Добрый день! Живу в одной из Балтийских стран. Кризис, проблемы с работой. Всерьез задумалась об эмиграции. Многие из Балтии едут в развитые страны ЕС, но я недостаточно владею языками, чтобы работать …
А какой у меня гонор? Не замечала. И почему Вы считаете, что у меня нет опыта? Я работала много лет с российскими партнерами: современные технологии позволяют очень многие вопросы решать дистанционно :)))
Гражданство получить не проблема - этот вопрос решается в ускоренном порядке.
А с караваем нигде никого не встречают :))). Сам себе не поможешь - никто не поможет.
Да конечно встретят. Тут любой латвийский безработный маркетолог не засоренный реалиями российской жизни на вес золота.
Прочитала только что что с прибалтикой нет соглашения об упрощенном получении гражданства. Иди новую разводку придумай
У Вас какие-то проблемы? Что Вы такая агрессивная?
Жители Прибалтики, имеющие российские корни, могут получить российское гражданство в ускоренном порядке. Этот порядок еще с 90-х существует - тогда очень многие военнослужащие получали гражданство РФ.
Сейчас этот порядок также сохранен.
А какие перспективы в России для малого бизнеса? Рэкет у вас все еще существует? Какая бизнес-среда?
Благодарю за консультацию, господа! Дали информацию для размышления. Тяжело что-то менять в жизни, но надо. Загляну сюда еще. :). Всем удачи!
Сообщение было удалено
а в ускоренном это за какой период?
Кризис, проблемы с работой.
Все то же самое в России. Не меняйте шило на мыло
Ускоренный - это, по-моему, до 6 месяцев с момента подачи заявления.
Мне от гражданства не надо отказываться :). После развала СССР русские в моей стране не получили гражданство автоматически, хотя и были рождены там . Так что я лицо без гражданства, стоящее на перепутье между выбором ориентации - на Запад ехать или на Восток :)))
Wило на мыло
Таких, кто из Прибалтики переселился в Россию, много. Кто-то еще в конце 90-х перебрался, кто-то позже.Конечно, хорошо, если удается купить жилье, найти работу, но в любом случае, не стоит отказываться от вида на жительство. Из него тоже можно выгоду извлекать.
Если вы родились в Прибалтике, то приживаться вам будет непросто, но уже проще, если вы одна.
Все, кто переехал, не жалеют. Обузой большой является недвижимость в Прибалтике - чемодан без ручки, и бросить жалко и оплачивать дорого.
Приезжая все реже и реже обратно в Прибалтику, видишь какая же там тоска!
Видите ли, есть еще момент психологического комфорта. Очень неприятно жить в национальном государстве, где тебя считают человеком второго сорта и негативно к тебе относятся. Особенно - если ты слабый, немощный и больной.
Кто-нибудь испытывал на своей шкуре, что такое неприязнь на национальной почве? А я оказывалась в детстве в коллективе аборигенов - и меня травили за то, что я русская. В школе постоянно были драки на национальной почве. Соседка и ее сынок иначе чем "свиньями" не называли. И это повсеместно. Весь чиновничий аппарат на 99% состоит из нацкадров. Они же в соцслужбе, медучреждениях и т.п.
Вы когда-нибудь лежали беспомощной на больничной койке и врач над вами глумился, что вы плохо говорите на его языке, вместо того, чтобы оказывать вам помощь?
Сообщение было удалено
А зачем вам белорусское гражданство? И у вас сейчас какое? Не российское? Тогда все осложняется.
Сообщение было удалено
Учтите, что пенсию вам в России в 55 начислят, но даже не минимальную, а социальную, сейчас это 5,500 по достижении возраста выхода на пенсию той страны, где вы сейчас живете, вам нужно будет обращаться туда за начислением пенсии по правилам той страны. Итого две пенсии будете получать, вернее одну, состоящую из двух долей. Это при том, если успеете отработать, кажется 15 лет, до 55.
Сообщение было удалено
к сожалению, после многих лет вы уже достаточно прибалтийка по энергетике и образу мышления и вы и в России будете многих раздражать, так же как здешних форумчан. У вас же сам по себе непростой характер?
так что пробуйте, конечно, но не сбрасывайте со счетов и толерантную Европу:)
У нас юридически сложный статус, имеющий множество нюансов.
У меня нет никакого акцента. Я русская.
Сообщение было удалено
если будете рассматривать подмосковье, то погуглите аренду квартир в городах, где ходят электрички - типа Лобня, Пушкино, Подольск, Железнодорожный и т.д., почитайте на их местных форумах про дорогу в Москву и местную жизнь. может что приглянется.
но ни в коем случае те города, где нет электричек - Балашиха, Ногинск к примеру - повеситесь в пробках добираться
Сообщение было удалено
Честно говоря, я не понимаю, почему некоторые форумчане с такой агрессией ко мне отнеслись :))). Вроде бы ничего плохого не сказала, ни на кого не наезжаю: просто рассуждаю вслух о плюсах и минусах и слушаю мнение коренных жителей России :)))
Может объясните, если не затруднит, чем вызван негатив? Говорю вежливо, спокойно, без хамства. Не считая некоторых небольших эмоций в начале темы :)
Сообщение было удалено
Как раз подумала, что из Таллина.
Дети взрослые. Не замужем. Одна планирую. Может потом пожилых родителей привезти.
Да, в Москве крутые расстояния. У себя я выхожу из дома и через пол-часа в центре.
Сообщение было удалено
как бы ее после Прибалтики кондратий не хватил от наших электричек:)
я как вспомню - летом садишься в час пик, а там еще и дачники, и дальше тамбура иногда даже пройти не можешь. Ни кондиционеров, ни чистоты, только сброд всякий шатается и все. В жаре как сельди в бочке. Даже если не в тамбуре, то утром-вечером зачастую стоя ехать надо. Зимой бывает такой колотун, в зависимости от того, какой поезд придет.
Да еще города типа Железнодорожный вряд ли похожи на игрушечную Латвию:)
Гыгыгы. В Прибалтике электрички аналогичные - те же советские. Более того - даже перронов нет высоких, надо карабкаться по лестнице. Единственное, ходят кондукторы, курить не позволяют и если б.ы.д.л.о какое-то хулиганит, полицию вызывают.
Сообщение было удалено
Нет такого гражданства ЕС. Всем проживающим в странах, входящих в ЕС с любым гражданством, в том числе и российским, выдается вид на жительство,ID карта, - удостоверение личности жителя ЕС, и ездить с ним можно по всему шенгену. Я уже выше писала, что от вида на жительство отказываться не надо.
А что, в Москве по всем направлениям в электричках так стремно и как сельди в бочке? В Питере я ездила в сторону Тосно - вполне достойно было, не толпы, ни шпаны.
Сообщение было удалено
Да счаз
К хамству придется привыкать, долго и мучительно.
Вы, хоть и русская, но выросли в Прибалтике, и Вы-другая.
Вуман- самый правдивый форум и отлично отражает российские реалии.
Здесь все общаются инкогнито и не боятся быть узнанным, поэтому
и режут Вам правду-матку.
Представьте весь этот народ с утра в переполненном метро или едущий с работы в набитом автобусе в жару. С потными мужиками, с немытыми тетками, воняющими п...издятиной, с гопниками и т.д.
Сообщение было удалено
я не смогу вам объяснить, если сами предпочитаете делать вид, что не понимаете:) Прииппааалтика, одним словом:)
Кстати, а как в окрестностях Питера жить в таких регионах как Кронштадт, Выборг и т.п?
Сообщение было удалено
Далековато, оттуда ездят в Питер гопота работать охранниками сутки через трое.
У нас тоже в автобусе разные люди ездят. Есть такие районы, что и бомжи, и вонючки и алкашня. Но у нас полиция очень хорошо работает. Неподалеку алкашка живет - начинает если буянить и орать ночью или алкашня в подъезде соберется: вызываешь полицию и через 15 минут приезжают. Чиновники явно не хамят. В магазинах - тоже.
Переезжать можно тогда, когда найдете людей, которые хотя бы первре время помогут, например, из тех же приехавших из Прибалтики. Нас тут в России много, именно русских. Все друг друга держимся. Потому что как бы Россия не манила нас ( у меня были такие же ситуации и с врачами и с бытовым хамством), но хамства и в России достаточно. Особенно от тех, кто Россию ненавидит и мечтает уехать. Такие просто звереют, узнав, что вы из Прибалтики вырвались.
Эх, мечтаю, с такими бы меняться жильем разрешили. У нас, например трехкомнатная в столице прибалтийской республики. Продать - дешево, сдавать - хлопотно. Пока родственники живут, хоть коммуналку оплачивают
Сообщение было удалено
Ну и чем оно отличается от наших прав? То же самое, одно название.
Сообщение было удалено
ну не передергивайте:)
большинство все же не такие, хотя какой-то процент, к сожалению, и такой. Но это везде так, наверное
И в часы пик очень большая загруженность транспорта может быть, да
Но гонор на ровном месте выходцев из прибалтики это притча во языцех не просто так и конечно, его будут периодически обламывать
Потому что им пофиг куда, лишь бы из России. Но, если удается поехать и пожить где, то быстро патриотами становятся.
А что они звереют? :)))). Весь мир открыт перед ними. В Эстонии вид на жительство можно получить. В Латвии можно при покупке недвижимости на 250 тыс евро ВНЖ взять. Как раз хрущобу в Москве продадут и шикарную квартиру в Прибалтике купят :)))).
Квартиры в Прибалтике в 2007 г надо было продавать - тогда по ценам они дошли почти до Питерских.
Сообщение было удалено
А в России все будут носиться с 40-летней теткой со странным акцентом.
Автор, здесь полно ***** трлллей и просто злых и недалеких дур, которые просто из врожденной тупости и злобности будут вам нести всякую чушь.
Я вас прекрасно понимаю, сама в свое время из национальной республики убежала, бросив все и начала жизнь с читсого листа.
Да, сложно, да, тяжело было. Но - я русская. я в России, и мне уже никто не посмеет сказать чтоб я убиралась!
Приезжайте, нормальный у вас возраст, если вы хороший специалист, активный человек, все у вас получится. Добро пожаловать на Родину!
По вашему вопросу, я советую все же Питер, он вам будет ближе по менталитету. Хотя, кто знает, что вам терять, может быть Москва ваш город)
Попробуйте приглядеться к наукоградам - Дубна, Серпухов, Протвино, Обнинск, Жуковский.
Работы море, не слушайте троллей, все нормально у нас.
А что Вы подразумеваете под гонором? Я не считаю, что я с гонором. Просто привыкла с детства говорить вежливо и обращаться к людям на Вы. Но это не имеет отношения к региону - семья просто такая.
Какой гонор? Воспитанные люди они всегда воспитанные, но вот что противно бывает, так это резкое изменение в отношении некоторых, когда они узнают, что ты из Прибалтики приехал. Кто лебезить начинает, а кто наоборот, озлобляется, зависть бешеную включают, мол вы жили слишком хорошо, вот вам нашего дерьмеца, да побольше.
Сообщение было удалено
этот багаж скопился за многие годы презрения и нанесенных оскорблений от ваших республик. А вы теперь расплачиваетесь. И вы еще сами до мозга костей этим пропитаны к тому же. Это называется моральный террор, и придется это терпеть. Как терпели и терпят, например, многие поколения послевоенных немцев за нацизм, хотя они никоим боком и вообще милейшие и демократичные люди, причем далеко не только от России, а от всего мира.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Именно тогда мы квартиру оценили в банке в 90 тыс евро. За такие деньги в Питере очень скромно можно было устроиться, не в сравнение с тем, что мы имеем.
Но как бы там ни было, приезжает народ и приживается.
Ко всему можно привыкнуть. Если решите ехать в питерский пригород, то можете рассмотреть Гатчину, Пушкин, Павловск, Всеволожск. Там красиво и спокойно.
На электричках добираться около часа. Цены на жилье пониже, чем в самом Питере.
Сообщение было удалено
Повторяю, у меня вид на жительство в ЕС. И российское гражданство.
Сообщение было удалено
Потому что здесь неизвестно кто сидит. Украинские наемные провокаторы, еврейки из Жмеринки и с Брайтона, гопота и тому подобная шушера.
Вы их бесите самим фактом вашего существования и своей интеллигентностью.
Не переживайте, вы с ними не будете сталкиваться в реальности, я таких только здесь вижу, специально захожу как в зоопарк )
Сообщение было удалено
Да, с этим я на таможне в 90-е сталкивалась. Некоторые таможенники аж тряслись от злости - хотя в поезде ехали чистокровные русские.
Родители на родину поехали как-то в отпуск, в такси упомянули, что из Прибалтики, так таксист весь на желчь изошел - "неавижу вас".
А за что ненавидеть? Завидуют что ли? Так сейчас свобода передвижения - езжай куда хочешь
Ольга, еще раз перечитайте то, что я вам о пенсиях написала. Я уже не по слухам с этим знакома.
Сообщение было удалено
В Риге тогда цены доходили, насколько помню, чуть ли ни до 1500 - 1700 евро за кв м. Потом в два раза рухнуло.
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
Это раньше Прибалтика была престижной, а сейчас захолустье, живущее на подачки от ЕС.