Просто интересно послушать, какие самые красивые фамилии вы слышали и запомнили)
Шандрик-Андриевская, Реснянский
Шереметьева. Тут вообще без вариантов. Выше - только млечный путь.
Нравятся немецкие фамилии типа Миллер , польские типа Вержбицкий, но самая красивая фамилия на мой вкус у бывшего генсека НАТО Андерс Фог Расмуссен, очень красиво звучит
Сообщение было удалено
В Польше много евреев проживало
Сообщение было удалено
Скорее польско-еврейские. У моей подруги на мой вкус очень красивая фамилия - Лючевская, а у второй по-проще - Якубовская, у обеих по отцам польские корни.
Сообщение было удалено
Кто сказал,в паспорте ударение не ставят. А у русских фамилий обычно ударение в конце ,в середине.
Сообщение было удалено
Так их везде полно, и фамилии поэтому и польские, и немецкие, и типа русские)
Псаки
Яцемирская есть знакомая. Красота !
Минеев
Одноклассница моя бывшая ЛюбятИнская, а еще Лейтман встречала по работе
Мне нравятся фамилии, оканчивающиеся на -ская. Например, Лебединская - красивая фамилия.
Ирина Сказка
Черешнева
На работе была сотрудница Белоцерковец
Навальный и Чирикова
Свою считаю самой красивой- Преображенская
Моя фамилия Чебурашкина и я ей горжусь.
Очень успешна. Никакие фамилиии бл***дянские -лебедянские не дадут человеку стати и мозгов если он изначально туп как пробка но с понтами
Сообщение было удалено
Угу, Собчак, Макаревич
Ржевская
Сообщение было удалено
Это ещё что... Знаю девушку, которая фамилию Григорьева променяла на Шурупова))) Я до последнего думала, что она прикалывается...
преображенская, у знакомой красавцева.
сифилис
Моя фамилия))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Знакомая вышла замуж за немца русского происхождения - фамилия Редер. Очень к её имени подходит, кстати, типично русскому. Есть подруга с фамилией Ракитянская.
А из смешных встречалась Перечипидорога
Вишневский, Романов, немецкие типа Рейтер, Гертер
У меня знакомый с фамилией Бейзер. Очень красивая фамилия (хоть и явно указывающая на происхождение), но оказалось что в переводе с идиша что-то плохое означает
У девушки знакомой фамилия СКРИПОЧКА)))
Расинская, Тхоржевский
Сообщение было удалено
Это вообще довольно распространенная фамилия. Раньше видимо над таким не задумывались или люди неиспорченные были))
У одноклассницы была фамилия Берлинская, у девочки с параллельного класса - Плохая, а у директрисы с предыдущей работы - Бардашевская
добромыслова,вишневская,зайка
А ещё есть знакомые с фам. Убирайло и Подопригора) Кайгер)) у бабушки девичья фамилия Ганзер) А сама я Батт)) мужа фамилию не взяла... хотя у него обычная нормальная русская фамилия)
Знакомая до замужества была Бобкова, стала Рождественская. Вот уж действительно сменила фамилию так сменила, намного лучше стала!
очень нравится фамилия Воевода,властная такая,со стержнем)))
Сообщение было удалено
Не обязательно!Например Новиков фамилия,на первый слог ударение!Но с паспортом Вы правы!
Сивожелезов
Сообщение было удалено
Парашенко,Тупчинов,Яйценюк-фу,бл'я.......(((
Сообщение было удалено
ога, выше только домодедова, пулкова, не, лучше - хитроу
Сообщение было удалено
Эт что... У меня была знакомая, которая фамилию КАРЕЛЬСКАЯ!!!!! сменила на Подхуйкова
Ланская.
Ветер
а у меня соседка - Радостина. Мне кажется, красиво. А одноклассник был - Родина, не Родин, а именно Родина, его фамилия не склонялась. Потом его отчим усыновил, и он стал Правда.
Сообщение было удалено
у меня тоже знакомая - Подопрыгора, очень милая скромная девушка
Бурдо
Вагнер, Штайнмайер, Фокс, Кайзер и пр
Александрова
Сообщение было удалено
Гитлер,Гимлер,Мюллер,Басков.
Сообщение было удалено
Из географического ещё встречалось Финская, красиво
Сообщение было удалено
Так здорово, был Родина, стал - Правда. У меня лучшая подруга в девичестве Родина, но её фамилия склоняется. Судя по социальным сетям у подавляющего большинства неблагозвучные фамилии, что в девичестве, что мужу.
Когда мне скучно, я пишу в Одноглазниках в строке поиска например Кристина и начинаю ржать, каких только уродских словосочетаний нет.