Кто-нибудь устраивался?Поделитесь опытом как проходит собеседование в Мск и Питере,какие подводные камни,как проверяют уровень английского(беседа,аудирование,чтение),в чем заключается психологическое тестирование?
не совсем в тему - но все раз 5-6, что каталась на Сапсане, мне попадались удивительно приятные и улыбчивые проводники. Так что, возможно, тут нужно быть благодушным, приятным человеком... и очень терпеливым, все-таки, работа с людьми-это непросто
По теме мне сказать нечего, но желаю Вам удачи и легкого собеседования:)
а вы какие направления рассматриваете?в какую сторону поездки совершать хотите?у нас в провинции все просто.главное отучиться и потом отработать за учёбу прописанный в учебном договоре срок.иначе выплатите стоимость обучения
Сообщение было удалено
А у САПСАНА много сообщений разве?
вот блин заголовок не прочитала внимательно, обычно он на вумане не особо информативны😋
тогда тестирование.стандартное. конфликтность.стрессоустойчивость.та же учёба с ученическим договором кстати))) фпк стандарты не сильно отличаются в филиалах
Что, кастинги на бортпроводников не проводят пока!!! Темы пошли про проводников теперь
Кстати одни проводники в форме проверяют билеты и никуда не едут,а другие разносят еду как стюардессы.
В Аллегро (Питер) нужен финский и шведский .....
Сообщение было удалено
туалеты зато моют. А бортпроводники нет.
С учетом того, что в экономе лететь дешевле, чем в купэ ехать, в самолетах кормят, а в поездах-покупайте
Сообщение было удалено
Угу. И кто ж убирает блевотину в самолете и загаженный туалет?!)))) не смешите, все они делают.
Сообщение было удалено
Поезд едет 4 часа,моют на вокзалах,не придумывайте.если брать эконом билеты на самолет,то на борту не кормят.
еще плюс сапсана:из центра в центр.
Сообщение было удалено
Зато тебе из аэропортов не выбираться по 2часа:)
Да и все ж по земле едешь! За 4 часа -оголадал если, вышел, зашел в кафешку и поел. Ноу проблем:)
Автор, я проходила собеседование в Аэрофлоте - успешно. Думаю у Вас чет похожее будет.
Будьте вежливы, улыбчивы. Четко выражайтесь. Подготовьте речь о себе. Не нервничайте!
По поводу английского - советую сайт "e n g l i s h 0 3" - без пробелов введите. Очень информативный сайт, все доступно изложено) + видео! английский таким образом подтянула до intermediate за 3 недели.
Напишите свою автобиографию и выучите. Запомните несколько идиом, поговорок.
Оденьтесь красиво, накрасьтесь + держите осанку и все будет хорошо ;) удачи
ёксель-моксель, чтоб устроиться проводником, надо кучу собеседований пройти... зашибись, меня наверное сейчас и в уборщицы не возьмут, с такими-то требованиями...
Знаю что машинистов на сапсан берут только лучших. Куча тестов, куча учебы, куча экзаменов.
В понедельник пригласили на собеседование в Питер , волнуюсь очень
Сообщение было удалено
Расскажите,пожалуйста,как прошло собеседование, очень интересно! Где будет проходить обучение?Предоставляют ли они общежитие иногородним?
расскажу свою история,позвонила я значит по номеру,меня пригласили на собеседование!Приехала,дали пройти тест психологический около 200 вопросов,ну в школе и в вузе такой проходила ,вообщем ерунда,потом посадили за компьютер,там еще один тест,абсолютно бредовый ,я сначала не поняла и начала бред отвечать,девушка принимавшая это увидела и начала объяснять в чём он заключается,там выбрать типо аналогичное небо -земля,моряк-якорь,потом еще один тест,с какой интонацией ты понимаешь ситуация,вообщем так не объяснить,потом меня посадили перед психологом,она попросила рассказать о себе ,ну я в пару слов уложилась,она что то поспрашивала,вообщем обычный диалог.после этого мне дали бумажку на прохождение мед комиссии на ВЭК,и пригласили на второе собеседование через неделю,и тааак приехала я на второе и тут то меня тряхонулосидели 6 человек и 5 из них из дирекции ....начали расспрашивать все досконально,ты сидишь на стульчике а перед тобой 6 человек и все кидают вопросы,я отвечать не успевала,много провоцирующих вопросов задавали и смотрели на реакцию,главное спокойствие,и не врите,они все равно раскусят,начали спрашивать про английский а я не бум -буи,ни слова,ну тут то они засомневались,и все таки сказали чтобы скачала приложение и усиленно учила англ.я радостная,да-да!Итог;уже отучилась месяц
Сообщение было удалено
а какие они именно вопросы задавали. просто я на днях прошла тест. вот жду, пригласят ли меня к директорам или нет.
а после теста сразу сказали что идешь на следующий этап? мне сказали что на электронную почту прийдет...прошла или нет.
Нет мне сразу сказали что прийдешь на второе собеседование такого то числа,и кстати я тут уже работаю,а вопросы типо куришь?есть татуировки?ты не собираешься уйти в дикрет?
Девушки, помогите! Я уже не первый год думаю о "Сапсане" и "Ласточке", куда обращаться? на сайте РЖД не нашла вакансии, как попасть на собеседование? Живу в МСК.
вот я работаю уже 3й месяц тут,и знаете что я вам скажу,даже не думайте сюда идти если вам жалко свое здоровье и нервы,это просто АД,а не работа!!!!!
если бы не контаракт на год сразу бы ушла,и то я думаю что не отработаю год,это просто не описать словами!!!!!
там все что обещают,все наеб,и это на полном серъезе,зп 26 тыс,постоянно вызывают на переработки могут на дней так 10 вызвать а потом 2 выходных и опять на 10 работать,унизительное отношение,спите по 2 раза по часа 3 ,это кошмар,АД,АД и еще раз АД,пассажиры вас считают ...никем не считают
Девочки, плиз подскажите телефон отдела кадров, куда обратиться по поводу вакансий!!! Спасибо)
Сообщение было удалено
мне вот тоже интересно куда обращаться? может набора нет?
8921 776-32-21 марина.если правда решитесь пойти в этот ад ,пожалеете еще,почему я не почитала отзывы,почему меня никто не остановил...
Сообщение было удалено
Зато тебе из аэропортов не выбираться по 2часа:) Да и все ж по земле едешь! За 4 часа -оголадал если, вышел, зашел в кафешку и поел. Ноу проблем:)
Бортпроводники не должны мыть заблеванные туалеты и не моют их,а закрывают или тряпочку выдают тоиу кто заблевал,как вы вобще представляете себе,что человек,обслуживающий питанием моет туалеты?нет такого в обязанностях и в должностной инструкции и даже устного распоряжения нет..уборщики на земле убирают,а бортпроводник бумажку повесить может..так что не заблевывайте,полетите без туалета..
я себе планшет купил, отлично выручает в дороге
а во что играешь, подскажи может и я буду
Сообщение было удалено
Уборщики по прилёту в порт назначения или базовый.
Бортпроводники работают с питанием и не имеют права трогать мусор и блевотину.Все делает клининг
Сообщение было удалено
Анна, как у вас дела?
И мне интересно как дела у Анны!!! Так хотелось пойти на собеседование, а почитав что пишут... стала сомневаться)
Работа нормальная. Да проблема со сном, практически не спишь между поездами, проблема с питанием. Графики 6/4. Вызывают на переработки. так что можешь спокойно работать 9/1. Ужасный вред здоровью. Постоянные проверки (что бесит больше всего).
Но вам даже не передать какой ты испытываешь кайф, когда твои пассажиры уходят и говорят спасибо! Оно того стоит. Но я считаю, что это работа не на всю жизнь. Зарплата в среднем 25-30 тыс. Для тех у кого семья сложновато будет.
Сообщение было удалено
вот я работаю уже 3й месяц тут,и знаете что я вам скажу,даже не думайте сюда идти если вам жалко свое здоровье и нервы,это просто АД,а не работа!!!!!
если бы не контаракт на год сразу бы ушла,и то я думаю что не отработаю год,это просто не описать словами!!!!!
Сообщение было удалено
зло
Здравствуйте, я новичок, не смотря на то, что здесь пишут АД! поспрашивала у знакомых, (знакомых знакомых) все говорят работа хорошая стабильная!Позвонила по вакансии, сходила на псих тесты, прошла. Пошла на собеседование с дирекцией ( волнительно) но прошла.Потом медкомиссия (жесть,как в космос) прошла!Сейчас пойду на обучение! Очень надеюсь, что вникну в работу и смогу работать достойно!Получая адекватные деньги!Работой я с детства не напугана, могу работать без сна и отдыха(если оно того стоит) !Ем редко!Надеюсь ,эти суровые условия о которых пишут!Выдержу!О своих успехах напишу позже!
Марина,на мед комиссии что? Как ВЛЭК для борт проводников? Если у меня удалили зуб я пройду,или сначала проьезировать надо ,а потом идти?
Сообщение было удалено
а про какие Вы проверки пишите?
здравствуйте!записался завтра на собеседование,почитал отзывы и что то крепко задумался,стоит ли впрягаться.?может кто работает уже поделитесь пож впечатлением.очень буду благодарен.Работа не пугает-всю жизнь работаю на круизных судах.
[quote="Гость"]Угу. И кто ж убирает блевотину в самолете и загаженный туалет?!)))) не смешите, все они делают.
Если тонкости работы не знаете,не пишите бред,блевотину и туалеты убирают сотрудники utg,клининговая компания(есть в каждом аэропорту).Бортпроводники,стюардессы в простонародье,не убирают,т.к элементарно не имеют на это право (работа с питанием),на борту находятся,для обеспечения безопасности и оказания мед.помощи-это первостепенная задача.Если вы работаете в офисе,это не значит,что вы убирает свой туалет.На это есть,специальные работники.А ваш тупизм,просто противен,смешной это-Вы,от своей безграмотности.
Я хочу стать проводницей дальнего следовпния.
Сообщение было удалено
Вот и будешь там за 30.000 есть редко спать редко и дышать редко.
Сообщение было удалено
где вы там 30 тыс получали?зп проводника сапсана от 40 тыс на руки!
Бортпроводники не должны мыть заблеванные туалеты и не моют их,а закрывают или тряпочку выдают тоиу кто заблевал,как вы вобще представляете себе,что человек,обслуживающий питанием моет туалеты?нет такого в обязанностях и в должностной инструкции и даже устного распоряжения нет..уборщики на земле убирают,а бортпроводник бумажку повесить может..так что не заблевывайте,полетите без туалета..
Именно так! Никакие туалеты стюарды на Сапсане не моют.
Я работала в РЖД (ОО «ЕСП-Сервис-РБИ) 2,5 года! Кратко разъясняю: Проводники Сапсана- проверяют билеты и следят за порядком, спокойствием пассажиров! Стюарды Сапсана- кормят, следят за чистотой, порядком и спокойствием пассажиров! Уборкой Сапсана занимаются ТСС (возможно сейчас они переквалифицировались под другое название)! Отличие проводника и стюарда только в том, что стюарды предоставляют питание на борту! Бортпроводники в авиации делают всё вышеперечисленное в одном лице!
расскажу свою история,позвонила я значит по номеру,меня пригласили на собеседование!Приехала,дали пройти тест психологический около 200 вопросов,ну в школе и в вузе такой проходила ,вообщем ерунда,потом посадили за компьютер,там еще один тест,абсолютно бредовый ,я сначала не поняла и начала бред отвечать,девушка принимавшая это увидела и начала объяснять в чём он заключается,там выбрать типо аналогичное небо -земля,моряк-якорь,потом еще один тест,с какой интонацией ты понимаешь ситуация,вообщем так не объяснить,потом меня посадили перед психологом,она попросила рассказать о себе ,ну я в пару слов уложилась,она что то поспрашивала,вообщем обычный диалог.после этого мне дали бумажку на прохождение мед комиссии на ВЭК,и пригласили на второе собеседование через неделю,и тааак приехала я на второе и тут то меня тряхонулосидели 6 человек и 5 из них из дирекции ....начали расспрашивать все досконально,ты сидишь на стульчике а перед тобой 6 человек и все кидают вопросы,я отвечать не успевала,много провоцирующих вопросов задавали и смотрели на реакцию,главное спокойствие,и не врите,они все равно раскусят,начали спрашивать про английский а я не бум -буи,ни слова,ну тут то они засомневались,и все таки сказали чтобы скачала приложение и усиленно учила англ.я радостная,да-да!Итог;уже отучилась месяц
Анна. Ну как взяли на. Работу. На сапсан.. А можно устроить ся дкрекция скоростного.... И скинь те номер пожалуйста. Если можно вк. Сурхаев Данил.