Гость
Статьи
Достали звонки из …

Достали звонки из банка!

Добрый вечер. Подскажите, как можно оградить себя от назойливых звонков из банка. Дело в том, что двоюродная сестра имеет задолженность по кредиту. Прописана она по другому адресу и в нашей квартире никогда не проживала, как контактный наш телефон не указывала. Но с недавних пор нам стали звонить люди, представляясь сотрудниками банка русский стандарт, а сегодня вообще пришли домой. Что можно предпринять в такой ситуации?

Катерина
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

идите в банк и просите убрать вас из обзвона

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

И из обхода тоже, желательно)) хотелось бы найти форму заявления или претензии. И на чьё имя писать. Или можно в свободной форме?

Гость

Подавайте в суд или пригрозить этим. Это нарушение частного покоя, там подобная статья предусмотрена

Катерина

В суд же надо уже с чем-то идти. С записями разговоров или копией заявления в банк. Хотелось бы узнать, может кто был в такой ситуации, как справились? Сегодня грозила этому сотруднику вызвать полицию, он вообще не отреагировал. И разговаривал по-хамски, отказался называть фамилию, зато мои данные пытался выведать.

Гость

Телефон мобильный или домашний,если первое номер поменяйте.Если второе может вообще отключить?

Гость

Просто не отвечайте по этому номеру. Все звонки из одного банка должны быть с однотипных номеров, вот и не отвечайте.

Гость

Хотя что-то подсказывает, что автор сейчас найдет кучу причин, почему ей обязательно нужно отвечать по этому номеру и почему она не может пойти и пожаловаться в банк, в полицию и т. д.
Тут всегда так пишут темы, сначала просят совета, а потом отвечают, почему не могут этому совету последовать.

NastyaFarm

У меня такая фигня была с братом! Мне кажется, поход в банк ничего не изменит((( она вас в поручитель записала, сейчас не отвечает банку по телефону и они обзванивают поручителей! Просто расслабьтесь, отвечайте на звонок, если слышите что из банка, сбрасывайте ... Потому что мне по крайней мере каждый раз с разных номеров звонили... Каждый день! Это конечно жесть! Терпения вам)))

Катерина

Телефон домашний, специально подключила, тк с нами живет бабушка, она попросила, чтоб врача вызвать в случае чего. Уже объясняла ей, чтоб не общалась, просто трубку клала, но она все равно их слушает и нервничает.

Света

Интересно, откуда у банка ваш телефон?
Че-то вы подвираете, автор.

Катерина
NastyaFarm

Сообщение было удалено

Спасибо. То что поручителем не являюсь, это точно. Сегодня как раз и спросила у этого парня, на каком основании он ко мне домой заявился, он ответил: "ну вы же родственники". когда объяснила, что не несу ответственности за действия совершеннолетнего человека, стал выпытывать ее место жительства. А я и правда не знаю, где сестра сейчас живет.

Катерина
Света

Сообщение было удалено

Вот это в первую очередь меня заинтересовало, фамилии у нас с ней разные, телефон домашний около двух лет назад подключила.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня первый раз пришли домой, до этого ограничивались звонками, поэтому как только будет выходной, сразу пойду писать жалобу. Для нчала, думаю, в банк. Поэтому и хочу узнать, кому что помогло.

Гость

Я как поняла-вам на домашний звонят,а мне так на мобильный названивали из-за знакомой,она почему то в качестве контакта написала мой телефон хотя её я вижу раз в 2 года,так они мне по 10 раз в день звонили и спрашивали где её найти(по месту прописки она не проживала),а где она живёт я не знаю ,в итоге пришлось номер поменять.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Мы и двух раз в год не видимся, последний раз на похоронах у дедушки пересекались, и телефонов моих она не знает, как и я ее. Все же менять номер пока смысла не вижу, если ходить не прекратят.

Гость

ну пришли и что хотят. если вы должны банку и не какая то мифическая сестра то шлите их на хрен и если что то не нравится пусть подают в суд. а разговоры в пользу бедных оставят для других лохов. если вы написали правду тем более какой смысл им на вас тратить время. платить за сестру вы же не будете.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Лично я не вижу смысла в их действиях. Кредитов у меня нет, поручителем не являюсь. Поэтому и не знаю, как в таких случаях поступают. Пугать им нечем, сестра тут не прописана, приставы ко мне не придут. Просто хочу оградить пожилого человека от этих разборок, она нервничает сильно, давление поднимается.

Гость

тогда описываете происходящее безобразие на бумаге, что договоров с банком вы не заключали, что считаете данные действия вымогательсвом, пишите заявление в пилицию, копию регистрируете в отделении что принято к рассмотрению, несете в банк отдаете, ставите на копию входящий номер. чтобы не засунули в ж. и все. тишина наступит кромешная. гарантировано.

Гость

еще один прекрасный вариант-банки намного больше ментов бояться центробанка. у цб есть на сайте электронная приемная.

Гость

как только данный анонимные граждане поймут что вы не ***** а гражданин подкованный то бросят это занятие тк им нужны деньги, а не неприятности

гость

Напишите жалобу в 3-х экземплярах. В банк, в прокуратуру и один экземпляр ваш.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

А в полиции на кого писать? Он фамилию отказался называть. Я говорила через дверь, разговор записывала, но слышно местами плохо его ответы. Ещё сомневаюсь, что это из банка, их сотрудники разве приходят на дом? Может это коллекторы?

Гость

Моей сестре и на домашний на сотовый названивают по поводу соседа! С которым она не общается вообще никак! Просят,что бы она на него повлияла. Она говорит, что не знает такого, а они в ответ: Как не знаете, он в 25 квартире живет,а вы в 24! Из какого банка звонят не говорят. Просила не звонить ей, так они хамят: Будем звонить, и очень часто, мы вас достанем!
У них есть все базы номеров. В нашей стране мы не защищены и законы им не писаны!
Сестра в шоке.

Гость

диктофонная запись доказательством не является. вы заявление пишите для банка. сотрудники приходят. дофига вакансий на хх- спец по взысканию задолженности. естессно они не представляются, я в.в. занимаюсь вымогательством. пишите как есть. обязаны принять. а вам только это и надо.

Катерина

Большое всем спасибо за советы. Обязательно напишу жалобу в банк, и про ЦБ хорошая идея. работники русского стандарта разглашают информацию без согласия заемщика.

Гость

Пожалуйтесь в Роспотребнадзор, можно прямо на сайте.

Гость

23- кого просила. бандитов. с бандитами разговаривают на их языке. такими вещами пользуются единицы всем известных банков. в прокуратуру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли, коллекторы звонят и просят мою сестру повлиять на соседа, что бы он кредит вернул.

Гость

Когда названивают по поводу соседей или родственников,надо отвечать,передам им информацию только за деньги,за бесплатно я не нанимался,они отстают.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще уже за все рамки вышло. Надо как-то бороться с таким беспределом.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Серьёзно?) если полиция не поможет, обязательно попробую))

Гость

Ооооо капец! А меня банк обвиняет что я прячу дома какого то должника,муж думал любовника покрываю,Во удумал!но я сама офигела!!! Какой то мужик взял кредит и указал наш домашний как телефон его фирмы...я скоро в окно выкинусь от их звонков ! Домашний вырубаю днем,вечером муж на них орет,а они всп равно звонят .Достали ужасно!!!сказали что будут звонить и хоть тресни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне звонили на домашний изо дня в день-рабочий!!!моего мужа-прораба оставил НАШ ДОМАШНИЙ НОМЕР!!! Телефон компании "Вега" (Фарлеп), у меня есть умлуга определитель от сети-как на мобильном, а не АОН, то есть все номера определяет.Через неделю я прочитала звонившему номер с которого он звонит и сказала, что обращусь в милицию по поводу прозвона квартиры-когда есть кто дома, ибо 14 раз позвонить и позвать того, кто здесь не проживает-или идиот может или вор.И все.Больше не звонили.

Гость

В телефоне черный список
Дома не открывать двери

у вашей сестры стоит наверняка мобильное приложения банка этого.Русский стандарт тырит все контакты.Вам нужно написать письмо в банк,с просьбой прекратить звонки.Можете в отделении банка,можете на сайте.А лучше жалобу в роскомнадзор сразу,тоже на сайте.Они быстро реагируют

Люди запомните,кого достают звонкам незаслуженно-жалобу в РОСКОМНАДЗОР!На сайте!!!!!звонки прекратятся

гость

пишите в прокуратуру

гость
NastyaFarm

Сообщение было удалено

в поручители без согласия не могут "записать".

Гость

Мне и на мобильный из банка постоянно звонят, там где у нас зарплатный проект на работе. То кредит навязывают, то уговаривают счет открыть депозитный, у вас говорят на карте сумма хорошая, а что вы у нас вклад не откроете.
Совсем охренели, они еще и мои деньги смотрят, что у меня и сколько и с советами ценными лезут.. Я раз одному мужику сказала, я мож на похороны коплю и не знаю, вдруг завтра понадобится, он оторопел))

гость
Света

Сообщение было удалено

родственник поди какой сдал либо она сама назвала. мобильный свой, а домашний сестрин, если у себя не было

гость

Сообщение было удалено

у банка РС мобильное приложение есть,которое тырит все контакты,это уже доказано ни одним клиентом

гость

Сообщение было удалено

прокуратура направит обращение в роскомнадзор и в сам банк.Это не их область

LANA LANG

вот здесь говорят как какие уловки у банков нелегальные и как их обойти

уберите пробел http://www.yout ube.com/watch?v=gTvrEqVqLeA

.

Гость

На сайтах типа победишь.ру некоторые люди даже жить не хотят из-за звонков коллекторов и долгов. А вот мне интересно - что именно они говорят, какие фразы, что люди до отчаяния доходят?

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Да скажите, что у вас мужик в фсб и что они вас за**али и если ещё позвонят, будет им ман да! Только говорите грубо и уверенно, типа вы вся такая из себя и слов на ветер не бросаете.

Гость

Сообщение было удалено

давят на психику пользуясь юридической безграмотностью людей.Коллекторы-никто,и не имеют право ни на что,кроме звонков.А люди не знают это к сожалению.

Катерина

Здравствуйте, зашла сказать еще раз всем спасибо за советы и рассказать, как все прошло.
Сегодня ходила в отделение банка, направили к заместителю начальника отдела. Стала ему объяснять причину прихода и села писать заявление. Написание растянулось минут на сорок, потому что все это время он мне что-то говорил. Сначала убеждал, что их действия законны и правомерны, я ему ответила, что не спорю с этим, тк не разбираюсь в юридических вещах, но заявление все же напишу, а там уж пусть разберутся компетентные люди, законны их действия, или нет. Он почти сразу сообщил, что в прошлом работник полиции и не только он, а большинство мужчин в кабинете (там человек 6 сидело). В общем, всю дорогу разными способами заговаривал зубы, чтобы не писала заявление и выдала местонахождение сестры) В итоге, когда подала заявление, чтоб поставил отметку на моем экземпляре, дал честное слово, что ко мне больше никто не придет и не позвонит, а заявление - это лишнее. Я ответила, что вполне ему верю, но заявление все же хочу оставить.
Пока, конечно, рано делать выводы, но надеюсь, что пометку в базе сделают и беспокоить перестанут.

Катерина

Сообщение было удалено

врядли перестанут.Вам надо было сразу в роскомнадзор писать,они быстрее бы приняли меры.Все они там бывшие сотрудники полиции,фсб,только все это чушь полная!Вон объявления о приеме на работу по взысканию долгов-даже образования и опыта не надо,с судимостями берут.У меня была такая ситуация,что приходить начали,звонить без конца.Я такое устроила.Они от меня убегали.Один раз вышла с ведром ледяной воды,зима была.Написала заявление в роскомнадзор,с телефонами и объяснила ситуацию-через неделю звонки прекратились.А в банк бесполезно-они будут доказывать что все законно.Только вот коллекторы вообще ВНЕ закона пока у нас в стране.

Гость

Вы молодец, что не сдались! Про полицию это он явно специально приплёл, мол, сейчас испугается, что у меня связи. Да даже если и правда, знаете, разговаривала как-то с бывшим ментом, он сказал - кто ушёл из них, тот навеки связи потерял. Не любят они таких. Одно дело коллегу покрывать, другое стороннего человека, пусть и бывшего мента. Если они увидят, что вы уверенный упёртый человек, а не затравленное существо, то лишатся своего главного козыря, т.к. вас не запугаешь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

уезжать надо! валить из страны из этой поганой , в США!!