Переехав в США, храните ли Российские документы, полисы, снилсы и тд
Вот я переезжаю скоро, не знаю брать ли с собой и хранить ли мне все эти документы российские? мед полис, инн, снилс? ну загран и паспорт ясно оставлю а все прочее?
Я бы хранила. Много места эти документы не занимают. А вдруг придется вернуться.
Еще вопрос в возрасте переезда. Знаю людей, которые, переехав ближе к пенсионному, и получив гражданство, еще и получали пенсию от РФ (с конвертацией в валюту) на дебетовую банковскую карточку. Причем для оформления этих дел- ездили в РФ как раз с пакетом документов из числа описанных в теме автора. Если до пенсии еще как до Китая пешком- то может и нет смысла, если только, как пишут в 1, нет уверенности в том, что уже точно не вернешься
Умные люди хранят, потому что знают, что скоро США не станет...
Сообщение было удалено
Собьет из космоса метеорит? Или Желтый Камень рванет?
Сообщение было удалено
Ну, Желтый камень действительно в последнее время начинает "бухтеть" периодически. Проблема в том, что если он "рванет"- континент может попросту разломиться по карстовым полостям, наподобие того, как почтовые марки раньше отрывались от блока по линии дырочек. И половины континента под некоторым углом погрузятся в океан частично
Ну да сша не станет, лет через несколько миллиардов) Вобще по предсказаниям первой не станет России и это мы видим уже, будет до Урала Англия и после Урала - Китай!
Вы в США только переехали. Вам надо ещё гражданство получить. А так вы пока российская гражданка. Так с какой стати избаляться от документов, чтобы вы как в том мультфильме были: вот мои усы и хвост, вот и все документы. Странная вы какая то. Я уже давно гражданка и в Россию не собираюсь возвращаться никогда, и то храню все русские доки: и трудовую и пенсионное удостоверение и т. д.
Сообщение было удалено
Мда,.... США спит и видит как начать войну с Россией. ПОКА- чужими руками, а они валят с родины, во вражью америку.....
А вот интересно, если таки война развяжется, вы тоже автоматы возьмете и на Россию попрете?
Сообщение было удалено
Вообще, по предсказаниям, ядерная война БУДЕТ. И не станет америки так в первую очередь, как впрочем и всего мира (живые позавидуют мертвым)
Сообщение было удалено
Если она таки будет- ее картина вообще будет резко отличаться от привычной нам по фильмам и литературе жанра постапокалипсис. Я по работе имею отношение к оценке последствий применения СОВРЕМЕННОГО оружия. Так вот, подрыв в атмосфере и на поверхности всего нескольких (не десятков и не сотен даже) СОВРЕМЕННЫХ боевых блоков- уже приведет к прекращению всяческой биологической активности на планете. Причем почти все равно- ГДЕ именно будут эти подрывы на поверхности "глобуса"
Сообщение было удалено
Не чуть не сомневаюсь.
На самом деле, вместо того, чтобы разглагольствовать и прогнозировать катастрофы штатам, лучше бы все о своей душе подумали.
Сообщение было удалено
у США с Россией естественно нет договора о двойном гражданстве и я хочу отказаться от гражданства России и оставить только лишь гражданство США, все же это мечта моя жить там а от России хочу откреститься навсегда! (прощу прощния у патриотов)
Сообщение было удалено
Налетит на небесную ось:)
Сообщение было удалено
А вы уже подумали?
От того что вы выкинете снислс с инном и медполис ровным счетом ничего не изменится - снилс и инн у вас останутся те же, так же как и право на медстраховку. Хотите храните, хотите в унитаз спустите - это абсолютно все равно. Документ можно хотьс коноплей раскурить, но номер от этого не исчезнет.
Сообщение было удалено
Я всегда об этом думаю, и не только об этом)
А не о том, как Америку смоет или сожжет метеоритным огнем.
Сообщение было удалено
Ну так молодца!!! Возьми соленый огурчик с полочки (пирожок не предлагаю, пост же))))))
Сообщение было удалено
Соленые огурчики как основное блюдо - это для беременных)
Сообщение было удалено
Им как раз НЕЛЬЗЯ!!! Отеки и риск многоводия как следствие.
Сообщение было удалено
О, а вы спец в этом) Врач на форуме?
Сообщение было удалено
Ну, бывает...
Сообщение было удалено
)))))))
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Знаете, как-то недавно я читал на медицинском сайте, что через десять лет все дети США будут больны аутизмом из-за генно-модифицированных продуктов. Ну, в это можно верить, а можно нет. Но через 25 лет белых в США будет меньшинство. Удачи.
Я храню все документы, потому что когда-нибудь они могут пригодиться.
Сообщение было удалено
Пфф, как и в России :)))
Сообщение было удалено
ИНН дубликат получить 2 минуты, СНИЛС - 3 дня.
хранить без вариантов. И следить, чтобы все ап ту дейт было. Оформлял загранник в консульстве, насмотрелся на тех, кто проимел российские документы.
Сообщение было удалено
Так и России через 30 лет, РУССКИХ будет меньшинство))) Большинство будет мусульман ( с Кавказа и Азии) По тому как белое население не рожает (максимум одного в семье) А те, плодятся как тараканы, по 5-8 детей в семьях)
Сообщение было удалено
Так рожайте, что сидите и прохлаждаетесь.
Сообщение было удалено
Он о мне надо?
Я, надеюсь просто не дожить до того "светлого" времени)))
Сообщение было удалено
Вы кстати рабочие места уже приготовили для будущих новых людей?
И школы, поликлиники, больницы и др.?
Сообщение было удалено
Ну и зачем тогда поднимать этот вопрос в таком случае?)
Сообщение было удалено
А я думаю, все будет куда проще, и менее гуманно...
Сообщение было удалено
Я его подняла??????? О_О
Я лишь ответила на комментарий, про то, что в США, скоро белых будет меньшинство)))))
Белые и цветные смешаются по моему мнению. Это тенденция. Очень хорошо кстати. Давно пора. Дурной расизм хоть полегчает.
В Америке тоже кстати 50 лет назад сжирали людей поедом за смешанные браки. прекратили однако... Учатся медленно, но хоть кто-то учится. Бояться надо меньше потому как.
Сообщение было удалено
Ну не вопрос, проблему)
Вы же ни на что повлиять не сможете, какой смысл тогда высказываться?)))
Все равно все помрут, и те и другие)
Сообщение было удалено
На Кавказе, кстати, большинство население христиане.
Сообщение было удалено
Да, а источник мусульман в России не Кавказ с Азией, а Поволжье.
Одних татар с башкирами сразу, хась!, 8 млн.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
с чего бы это сша не станет?
Сообщение было удалено
Насколько мой опыт показывает, в России ничего быстро не получишь. При этом надо еще массу нервов потратить, чтобы что- то свое выбить. Недавно паспорт внутренний делала, и заняло это все дело с ноября по май. Пришлось 3 раза приехать.
Сообщение было удалено
А я неделю паспорт внутренний делал. ИНН на месте выдают сразу. СНИЛС норматив 2 недели, но реально в городе дня через 3 готов уже.
Эх, завидую вам белой завистью!!!! Моя мечта уехать в США. Там много друзей, но боюсь визу не дадут, потому что не замужем (((((( Не могу придумать как уехать.
Сообщение было удалено
В США, поверьте, еще хуже. Некоторые документы можно ждать месяцами. Единственное, по почте присылают.
Сообщение было удалено
Не путайте туризм с эмиграцией
Сообщение было удалено
Что- то невероятное. У меня приняли документы и несколько месяцев проверяли, не получала ли я паспорт в других регионах страны. Потом еще надо было приехать, чтобы расписаться, когда проверку прошла, а потом еще раз, чтобы паспорт получить. Но я уже давно в России не живу, внутренним паспортом не пользовалась, и он у меня был просрочен.