Допустим зарабатываете вы немного, карьера не складывается, но есть пассивный доход 100 тысяч рублей.
Куда бы вы уехали пожить на полгода-годик?
Или в России бы остались?
Мне бы в России не хотелось бы сидеть.
Любимые места дауншифтеров - Гоа, Тай, Бали, Дахаб меня не прельщают хотя я и понимаю, что там все гораздо дешевле чем в России и можно очень хорошо жить.
Перемещаться из города в город и из страны в страну тоже не хотелось бы,хочу осесть на одном месте.
Почему то очень хочется на какой-нибудь маленький греческий остров, чтобы не больше тысячи жителей было и мало туристов.
Или Израиль, тоже очень люблю эту страну.
А вы бы куда поехали?
осталась бы в России,пошла бы ещё на учёбу или курсы,искала бы работу по душе
Я не представляю себя без работы и друзей.
приближаются два очень тяжёлых года для всей планеты.
А потом штаты развалятся, а за ними рухнет и евро.
Россия в силу наличия ресурсов, площадей для проживания , воды , и практически незатронутостью приближающимися катаклизмами после 17 года станет самой сильной и экономически развитой страной.
Количество населения в этом году на планете сильно сократится.
Сообщение было удалено
а вы учитель?
Это вы мечтаете или планируете? Я не в России, куда уехала бы, много куда, но не надолго, после месяца я начну сходить с ума, захочу домой, а потом можно и в другое место
Америка конечно же! Калифорния, ЛА, это рай на земле!!!!
Германия, Бавария или Австрия, туда ближе к Альпам
Очень люблю те места и больше всего нравится
Я бы в Новую Зеландию на годик уехала
На какой-нибудь из Канарских островов, но не Тенерифе, или Балеарский, кроме Ибицы и Майорки. Возможно, северное побережье Каталонии или Кипр. В общем, туда, где не надо тратиться на зимний гардероб и где солнце светит.
ЛА место не плохое.
Сообщение было удалено
Жить в России равно ставить крест на будущем, автор в Израиль или Америку, там выучитесь на то что любите и будете приносить пользу миру!
Сообщение было удалено
А какое может быть будущее в дауншифтинге - это же по смыслу деградация?
Или пассивный потребитель приносящий пользу - смешно же звучит.
Вы, барышня, веткой ошиблись, тут не об этом.
В Италии пожила бы. Или в Ирландии.
Париж.
на валаам) или там поблизости)
Сообщение было удалено
мечтаю. хотя доход пассивный есть и карьера здесь в России не держит.
Но как-то ехать вникуда боязно. Там еще и инглиша не знают наверное (если маленький островок). А как жилье искать? А вдруг что? Там же нет на каждом острове российского консульства...
Еще во Францию можно, но только точно не Париж. Какой-нибудь маленький курортный городок на побережье.
У нас если ничего не делать в деревнях хорошо. Скучно малость конечно. Но природа чудная.
На сто тыс руб в америке и в европе не проживете
Это копейки с нынешним курсом тем более
Мы так с мужем живем уже второй год )) заграницу не хотим - туризм и иммиграция две большие разницы. Зимуем на юге, летом по-разному: до этого уезжали в Европу, сейчас останемся в России. Очень люблю Питер летом-просто сказочный город!
Как вам нравится этот чудак, который буйствует на форуме про вырождение мужчин???
По-моему очень лихо. Живое подтверждение грустной темы о вырождении. А автор-то верно думала, что она преувеличивает. А тут пришел расплющенный в лепешку мужчина и подтвердил ее правоту громкими криками.
Конечно, в Камбоджу - лучшее место на планете. Тёплый климат, приветливые люди, отличный сервис, красивая природа. Впрочем, я и так здесь живу) Правда, не весь год, так как нет пассивного дохода. Приходится иногда ездить на заработки. Если б был доход - была бы счастлива остаться на всю жизнь и никаких других стран мне больше не надо)
Сообщение было удалено
Та это наш "старый" занкомый, у него так всегда, как лекарств не получит так начинает буйствовать на форуме)
Сообщение было удалено
А в Камбодже не будет себе ни в чём отказывать)))
кстати, американцев на пмж здесь хватает.
Сообщение было удалено
и английский все знают, что очень удобно. Все надписи также дублированы с кхмерского на английский, по крайней мере в столице и крупных туристических городах.
ЮГо восточная азия
Сообщение было удалено
Деградация - это тратить ежедневно долгие часы своей драгоценной жизни на бесполезный труд на чужого дядю. А жить счастливой полноценной жизнью свободного человека и заниматься только тем, что по душе - это кайф))) Просто если человек сам по себе склонен к деградации, то ему будет по душе только пить пиво и смотреть телевизор (ну или что-то подобное). А если человек творческий и занимает активную жизненную позицию, то имея свободное время и деньги - он как раз и будет развиваться и приносить другим пользу с гораздо большей вероятностью и отдачей, нежели прозябая на нелюбимой работе...
Почему вы так, очень классно тратить драгоценные часы своей жизни на наемный труд. Главное это деятельность, а на дядю, на тетю или на пречистую деву, не так уж и важно.
Заниматься круглые сутки только тем что по душе все равно не удастся, поскольку жизнь вынуждает зарабатывать на кров, хлеб и лекарства, так уж стоит тогда подыскать деятельность от которой не очень сильно воротит с души, можно немного выразить свои способности и склонности, общаться с приятными людьми и хорошо провести время...
Работать надо, мое глубокое убеждение. И ради общества, чтобы не выглядеть как Греция. И ради своего здоровья. И ради своей самооценки. Не можешь заработать, иди работай бесплатно. Вчера я видела группу инвалидов на прогулке, не молодые инвалиды, старые. Умственные инвалиды. Один даун был. На каждого инвалида сопровождающий. Есть короче работа для граждан. Плакать не о чем.
У нас возле Старого города топали они гулять.
в испанию - например в барсу
Сообщение было удалено
Я бы так и сделала, а пассивный доход в кубышку (потом уехала бы в кругосветное путешествие).
В Австралии бы полгода пожила...
Не знаю..наверно куда-нибудь на Байкал,Алтай. Восстановить здоровье,силы,нервы,вылечить душу ,прочистить мозг,надышаться-напиться воздухом, поврываться в глубочайшие *** возле костра под бубен шамана-чтоб аж в улет и в космос..,поплавать с нерпами,покормить с рук птиц,поваляться в лугах,умываться росой и ,чтоб тот,кого люблю и доверяю был все это время рядом,присматривая за расслабленной мной:) это хочу.
Сообщение было удалено
Вообще то во Франции минимальная зарплата 1300 евро и большее население на неё и живёт.другой вопрос что ей жильё и медицина как иностранке будет обходится дорого
40 с шаманами отплясывать, душу не вылечишь.
Из глубочайших *****здоровым не выйдешь.
А какое может быть будущее в дауншифтинге - это же по смыслу деградация?Или пассивный потребитель приносящий пользу - смешно же звучит.Вы, барышня, веткой ошиблись, тут не об этом.
А в РФ ждет Нобелевская премия, всеобщее признание, снижение цен ЖКХ, повышение з/п. Ржу - не могу!
Болгария- отличное место
индия, тай, мальдивы, испания
Сообщение было удалено
Я так много раз делала.мне нравится.шаманы-это прям шаманы,а не шарлатаны.
Глубочайший *** ..и это хорошо знакомо. Всегда помогало.
Сообщение было удалено
Что значит не удастся? Автор конкретно озвучила размер своего пассивного дохода. Если есть недвижимость, которую можно сдавать (может, ей две больших квартиры в Москве по наследству от бабушек остались - всякое бывает), так почему бы и нет? А чтоб работать тем же волонтёром, как раз и необходимо иметь достаточный для жизни источник пассивного дохода.
Сообщение было удалено
Если доставляет удовольствие работа - конечно, надо работать. А если не доставляет и есть пассивный доход, на который можно жить - то нафига!?!?! Вы живёте для того, чтоб работать? У вас нет в жизни никаких интересов? Вы скучаете в отпуске? Тогда можно вас только пожалеть...
49 у меня полно интересов, но работа находится на первом.
Израиль - отличный вариант. Если есть возможность, надо обязательно ехать.
Вы еще забыли про такие места как Камбоджа и Вьетнам, в эти страны так же едут дауншифтеры из РФ.
Хотела бы жить там где живу, ничего не меняя.
А я бы в Турции пожила, где-нибудь в северной части где туристов мало. Нравится эта страна. 4 моря, много исторических достопримечательностей. Постаралась бы посетить все. Наелась бы турецких сладостей. Каждый день сидела бы у моря Босфор, и слушала бы крики чаек. Ни разу там не была. Но очень хочется...