Добрый день! Живу в одной из Балтийских стран. Кризис, проблемы с работой. Всерьез задумалась об эмиграции. Многие из Балтии едут в развитые страны ЕС, но я недостаточно владею языками, чтобы работать …
Сообщение было удалено
Да нет, плохая звукоизоляция может быть и в центре. В Питере и Москве стоимость квартир зависит от их удаленности от центра и станций метро.
Сообщение было удалено
Хорошо там где нам нет всегда.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,приехали!!! :)В Литве точно по факту рождения ВСЕ получали в девяностых годах "нулевое гражданство"(беленькая такая карточка) ! Кроме того, те,кто жил в Литве более,чем пять лет,так же получали то же самое "нулевое гражданство"!!! Литва ,если так взять,самая лояльная из всех стран Прибалтики, в плане языка и гражданства. Не судить по Дале(президент)! Она одна такая там :) Уж слишком "стесняется" своего коммунистического прошлого (оба своих высших образования в Питере получила) ;) Даже литовцы смеются с неё :)
Но за Ночных Волков Литве незачод...незачод....
Тут кто-то писал про зарплату в 500 евро! В точку! Ольга так своей темой раззадорила,что я с клиентками разговаривала тут об этом чуток :) 500 евро- говорили клиентки. Еси б я имела тут такую зарплату,я бы...да я бы.... (далее перечислялись все блага цевилизации,которые они себе могли бы позволить) :) Многие девочки,оказывается, получают около 300-400 евро. Ну,мужья еще. Опласивают квартиры, растят 1-2 детишек ( с кружками, секциями, поездками экскурсионными). Сами 2 раза в год стабильно семьей выезжают в другие страны ЕС в поездки.
Сообщение было удалено
По закону в России 40 часовая рабочая неделя.
Сообщение было удалено
Эмс. Это вопрос мне? Если да, то 40 часов в неделю. 8 часов в день
(перерыв на обед и два кофетайма) Насчет детских сказать не могу. Это Вы имеете ввиду ваш материнский капитал? Нет, в Прибалтике такого нет.Тока декретные ( ну больничный по предродам и послеродам - порядка почти четырех месяцев = 100 процентам получаемой зарплате) и доплаты за каждого рожденного ребенка . Но, кхм....я так полагаю, Оля уже не будет рожать? М? А речь-то о ней в основном. Вроде как?
Сообщение было удалено
:) У нас так же :) В унисон ответили :) Жму руку :)
Сообщение было удалено
А! Вы в Германии?! Там еще более развита программа соц обеспечения :) Особенно касаемо детишек.
Сообщение было удалено
А как же пенсия? Минимальную получают?
Сообщение было удалено
До 25 лет, это раньше до 27 было
Сообщение было удалено
Получают, сколько заработали. Могут быть и 400 евро, и 600. Но обычно мужья хорошую получают,так как работали 40 часов всю жизнь. А если муж умер, то она получает плюс к своей еще вдовью пенсию, это 60 или 67 % от бывшей пенсии умершего мужа
Сообщение было удалено
Там не все выплачивается, а только часть. И если работаешь, то тоже не выплачивается или часть. Короче, там все не так просто. Только по достижении пенсионного возраста начисляется вдовья пенсия в полном размере
Сообщение было удалено
Часть выплачивается, если муж был женат несколько раз. Вдовья пенсия делится на всех жен. Можно работать дополнительно к пенсии. При наступлении пенсионного возраста- другая пенсия. У нас так.
Сообщение было удалено
А что, страны Балтии - это только Литва? В Литве русских практически нет - около 5 - 8%.
А в Латвии русским не дали возможность получить гражданство по факту рождения. Поэтому там огромное количество лиц без гражданства.
Простите, какие "блага цивилизации" можно получить на 500 евро??? В Москве и Питере цены отнюдь не ниже, чем в той же Германии. Какие загранпоездки могут быть при такой зарплате? Отдых на 10 дней за рубежом обходится как минимум в 1000 евро на человека.
К какому косметологу, стоматологу, на педикюр и маникюр вы можете сходить при доходе в 500 евро? Это только одеваться в секонд-хэнде или в китайское д е р ь м о из клеенки и синтетики. Кожаная обувь от тех же немецких производителей стоит как минимум 70 - 100 евро.
Визит к хорошему врачу - как минимум 25 - 30 евро.
А какие накопления можно сделать при такой зарплате? Х р е н
На 500 евро можно быть "королем" в каком-нибудь Зимбабве или Камбодже.
Если потенциальный работодатель предлагает подобную оплату труда за режим, предполагающий пять дней в неделю по 8 часов работать в офисе, сразу посылаю *****. Минимум 700 на руки на начальном этапе работы.
За 500 евро можно работать на фрилансе не более 3 - 4 часов в день.
Сообщение было удалено
Это называется не "живут". Это называются существуют и выживают на грани нищеты.
Когда эти люди последний раз ремонт делали? Капремонт стоит как минимум 3 - 7 тыс евро. Когда они покупали мебель, технику? Во что они одеваются? Что едят? Где развлекаются и отдыхают?
Сообщение было удалено
Это называется не "живут". Это называются существуют и выживают на грани нищеты.
Когда эти люди последний раз ремонт делали? Капремонт стоит как минимум 3 - 7 тыс евро. Когда они покупали мебель, технику? Во что они одеваются? Что едят? Где развлекаются и отдыхают?
Ремонт своими силами и не капитальный а косметический. Кто то кредиты берет, кто то частями делает. А остальное можно в темах форума посмотреть. Есть "уголок нищеброда", "где проводите 1 мая" и т.д. Конечно мало, но можно по разному относиться к одной и той же ситуации. Кто то горюет, а кто то с задором свое меню с жаренной докторской колбасой отстаивает.
Сообщение было удалено
Тоже заметила, что почистили. Правда ничего особо хорошего про Европу вроде и не было или пропустила.
Сообщение было удалено
Так мы из Прибалтики о том и пишем, что з.п хорошая здесь, но только если жить на нее в России. ))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Да какой зачет? Надо было писать :"Кто ж его посадит?"
Сообщение было удалено
Так у всех на отдыхе так деньги улетают, на то он и отдых.
Сообщение было удалено
А вы из Германии, если думаете, что в России нет перспектив, из Израиля или США? Выдаем желаемое за действительное?
Сообщение было удалено
И в Эстонии по рождению не давали. Только в Литве.
Еще можно было получить эстонское доказав, что предки жили на территории какое то время принадлежавшей Эстонии. В 19-м году буржуазная Эстония под шумок прихватила часть Лен. обл и Псковской. Но народ быстро рачухал, что выгоднее все же брать российское и вид на жительство в Эстонии. Тогда и в Россию без визы и в шенген.
Сообщение было удалено
Так здесь нет возможности свои сообщения стирать, только модераторам.
Сообщение было удалено
И что? Что вы доказываете? Проще говоря: от того, что вы тут что-то доказываете, у них зарплата повысится? По факту: и в СП и в Москве, не говоря уже про провинцию и глубинку (там зарплаты нищенские) у многих зарплата в перерасчёте 400-500 евро. То есть 25 000 - 30 000. И если этот факт присобачить к даной теме, то и получается, что не понятно, куда и зачем автор всё-таки едет? А на форуме - да, на форуме у всех зарплаты от 120 000 + муж получает около 500 000. Только вряд ли автор, если она существует, интересуется форумскими реалиями.
Сообщение было удалено
(тихонько) Ещё не вечер, ещё не вечер....
Сообщение было удалено
А в каком они у неё месте? Мне даже любопытно стало.
Как во всех сильных странах - в ее людях. Вон у нас какой президент выискался. Разве мог о таком подумать кто нибудь в 91, 96, даже в 99-м? А простора здесь для деятельности много, были бы руки и мозги. )))
Сообщение было удалено
Да, это вряд ли, конечно. То есть подемать, конечно, никто не мог. Вернее, если бы думали, то - кто знает! - может и не выискался бы такой.
Сообщение было удалено
Да, это вряд ли, конечно. То есть подемать, конечно, никто не мог. Вернее, если бы думали, то - кто знает! - может и не выискался бы такой.
С
Сообщение было удалено
С вами не согласны более 75% россиян. Голосовали, голосуем и голосовать будем.
Сообщение было удалено
Вы сделали опрос 75% россиян? Я вас поздравляю с небывалой ловкостью и талантом!
Сообщение было удалено
Страна с такими природными ресурсами, самыми богатыми в мире и не имеет перспектив?
Это страны Европу не имеют переспектив, какой нибудь серьезный мировой кризис и загнутся все
Сообщение было удалено
гугли кто делал опросы и не тролль
Сообщение было удалено
на 500 евро можно прожить только в глухой провинции и имея свое жилье
Сообщение было удалено
И что? Эти ресурсы появились у неё вчера? А если нет, то почему же она столетиями сидит стабильно в жo п e и не собирается из неё вылезать? А "бесперспективные" страны Европы в то же время почему-то живут и процветают! Вот как же так!
Сообщение было удалено
опять хoхлы необразованные? идите на своем птичьем языке трещите на свои сайты
Сообщение было удалено
Угу, угу. 500 евро это 30 000 р. У многих в провинции такие зарплаты?
Сообщение было удалено
в ж*пе ваша Усраина сидит, а Россия живет нормально)
Сообщение было удалено
Гы-гы! Мне очень симпатичны такие высказывания. Все, кто на русский языка плохо писать, считают себя самыми правильными и умными русскими.
Сообщение было удалено
у многих гораздо больше, это мизер
Сообщение было удалено
Я не про форум.
Сообщение было удалено
не интересно с троллем спорить.
да еще с тyпым хoхлом.
гуляй лесом
Сообщение было удалено
Я не из Украины. Не плюйся так сильно - монитор сгорит. А Россиия в ж .. была , есть и будет. Ах и увы, но перпективы у неё - ноль.
Сообщение было удалено
Во-первых, госпожа Быдлякова, не тыкайте мне - я с вами коров не пасла. А , во-вторых, у гугла на эту тему нет цензуры. Напишут 99% - будет 99%. А напишут 103 - будет 103.
Сообщение было удалено
А вы можете вспомнить, какую еще из стран так целенонаправленно гнобили? Или просто чтобы несколько лет подряд о ней лумали совершенно чужие граждане? Чтобы вот так как на Россию шли войной? А Россия тем не менее восстает и снова силу набирает. И снова перспективная страна))))
Вы не по русски как то сформулировали свой вопрос. Что значит "в каком месте"? Если вас интересуют географические показатели, то во многих сразу. Пример - остров Русский.
Если вам интересны области перспективные, то это и малый бизнес и сельское хозяйство и обороноспособность.
Сообщение было удалено
Аминь.
Преемник царей и СССР.......... это ж надо такое налепить))))))
Обидно когда славяне между собой ругаются. Ругаются-мягко сказано.
Удивительно на ветке про девушку из США и женихов из России почистили всю ветку, удалив даже самые безобидные высказывания про хохлов, а тут нет