Имею в виду, поразившие вас особенности быта, менталитета.
Сообщение было удалено
Нет, здесь столько пыли, как в России. Протер раз в месяц и хорош. Все равно тряпки на окнах не люблю. Некрасиво это
Сообщение было удалено
У меня ребенок орал в первом классе самолета, американцы кисло улыбались, кое-кто предложил помощь. Думаю русские отреагировали так же
Сообщение было удалено
а если у них с обеда осталось лишнее что-то, все равно не дадут? или они в перерыве вообще закрываются?
Сообщение было удалено
у меня тоже штор нет,есть жалюзи деревянные,знаете такие,как ставни.Я их мою водой.
Сообщение было удалено
У нас почему-то нет пыли в доме. И я поняла в чем секрет. В сушильных машинах стоят фильтры и так собирается вся пыль от одежды. Я когда первый раз увидела, у меня был шок. Вот оказывается что у меня летало по квартире в России
Сообщение было удалено
Ничего в этом странного нет. В Женеве и нарики в центре на газончике употребляют в открытую и кайф ловят. И бомжи на лавочках спят вполне спокойно. Цюрих поприличнее все-таки, порядка побольше, хотя тоже есть райончики своеобразные и там.
Сообщение было удалено
из вены или из пальца?
Сообщение было удалено
Вы ещё посоветуйте ковер на стенку повесить))
Сообщение было удалено
я думала, белое теперь никто не носит, чтобы не нервировать больных. цветное более успокаивающе действует. а в чем долдны ходить врачи? полностью переодеваться в униформу? кто операции делает, те, наверное, и переодеваются
Сообщение было удалено
но неужели не пачкаются? ))
Еще в Америке удивила очередь в магазине Виктория Сикрет, состоящая из толстых , плохо одетых и не молодых женщин.
Сообщение было удалено
Знаю. Мне такие не нравятся. Мне вообще минимализм не нравится, скучно и неуютно. Вот чем французский отель или итальянский отличается от швейцарского - уютом. Там и шторы будут в три слоя и в ванной куча примочек и прибамбасов и всяких полочек, приятно.
Сообщение было удалено
Да закрываются.Я как-то в Марселе была и хотела на обед их знаменитый буйабес отведать,но задержалась с делами,так вот в 2 часа дня меня ни один ресторан не пустил,сказали слишком поздно,хотя они были ещё не закрыты,народ ещё доедал свой обед.Пришлось на вокзале бутерброд перехватить.
Сообщение было удалено
вроде в Москве есть трава, газоны, деревья, парки
Сообщение было удалено
А это, кстати, только у некоторых, причем особо глупых вуманских дам счтается плохо.
А во всем мире богатые люди не гнушаются этим, да и не очень богатые тоже. Хотя, конечно, хорошие дорогие ковры - это для богатых и очень богатых.
Сообщение было удалено
а если слова похабные (по его мнению - приятные) он говорит женщине?
Сообщение было удалено
Мне не нравится этот магазин. Моего размера там нет. У меня большой бюст)
вспомнила, как Кэрри из СВБГ наступила в собачьи экскременты в Париже, а потом мыла туфли под фонтанчиком и ловила сочувствующие и улыбающиеся взгляды парижан. наверное, она не готова была к этому после Манхэттена, где она сама когда-то бегала с пакетиком за собакой Эйдена, у которой случился понос ))
Сообщение было удалено
Меня наоборот, сильно напрягает большое количество вещей и всяких ненужных безделушек. По мне, чем меньше всего, тем лучше.
Сообщение было удалено
по тв показывали, что в какой-то местности несколько детей подряд убило сосульками и глыбами, упавшими с крыш. я вот так и не поняла, почему именно на детей это все валилось, хотя рядом с ними были взрослые
Сообщение было удалено
Большинство работает.
Сообщение было удалено
Я как раз во Франции живу и дом наш находиться в историческом центре.Такие жалюзи типично французские,сделанные в старом стиле,нам даже их менять нельзя и красить можно только в определённый цвет,согласованный с мэрией. Кстати, дом тоже нельзя покрасить в твой любимый цвет,можно только выбрать цвет,предложенный в мэрии.Например,нам предложили либо голубой,либо бледно-зелёный.
Сообщение было удалено
а почему нельзя приехать и на работе надеть чистенькое, а не ехать в этом через весь город?
Сообщение было удалено
На полу, милочка, на полу) Может вы с Турцией спутали, но я там, кстати, ни разу не была. Зато ваш уровень уже почувствовала. Разговор можно заканчивать, раз для вас ковер на стенке, признак благополучия)
Сообщение было удалено
где?
Сообщение было удалено
Ковры,как таковые,во Франции на стены вешают,в основном,арабы.Во французских семьях обычно - это гобелены,да и то не часто встречаются.Разве только в замках.
Сообщение было удалено
про это Задорнов говорил. что русские такого не выдерживают, солдатиками спать, и начинают брыкаться и вырывать все )))
Сообщение было удалено
он так на десять столов поставит подряд и 20 человек их по очереди обнюхают ))
Сообщение было удалено
в церквях? у них еще индульгенции платные были. за деньги грехи прощали
Сообщение было удалено
там такая грязь может быть, что и не отстирается. и одежда может быть уже испорчена. да и так с пятнами на ж идти по улице... и я не поняла, что там за ступеньки в поездах...
Сообщение было удалено
Зависит от дохода мужа и от образования самой женщины
Скажите откуда у нас эта потребность оскорбления других? Нас сильно обижали, так не складывается жизнь? Как только анонимный форум столько грязи? Нет же такого нигде. В инстограмм смотришь их какую звезду бесконечные cool и прочее и обязательно русский или русская с какой нибудь гадостью, обычно с пустого профиля. Почему?
Сообщение было удалено
я тоже об этом подумала)но в некоторых ресторанах эти закуски выносят на тарелках,покрытых пищевой плёнкой
Сообщение было удалено
я как работать "на дядю" перестала недавно, работаю из дома - стало меньше нервотрепки, стрессов, больше сил и здоровья. хожу такая "блаженная", так сразу ощущаю, что не вписываюсь в окружающий социум ))
Сообщение было удалено
одежда,если она не брендовая,обычно не очень дорого стоит,вот её и не жалеют.Насчёт ступенек в поезде,может речь идёт о двухэтажных поездах,там,чтобы подняться на второй этаж,присутствуют лестницы
Сообщение было удалено
и так каждое утро? и даже мужчины и женщины "целуются" щека об щеку?
Сообщение было удалено
Менталитет такой))) все остальные лицемеры, притворяются, а мы говорим правду)))
Сообщение было удалено
хорошо - если не только ради денег, но и со своими близкими такие, заботливые и предупредительные. а то как начитаешься тут про наших мужчин... лучше бы по дому помогал, чем ручку подавать и дверь придерживать
Сообщение было удалено
Даже улыбаетесь прохожим ? А они не подумают, что вы над ними смеетесь?
Сообщение было удалено
ну хотя бы жалюзи. а то некоторые вообще не любят окна закрывать. даже на первом этаже. не стесняются
Сообщение было удалено
я улыбаюсь "в себя" )) но в магазинах и госучреждениях сразу чувствую, что не вписываюсь. приходится настраиваться на них и "мрачнеть" ))
Удивило то, что во всех американских домах собаки валяются на диванах, шерсть летит, все их обнимают и целуют. Я понимаю, что здесь собаки чистые, но шерсть есть шерсть. Я свою не пускаю и все удивляются почему.
Продолжая тему электрических свечек,я вспомнила одну знакомую еврейку.Она была советской закалки и на старости лет вдруг решила в синагогу сходить.Пришла и говорит раввину,чтобы он помолился за её родителей и свечку за помин их души зажёг.Раввин деньги взял и щёлкнул выключателем.Загорелась самая обыкновенная лампочка.Моя знакомая так была этим шокирована,что тут же направилась к выходу.Оглянувшись,она увидела,что лампочку уже погасили.Больше в синагогу она не ходила.
to chto detyam dayut detstvo.
Сообщение было удалено
так здорово! и хорошо, что именно не специально учат-зубрят, а когда само собой выучивается, потому что вокруг все говорят на разных языках. а в России даже английский так не выучишь. нужно усилия прилагать для языков
Сообщение было удалено
так в гостиницах в основном приезжие же живут обычно
Сообщение было удалено
Каждое утро,без исключений!Первое время меня это выматывало,я всё боялась кого-то пропустить,потом бы обиды понеслись,а я не хотела ни с кем ссориться.
Даже мужчины,причём нормальной ориентации,так чмокаются, чаще, конечно,руки жмут,но и поцелуев порой не чураются.всё зависит от степени отношений.
Сообщение было удалено
что же его так вытолкали, даже одеться не дали )))
Сообщение было удалено
Я люблю пялится в окна на такие дома, мне интересно посмотреть как люди живут. А муж говорит не смотри, не прилично)))
Сообщение было удалено
Время закончилось)))