Гость
Статьи
Посоветуйте, куда …

Посоветуйте, куда стоит переехать жить в моем случае

В общем, мне 28 лет, ни семьи, ни мужа, ни парня. Свободная, как птица. Пол года назад устроилась на удаленную работу по своей специальности и задумалась о переезде из своего надоевшего до чертиков …

СтранствующаЯ
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
айай

Курск называют страшной помойкой многие.
Тула грязнее Твери, увы.
Рязань, Калуга - надо думать. Я планирую в июне, когда мало работы будет, смотаться по городам вокруг Мск.
В Рязани проблема что торфянники. Помните, как горело все рядом...2010 год кажется был.
Обнинск - ядерный город, но ядерное производство чистое, пока не е-б-нет))

Гость

Сестра в Кисловодске живет. Все нравится, но с мужчинами проблема, там одни кавказцы((

айай

Кстати, есть город Дубна (подмосковье дальнее). Там тоже ядерный реактор (институт), очень много велодорожек. 10-12 можно найти однуху если поискать. Инет норм.

СтранствующаЯ
айай

Сообщение было удалено

да, действительно, Тула оказывается грязный город. Плюс криминала много

СтранствующаЯ
айай

Сообщение было удалено

75 тыс жителей, очень мало. Да и медицина там будет наверняка хуже, чем в любом областном центре

СтранствующаЯ
Гость

Сообщение было удалено

Я отдыхала как-то в Кисловодске. Очень зеленый город. И для моего желудка в самый раз минеральная вода. Но, когда мы там были нас предупреждали, чтоб вечером вообще не выходили по одной, очень опасно.

СтранствующаЯ

торфянники тогда везде надымили от Москвы до Воронежа

айай
СтранствующаЯ

Сообщение было удалено

За медициной в Москву. 2 часа ехать. Много ли вы наболеете за год, живу в норм экообстановке? Мне как раз по душе что мало народу. Больше кислороду))

айай
СтранствующаЯ

Сообщение было удалено

А в Питере даже не пахло. Смотрели новости и ужасались.

Гость

Автор,а Золотое Кольцо не рассматриваете? Владимир? Муром? И *****

айай

Автор, а ваш город в ЦФО это какой? Форум все равно анонимный.

айай
Гость

Сообщение было удалено

Что ж это за город, что его забанили)) мне стало интересно

Зловредная Кракозябра

Автор, в Калуге много неадеквата в рабочих районах, это после Московской площади в сторону Синих мостов. Нормальный центр, к реке от Площади Победы, Сквер Циолковского. Черемушки, если не далеко. Старый город, но там или развалюхи или дорогое жильё. Правобережье бурно развивается. В части от центра к вокзалу - не советую, там летом жуткая духота, не подувается совсем. Смотрите, чтобы река поближе, от центра вниз.

Гость

А районы, в которых находится Тайфун, Турбинка и Аромасинтез - избегайте. Там вредные производства, а Аромасинтез ещё и вонял переодически химией. К тому же там эти самые, ха..о и бы..о такое вытворяют во дворах домов, что впору снимать фильм про сумасшедший дом: пьянки, драки, мат, пьяные мамаши с колясками, дети с водкой. Приличные люди стараются там не селиться.

СтранствующаЯ
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, учту. А вы сами сейчас где обитаете? если не секрет

СтранствующаЯ
Гость

Сообщение было удалено

не была там никогда и ничего не слышала. Думаете, стоит?

Гость
СтранствующаЯ

Сообщение было удалено

В Калуге красивая природа, но живут дикари. Много неадекватных.

Зловредная Кракозябра
СтранствующаЯ

Сообщение было удалено

Италия, Монтаньяна.

Зловредная Кракозябра

Да, на Урал не ездите не в коем случае. Там тяжёлая промышленность прямо в городах и убила всю экологию напрочь.

Зловредная Кракозябра

нИ в коем случае

Зловредная Кракозябра

Дальний Восток, Хабаровск, всё время опасность паводков и китайцы. На Южном Урале всю администрацию захватили татары. В общем, не удаляйтесь слишком от центрального региона. Люди не *****, не даром едут в центр.

Зловредная Кракозябра

Вы хорошо надумали про переезд. Нет смысла торчать на одном месте, если есть возможность.

Гость
СтранствующаЯ

Сообщение было удалено

Город совсем захирел, обнищал. Работы нет, очень жарко, зелень сдохла вся, так как поливом никто не занимается.

Гость
СтранствующаЯ

Сообщение было удалено

В Обнинске тоже жить пришлось как-то. Климат хуже, чем в Калуге, так как болотистая местность, быстро растёт плесень.Много наркоманов (наркоград-наукоград), много студентов. Дороже всё, чем в Калуге, неожиданно много снобов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого. А я сдаю в центре Барнаула, рядом с ЦУМом однушку в сталинском доме за 6 тыр.
Скажите, а какие цены на куплю-продажу? Думаю пора продавать эту квартиру. Сколько такая однушка стоит в Барнауле?

айай

Про Тулу пишет туляк:
Я живу в Туле. У нас в области более 6 крупнейших заводов федерального значения.. И шлаки имеются и кислотные дожди (два флагманских завода Азот, ЩекиноАзот). Однако уровень безработицы ниже, чем в других регионах.. и это здорово! Наши вузы клепают сотни химиков, физиков и прочих инженеров, которые горды трудится на этих предприятиях и получать достойный доход.

айай
Зловредная Кракозябра

Сообщение было удалено

Я согласна, была в Ебурге, Ревде, Миассе, Златоусте, а еще видела фото Карабаша и они только завершают увиденное мной на Урале.

айай
Гость

Сообщение было удалено

Сходите на авито, посмотрите, почем продают люди.

айай

Читаю все что есть и понимаю - нету Питера родней. Но климат... но цены...

айай

Я уж думаю мб в Болгарию махнуть, если б не выросший курс евро и левов, я б поехала.

Карлуша

Рассмотрите города Краснодарского края типа Горячего Ключа...Крайцентр недалеко,много зелени,тепло...
Дёшево и круто - это из области фантастики!

СтранствующаЯ

почитаешь так отзывы, и везде плохо((

Гость
СтранствующаЯ

Сообщение было удалено

В Петербурге и Москве хорошо, ну и Ленинградской области.

Зловредная Кракозябра
СтранствующаЯ

Сообщение было удалено

Так всё загадили за последние тридцать лет. Раньше воду можно было пить из под крана, вода в рек чистая была, воздух. Всё уср..ли. Я сбежала в деревню в Европе, надеюсь дожить здесь, пока более-менее чисто.

Зловредная Кракозябра

В Москве экология плохая, смог.

физкульТУРНИК
СтранствующаЯ

Сообщение было удалено

..а я думаю, куда бы подальше из этой окраины!

Гость

В Вашем случае, автор, при наличии стабильного заработка на удаленной работе, прямая дорога в любой город Беларуси, под все ваши критерии подойдет.

Гость
СтранствующаЯ

Сообщение было удалено

Н.Новгород. Все по пунктам

Гость
айай

Сообщение было удалено

Самый лучший город Подмосковья, мой любимый. Чистый, красивый, стоит на Волге. Интеллегентное население. Автор, подумайте.

Гость
айай

Сообщение было удалено

У нас квартира в Болгарии. Из плюсов: недорого продукты и вещи, отличные овощи и фрукты, хороший климат, море, горы, природа, достопримечательности. Минусы: грязновато, бедновато, завистливое и недалекое местное население, для которых мы "***** с деньгами. А так стоит попробовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эт точно, маловат только, но это на любителя, да и Москва рядом, Тверь недалеко.

айай
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже рассматривала такой вариант. Но там проблемы с налоговой возникнут и со снятием денег.

айай
Гость

Сообщение было удалено

Сколько уходит на жизнь последнее время?

айай
Гость

Сообщение было удалено

Где ж там хорошая экология?

Гость
айай

Сообщение было удалено

Мы только летом там месяц-два, а так в Москве работаем. Квартира стоит пустая. Родители на пенсии будут лето с внуками там проводить. Квартиру содержать недорого, практически только за воду и свет, еще уборка подъезда (ну это копейки).
А так по стоимости жизни не могу подсказать, дешевле чем в Мск однозначно... просто мы когда там бываем, то ни в ем себе не отказываем - кафе, шопинг, поездки и проч. Поэтому не мало получается :-))

Гость

Налог за нашу квартиру в Болгарии (42 м2) около 100 Евро в год если что.

СтранствующаЯ
Гость

Сообщение было удалено

там вроде закон о тунеядстве ввели, или нет? я то не буду в их налоговых отчитываться

Шрилаанка

Только не Калуга там уровень преступности очень высок,одни маньяки наркоманы наркодиллеры,даже не суйтесь туда.У меня там живёт куча родственников и все мечтают свалить куда подальше.

Гость

Звенигород - подмосковная швейцария)

Гость
Шрилаанка

Сообщение было удалено

не болтайте, если у вас дома притон это не вся Калуга