Добрый день, форумчане!
Обращаюсь наверное больше к эмигрантам, которые задумались о возвращении на Родину или уже переехали. Буду рада услышать разные мнения)) Дело в том, что прожив 16 …
Сообщение было удалено
Абсолютно реальна, пожете пощупать)))
Просто я Москву описываю, про всю Россию, повторюсь, высказываться не компитентна
Сообщение было удалено
Сложноватая ситуация. Мне кажется вы - калифорнийка :) точно не захотите уезжать, может маму мужа сюда забрать.
Сообщение было удалено
О, я досуг отлично провожу. Silicon Valley - это место, где таких, как я (кто на безработной визе) - очень много, поэтому я себе сколотила круг общения за первые пару месяцев, узнала кучу клевых людей, мы вместе эксплорим близлежащие места, я учу бесплатно испанский и немецкий в обмен на уроки русского, недавно сколотили кавер-бэнд (я когда неплохо пела и играла на гитаре), репетируем сейчас на территории Гугла, пытаемся в какой-нибудь клуб Сан-Франциско пробиться :) Собираюсь освоить мотоцикл. В общем заняться есть чем, но иногда накатывает, что это все пустое и искусственное. И я сижу дома бухаю и жру, вот как сейчас :)
Сообщение было удалено
Первый раз на этом форуме сорвалась, хотя порой такие неадекваты здесь встречаются. Видно, что человек нарывается на спор.
[quote="Гость" message_id="50673654"]Если бы я участвовала в таких разговорах первый раз, то тоже поверила бы. На самом деле человек просто хочет, что бы с ним поспорили. Хотелось бы пообщаться с реальными людьми!!! А то на всех ветках про эмиграцию, такие Анны пишут как в России хорошо жить, нет проблем, все отлично зарабатывают и т. д. Просто надоели эти тролли.[/
я не троль, просто я сделала свой выбор , не эмигрировала. Мне достаточно сьездить туда отдохнуть или по работе, но " не путайте туризм с эмиграцией"
Сообщение было удалено
Я Вас поддерживаю.
Плюс у дамы плохо завуалированное желание поиграть мускулами интеллекта, попутно, укусив кого-нибудь за минуту откровенности. Мы несколько в другой теме; а именно-разрыв души с доводами разума.
Сообщение было удалено
Обьективно, москвичи стали жить лучше. За всю Россию не возьмусь судить, но судя по тому, скольких москвичей среднего достатка я встретила на Кубе и в Мексике, когда 10 лет назад им такое могло только снится. Не говоря уже о знакомых- путешествуют на Бали, в Дубай, Тайланд- стало счас как, в Ялту поехать.
Сообщение было удалено
Не очень. Летаю домой больше по вопросам, связанным со здоровьем и оставшейся недвижимости.
Сообщение было удалено
Если так, то извините. Но то, что вы пишите не совсем правда. У меня много родственников в Москве, проблем много. Если бы все было так радужно, все бы вернулись обратно.
Сообщение было удалено
Это вы в другой теме, а Автор этой темы как раз-таки спросила - как там, в России, пост Анны дает много информации.
Сообщение было удалено
А причем здесь Куба и Мексика? Вы сравнивайте с развитыми странами, прежде всего. И потом, достаток это не единственная составляющая уровня жизни.
Сообщение было удалено
зачем же так грубо: "низы общества" - это алкоголики , наркоманы, тунеядцы и т д. Ни какого отношения к нормальным, работающим людям они не имеют.
если Вас задевает, что я москвичка, я не обижаюсь, привыкла))
Сообщение было удалено
Узбакойся:) Я про путешествия, если что
c деньгами и умом везде хорошо живется
Сообщение было удалено
у Вас мало проблем в Европе или Америке, например? Проблем везде хватает, независимо от мет обитания.
Сообщение было удалено
Автор вроде и так в курсе как там, в России
Сообщение было удалено
действительно, смешно... В Европе, например 90% индустрии люкса держалось на Русских и Китайцах..
Девочки из штатов, а может ну его ругаться? Давайте в скайпе или фейсбуке задружимся :)
Ну все, понеслось! Очередную ветку эмигрантов прикроют! А сколько здесь хороших людей собралось, обидно(((
Сообщение было удалено
Страны европы небогаты, это верны. А еще у них северная америка очень большой рынок. И еще раз: жизненный уровень не только зависит от доходов. Хотя и доходы у россиян весьма низки. О чем вообще речь? Хочет автор - пусть возвращается. Только у нее и там не будет интересной работы. И неизвестно, будет ли время с ней общаться у ее друзей, как бы ей этого хотелось.
По существуы мне всегда хотелось найти страну, в которой настолько комфортно жить, что не хочется путешествовать. Для этого много ездила, искала. Сейчас живу в США, Сентрал коаст. Очень нравится.
Сообщение было удалено
Девочки из штатов, а может ну его ругаться? Давайте в скайпе или фейсбуке задружимся :)
Я бы задружилась, но уже старовата. А так , классно, ко мне в NYC подруга из ваших краёв наведывается часто, нравится ей там .
Сообщение было удалено
А где именно, если не секрет? Монтерей, Санта-Круз, Санта-Барбара? Я, кажется, неподалеку)
Сообщение было удалено
Эх, а моим всем нравится в NYC. А я там только "пролетом" была)
Сообщение было удалено
СБ.
Мне тоже не хочется в 2 часа ночи оправдываться, почему пишу с ошибками)), почему не хочу уезжать, хотя имею возможность ,
очень интересно написала одна дама на форуме, по-моему исчерпывающе:
Мне кажется что состоявшимся людям уезжать сложно и в общем то ни к чему. Жизнь в Москве или Ст.Петербурге может быть очень приятной, и ездить можно куда хочешь. С другой стороны, не очень хорошо знаю как в Европе, а в Америке русские районы далеко не самые фешенебельные. Чтобы по-настоящему влиться в американскую среду нужны годы, на протяжении которых социальный статус не особо интересный. Ведь успех это не только деньги...ну приехал, купил дом на океане, ходишь в самые дорогие магазины, рестораны....а сети связей нет и в общем то никто. С другой стороны для тех кому особо терять нечего мне кажется перспективы есть везде.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну смешно же кичиться жизнью в Лондоне и NYC, главное как! Вы там живете и что из себя представляете..
Путешествия русских не показатель. У 70% населения страны до сих пор нет загранпаспорта. Постоянно выезжающих 7%, еще около 10% выезжают периодически. Но этого хватит, чтобы создать впечатление заполненность курортов русскими, страна большая)
Сообщение было удалено
Опять скайп и ***? Грустно(((
Сообщение было удалено
Вы эту статистику где взяли? Это же откровенное вранье. Я прекрасно знаю данные по туризму, они совершенно другие))
Сообщение было удалено
Это зависит не от того, состоялся ты на родине или нет, а от умения легко адаптироваться к изменившимся условиям. А также, наверное, зависит от места. В той же Америке если приехать в Колорадо или Нью-Хэмпшир, будешь чувствовать себя понаехавшим, а в Калифорнии нейтива не встретишь - тут все понаехавшие и с каждым годом понаезжают все новые и новые. Так что есть места, где все люди в одинаковых условиях.
Это ремарка к Вашему посту, коренная Вы наша)
Что имею, то и представляю.
В отличие от Вас-не представлЯюсь.
Я не вижу Вас! Спокойной ночи.)
Сообщение было удалено
Легкий гуглинг http://www.newizv.ru/lenta/2012-04-05/161812-83-rossijan-ne-imejut-zagranpasporta-70-nikogda-ne-otdyhali-za-granicej.html
Сообщение было удалено
У меня много знакомых обосновалось в Чикаго. Довольны.русскоязычных масса.
А, поняла.. Левада-центр написали, что з/п у 28% Россиян, опросив 1603 домохозяйки и пенсионерки ( они днем, по домашнему телефону опрашивают))))
Приятного вечера, уважаемые.)
Девочки, не ведемся:). Таких "Анн" в соцсетях сейчас, воюющих США и Украиной.....не нужно кормить ботов.
Сообщение было удалено
не коренная, папа из Украины, кстати))
Задеть Вас не хотела, ошибаюсь, так как спать хочу. К нападкам и зависти отношусь спокойно, так как давно состоялась, богата, и люблю Родину, со всеми плюсами и минусами. Спокойной ночи.
Анна, если вы живете в Москве или СПб, то у вас статистика будет сильно отличаться от всей остальной России. Я из Поволжья, и среди моих знакомых имеют загранпаспорт и летают за границу только примерно мои ровесники из сферы айти. Родственники, соседи, одноклассники и одногруппники не-айтишники даже не помышляют от заграничных поездках. В редких случаях Турция и Египет. Потому что в регионах зарплаты ниже, а путешествовать оттуда ощутимо дороже.
Не пойму одного, ни один иностранец так не хаит Родину, так как наши. Это очень обидно..
[quote="Лианна Старк" message_id="50674050"]Анна, если вы живете в Москве или СПб, то у вас статистика будет сильно отличаться от всей остальной России. Я из Поволжья, и среди моих знакомых имеют загранпаспорт и летают за границу только примерно мои ровесники из сферы айти. Родственники, соседи, одноклассники и одногруппники не-айтишники даже не помышляют от заграничных поездках. В редких случаях Турция и Египет. Потому что в регионах зарплаты ниже, а путешествовать оттуда ощутимо дороже.[/
Согласна, не спорю. Я и не пыталась сравнивать.
Сообщение было удалено
Я живу в Испании и медицина здесь бесплатная , но у меня страховка обыкновенная как и у большинства. Есть платные страховки т.е каждый месяц платишь определенную сумму и когда нужен врачь идешь в определенный госпиталь где тебя обслуживают .
Плачу с зарплаты 2% .
Лианна Старк, вы еще выпиваете? Я открыла бутылочку пива, давайте чокнемся. За Россию, за нашу Родину!!!
Сообщение было удалено
Я допила уже все :)) Но ради такого дела еще налью полрюмочки Хеннеси :) Cheers!
Сообщение было удалено
Да, русских много, надеюсь со временем и друзья появятся
Сообщение было удалено
Cheers! Муж придет, а вы пьяненькая сидите)))
Сообщение было удалено
Я его уже предупредила, чтобы антисюрпризом не стало)) Он у меня мало пьет совсем и расстраивается, когда я выпиваю все,что дома осталось :D
Сообщение было удалено
Безработная жена- испытание не для слабонервных. Но хорошо, что вы смогли себя занять и не кисните там, друзей много, это хорошо.
Сообщение было удалено
Бедненькая. (
очень сожалею, такой грустный пост. А если переехать в более эколог. Чистый район? Наверное, с работой не получится? ((