостях тоже стараюсь ничего не есть до чая)

ну, вот видите, каждому свое.)) а мы руководствуемся принципом: если дошло до сладкого, то праздник не удался)))

Боска.
#16

На поминках подают первое . Если просто гости заехали - то конечно. А так на дне рождении - бред какой то по мне). Суп можно и дома поесть))) И потом если не пьёшь крепкие алкогольные напитки - то суп с вином или шампанским - это сильно)

Гость
#17
Боска.

Сообщение было удалено

сколько раз была на поминках, ни разу первого не было. кутия и блины были, а вот первое....

Акуна 👑
#18

Я не знаю кто сейчас приглашает на праздники домой ? Нищие что ли?)))

Акуна 👑
#19
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже на поминках борщ красный подают ,какая кутя ???оооо

Мила
#20
Гость

Сообщение было удалено

Мама часто подает. Солянку хорошую или окрошку. В такой супнице красивенькой) мммм)))

а
#21
Боска.

Сообщение было удалено

А что, обязательно суп шампанским запивать? Потом никак?

Гость
#22

Смотря какое первое. Мой сын, например, умеет такой суп варить, который ему на праздник друзья заказывают, и который является главным блюдом. Острый очень из пекинской капусты и с какими-то специями.

Гость
#23

Я - нет. Но моя бабка всегда делала на праздники первое. Так что, у кого как принято. Думаю, мне бы понравилось, если бы вдруг в гостях предложили суп.

Гость
#24

А еще, если празднуем в загородном доме, то уха бывает "гвоздем программы". Из свежевыловленной рыбы, приготовленная на огне, с водкой и головешкой

Гость
#25

И еще, если праздник в кругу семьи, то готовлю специально суп или щи, чтобы подать в супнице старинной кузнецовской. ))) и есть из кузнецовских тарелок.

Мила
#26
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Я была второй день на свадьбе, праздновали в огромном коттедже с баней, стрельбой, шашлыками, бассейном. Так на второй день в гостей лучше всего лезла именно уха с этой головешкой и уличным дымком, народ вторую порцию просил.
Еще плов в тандыре делали.
А салатики никто и не ел...

Мила
#27

Ну вот( окрошки захотелось(((

Гость
#28

Нет, мы никогда первое на праздники не готовим. Может у них это коронное блюдо?

Мила
#29
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю красивую посуду. А как она выглядит эта супница? И где взяли? У меня английские есть антикварные тарелки 19 века, но я из них не ем.) просто любуюсь )

Гость
#30

Была на званом ужине у уголовников!! Чинно сидели и общались за столом!! На первое был подан густой, наваристый суп из немецкой овчарки!! Но...У меня в тарелке плавали ее усы...(((

44 кг
#31
Акуна 👑

Сообщение было удалено

А просто на шашлыки собраться к друзьям, у которых частный дом?

Гость
#32
Акуна 👑

Сообщение было удалено

кутья - традиционное поминальное блюдо из риса и изюма

а
#33
Акуна 👑

Сообщение было удалено

Как раз наоборот :) А вот 80% из тех ,кто посещает так называемые "рестораны" ( а по сути, забегаловки с красивыми вывесками), а потом пафосно вещающие об этом на форуме, как раз такими и являются :) Олигархи не в счет :)

Гость
#34

Только на поминальных обедах супы подают. По крайней мере у нас так принято. Тем более, если похороны зимой в холод, то после кладбища, где все застыли не обойтись без горячего куриного супа.

Гость
#35

Подаю ОБЯЗАТЕЛЬНО (вернее- предложу, т.к не все действительно едят)
Обычно, шурпу или солянку готовлю.
Мужики так всегда едят, с удовольствием.

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

А потом эти мужики пирдят и дрищут, с вашей шурпы, дальше чем видят!!!

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

Уроки иди учи, школоло.

Акуна 👑
#38
а

Сообщение было удалено

У нас с мужем огромная кравртира на 23 этаже с окнами на море ))) в гости приходят да ,ужины не устраиваем ,рестораны на каждом углу

Гость
#39

Если это тематически связано с остальным меню и в небольшом количестве, красиво подано в индивидуальных порциях - то прекрасно отношусь.
Гаспаччо, мисо суп, том ям, вон тон - все это может быть прекрасной прелюдией к остальному обеду.
Уха - звучит замечательно. Особенно если обед был в стиле русской кухни. Классику почитайте - там можно много почерпнуть.

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

Бабуля, книгу себе купи, "О вкусной и здоровой пище".

а
#41
Акуна 👑

Сообщение было удалено

Я ж написала, местные местные олигархи не в счет)))) У меня нет квартиры на 23 этаже, но считаю себя человеком обеспеченным, даже по меркам этого форума. Гостей принимаю и дома и в рестранах, но таких заявлений про нищету и праздники дома , как вы, себе не позволяю.

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

Детка, с каких пор, тебе шурпа, солянка, стали НЕ здоровой кухней(с которой все пердят и дрищут)?? Ты сама то в руках ее когда ни будь держала (книгу о вкусной и здоровой пище)??
Дубль 2- Иди учи уроки.

Акуна 👑
#43
а

Сообщение было удалено

Ну мы не олигархи )))

Гость
#44
а

Сообщение было удалено

Акуна не в тренде на 23 этаже.
Сейчас как раз фишка в другом.
Рестораны может себе каждый дурак позволить при желании.
Шик в другом.

а
#45
Гость

Сообщение было удалено

+++))))

Гость
#46

Ой, Господи, и тут до олигархов добрались...:) девочки, не ссорьтесь!:))))
Про первое.
Подают:
1. Если это соответствует традициям национальной кухни и вообще этнической культуры.
2. Если это фирменное блюдо.
3. Если это такая "идеологическая прелюдия" к остальной части застолья (кто-то тут очень хорошо, в этом смысле, про японские супы написал).
4. Если застолье планируется длительное, а гости - голодные:) В этом случае делаются перерывы на перемену блюд.
5. Если собирается компания хороших друзей, которые просто жутко любят этот суп!!! (читай про сына одной из участниц ветки:)) )

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

Да потому!!! Потому что у тебя в квартире, сплошная антисанитария!! По тебе программа "Ревизорро" плачет, с Леной Летучей!! Или мыши, тараканы, клопы дома, это нормально?!! А прыгающие блохи по твоей кровати, это норма?!! А шесть вечно беременных кошек, со слипшимися от гноя глазами??И это ещё не все...
А ты ухитряешься мужиков шурпой и солянкой, с кошачьей шерстью и блохами кормить((( И хочешь чтоб они не дристали и не пирдели??? 0_0

Акуна 👑
#48
Гость

Сообщение было удалено

Ой не в тренде таки да ))) деревня какая я капец ))
Ну нет у меня желания приглашать 20 человек к себе и устраивать балы ,ко мне приходят 1-2 подруги в гости ,ну и иногда парочки наши друзья человек 6 ,другое когда др или праздник какой-то заплатил в ресторане и тебе все принесли

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

ой, пришло толстое претолстое трололло

Ванильная Ванна
#50

На второй день свадьбы у подруги утром для гостей подали горячую солянку.. Мммм!! После обильных возлияний накануне - самое то!!
Все уже наелись салатов, закусок, горячего, но на второй день после вина, шампанского и пр. - наваристый супчик - это нечто!))