В Москве миллионы приезжих. А куда уезжают те, кто сдает им жилплощадь, сами москвичи?
В подмосковье, за границу?
То, что есть владельцы инвестиционных квартир - я в курсе, но таких …
Сообщение было удалено
так что убил?
просто так никому ничего не раздавали...люди заработали на работах или приобретали...и не все москвичи в те времена...а вы поздно претесь в москву,завидуете,но один ***** снимаете...кто виноват,что ваши родственники не могли??!!не все коренные москвичи всё же...однако люди старались..и теперь уже их дело сдавать или работать и что и как...а вы оставайтесь у себя...и завидовать не надо и тратить на комнату 20 из 30 тыс,так же у себя можно за 10 жить!!!москва не резиновая!!!!!)))))
Сообщение было удалено
Возможно. Но вы не уточняете, сдавала ли Якжина квартиру. Насколько известно - нет, она ее не сдавала.
Мне непонятно, почему надо связывать убийство из-за квартиры с квартирантами, которых у Якжиной не было.
Или это очередная прокламация того, что одинокая пожилая женщина, имеющая квартиру, всегда рискует быть убитой? Так любой собственник чего бы то ни было, а особенно квартиры, всегда рискует. Между прочим, человек, имеющий детей, точно так же рискует быть убитым или устраненным иным способом - в том числе и не без участия собственных наследников(((
Сообщение было удалено
А не вам решать решать,*****, куда кому и зачем ехать! Завидует ей кто-то, ага, счас! Люди едут из других городов, преследуя свои цели,в итоге лучше коренных устриваются ! Тем более, в провинции бизнес москвичей, причем успешный.
Сообщение было удалено
устраиваются*
Сообщение было удалено
Мои бабушки детьми в 13 лет приехали в Москву работать на военных заводах в 2-е смены в войну, все для фронта, все для победы. Отпахали по 40-50 лет и заслужили эти квартиры для себя и своих детей. А те, кто отсиживался тихонько по своим деревням в них и остались. Им и предъявляйте ваши претензии. Мы имеем своё и будем делать с ним, что захотим. И не разевайте на него рот. Каждый имеет по заслугам.............
Сообщение было удалено
так а в чем конкретно ваш заслуга?
еще понравилась фраза- отсиживались по своим деревням...рассуждения на уровне *****
Сообщение было удалено
ваш=ваша
Сообщение было удалено
В данном случае речь идет о заслугах семьи и, соответственно, о семейном имуществе и наследстве. Или вы предлагаете каждому следующему поколению начинать с нуля?
Сообщение было удалено
ну так фраза то была-каждый имеет по своим заслугам...довольно странно слышать такое от людей, которым квартира нахаляву(пусть и по наследству) досталась. да еще с такой злостью...а то в деревнях никто не пашет, вы попробуйте хозяйство содержать с 5 утра до ночи, огороды пахать да на работу ходить. а потом и строчите свои желчные отчитки.
Сообщение было удалено
Тем, кто пашет с утра до ночи, как вы пишете - только уважение, а вот тем, кто это хозяйство бросает, прет в Москву и предъявляет претензии, что ему тут не нашлось бесплатной отдельной квартиры.... ну, этих можно и желчью полить слегка))
Сообщение было удалено
сдаю двушку около метро на окраине - 37 т.р. + вода/свет/инет. попробуй впятером поживи на эти деньги. еще минимум 90-100тр. в месяц надо для средненормальной жизни...
да, конечно бонус, приятно но помещиком себя не чувствую. вот если б таких квартир штук 20 было и одну-две из них красивым дeвкам за сеkас сдавать... :))))
Сообщение было удалено
Да молодцы бабушки что в свое время переехали в столицу ! А у кого то так и остались в деревне в колхозе
Сообщение было удалено
ну да, я вот заработала сразу без проблем на две двушки в мск. бросила этот нервотрепный,хоть и легкий бизнес, живу с мужем, на его деньги+от двушек доход 200 тыс. вот это мне реально за МОИ заслуги,это к фразе"каждый имеет по заслугам ".
ноо...для этого нужны мозги и везение.
Сообщение было удалено
вот именно! что, думаете, у всех была такая возможность свалить в москву? зачем быть такими, словами бросаться...деревни тоже нужны, и в них пашут круглосуточно. и в Москве приезжие пашут,многие вахтовым...надо же как-то кормится...так что меньше пренебрежения, тем более если вы сами успешны.
а то наполучают от дедушек-бабушек квартирок нахаляву, а потом *****,что каждому по заслугам...
Сообщение было удалено
сдача квартиры это бизнес со своими рисками, причем бизнес низкодоходный относительно цены основного актива (квартиры).
а налогов сколько не плати - родине все мало. сейчас вот на недвижимость в разы, а то и в десятки раз налоги вырастут...
поэтому где налоговое администрирование не работает, пущай родина обломится :)
"]Мои бабушки детьми в 13 лет приехали в Москву работать на военных заводах в 2-е смены в войну, все для фронта, все для победы. Отпахали по 40-50 лет и заслужили эти квартиры для себя и своих детей. А те, кто отсиживался тихонько по своим деревням в них и остались. Им и предъявляйте ваши претензии. Мы имеем своё и будем делать с ним, что захотим. И не разевайте на него рот. Каждый имеет по заслугам.............[/
Во время войны в деревнях не отсиживались! Мужчин всех забрали на фронт, женщина пахали в колхозах и за женщин и за мужчин, а сами с детьми голодали. Знаю о чем говорю, у меня обе бабушки "отсиделись" в деревне. Голод и изнурительный труд на благо государства...
Моих постов в этой ветке нет, просто проходила мимо..
Вам бы подобрее быть... Вы не думайте, что вам вся Россия завидует, отнюдь. Так получилось, что полгода назад мы семьей переехали в Москву (не переживайте, квартира своя, прописка есть) НО! Я мечтаю отсюда уехать. И не нужна мне эта зарплата, ничего не надо тут! Это город уставших, озлобленных людей...Такого я еще не видела.
Мы с мужем мечтаем купить 4 квартиры и сдавать их.
На деньги от сдачи жить на Бали или в Гоа.
Мы откладываем каждый месяц 80 тыс руб. Очень экономим, живем как бедняки, но копим !!!
Купили уже однушку, сдаем ее. Уже пооловины суммы есть на следующую квартиру.
Бюджет семьи, моя зарплата 35тыс рубл. Зарплата мужа 60 тыс рубл.
Но мы прямо одержимы этой идеей, накупить квартир и сдавать. Все траты продумываем. Хочу купить трусы, подумаю сначала, надо ли.
Ну то есть каждую копейку бережем.
Из трат: только еда, общественный транспорт, 1 раз в год море, кафешки, кино.
Сообщение было удалено
Ну так это и есть "понаехавшие", их же раз в сто больше, чем москвичей с квартирами, полученными "на халяву", как тут изволили выразиться. Кстати, именно москвичи уже начали массово уезжать, атмосфера большого вокзала невыносимы. Может, кто тут помнит 60-е - вот это Москва.
Сообщение было удалено
Двушки на Красной площади? В любой теме свистят о чем не знают. Не понять мне зачем?
Вопервых бабкины квартиры достаются не внукам, а детям. Т.е. Ждать такой до седин. А вовторых, семья к тому времени успевает разрастись и сдавать нечего, самим бы разместиться. Сдают восновном жилье специально для этой цели прикупленое.
Не знаю... это такой гемор, я сама сдаю, так каждый раз когда звонок от квартирантов у меня аж глаз дергается. Прибыль не такая и большая, а столько проблем можно огрести. У моей знакомой квартиранты съехали втихую, она звонит-звонит, трубку не берут, поехала, а там все разбито. ВСЕ. Двери, кухня, зеркала, полки, кровать, все что можно было испортить-испорчено. Это сделалось специально, а до этого 2 года жили и она говорила-такие хорошие, прям повезло. А я сама тоже влипала-парень устроил в моей кв бордель, так я потом еще 5 мес по милициям таскалась.
Сообщение было удалено
На х ер такая жизнь, а жить-то когда.. Жизнь одна и другой не будет, так и проведете ее в экономии..
Мы и на себя тратим хорошо, отдых и путешествия, мне лично мало денег от сдачи какой-то однушки в Москве, я даже париться не буду квартирантов туда пускать..ну есть у меня однокомнатная, стоит вон.
Только я лучше себе площадь расширю, сделаю хороший ремонт, съезжу за границу отдохну, чем пахать на эти квартиры, чтобы потом сдавать.
Сообщение было удалено
А известно, в чем причина такого "пефоманса"? Что побили все? Тоже вот есть квартира - а сдавать никак не решусь. Если б жила в нормальной стране - давно бы продала и деньги в банк под хороший процент, гораздо выгоднее, чем сдавать. Даже если 6% годовых - уже 60 тыр ежемесячно, без налогов и проч. возни.
Сообщение было удалено
Ой и мне тоже это на фиг не надо.. Лучшая подруга моя так задолбалась с этим съемом, две квартиры сдает в Москве, двушку небольшую и однушку в пригороде, они у нее без мебели и всех денег-то с этой сдачи 50 тысяч в сумме. То эти жильцы у нее съедут, то чего еще.. Опять вот сейчас два месяца не могла сдать, вчера звонила и говорит сдала, ездила первый раз деньги брать, какие-то говорит мутные люди и не нравятся они мне.
А там семья заселилась и они продали свою квартиру, купили в новостройке, а дом заморозился новый и строительство приостановлено. Ну и короче, у них и денег толком нет , в ипотеке, и жить негде, мебель вывезли куда-то в ангар и сейчас с мебелью к ней заехали.
У меня тоже была квартира, которую я сдавала, тоже в какой то момент начались проблемы. Ремонт им сделай, сантехнику поменяй, каждый месяц какие то условия.
Продала ее и купила коммерческую недвижимость - помещение в ТЦ, сдаю его под парикмахерскую, прибыль больше даже с учетом налогов, зато все официально, да и охрана есть в ТЦ, которая вежливо напоминает о необходимости вносить аренду
Сообщение было удалено
Причины неизвестны, подруга говорит всегда было все хорошо и долго жили, конфликтов не было. Да она сама по себе человек не конфликтный, была рада что долго живут, иногда приходила-все было чисто и цело. А потом все раздолбали и уехали в свою деревню по-тихому.
Сообщение было удалено
Да и коммерческая недвижимость интереснее в сто раз. Но тоже сейчас валом закрываются магазины и салоны везде, кризис, пустующих площадей под аренду полно
Сообщение было удалено
это да, мне тоже пришлось немного снизить аренду
Сообщение было удалено
Классовая ненависть, стало быть)))
Сообщение было удалено
Сиые хорошие жильцы по словам моей подруги у нее была пара мужиков из Белоруссии, у них тут был в Москве бизнес небольшой, фирма с трикотажем белорусским. Они жили только в будни и на выходные уезжали домой в Минск, она на них просто молилась и даже сделала им регистрацию временную,
Но грянул кризис и мужики фирму прикрыли и уехали домой окончательно
Я бы и не сдавала, но мне накладно ее содержание, доходы у меня небольшие, а квартира ребенку предназначена-продавать нет смысла.
А и еще конечно крайне выгодна на фирму оформлять.. Но опять же тяжлые времена настали и экономят на всем.
В хорошие времена на нашей фирме числилось 10-15 квартир съемных на балансе, уборщица была в штате. Это выгоднее чем гостиницы и для наших сотрудников из других филиалов. Были и очень крутые квартиры для экспатов, иностранцы работали у нас.
Сейчас иностранцы все свалили, от крутых квартир отказались, оставили пару что ли таких поскромнее, но я вот так подумала и для хозяев супер, контракт с фирмой и ежемесячно платежи по безналу, вся ответственность на фирме.
Вот так я квартиру бы сдала и горя бы не знала
Сергей Борисович! Остатки "питерской бригады" Николая Бондарика всё ещё действуют. Идёт война, очень жестокая, с жертвами. Ежедневные провокации. Шантаж, в который втянули мою мать. А ведь моя мать нуждается в качественной медицинской помощи. Незаконные прослушки, наружки - они совершают уголовные преступления. Генерал ФСБ А.В.Ручьёв обо всём знает и потворствует этому.
Они надоели, они очень мешают. Утихомирьте их.
Когда Вы победите? Сколько ещё надо продержаться до Вашей победы? Дайте знать. Ваши помощь и поддержка важны как никогда.
Пусть Олег и Денис свяжутся со мной.
Есть опыт работы в Украине и Эстонии. Могу приступить к работе в любое время.
Всего доброго. Удачи! До свидания. С уважением. Автор
Сообщение было удалено
А почему бы вам не жить в Саратове?
Сообщение было удалено
Не знаю. Живет у меня девка, за 30 сильно, делает свой бизнес. У самой в Питере есть квартира. Тоже ее сдает. 25 числа пишет мне показания по счетчикам, 28 переводит деньги. Квартира в идеальном порядке, девка чистоплюйка жестокая. У меня допытывалась, как снимаются плафоны, чтоб помыть. 3 года живет. Ну ходит к ней парень, ну и что теперь.
Сообщение было удалено
У меня эти беларусы съехали в тихую не заплатив и еще холодильник с собой прихватили.
Народ, а как вы влезли в коммерческую недвижку? И о какой сумме речь идет?
У меня много знакомых, которые уезжают в теплые края (Азия), и живут там, а квартиру сдают. Уезжают как минимум на зиму, как максимум на 9 месяцев. И собственно, на деньги от сдачи и живут там
Сообщение было удалено
А речь идет о Москве? или вы в другом городе?
С откладыванием 80 тыщ довольно тяжело на однушку в мск накопить в сжатые сроки
Сообщение было удалено
А зачем 4 квартиры? Если это квартиры в Москве, и вы с мужем вдвоем, то одной (ну максимум двух) хватит на житье на Бали, а уж про Гоа вообще молчу
Сдавать в Москве и чтобы жить в этой помойке на ГОА?
На фиг надо
Сообщение было удалено
Ну что вы в самом деле) У всех разные вкусы)
Сообщение было удалено
Ну с учетом нынешнего курса двух квартир маловато...
Сообщение было удалено
Зря вы так. Сдают квартиру за 45 штук, и все равно живут в Индонезии, и хватает. Живут муж и жена. Там цены-то копеечные. Конечно, с курсом стало поменьше денег, но в общем хватает
Сообщение было удалено
Да? ну это впритык наверно..
Я чет глянула цены на жилье в ГОА (ну куда собираются та девушка с мужем и 4 квартирами).
Если брать более-менее достойные апартаменты (с кондеем, ванной, мебелью), то это примерно 300-400 уе. По нынешним меркам это уже около 20 тысяч руб.
Питание - ну 10 тысяч руб. по минимуму.
Итого 30 тыщ на базовое.
Остается не так уж много, а ведь еще одежду может купить, какие-то развлечения, из техники покупать. Еще вот билеты туда-обратно, вдруг вернуться придется по делам. А билеты оч дорогие туда.
Так что 45 тыщ это впритык и всегда вести бюджет до копейки.
Но я не претендую на истину...Раз у людей всё получается - то я тока рада. Мечты должны сбываться! И раз кому то хочется вечное лето))
Так не надо смотреть цены на жилье там отсюда )) На месте все горааааздо дешевле снимается. В плане питания (насчет Гоа не знаю), но на Бали можно дешевле, если не есть в ресторанах. А насчет одежды и т.д., много-то и не надо. Это же отдых
Сообщение было удалено
а мы зарабатываем, чтоб потом мотануть в Тай и сдавать квартиру)