В общем, мне 28 лет, ни семьи, ни мужа, ни парня. Свободная, как птица. Пол года назад устроилась на удаленную работу по своей специальности и задумалась о переезде из своего надоевшего до чертиков …
Курск называют страшной помойкой многие.
Тула грязнее Твери, увы.
Рязань, Калуга - надо думать. Я планирую в июне, когда мало работы будет, смотаться по городам вокруг Мск.
В Рязани проблема что торфянники. Помните, как горело все рядом...2010 год кажется был.
Обнинск - ядерный город, но ядерное производство чистое, пока не е-б-нет))
Сестра в Кисловодске живет. Все нравится, но с мужчинами проблема, там одни кавказцы((
Кстати, есть город Дубна (подмосковье дальнее). Там тоже ядерный реактор (институт), очень много велодорожек. 10-12 можно найти однуху если поискать. Инет норм.
Сообщение было удалено
да, действительно, Тула оказывается грязный город. Плюс криминала много
Сообщение было удалено
75 тыс жителей, очень мало. Да и медицина там будет наверняка хуже, чем в любом областном центре
Сообщение было удалено
Я отдыхала как-то в Кисловодске. Очень зеленый город. И для моего желудка в самый раз минеральная вода. Но, когда мы там были нас предупреждали, чтоб вечером вообще не выходили по одной, очень опасно.
торфянники тогда везде надымили от Москвы до Воронежа
Сообщение было удалено
За медициной в Москву. 2 часа ехать. Много ли вы наболеете за год, живу в норм экообстановке? Мне как раз по душе что мало народу. Больше кислороду))
Сообщение было удалено
А в Питере даже не пахло. Смотрели новости и ужасались.
Автор,а Золотое Кольцо не рассматриваете? Владимир? Муром? И *****
Автор, а ваш город в ЦФО это какой? Форум все равно анонимный.
Сообщение было удалено
Что ж это за город, что его забанили)) мне стало интересно
Автор, в Калуге много неадеквата в рабочих районах, это после Московской площади в сторону Синих мостов. Нормальный центр, к реке от Площади Победы, Сквер Циолковского. Черемушки, если не далеко. Старый город, но там или развалюхи или дорогое жильё. Правобережье бурно развивается. В части от центра к вокзалу - не советую, там летом жуткая духота, не подувается совсем. Смотрите, чтобы река поближе, от центра вниз.
А районы, в которых находится Тайфун, Турбинка и Аромасинтез - избегайте. Там вредные производства, а Аромасинтез ещё и вонял переодически химией. К тому же там эти самые, ха..о и бы..о такое вытворяют во дворах домов, что впору снимать фильм про сумасшедший дом: пьянки, драки, мат, пьяные мамаши с колясками, дети с водкой. Приличные люди стараются там не селиться.
Сообщение было удалено
спасибо, учту. А вы сами сейчас где обитаете? если не секрет
Сообщение было удалено
не была там никогда и ничего не слышала. Думаете, стоит?
Сообщение было удалено
В Калуге красивая природа, но живут дикари. Много неадекватных.
Сообщение было удалено
Италия, Монтаньяна.
Да, на Урал не ездите не в коем случае. Там тяжёлая промышленность прямо в городах и убила всю экологию напрочь.
нИ в коем случае
Дальний Восток, Хабаровск, всё время опасность паводков и китайцы. На Южном Урале всю администрацию захватили татары. В общем, не удаляйтесь слишком от центрального региона. Люди не *****, не даром едут в центр.
Вы хорошо надумали про переезд. Нет смысла торчать на одном месте, если есть возможность.
Сообщение было удалено
Город совсем захирел, обнищал. Работы нет, очень жарко, зелень сдохла вся, так как поливом никто не занимается.
Сообщение было удалено
В Обнинске тоже жить пришлось как-то. Климат хуже, чем в Калуге, так как болотистая местность, быстро растёт плесень.Много наркоманов (наркоград-наукоград), много студентов. Дороже всё, чем в Калуге, неожиданно много снобов.
Сообщение было удалено
Ого. А я сдаю в центре Барнаула, рядом с ЦУМом однушку в сталинском доме за 6 тыр.
Скажите, а какие цены на куплю-продажу? Думаю пора продавать эту квартиру. Сколько такая однушка стоит в Барнауле?
Про Тулу пишет туляк:
Я живу в Туле. У нас в области более 6 крупнейших заводов федерального значения.. И шлаки имеются и кислотные дожди (два флагманских завода Азот, ЩекиноАзот). Однако уровень безработицы ниже, чем в других регионах.. и это здорово! Наши вузы клепают сотни химиков, физиков и прочих инженеров, которые горды трудится на этих предприятиях и получать достойный доход.
Сообщение было удалено
Я согласна, была в Ебурге, Ревде, Миассе, Златоусте, а еще видела фото Карабаша и они только завершают увиденное мной на Урале.
Сообщение было удалено
Сходите на авито, посмотрите, почем продают люди.
Читаю все что есть и понимаю - нету Питера родней. Но климат... но цены...
Я уж думаю мб в Болгарию махнуть, если б не выросший курс евро и левов, я б поехала.
Рассмотрите города Краснодарского края типа Горячего Ключа...Крайцентр недалеко,много зелени,тепло...
Дёшево и круто - это из области фантастики!
почитаешь так отзывы, и везде плохо((
Сообщение было удалено
В Петербурге и Москве хорошо, ну и Ленинградской области.
Сообщение было удалено
Так всё загадили за последние тридцать лет. Раньше воду можно было пить из под крана, вода в рек чистая была, воздух. Всё уср..ли. Я сбежала в деревню в Европе, надеюсь дожить здесь, пока более-менее чисто.
В Москве экология плохая, смог.
Сообщение было удалено
..а я думаю, куда бы подальше из этой окраины!
В Вашем случае, автор, при наличии стабильного заработка на удаленной работе, прямая дорога в любой город Беларуси, под все ваши критерии подойдет.
Сообщение было удалено
Н.Новгород. Все по пунктам
Сообщение было удалено
Самый лучший город Подмосковья, мой любимый. Чистый, красивый, стоит на Волге. Интеллегентное население. Автор, подумайте.
Сообщение было удалено
У нас квартира в Болгарии. Из плюсов: недорого продукты и вещи, отличные овощи и фрукты, хороший климат, море, горы, природа, достопримечательности. Минусы: грязновато, бедновато, завистливое и недалекое местное население, для которых мы "***** с деньгами. А так стоит попробовать.
Сообщение было удалено
Эт точно, маловат только, но это на любителя, да и Москва рядом, Тверь недалеко.
Сообщение было удалено
Да, я тоже рассматривала такой вариант. Но там проблемы с налоговой возникнут и со снятием денег.
Сообщение было удалено
Сколько уходит на жизнь последнее время?
Сообщение было удалено
Где ж там хорошая экология?
Сообщение было удалено
Мы только летом там месяц-два, а так в Москве работаем. Квартира стоит пустая. Родители на пенсии будут лето с внуками там проводить. Квартиру содержать недорого, практически только за воду и свет, еще уборка подъезда (ну это копейки).
А так по стоимости жизни не могу подсказать, дешевле чем в Мск однозначно... просто мы когда там бываем, то ни в ем себе не отказываем - кафе, шопинг, поездки и проч. Поэтому не мало получается :-))
Налог за нашу квартиру в Болгарии (42 м2) около 100 Евро в год если что.
Сообщение было удалено
там вроде закон о тунеядстве ввели, или нет? я то не буду в их налоговых отчитываться
Только не Калуга там уровень преступности очень высок,одни маньяки наркоманы наркодиллеры,даже не суйтесь туда.У меня там живёт куча родственников и все мечтают свалить куда подальше.
Звенигород - подмосковная швейцария)
Сообщение было удалено
не болтайте, если у вас дома притон это не вся Калуга