Добрый день, форумчане!
Обращаюсь наверное больше к эмигрантам, которые задумались о возвращении на Родину или уже переехали. Буду рада услышать разные мнения)) Дело в том, что прожив 16 …
Сообщение было удалено
Я свою Камри заправляю на 40 долларов, а билеты в кино 10-12 баксов. Вроде совсем недорого. И это в Калифорнии еще дорогой бензин. А с остальным пожалуй согласна
Сообщение было удалено
Конечно, ребятам пришлось оставлять своих друзей многолетних. О чём говорить.
Сообщение было удалено
Последняя уже, я больше не буду) Вернуться могу, но мозгами-то я понимаю, что в силиконовой долине лучше, чем в Ульяновске :) К тому же у меня и здесь уже есть и друзья, и любимые места, всетакое. И жалко все бросить.
Очень часто, по роду деятельности , я общаюсь с людьми очень обеспеченными, у которые не хотят уезжать, даже имея там дома и стабильный заработок. Их дети. за частую , учатся там, но интегрируются лишь те, которых вывезли очень рано, в более взрослом и осознанном возрасте дети ностальгируют и не все воспринимают в западной ментальности..
Сообщение было удалено
Надо делать из лимона лимонад)))
Сообщение было удалено
Вот она - неразрешимая проблема. И тут хорошо и в Россию тянет!
Сообщение было удалено
Вы уже идёте этим путём, к Вам подвязаны Ваши близкие. А уж когда приедет дочка, тем более придётся не раскисать, а ещё и ей помочь. Выбор сделан нами, нам за этот выбор и отвечать.
Сообщение было удалено
Я к тому, что это не трагедия, ещё и в 18 лет- у девчёнки всё впереди:)
Сообщение было удалено
40$ = 2400 руб , а я заплавляю джип volvo, 12$ = 720 рублей ))
Сообщение было удалено
У нас тоже ностальгия))) а сколько у вас времени? Еще день, а вы уже четвёртую бутылку приговорили)))
Сообщение было удалено
С последним утверждением смею не согласиться, но это тоже лично мой опыт.
Сообщение было удалено
Ага. Идеально было бы жить на две страны. Что ценно в России - это то, что там было твое детство, друзья, которые смотрели одни с тобой мультики, носили такую же одежду, играли в одинаковые игрушки и т.п., и когда ты человека понимаешь с полуслова. В американскую культуру уже не встроишься, если ты здесь не рос. Но в Америке свои плюсы, которые тоже нельзя отрицать. Еще по России мы скучаем, потому что помним только хорошее, и приезжаем в отпуск - все рады тебя видеть, сплошной фан, кафе-рестораны, тусовки, друзья. А когда вспомнишь, как надо в минус 25 ждать маршрутку и плестись до остановки по гололеду, то уже как-то отрезвляет :) Ну это у меня в России машины не было)
Сообщение было удалено
Я его уже давно отпустила.)
Пусть ищет себя.
Мне всё равно где он будет счастливым человеком, ;пока он потихоньку узнаёт разные страны и континенты. Главное-мы дали ему эту возможность.
Вот можете и вы своей девочке её дать, и потом пусть строит свою жизнь как её сердцу мило.
Сообщение было удалено
2:42 дня :) А тут пиво только упаковками продается, в основном по 6 штук) Мы с мужем в выходные по бутылочке выпили, а сейчас он на работе, а на меня тоска накатила, вот я и тяпула остальные 4. Придет - убьет)))
Сообщение было удалено
Ну так это из-за скачка курса доллара. У нас осенью бензин подешевел в два раза из-за снижения цен на нефть, таких цен не было, говорят, с 2008 года. Правда сейчас опять начал, сцуко, расти.
Сообщение было удалено
Особенно, если сам купил эти "лимоны".)
Я не зотела ни кого обидеть, но эмиграция, это не для каждого.. Мое ИМХО , что если человек старается заработать, повышает квалификацию, не сидит годами в одном месте, где нет вообще карьерного роста, да и вообще, нормальный и приятный в общении человек: у него все шансы состояться в России..
Сообщение было удалено
А вы где?)
Сообщение было удалено
Я вообще счастливых людей почти и не видела, так, периодически осчастливленные. А кто сказал, что жить легко и весело?!
Сообщение было удалено
Я в Чикаго, у нас скоро 5. Эх, даже пивасика не с кем выпить. Не пью, одной не интересно, дочери еще рано)))
Если не брать низы общества, то большинство москвичей ( повторюсь, что про всю страну говорить не могу, не компитентна) сейчас живут достойно, с 90-ми не сравнить..
Сообщение было удалено
От места жительства точно не зависит
Сообщение было удалено
А ты работаешь? Все мы здесь мозгами, а душой в России. И неизвестно что лучше.
Сообщение было удалено
Эх, в Чикаго не была еще :) Я вообще для себя решила, что не уеду, пока не посещу все места тут, которые хочу. А список городов у меня тут айтемов на 20)) До того же Сиэттла лететь два часа, а все никак не выберемся.
Сообщение было удалено
Это вы к чему? Пусть живут как хотят, флаг им в руки. Эмигранты здесь причем?
Сообщение было удалено
Да ни при чем. Я лишь о том, что с 90-х качество жизни в Москве значительно улучшилось))
Сообщение было удалено
Я так поняла, у вас муж русский, детей нет, вы работаете? Вы же можете в Россию смотаться? Или не помогает? Мне не выехать вообще!
Сообщение было удалено
Не работаю, в этом моя проблема. Муж на рабочей визе, я на визе содержанки. Мы когда уезжали, я так радовалась, т.к. задрала моя стрессовая работа, когда я домой приходила ежедневно в 8-9 вечера, и мечтала о том, как я буду в вечном лете тусить у бассейна, пока муж работает. Ну ок, на полгода меня хватило, потом оказалось, что в северной Калифорнии не особо-то и жарко, т.е. у бассейна особо не потусишь, и без работы я долго не могу, т.к. чувствую себя бесполезной аморфной амебой, и рент жилья растет намного быстрее, чем зарплата. Но честно могу сказать, что если мне вот прямо сейчас сказать,что я отсюда уеду и никогда больше не вернусь, то я тоже буду скучать)))
Сообщение было удалено
Вот так поворот! А вы что ВДРУГ нагрубили Анне? От нечего делать? Анна просто для сравнения описывает детали жизни в Москве... Вот вам, дамы, и страдалица, которая скучает по России )))
Сообщение было удалено
Такое у вас окружение. Опять же, в европе другие немного иммигранты. Чаще всего это почтовые невесты или беженцы, редко кто по профессиональной иммиграции проходит.
А про легкие наркотики... Видите ли, в России они не легализованы, но купить их очень легко, причем как легкие, так и очень и очень тяжелые, и при этом грязные. Как россиян надувают с фальшими лекарствами, так и с подпольными наркотиками - дети травятся. И проблема наркомании в России огромна. Особенно в Москве и Питере.
Сообщение было удалено
К чему это все, если все эмигранты ездят в Россию и все видят своими глазами? При чем здесь 90-е? Я уехала год назад, стало только хуже все, намного хуже.
Сообщение было удалено
Ниче, потерпи там у бассейна, может что-то и получится с работой... Или в южную Калифорнию переедете )))
Сообщение было удалено
Просто не верю, что Анна реальный человек, который искренне хочет поговорить. Вот и все. Это из серии историй про дедушку, который не выходил из квартиры 25 лет. Зачем нам описывать прелести России, если мы сами там бываем и все знаем????
Сообщение было удалено
Ну а что тогда ноешь здесь? А нагрубила ты Анне просто так! Она пишет в этой теме о том, что многих интересует, она дает нам картинку для сравнения... И еще здесь кто-то рассуждает что вот мол в России - хамство. Эмигрантка ты хре..ова!
Сообщение было удалено
Да, могу, но мне жалко мужа одного бросать. Он интроверт, друзей за год не завел, это я куда ни приду - сразу обзаведусь пачкой знакомых. Если не выехать вообще, то я бы не смогла(( У меня душа уже надвое раскололась - т.к. я и тут за год с небольшим насобирала кучу интернациональных друзей, так и по России не могу перестать скучать. Вообще, когда я в последний раз из России улетала, то рыдала в самолете, когда над Шереметьево взлетали, уже писала в какой-то другой теме :) И когда приземлялись в Лос-Анджелесе, народ такой восторженный, в иллюминаторы на океан смотрит, а мне не уперся никуда этот океан, я домой хочу. Но прошло ровно две недели, и я тут как будто бы дома. Нельзя, в общем, что-то одно выбрать(
Сообщение было удалено
Когда приедете в Чикаго, обязательно покатаетесь по реке Чикаго на яхте или кораблике. Очень захватывающее зрелище.
Надо-же, не верит она, а с чего бы это? Анна описала реальные цены, перечислила преимущества, показала соотношения... и тд. И не вам судить, кому нужны чьи-то посты! Вы показали свое ИСТИННОЕ лицо! И да, вам лучше сидеть в американской деревне.
Сообщение было удалено
Ахаха, тоже правда:)
Пост № 954 - для Гостя-страдалицы под номером id 3391
Сообщение было удалено
Вот и дочь моя так же. А я смотрю на самолеты и слезы накатывают. Потом представляю, что мы переехали обратно и понимаю, что детям будет там хуже. У вас пока никаких планов на будущее? А муж что говорит, хочет вернуться?
Сообщение было удалено
И у меня было когда-то такое ощущение, что пройдя погранконтроль, я на пути в свою золотую клетку. Но у меня есть долг, ответственность за семью. Я не могу собой полностью распоряжаться. Сейчас я более предоставлена себе.)
Сообщение было удалено
Если бы я участвовала в таких разговорах первый раз, то тоже поверила бы. На самом деле человек просто хочет, что бы с ним поспорили. Хотелось бы пообщаться с реальными людьми!!! А то на всех ветках про эмиграцию, такие Анны пишут как в России хорошо жить, нет проблем, все отлично зарабатывают и т. д. Просто надоели эти тролли.
Сообщение было удалено
Как сказать...
Если взять сирую и убогую глубинку...
Или не очень глубинку... Как трудно ещё молодым женщинам поднимать детей одной. Если это унылая провинция. Бесконечная борьба за выживание, безденежье и болеющие дети.... И она, ещё молодая, но уже вусмерть загнанная женщина.(
Я благодарна судьбе за то, что имею.
Сообщение было удалено
Вы часто приезжаете?
Сообщение было удалено
У мужа сложно. Он понимает, что для карьеры лучшего места ему не найти, но с другой стороны в России он был первым парнем на деревне, а тут - один из многих. Видно, что его это задевает, но он старается расти. Если он сможет закрепиться на хорошей работе, то не захочет уезжать. Но с другой стороны у него в России одинокая мама, у которой он один. Короче, непросто все. А лично я, если начну работать, то вряд ли захочу вернуться. Я тоже программист, люблю деньги и английский язык :) Но мне до гринки еще года два минимум( Поэтому меня начинает парить, что если мы-таки вернемся в Россию, то мне будет около 35, что для женщины, считай, крест на карьере.
Сообщение было удалено
Круто, я возьму этот ник.
Сообщение было удалено
Я состоялась в России, но жить там не хотела, а теперь тем более не захотела бы там жить. Я еще больше состоялась в Канаде. А если перееду в штаты то туда я перееду уже как состоявшийся специалист. Разве что друзей придется новых заводить.
Сообщение было удалено
Какой процент от общего населения составляют сии счастливые ?
Подавлящий процент, как Вы выразились/снобистски, мерзко,-"низы"!, -обычные люди средних способностей и возможностей живут от и до.
Сообщение было удалено
Надо же, у вас даже гринки нет. Чем же вы занимаетесь, как досуг проводите?
Сообщение было удалено
Вы хоть для приличия прочитайте посты Анны, а потом нападайте на человека; она ЯСНО там написала, что говорит только о Москве, и не знает о других регионах. Вы из России уже выехали, а от грубости и беспардонности пока не отвыкли.