Гость
Статьи
Переехавшие на юг …

Переехавшие на юг России, вопрос к вам

Добрый день! Интересны ваши истории. Хочу попросить только без хамства и сарказма. Интересуют все подробности, откуда вы, сколько уже живете на новом месте. как и почему выбрали именно это место. Хотим с Урала переехать на юг. Есть знакомые, но они далековато от моря живут и инфраструктуры почти нет, поэтому город интересует покрупнее. Едем с двумя маленькими детьми.

Гость
253 ответа
Последний — Перейти
чеззи

по хорошему вам завидую. молодцы, что решились.
тоже послушаю.

Blossom

и я бы хотела переехать. Послушаю

злая гостюша

Если хотите именно на море жить, то тогда Сочи, Новоросийск, Геленджик. Это всё города, но есть ещё масса маленьких станиц и городов здесь на побережье.

Гость

Знаю знакомых пенсионеров,переехали в Новороссийск из Тюмени.Им то конечно хорошо,пенсию имеют,а вот дочери работу там никак не найти подходящую.

Гость

я с сибири (Иркутская обл) переехала в Ростов-на-Дону почти 2 года назад, но я в детстве в Ростовской области жила, здесь много родственников. город душноватый, вечные пробки но жить можно, назад не собираюсь, только в гости))

Гость
злая гостюша

Сообщение было удалено

Вы человека не путайте, никаких станиц на Черноморском побережье нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я переехала в Сочи из Екб за год до Олимпиады с мужем. Олимпиада была главным стимулом лично для меня, хотела побывать во что бы то ни стало. Живу третий год. Всегда мечтала о теплом климате. Здесь зеленая зима, тем не менее с нетерпением жду лета. Домой не тянет.
Нужно быть готовым, что производства на море нет. Сфера услуг, если вы бронист, официантка, парикмахер, продавец не пропадете. Зарплата как в Центральном регионе не большая, нет никаких коэффициентов, типа уральских, северных. Местные как водится в большинстве имеют дополнительный доход от сдачи жилья.

Гость

Чтобы понять сможете ли вы здесь жить нужно приехать всей семьей, снять квартиру и прожить тот же месяц-два, устроиться на работу по Интернету, по приезду можно долго искать. Юристам и экономистам, труба с работой. Мужчинам тоже тяжело найти работу, на инженерных должностях платят копье по сравнению с Уралом. Работа для инженеров есть в Красной Поляне в отелях, в Имеретинке массовое сокращение по всем специальностям.

злая гостюша
Гость

Сообщение было удалено

они есть, и городки маленькие тоже есть, и посёлочки. Да хватает здесь маленьких населённых пунктов. Кто здесь живёт редко ездит отдыхать на городские пляжи. В основном едут по мелким пунктам.

Керен

Думаю что работы нет и жилья нет, медицинской помощи тоже нет, так что видимо резон не велик.

Керен

Сочувствую.

Гость

Если на вас с моря янки нападут, вы хоть умеете точно стрелять?

Гость
злая гостюша

Сообщение было удалено

прочитайте в интернете, что такое станица и перестаньте пороть чушь.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Да ладно вам? Медпомощь сложная и качественная в Краснодаре. Всё решаемо. Климат супер.

злая гостюша

Зачем мне читать интернет, если я здесь живу.

Гость
злая гостюша

Сообщение было удалено

А в каком городе живете? Переехали, или с рождения живете?

Гость
злая гостюша

Сообщение было удалено

Где здесь? Что за город помимо Новороссийска, Геленджика, Туапсе, Сочи на Черном море?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пфффсс
ой, дремота
ой, всё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слив засчитан.

злая гостюша

В 100 км от Анапы, здесь родилась, здесь и сдохну.

Гость

Чтобы на юге жить, надо менталитет местный иметь. Иначе вам ботву на картошке обрежут и будут выживать другими способами.

Баба Ира
Керен

Сообщение было удалено

Вот медицина, мне кажется, самый "больной" пункт, многих пенсионеров это и останавливает от переезда.

Гость

Господи, да оставайтесь в своих Уралах!!! Куда вы все прете!! Я коренная южанка и в ужасе от кол-ва приезжих!! Все вокруг окают и акают ... Этот говор ужасный!
А еще какие вы грязнули!!!! Не обижайтесь, но вы засрали свои города и к нам приезжаете нам все загаживать!!!

Гость

Приезжих чистоплотных не видела ни разу!!!

злая гостюша
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз и живу в станице, посмотрите карту юга населюнных пунктов масса.

Гость

Уберитесь в Уралах, наведите у себя порядок и ваш Урал вам сказкой покажется. Но это же попы поднимать надо, работать, а приезжим на готовенькое нужно. Понаехали и в таких бардаках живут - жуть! У нас, конечно, отношение к чистоте разное.
А что касается станиц ... У меня бабушка в станице всю жизнь живет, так она угорает от того, что приезжие искренне считают, что для ведения сельского хозяйства на юге ничего делать не надо - само все растет :)))

Гость

Другими словами, лентяи вы все!!! Самые обычные лентяи! Которые угробили свои города из-за лени! И переезжаете вы сюда совсем не из-за климата! Вы все искренне считаете, что тут, на юге, все с неба падает и ни фига делать не нужно! А когда переезжаете и понимаете, что нужно будет пахать, то сразу романтика пропадает. Сразу начинается "хитрые южане, кубаноиды" и так далее. А дело не в хитрости, а трудолюбии!
Работайте, не ленитесь и врсстанавливайте загаженные вами же Уралы, Сибири и Дальне Востоки! Да, за собой нужно убирать!

Гость

Вот и местные жители подтянулись. Согласны вы жить в такой среде. Лучше уж заграницу переехать. Там нет такой яростной ненависти.

злая гостюша
Гость

Сообщение было удалено

Точно, говорят а что у вас палку воткни и само всё растёт. Хрен там, то жара под 50 всё горит, то дожди, то ветра.
Я уже пару лет огород толком не сажаю, так ведро картошки, огурцов с десяток да помидоров. Всё превратила в сад, грушиё слывы, черешня, персики итд, да кустарники смородина, крыжовник малина.

злая гостюша

Прошу прощения за ошибки.

Гость
злая гостюша

Сообщение было удалено

Воот!!! Как я рада, что встретила тут своего человека!!! Приезжие искренне думают, что юг - халява! У бабушки за 5 лет 5 раз соседи менялись! Все 5 семей из Севера! И всегда одинаковый сценарий: приезжают, заводят гусей, куриц и за ними не ужаживают! Бабушка им: люди, гусей кормом кормить нужно! А ей: гусь - птица травоядная, она травой питается! Это говорят моей бабушке!!! Человеку, у которого всю жизнь 40 соток земли в идеальном состоянии и несколько десятков видов птиц!!! И она сама за всем ухаживает! Без помощников!!! У нее шок!! Так она сама ходит и соседских птиц зерном кормит - ей птицу жалко!
Так вот первый год приезжие ууумные, а когда понимают, что ни фига само не растет, что для урожая нужно каждый день в пять-шесть утра просыпаться и на грядку (как моя бабушка) и так до вечера, а еще за птицей уход нужен! Вот тут приезжие быстренько дом продают и смываются! И приезжает новая семейка лентяев- романтиков. Которые моей бабушке в очередной раз рассказывает, что сильно перетруждаться не нужно :))) умора!!

Гость

Под словом птица я подразумеваю кур, гусей, индоуток, утог, индюшек. Это все у бабушки имеется! И она всю жизнь их разводит! Так вот, ребята, птицу нужно кормом кормить! Птица от травки на полянке не вырастет!!! За птицей ухаживать нужно! Тщательно следить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это итак ясно ,женщина, не кричи.
ваша бабушка молодец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, а заграницей- халява!!! Там тоже работать надо!!! И еще как работать! В Германии идеальная чистота и порядок потому что этут чистоту наводят и порядок соблюдают! И налоги платят! И правилам всем следуют! Просто так ничего не бывает!

злая гостюша
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнила, приехала у нас тут семья с Сибири, посадили они огород, и сидят ждут урожая. Смотрят мой отец каждый день то поливает, то сапой работает короче с огорода не вылазил. Как то сибирский мужик ему говорит- вы тут на огороде пашете чуть ли не круглый год(в январе в феврале уже морковь сеят),ккогда вы тут отдыхаете? Долго они не прожили, продали дом и уехали. Люди не плохие, но Вы правы многие думают что у нас рай. А дожди в последнее время вообще жесть, после дождя и персики листья заварачивают и помидоры чахнут. Я так как живу на земле могу сказать что в последние годы стало сложнее выращивать овощи без химии. Зато много китайцев которые теплицы поставили, помидор краснеет за пару суток, всё это пакуется и отправляется в Москву, Питер итд, местные жители это не едят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если на продажу выращивать, то так и надо корячиться, с утра до ночи. А обычный огород в 6 соток достаточно поливать, пропалывать иногда и собирать вредителей. Именно при таком уходе наша семья была завалена овощами: помидорами, перцами, баклажанами, кабачками и др. Раздавали соседям, потому что закон сервировали выше крыши и не с'едали. Из сухих палок, просто воткнутых в землю, выросли виноградные лозы. Так что не надо ля-ля про тяжкий труд на огороде, отнимающий полжизни. Свиней и гусей нам нафиг не надо было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Огород не надо выращивать, чтобы прокормить себя, ляпота. Насчет тяжкого труда не могу сказать, что тяжелее, чем в других местах.

Южанка
Гость

Сообщение было удалено

стандартный треп приезжего :)))

злая гостюша
Гость

Сообщение было удалено

Всё зависит от потребностей вашей семьи, некоторые 10 банок закатают на зиму и им хватает, а некоторые по 200 банок крутят.
Я много закатываю только компоты и соки(реально баллонов 50), лечо делаю ну и всякую всячину. Когда дома сидела тоже занималась и малиной и кур на продажу выращивала.
Работать надо везде хоть дома, хоть на работе. Но опять таки повторюсь выращивать в последние годы стало сложнее.

Южанка
злая гостюша

Сообщение было удалено

А у приезжих одна тема - отдых. И еще - выпивка. Очень много пьют.

Гость
Южанка

Сообщение было удалено

Ну, да. Приезжего, семья которого 50 лет прожила на юге, переехав с Крайнего Севера.

Баба Ира
Южанка

Сообщение было удалено

Скорее это сравнение, так кажется после дачи, например, где-нибудь в Лен.области (земля здесь не очень благодарная; можно трудиться и ничего не получить).

Гость

[quote="злая гостюша" message_id="50958866"]Всё зависит от потребностей вашей семьи, некоторые 10 банок закатают на зиму и им хватает, а некоторые по 200 банок крутят. Я много закатываю только компоты и соки(реально баллонов 50).[/

Закатывали на зиму. Сотни банок. У нас весь подвал консервацией был заставлен, снизу доверху.

злая гостюша
Баба Ира

Сообщение было удалено

Здесь тоже самое, но в основном из за жары. А ещё едешь мимо полей а они чёрные(подсолнухи чаще), их пора убирать а дожди льют так что техника не зайдёт в поле. Потом смотришь всё сровняли с землёй и всё.
Вообще я вам скажу спорить здесь глупо, у юга много плюсов и минусов хватает. Я хоть и родилась здесь, а до сих пор не могу вынести такую жару, сердце барахлит. Но и уезжать не хочу, здесь я дома.

Гость

А новые вишневые и черешневые деревья в нашем саду появлялись потому, что я ела вишню и черешню и бросала косточки. Из этих костей выросло 7 новых деревьев. И сразу же на них появились ягоды. За деревьями не ухаживали. Они росли просто так.

Антон С.
Баба Ира

Сообщение было удалено

Пенсионеров во-первых останавливает крайнн не полезная в немолодые годы перемена климата. Из Кемерово, Нефтеюганска, Новосиба и в Сочь - жесть.

Антон С.
злая гостюша

Сообщение было удалено

Девушка, как называется ваша станица? Секрет что ли?

Баба Ира
Антон С.

Сообщение было удалено

И это тоже, но они же осознанно принимают решение, о климате знают. Хотя эти факторы взаимосвязаны между собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что люди сбегают не от работы, а от вашей бабушки...

Ольга

Переехали в Краснодар 3 года назад из Сибири. Скучаем, снега тут нет - нет волшебства НГ, нет радости от весны, т.к. тут она пасмурная по сравнению с Сибирью, обалденная осень - золотая Сибирская осень(которая в Сибире 1 неделю) тут 2 месяца. Радует природа, море - можно выбраться с палаткой куда-нибудь летом. Бесят местные кубанцы - менталитет у них другой:жадные, развита коррупция, заторможенные, глупые. Короче, уехала бы отсюда, но пока держат школа и садик у детей. С работой проблем не было, но крупных фирм здесь почти нет - все ИП с черной-серой ЗП.