В наше время развелось очень много просьб о пожертвовании ради больных детей, уже во многих магазинах стоят волонтеры и просят помочь в собирании денег на детишек. Будучи сердобольным человеком, хочется помочь, но не хочется, чтобы деньги прошли мимо детей в карман мошенникам. Сироток очень жалко, и хочется внести свою лепту в то, чтобы все детки имели сладости, игрушки, могли учиться...Как отличить честных благотворителей от корыстных лже-волонтеров?Кому из них помогать а кому нет?
Никому не помогаю кроме близких родственников и друзей. На работе тоже помогаю если собирают деньги, всегда даю. А незнакомым - никогда.
тоже задаюсь этим вопросом. кому верить?
Я редко-редко помогаю. Бизнес это такой... Страшно только, что среди этих умников и не заметишь тех, кому реально помощь нужна. А вам, автор советую самостоятельно покупать то, что необходимо, и отвозить в больницы, детские дома. Да, мороки много, но зато вы будете уверены, что вот эти книжки, игрушки, конфеты или теплые вещи достались именно нуждающимся детям, а не xpeн знает кому.
Переводила деньги в Русфонд (Добро), но после Фриске не хочу. Сама лично относила игрушки в Дом малютки, думаю, передали. Нищим на улице не подаю, только иногда старушкам.
Подаю милостыню (но не всем и не всегда), жертвую небольшие суммы церкви, когда там бываю. Знаю, что настоятель этого храма - прекрасный человек, много сделавший для восстановления церкви, и я уверена, что деньги пойдут на благо. Вот, пожалуй, и все...
любую просилку в нете полностью гуглите. на улице лучше никому не подавайте. не отправляйте никаких смс. есть еще вариант - передавать лично в руки родственнику больного ребенка. в детские дома отвозить можно. но не во всех дд вещи, которые вы привозите, доходят до детей. особенно это косается средств ухода и гигиены, новой одежды и интересных игрушек. зп у персонала маленькие, а свои дети тоже кушать хотят. лично с таким сталкивалась. если хотите помочь старикам, то узнайте адрес дома рестарелых, спросите что им нужно. старички любят сладости к чаю и потрепаться. иногда нужна более существенная помощь.
Помогайте животным в приютах, тут уж точно не прогадаете.
Через Русфонд и Подари жизнь. Обычно детям. Через терминалы или Интернет. На улице и в магах.
Ну вот в гипермаркетах например собирают наличность, а я читала что по закону никто не имеет права собирать наличность,которая неучтенная.
Старушка всегда подаю, хоть и знаю, что это часто мафия но не от хорошей жизни старый человек вместо того, чтобы доливать свой век перед телевизором на пенсии в этот бизнес влез. Остальным только если есть доверие к человеку, если это знакомый, родственник друга, коллеги и т.д. программам по тв не очень верю! К сожалению, все чаще сталкиваюсь с такой ситуацией, что когда действительно нужна помощь, люди не помогают, поскольку сомневаются, не мошенничество ли это.
Сообщение было удалено
Не всегда старушки - это мафия. Знала одну старушку, она в мафии не состояла, просила милостыню потому, что сын-пьяница у нее всю пенсию отбирал. Я предпочитаю лучше ошибиться и подать тому, кому помощь не требуется, чем пропустить действительно нуждающегося. А вот явным попрошайкам не подаю.
в одном подмосковном магазине уже 3 года на выходе стоит сундучок с надписью: Жертва на храм. Что за храм, какой, где он строится? не написано
Соседке старушке покупаю молоко и батон. Ну иду себе и ей беру.Каждый раз делаю удивленную морду мол ну представляете и муж тоже купил. вот девать некуда возьмите пожалуйста. Мы обе понимаем что это не так но нам обеим удобно делать вид что это не регулярный подкорм одинокой бабульки, а типа я такая раззява безхозяйственная и просто пропадет же продукт если не возьмет.
Ну к праздникам( НГ, 8 марта, Пасха и т.д.) играем с дочкой в доброго почтальона. В соседнем доме живет семья с шестью детьми. Собираем какие то немудреные гостинцы для тетей типа книжки купим расскараски . карандаши. платилин и кофет и т.д., упаковываем в красивую коробку, относим под двери потом дочка звонит в дверь и мы быстро-быстро уходим или делаем вид что лифт ждем. Вылетает орава детей. видит знакомый уже дизайн упаковки с криками ура нам опять дед мороз подарки прислал.
Во всякие фонды и сбор средств не верю. Сильно лишних денег у меня нет, а по чуть чуть у меня и рядом находится кому помочь
Сообщение было удалено
Прочитала - и аж до слез. У вас чудесная семья!
Я бы тоже хотела помочь,но живу заграницей и отправлять деньги на неизвестный счет не хочу.
Сообщение было удалено
Можно помочь бездомным - деньгами или едой. Если живете в крупном городе, то они у вас точно есть.
У 3х летнего сына моего брата была онкология. Помогали из фонда "Подари жизнь". К сожалению, он в итоге не перенёс операции, но более 500 тыс. рублей на лечение фонд перечислил. 10 лет назад это была серьёзная сумма.
Когда просят через этот фонд, и мне хочется помочь, я помогаю, т.к. знаю, что деньги 100% дойдут до адресата.
Будьте бдительными-официальные фонды не отправляют волонтеров на улицы города собирать средства. Те ребята, которые работают на улицах-это лжеволонтеры. Лучше перечислять средства теми способами, которые указаны на сайтах больших фондов, которые, по идее, должны отсчитываться по собранным средствам.
Также стоит подумать стоить ли помогать пациентам, которые распространяют призывы о помощи через социальные сети. Очень часто от них отказываются фонды, так как случаи бесперспективные, а в фондах всегда работают совместно с врачами, которые четко говорят, поможет ли лечение или нет. Когда уже явно, что помочь невозможно, то фонды отказывают в сборе средств в пользу данного больного, но если есть хоть малейший шанс, все будут бороться. Родственники чаще всего не могут смириться и начинают сами фандрейзить, а эти собранные средства, к сожалению, не могут помочь, и в отличие от фондов, они не пере направляются другим больным. Всего нужно, чтобы было подтверждение российских врачей, что лечение зарубежом может помочь. Почти всегда, они оказываются правы.
[quote="Автор Темы" message_id="4533895"]В наше время развелось очень много просьб о пожертвовании ради больных детей, уже во многих магазинах стоят волонтеры и просят помочь в собирании денег на детишек. Будучи сердобольным человеком, хочется помочь, но не хочется, чтобы деньги прошли мимо детей в карман мошенникам. Сироток очень жалко, и хочется внести свою лепту в то,
чтобы все детки имели сладости, игрушки, могли учиться...Как отличить честных благотворителей от корыстных лже-волонтеров?Кому из них помогать а кому нет?[/
На эту тему замечательно пишет жж pudjik
Сообщение было удалено
Ничего себе, какие вы с дочкой молодцы!
да лохотрон это в 99% случаев
Тем кому нужна помощь,они не просят!!! А просят те ,которые любят красиво жить и ничего не делать! Развод 100%
Сообщение было удалено
Вы зря так говорите. Да, в этой сфере много мошенников, поэтому просто надо проверять информацию, прежде чем отдавать деньги, вот и все.
Сообщение было удалено
Я как-то была волонтером от детского дома,действительно мы стояли в ТЦ и просили помочь нашим деткам.Добрых людей много,кто деньгами давал,кто подгузники покупал,кто игрушки,кто одежду.Официальные не отправляют,а мы не официальные сами ходили и я вам могу поклясться,что ни копейки и ничего не присвоили себе.Мне тогда было 22 года,я работала в местной газете и когда я побывала в нашем детском доме,стала помогать таким вот способом.
Сообщение было удалено
И я также. Просто не считаю деньгами суммы, которые подаю попрошайкам и всяким хорошим бабушкам. 10-50 рублей в наше время не деньги.
Сообщение было удалено
Просто многим стыдно просить помощи. Особенно, если раз попросил, а тебе отказали, то вообще желание пропадает. Или просто засомневались в твоей проблеме или искренности намерений, если не для себя просишь.
Сообщение было удалено
Восхищаюсь такими людьми!!!! Пусть ваши добрые дела вам вернутся многократно!!
Интересно, а где критерий, кому нужна помощь, а кому не нужна?
С детьми из детских домов все понятно. А взрослые? Вот как определить? Один в полуинвалидном состоянии работает из последних сил, чтобы себе на лечение заработать, а второй просто обращается в благотворительный фонд.
Сообщение было удалено
Я подаю побольше - 50-200. Чтобы на эту сумму действительно можно было что-то купить из еды. Неизвестно, подаст ли бабульке еще кто-то, кроме меня (несколько раз наблюдала, как все проходили мимо, хотя бабулька была немафиозной, я ее знаю). А вот если передо мной явный попрошайка, то не подаю. Я живу на 2 страны - Россия и страна в Зап. Европе. Так вот в Европе было такое: ежедневно мужчина заходил в метро в одно и то же время и каждому пассажиру показывал бумажку - там написано, что у него 3 детей, он просит дать 1-2 евро или купоны на ужин в ресторане. Я 2 раза дала по 2 евро и прикрыла лавочку. Пусть идет работать.
Помню на рынке подала женщине-попрошайке, через время она ко мне опять подходит. Ей говорю "я тебе уже сегодня давала", ответ "я Вас что, всех помнить должна"..
Знаете,автор, я пришла к выводу, что всем в мире не поможешь, всех не осчастливишь, фондов много, но кому можно верить, положа руку на сердце? А рядом с нами зачастую живут люди, которым реально нужна помощь, но они не просят... Помоги сестре, которая растит ребенка одна теми же шмотками, оставшимися в хорошем состояниями, покинь денежку к празднику, возьми с собой в поход соседского пацана, растущего без отца, забегай хоть иногда к одинокой старушке, которой кроме крохотной пенсии не на что рассчитывать, суп сварить ,продукты принести, просто поговорить, чтобы человек не чувствовал себя одиноким. Сходите в церковь, там часто висят объявления что людям нужна помощь, и не всегда материальная, а например парень с ДЦП уже больше года не выходит из дома, потому что физически не может выбраться, после того, как мама его слегла и уже забыл как выглядит белый свет и много подобного. помогите конкретному человеку, если есть в душе желание помогать. Фонды, они в основном на помощь детям рассчитаны, а сколько взрослых и пожилых людей нуждаются в поддержке, но им некому помочь ...
Гость 13 вы просто молодец! Дай бог вам счастья за ваши добрые дела!
Подаю либо древним бабкам либо если у кого-то из знакомых знакомых какое-нибедь несчастье. Я до работы еду на електричке, переодически там попрошайничает семейка- 5 детей, м и ж при этом не работают, инвалиды типа. Вот таким я из принципа не даю- как сексом заниматься и рожать- так это они могут, а как на завод пиз дюхать работать- так сразу инвалиды.
Вы затронули тему гипермаркетов. Никаких "пожертврваний" в магазинах, где обороты исчисляются миллионами, тем более с зарплаты младшего менеджера, даже не воспринимаю. Если они такие добрые, почему бы, для простых людей не делать просто нормальные цены, а не вымучивать себе прибыли по 20-40%?? (в цивилизованных странах - рентабельность бизнеса начинается с 4%. А для тех, кто уже понял, что покупать в интернет-магазинах дешевле и проще. Выбора там больше, вся информацию о товаре и сертификаты проверяются без всяких бесед с персоналом, тратить по полдня на походы между рядами полок не надо. Вся задача - найти надежные магазины, где можно не переживать о безопасности покупок, о том что могут прислать, что попало. Что говорить, мошенников развелось много. Да и можно понять, все здесь выживают, как умеют. У меня есть на примете нормальные магазины, проверенные, надежные. Можно даже сказать - друзья. Потому что не обманывают, а денег экономится, пожалуй, половина, учитывая цены на нормальные вещи в бутиках. Цены бешеные, аренда у них съедает что-ли? А для детских вещей нашелся изумительный сайт - http://магазины-для-детей.рф/ . Во первых, на нем все магазины, которыми мы уже пользовались, плюс целый список других, проверенных. Вот это выбор, я понимаю! Во вторых: на сайте масса полезной информации, и как в интернете правильно купить, чтобы не обманули, и описания разных товароов. И главное - есть отдельный раздел распродаж, где можно найти текущие промо-коды и узнать, в каких магазинах идут распродажи! Побольше бы таких сайтов.
Я никогда не жалею денег для детей, или немощных. Даже если понятно, что собирает не для себя, что рядом какая-то "крыша" трется, которой в конце дня все деньги перейдут. Просто понятно, что вынужден человек это делать (ребенок!!!) И если, с 10 рублей, ему достанется хотя-бы 1 - от этого, все равно, на душе легче.
Элементарно можно помочь если есть возможность я через управу(Москва) узнавала где ближайший детский дом,далее звонила директору там говорили в чем нуждаются покупаешь и везешь,была мысль что разберут по себе,но когда посмотрела и познакомилась с персоналом верить в то что воруют не могу.Хотела помочь детдому в провинции не стала,так как случайно подвозила женщину которая работает на скорой помощи с ее слов в домах работников этих детдомов все что можно утащить к себе в норку.Так что помощь она двуликая,но я склонна верить что кто-то там на ВЕРХУ видит и если мою помощь используют не по назначению,значит так надо...
Сообщение было удалено
Побольше бы таких людей, и мир был бы добрее! У нас в доме когда то жил мальчик у которого родители были алкашами последней стадии, моя мама тоже часто покупала ему кое какие продукты. А потом он куда то пропал( Жалко парня.
Сообщение было удалено
Я вот большинству историй очень даже верю, собирают-то фонды, но заковыка вся в чём, собирают часто на безнадежные случаи...я помогала до сих пор только 2 раза, один мальчик умер - у него был врожденный тяжелый порок кишки, случай оченб трудный, денег втюхали уйму, а по сути пацана намучили только, всю жизнь по больницам провел, годика 3 ему было. Другой - мальчик после инсульта, ему сейчас 3 годика, ну он живой тьфу тьфу, но собирали на реабилитацию, и я до сих пор за ним слежу, сколько денег угрохали, сколько сил мама тратит, а успехи мизерные...приступы эпилепсии не ушли после операции, ребенок тяжелый инвалид, практиечски слепой, мама пишет, что радуется любому самому крохотному достижению, ну это понятно, но я смотрю на вещи реально и думаю, нужно настоящее чудо, чтоб он стал мало-мальски нормальную жизнь вести. Всю жизнь скорее всего будет тяжелым инвалидом, это похвально, что мама борется за него, но кто будет все эти массажи и гимнастики за границей оплачивать и т.д. Наверно, я нехороший человек, но вбухивать деньги в почти безнадежные случаи я не готова...
Вот я вчера откровенничала с девушкой-волонтером.Она говорит, что много раз смотрели документы,по ним все чисто, что деньги реально переведены в детский дом. Но другой вопрос, что дальнейший путь этих денег уже не проследить!!!В большинстве случаев нет уверенности, что деньги не растаскиваются самими сотрудниками,ведь у них зарплаты маленькие, и у них самих есть свои дети дома...
помогать надо
Не важно какой век, важно делать добрые дела и не забывать о других людях. О том, что им нужна рука помощи условная, помочь и поддержка. Особенно деткам в детских домах.
Сообщение было удалено
А вы помогаете детским домам? Каким образом? Я об этом часто думаю, но никак и ничего толком делать не начала.
мошенникам не помогать, четко фильтровать кто свой, а кто разводит
Сообщение было удалено
Я вот тоже за детей, чтобы им помогать как следует. Детские дома, конечно, финансируют гос. Службы, но дополнительная помощь всегда будет кстати. Я через лучик детства помогаю, так проще и надежнее.
Сообщение было удалено
А что за лучик? Это фонд такой или что за организация? Вы помогаете финансово или есть еще какие-то варианты?
в соврмеенном мире очень сложно определить где черное, а где белое
Сообщение было удалено
Лучик Детства, это благотворительный фонд, так он называется. Работает больше 10 лет, много всяких акций и событий организуют. Можно помогать финансово, можно вещами, в общем, тут есть варианты, как вам больше нравится.
Сообщение было удалено
Спасибо, что объяснили. Это важно, ново и интересно. Я никогда так близко с благотворительностью не сталкивалась, а хотелось бы. Так что буду разбираться что к чему и куда :)
Какая наглость с моей стороны упрекать страну в слабости .но именно так это выглядит! Огромная армия медиков ! Все Вузы колледжи училища заполнены а / Специалисты есть только в Германии и в Израиле я возмущен когда вижу по ЦТ ролики благотворителей а вся их суть заключается в том что давайте и дальше будем смотреть как наши дети что поумнее уезжают за кардон ведь мы сами все деньги отправляем туда а значит и медицина есть только там