Добрый день, форумчане!
Обращаюсь наверное больше к эмигрантам, которые задумались о возвращении на Родину или уже переехали. Буду рада услышать разные мнения)) Дело в том, что прожив 16 …
В России детей отводишь в сад, школу, а здесь автобус забирает, то есть родителей и не видишь.
Сообщение было удалено
Я была в Торонто.. скучно и драйва нет
Вообще Америка и Канада на меня навеяли тоску, еще в крупных городах более-менее, чуть уедешь и такое село, сплетни и пересуды, по городу пройдешь, трепать языком еще будут долго, чуть улучшенная материально наша провинция российская, я бы там повесилась
Сообщение было удалено
Ну элементарное - хай! хау ар ю? и улыбочку отвесить соседям ещё никто не отменял, у них это норма. Группы, смотря какие- можно просто совета спросить, или полезную информацию попдчерпнуть. В дом, конечно, никого звать не надо, а вот встретиться кофе попить ещё никто не отменял. Вы водите? С родителями можно познакомиться на родительских собраниях, утренниках и пр. У вас ребёнок записан в какие-то кружки, курсы?
Сообщение было удалено
Согласна, но в них сыто и спокойно, чего ни в одной российской провинции днём с фонарём не сыщешь:)
Причем, когда пытаюсь с американскими знакомыми обсудить эту ситуацию, они меня искренне не понимают. Зачем раз в месяц ходить в театр или болтаться по городу, наслаждаясь видами города им просто не понятно. Так же как и то, что с детьми нужно гулять каждый день, в любую погоду. Когда я спрашиваю почему не гуляете, ответ один - холодно или нет времени. Видимо для них это в порядке вещей. Короче, много странностей.
Сообщение было удалено
А вы с американцами для другого дружите, узнавайте и пропускайте через себя американский образ жизни. Для прогулок и бесед, вам бы каких-нить иммигрантов себе подыскать, типо сербов- они душевные:)
Сообщение было удалено
Все держат дистанцию, а русских в нашем районе нет. Про погоду могу поболтать, но дальше общение не идет, все едут по домам
Сообщение было удалено
Держат, потому что плохо вас знают. Тем более в небольших американских городах настороженно относятся к приезжим. Дайте им время прийти в себя:) И продолжайте в том же духе ваши дружелюбные беседы о погоде. Они добреют по праздникам- типо хэллоуина, и кристмасса.
Сообщение было удалено
Вобще, если заняться сейчас нечем, берите любые курсы (по вождению, если прав нет), или по повышению квалификации, языку. Займётесь делом, глядишь и тосковать перестанете:)
Сообщение было удалено
Если вы с семейными/работающими эти темы обсуждаете, времени ходить любоваться местными красотами у них реально нет, только и думают, как бы расплатиться по всем счетам и скопить детям на приличный колледж.
Сообщение было удалено
За год не видела, что бы они друг с другом плотно общались и ходили друг к другу. В России хоть пешком народ ходит, друг друга встречают, разговаривают, в гости друг к другу, в магазин с коляской. Здесь только на машинах, на улицу редко выходят, машут издалека.
Сообщение было удалено
Сыто и спокойно еще не есть смысл жизни.. Там загнуться можно от скуки
Сообщение было удалено
Да, тут сложно не согласиться. Без машины там просто жесть. Но поверьте, если у них негусто с музеями и театрами в маленьких городах, то с природными достопримечательностями дела обстоят замечательно. Запланируйте вылазку с семьёй- более, чем уверена, там найдётся, что посмотреть:) Кстати, немного не в тему. Если дома пока сидите, освойте какие-нибудь раннее позабытые хобби, типо фотографии, вязки, шиться- если дело пойдёт, можно даже будет выставить на продажу онлайн. Америкосы очень любят и ценят всякий хэндмэйд.
Сообщение было удалено
У нас тоже гнутся, читайте - спиваются.
Сообщение было удалено
С языком так себе. Но муж американец, говорит, что такого как в России здесь нет. Он считает, что у меня слишком бурное общение, слишком много друзей и постоянная потребность в развлечениях. А американцы типа не такие, они меня не поймут. Дочь пыталась " подружиться" с американцами, но они все работают, учатся или сидят дома. В город не выезжают- дорого, опасно,погода плохая, что там делать? -вот и весь ответ. Народ не понимает, зачем ехать в город и что там делать. Я уже с ума схожу в деревне, просто как зона отчуждения. Мне ребенок говорит, здесь как Припять, после ядерного взрыва.
Сообщение было удалено
Если вы в Америке (США), то со всем этим вам придется смириться, это и есть тот самый менталитет, те самые отличия от нас, с которыми очень трудно смириться и к которым трудно привыкнуть, нет той полноты жизни как в России. И неважно живете вы в маленьком городке или в большом, в большом возможностей найти друзей больше, русские есть, но это уже не те русские, они здесь уже тоже изменились. Общения и жизни как в России здесь не будет. Люди по 25 лет здесь живут и все равно тоска по России и той жизни остается навсегда.
Сообщение было удалено
Если есть маленькие дети и денег не много, то просто ад.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Хочу заняться фото и велик купить, иначе не знаю как выживу.
Сообщение было удалено
Ахахахахахахаах, прикольно про Припять:) Американцы- они разные, дружбы такой, как в России там впомине нет и не будет (хотя и в России в последнее время всё больше преобладают товарно-рыночные отношения), но приятелей найти не проблема, если захотеть. А друзья у мужа есть коллеги, их жёны?
Сообщение было удалено
Велик- тоже хорошее дело!
Сообщение было удалено
Вы очень точно описали атмосферу. Говорят же что Америка - страна одиночества. Это так, поэтому русскому человеку здесь не очень комфортно в плане общения, не чувствуется той полноты жизни, нет энергии, как будто ты уже умер и... уже в как бы в раю. Тем более вы из Питера. Ну какое может быть общение с местными? О чем с ними говорить? Вы это уже сами понимаете. Да и муж вам уже сказал - вы абсолютно ДРУГАЯ. Как инопланетянка.
Сообщение было удалено
Я это недавно поняла( год потребовался) и пытаюсь подстроится под эту реальность. Очень тяжело, плюс ностальгия, потеря работы. Ходим на русские праздники, но не хочу никому навязываться со своей дружбой. Это смешно, когда тетка в возрасте хочет " подружиться". Ведь нас ничего не связывает, кроме того, что мы русские. Этого не достаточно для дружбы. Придется из экстраверта переквалифицироваться в интроверта.
Сообщение было удалено
Я то ладно, а дочери 18 лет. Целый год как дурной сон. Правда 2 раза была в Питере, отрывалась.
Сообщение было удалено
Фотик, велик - это в помощь. Именно творчеством здесь многие спасаются, и я тоже. А больше не чем. Я здесь много лет, живу в огромном городе, есть русские "друзья", с которыми иногда созваниваемся, и ни у кого нет желания даже в гости ходить. Про Припять - ну в самую точку.
Сообщение было удалено
Да ну, вы там ВСЕГО-то год! Не отчаивайтесь! Тем более, если экстроверт, не стесняйтесь- начинайте разговор первой, может обнаружатся какие-то общие темы для разговора. Очень многое зависит и от вашего мужа- знакомит ли он вас с кем-нибудь, вытаскивает ли вас куда-нибудь, пытается ли адаптировать к действительности, или ему выгодно то, что вы, как инопланетянка в заточении сидите.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю!
Сообщение было удалено
Ужас. Вся жизнь в скайпе пройдет. Мама скучает по нам, внуков не может обнять. Я не знаю как на строится на позитив.
Сообщение было удалено
Скорее всего мужу будет не по себе, он ведь ей сказал уже - ты слишком общительная (эмоциональная), то есть она живая, а они там все как зомби.
Сообщение было удалено
Мне почему-то кажется, что у вас всё будет хорошо. Дочке скоро в колледж, там гарные американские парни, тусовки, кружки, да и вобще совершенно другая атмосефера по сравнению со школой. Вы тоже адаптируетесь, тем более у вас там муж. Я например с нетерпением уезжала, аж глаза горели- первые 4 года, как в сказочном сне, и только на 5-м меня обуяла, какая-то жуткая ностальгия и хандра.
Сообщение было удалено
Да, с подругами из России по часу в Скайпе сижу, там живут МОИ люди, полное соответствие и понимание.
Сообщение было удалено
Вас на 5-м, а у меня уже 15 лет, и ностальгия не проходит, а усиливается.
Сообщение было удалено
До первой поездки домой:)
Сообщение было удалено
Муж не волшебник, конечно он пытался, но я сама должна приложить усилия. Попробую развить бурную деятельность, может как-то заполню вакуум.
Сообщение было удалено
Меня не пугают российские "страсти", правда. А вы ездите? Часто?
Сообщение было удалено
Просто у нас немного образ жизни другой. Муж у меня канадец, очень компанейский, весельчак, у нас много друзей. Вместе собираемся, путешествуем, ходим на концерты, или просто выежаем на природу. Я и друзей своих тут встретила задолго до знакомства с мужем. Меня всегда привлекала их кхм.. культура- фильмы, литеруатура, музыка. Уехала я в 21 год, конечно адаптироваться мне было куда легче.
Сообщение было удалено
У меня соседка сербка, 15 лет здесь. Я так поняла у нее такая же проблема. Но у нее хоть дети подросли. Плюс она здесь училась, хотя бы язык знает хорошо, на работу может устроиться.
Мне не скучно в Торонто. Уж чего чего, а драйва более чем. Но я работаю, и муж работает, и куча друзей и коллег, плюс мы сами и путешествуем много, и в театр и на оперы ходим, и в различные хорошие рестораны часто, плюс я уже писала - клуб мгу собираем два раза в год. Тоской и не пахнет. Плюс у меня по сравнению с Москвой больше свободного времени, пожтому я вернулась к фортепиано, стала рисовать, играть сквош, беру занятия по гольфу, завели большую собаку, и еще я рыб развожу. Тоска? Мне в мои почти 43 достаточно.
Сообщение было удалено
Скажите, а почему тогда у вас ностальгия? Я это понимаю, сама в этом же, у меня тоже ОЧЕНЬ интересная здесь жизнь, но вот ваша формулировка мне интересна - почему ностальгия? Почему у вас при такой бурной (активной) жизни - ностальгия?
Сообщение было удалено
Да нет, родственники и муж не зомби, у них с этим все нормально. Очень эмоциональные, душевные люди. Просто я чужая среди них.
Сообщение было удалено
За всё время была дома 2 раза, и поняла, что это давно уже мне не дом, и я жила и живу воспоминаниями. Тем более большинство друзей разьехалось, кто куда. Всё, как по сценарю прямо на выходе из аэропорта- "приветливые лица", "дружелюбный сервис", "замечательные водители и дороги". Летом, ещё ничего, а зимой- хоть в петлю лезь:)
Сообщение было удалено
Вот-вот, когда мне нужна "отдушина", я с иммигрантами общаюсь:)
Сообщение было удалено
Ну так и вы учите! Сериальчик какой-нибудь на английском, книги, музыка. Всё можно скачать бесплатно на kickasstorrents
Сообщение было удалено
Спасибо, надеюсь привыкну. С почему хандра одолела, тоска по Родине?
Сообщение было удалено
Очень скучаю по маме и близкой подруге:'/ В идеале, привезти бы их всех сюда.
Сообщение было удалено
Я тут совсем без семьи. Семья мужа ко мне тепло относится, но я всё равно скучаю по маме, сестре.
Сообщение было удалено
А забрать их нельзя? Они к вам хотят переезжать?
Сообщение было удалено
Сестра уже давно и прочно замужем, живёт в Англии, ей там очень нравится, а вот маму да- работаю над тем, чтоб забрать.
А я вот не скучаю пр маме, она раз в неделю приходит с собакой погулять. У нас почти все друзья перевезли своих родителей.
Я себя здесь чувствую как гостях. Ведь бывает сидишь в красивом доме, ешь икру, пьешь шампанское, общаешься с милыми людьми, а домой придешь- бардак, пельмени в морозилке, дети орут, а как хорошо сразу на душе. Чужая я здесь и все мне чуждо. Ради мужа и детей терплю.