Если приглашаете гостей домой? Я такого никогда не встречала раньше. Недавно сходила на юбилей коллеги по работе. Его жена подала порционно уху, украшено красиво, но в первый раз такое вижу. Интересно стало может еще кто так делает? Просто еще очень мало людей первое едят/любят
я сама так не делаю, но отнесусь нормально... вообще не вижу проблемы, стоящей возмущения
ну если она хорошо эту уху варит..может у нее какой то семейный рецепт,блаблабла..почему бы и нет. я вообще ничего не подаю,не собираю никого дома.для этого заведения есть.
Может это фирменное блюдо семьи ? Может юбилей был среди близких, а не как грандиозный праздник. Я бы про себя отметила, что это оригинально) если вкусно, то только обрадовалась) так как полезно и люблю суп ) мы как-то с мужем приглашали друзей конкретно на мой суп )))))) интересно они удивились ?)))
Кто-то подает, кто-то нет, я первое люблю, например, и всегда рада. Не вижу повода для обсуждения на форуме.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Нет .мы же не узбеки ))
Я гостей приглашаю в ресторан. Еще не хватало дома запариваться готовить.
Была в гостях и на праздничном столе были пельмени!!! Я сначала очень скептически отнеслась, но они были просто божественные, хозяйка сама лепила. Очень вкусно, их умяли буквально за несколько минут. Поэтому если уха действительно стоящая, то почему бы и нет
Вьосновном спрашивают, будут ли "Первое". Кто зочет, таму супцу нальют, кто не хочет, сразу к закускам и второму. А то как часто бывает, некоторое к часу дня подходят, считай на обед, они и не против, а кто то к четырем, так давно уже и дома пообедали.
Да, не вижу проблемы. Мой муж варит очень вкусный грибной суп, это уже семейная традиция подавать этот суп на его день рождения.
Мы вообще супы практически не едим) Знакомая одна всегда подаёт в гостях первое, второе, салат, десерт. Закуски ещё.
Перевод продуктов, так как всё равно только что-то одно влезет.
Сообщение было удалено
мы, например, на застолье никогда сладкое не покупаем, потому что до него не доходит, всегда раньше торт нетронутым оставался. а как-то к нам пришел коллега мужа по работе и очень расстроился, что нет торта)))) потому что ради него ничего и не ел, сладкоежкой оказался, да и не выпивал особо))
Сообщение было удалено
Жалко коллегу :)
Сообщение было удалено
Неее, сладкое - святое)) Я всегда стол продумывать начинаю именно со сладкого, и в гостях тоже стараюсь ничего не есть до чая)
Сообщение было удалено
Неее, сладкое - святое)) Я всегда стол продумывать начинаю именно со сладкого, и в гостях тоже стараюсь ничего не есть до чая)
ну, вот видите, каждому свое.)) а мы руководствуемся принципом: если дошло до сладкого, то праздник не удался)))
На поминках подают первое . Если просто гости заехали - то конечно. А так на дне рождении - бред какой то по мне). Суп можно и дома поесть))) И потом если не пьёшь крепкие алкогольные напитки - то суп с вином или шампанским - это сильно)
Сообщение было удалено
сколько раз была на поминках, ни разу первого не было. кутия и блины были, а вот первое....
Я не знаю кто сейчас приглашает на праздники домой ? Нищие что ли?)))
Сообщение было удалено
У нас тоже на поминках борщ красный подают ,какая кутя ???оооо
Сообщение было удалено
Мама часто подает. Солянку хорошую или окрошку. В такой супнице красивенькой) мммм)))
Сообщение было удалено
А что, обязательно суп шампанским запивать? Потом никак?
Смотря какое первое. Мой сын, например, умеет такой суп варить, который ему на праздник друзья заказывают, и который является главным блюдом. Острый очень из пекинской капусты и с какими-то специями.
Я - нет. Но моя бабка всегда делала на праздники первое. Так что, у кого как принято. Думаю, мне бы понравилось, если бы вдруг в гостях предложили суп.
А еще, если празднуем в загородном доме, то уха бывает "гвоздем программы". Из свежевыловленной рыбы, приготовленная на огне, с водкой и головешкой
И еще, если праздник в кругу семьи, то готовлю специально суп или щи, чтобы подать в супнице старинной кузнецовской. ))) и есть из кузнецовских тарелок.
Сообщение было удалено
Точно! Я была второй день на свадьбе, праздновали в огромном коттедже с баней, стрельбой, шашлыками, бассейном. Так на второй день в гостей лучше всего лезла именно уха с этой головешкой и уличным дымком, народ вторую порцию просил.
Еще плов в тандыре делали.
А салатики никто и не ел...
Ну вот( окрошки захотелось(((
Нет, мы никогда первое на праздники не готовим. Может у них это коронное блюдо?
Сообщение было удалено
Обожаю красивую посуду. А как она выглядит эта супница? И где взяли? У меня английские есть антикварные тарелки 19 века, но я из них не ем.) просто любуюсь )
Была на званом ужине у уголовников!! Чинно сидели и общались за столом!! На первое был подан густой, наваристый суп из немецкой овчарки!! Но...У меня в тарелке плавали ее усы...(((
Сообщение было удалено
А просто на шашлыки собраться к друзьям, у которых частный дом?
Сообщение было удалено
кутья - традиционное поминальное блюдо из риса и изюма
Сообщение было удалено
Как раз наоборот :) А вот 80% из тех ,кто посещает так называемые "рестораны" ( а по сути, забегаловки с красивыми вывесками), а потом пафосно вещающие об этом на форуме, как раз такими и являются :) Олигархи не в счет :)
Только на поминальных обедах супы подают. По крайней мере у нас так принято. Тем более, если похороны зимой в холод, то после кладбища, где все застыли не обойтись без горячего куриного супа.
Подаю ОБЯЗАТЕЛЬНО (вернее- предложу, т.к не все действительно едят)
Обычно, шурпу или солянку готовлю.
Мужики так всегда едят, с удовольствием.
Сообщение было удалено
А потом эти мужики пирдят и дрищут, с вашей шурпы, дальше чем видят!!!
Сообщение было удалено
Уроки иди учи, школоло.
Сообщение было удалено
У нас с мужем огромная кравртира на 23 этаже с окнами на море ))) в гости приходят да ,ужины не устраиваем ,рестораны на каждом углу
Если это тематически связано с остальным меню и в небольшом количестве, красиво подано в индивидуальных порциях - то прекрасно отношусь.
Гаспаччо, мисо суп, том ям, вон тон - все это может быть прекрасной прелюдией к остальному обеду.
Уха - звучит замечательно. Особенно если обед был в стиле русской кухни. Классику почитайте - там можно много почерпнуть.
Сообщение было удалено
Бабуля, книгу себе купи, "О вкусной и здоровой пище".
Сообщение было удалено
Я ж написала, местные местные олигархи не в счет)))) У меня нет квартиры на 23 этаже, но считаю себя человеком обеспеченным, даже по меркам этого форума. Гостей принимаю и дома и в рестранах, но таких заявлений про нищету и праздники дома , как вы, себе не позволяю.
Сообщение было удалено
Детка, с каких пор, тебе шурпа, солянка, стали НЕ здоровой кухней(с которой все пердят и дрищут)?? Ты сама то в руках ее когда ни будь держала (книгу о вкусной и здоровой пище)??
Дубль 2- Иди учи уроки.
Сообщение было удалено
Ну мы не олигархи )))
Сообщение было удалено
Акуна не в тренде на 23 этаже.
Сейчас как раз фишка в другом.
Рестораны может себе каждый дурак позволить при желании.
Шик в другом.
Сообщение было удалено
+++))))
Ой, Господи, и тут до олигархов добрались...:) девочки, не ссорьтесь!:))))
Про первое.
Подают:
1. Если это соответствует традициям национальной кухни и вообще этнической культуры.
2. Если это фирменное блюдо.
3. Если это такая "идеологическая прелюдия" к остальной части застолья (кто-то тут очень хорошо, в этом смысле, про японские супы написал).
4. Если застолье планируется длительное, а гости - голодные:) В этом случае делаются перерывы на перемену блюд.
5. Если собирается компания хороших друзей, которые просто жутко любят этот суп!!! (читай про сына одной из участниц ветки:)) )
Сообщение было удалено
Да потому!!! Потому что у тебя в квартире, сплошная антисанитария!! По тебе программа "Ревизорро" плачет, с Леной Летучей!! Или мыши, тараканы, клопы дома, это нормально?!! А прыгающие блохи по твоей кровати, это норма?!! А шесть вечно беременных кошек, со слипшимися от гноя глазами??И это ещё не все...
А ты ухитряешься мужиков шурпой и солянкой, с кошачьей шерстью и блохами кормить((( И хочешь чтоб они не дристали и не пирдели??? 0_0
Сообщение было удалено
Ой не в тренде таки да ))) деревня какая я капец ))
Ну нет у меня желания приглашать 20 человек к себе и устраивать балы ,ко мне приходят 1-2 подруги в гости ,ну и иногда парочки наши друзья человек 6 ,другое когда др или праздник какой-то заплатил в ресторане и тебе все принесли
Сообщение было удалено
ой, пришло толстое претолстое трололло
На второй день свадьбы у подруги утром для гостей подали горячую солянку.. Мммм!! После обильных возлияний накануне - самое то!!
Все уже наелись салатов, закусок, горячего, но на второй день после вина, шампанского и пр. - наваристый супчик - это нечто!))