Гость
Статьи
Те, кто живёт …

Те, кто живёт заграницей, что вас там удивило?

Имею в виду, поразившие вас особенности быта, менталитета.

Лорелея
1 074 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, здесь столько пыли, как в России. Протер раз в месяц и хорош. Все равно тряпки на окнах не люблю. Некрасиво это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня ребенок орал в первом классе самолета, американцы кисло улыбались, кое-кто предложил помощь. Думаю русские отреагировали так же

Гость
Милица

Сообщение было удалено

а если у них с обеда осталось лишнее что-то, все равно не дадут? или они в перерыве вообще закрываются?

Милица
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже штор нет,есть жалюзи деревянные,знаете такие,как ставни.Я их мою водой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас почему-то нет пыли в доме. И я поняла в чем секрет. В сушильных машинах стоят фильтры и так собирается вся пыль от одежды. Я когда первый раз увидела, у меня был шок. Вот оказывается что у меня летало по квартире в России

Гость
Милица

Сообщение было удалено

Ничего в этом странного нет. В Женеве и нарики в центре на газончике употребляют в открытую и кайф ловят. И бомжи на лавочках спят вполне спокойно. Цюрих поприличнее все-таки, порядка побольше, хотя тоже есть райончики своеобразные и там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из вены или из пальца?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ещё посоветуйте ковер на стенку повесить))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я думала, белое теперь никто не носит, чтобы не нервировать больных. цветное более успокаивающе действует. а в чем долдны ходить врачи? полностью переодеваться в униформу? кто операции делает, те, наверное, и переодеваются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но неужели не пачкаются? ))

Гость

Еще в Америке удивила очередь в магазине Виктория Сикрет, состоящая из толстых , плохо одетых и не молодых женщин.

Гость
Милица

Сообщение было удалено

Знаю. Мне такие не нравятся. Мне вообще минимализм не нравится, скучно и неуютно. Вот чем французский отель или итальянский отличается от швейцарского - уютом. Там и шторы будут в три слоя и в ванной куча примочек и прибамбасов и всяких полочек, приятно.

Милица
Гость

Сообщение было удалено

Да закрываются.Я как-то в Марселе была и хотела на обед их знаменитый буйабес отведать,но задержалась с делами,так вот в 2 часа дня меня ни один ресторан не пустил,сказали слишком поздно,хотя они были ещё не закрыты,народ ещё доедал свой обед.Пришлось на вокзале бутерброд перехватить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вроде в Москве есть трава, газоны, деревья, парки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это, кстати, только у некоторых, причем особо глупых вуманских дам счтается плохо.
А во всем мире богатые люди не гнушаются этим, да и не очень богатые тоже. Хотя, конечно, хорошие дорогие ковры - это для богатых и очень богатых.

Гость
n

Сообщение было удалено

а если слова похабные (по его мнению - приятные) он говорит женщине?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не нравится этот магазин. Моего размера там нет. У меня большой бюст)

Гость

вспомнила, как Кэрри из СВБГ наступила в собачьи экскременты в Париже, а потом мыла туфли под фонтанчиком и ловила сочувствующие и улыбающиеся взгляды парижан. наверное, она не готова была к этому после Манхэттена, где она сама когда-то бегала с пакетиком за собакой Эйдена, у которой случился понос ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня наоборот, сильно напрягает большое количество вещей и всяких ненужных безделушек. По мне, чем меньше всего, тем лучше.

Гость
Прохожая

Сообщение было удалено

по тв показывали, что в какой-то местности несколько детей подряд убило сосульками и глыбами, упавшими с крыш. я вот так и не поняла, почему именно на детей это все валилось, хотя рядом с ними были взрослые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство работает.

Милица
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз во Франции живу и дом наш находиться в историческом центре.Такие жалюзи типично французские,сделанные в старом стиле,нам даже их менять нельзя и красить можно только в определённый цвет,согласованный с мэрией. Кстати, дом тоже нельзя покрасить в твой любимый цвет,можно только выбрать цвет,предложенный в мэрии.Например,нам предложили либо голубой,либо бледно-зелёный.

Гость
n

Сообщение было удалено

а почему нельзя приехать и на работе надеть чистенькое, а не ехать в этом через весь город?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На полу, милочка, на полу) Может вы с Турцией спутали, но я там, кстати, ни разу не была. Зато ваш уровень уже почувствовала. Разговор можно заканчивать, раз для вас ковер на стенке, признак благополучия)

Гость
Хриз14

Сообщение было удалено

где?

Милица
Гость

Сообщение было удалено

Ковры,как таковые,во Франции на стены вешают,в основном,арабы.Во французских семьях обычно - это гобелены,да и то не часто встречаются.Разве только в замках.

Гость
Милица

Сообщение было удалено

про это Задорнов говорил. что русские такого не выдерживают, солдатиками спать, и начинают брыкаться и вырывать все )))

Гость
Милица

Сообщение было удалено

он так на десять столов поставит подряд и 20 человек их по очереди обнюхают ))

Гость
Милица

Сообщение было удалено

в церквях? у них еще индульгенции платные были. за деньги грехи прощали

Гость
Милица

Сообщение было удалено

там такая грязь может быть, что и не отстирается. и одежда может быть уже испорчена. да и так с пятнами на ж идти по улице... и я не поняла, что там за ступеньки в поездах...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зависит от дохода мужа и от образования самой женщины

Гость

Скажите откуда у нас эта потребность оскорбления других? Нас сильно обижали, так не складывается жизнь? Как только анонимный форум столько грязи? Нет же такого нигде. В инстограмм смотришь их какую звезду бесконечные cool и прочее и обязательно русский или русская с какой нибудь гадостью, обычно с пустого профиля. Почему?

Милица
Гость

Сообщение было удалено

я тоже об этом подумала)но в некоторых ресторанах эти закуски выносят на тарелках,покрытых пищевой плёнкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я как работать "на дядю" перестала недавно, работаю из дома - стало меньше нервотрепки, стрессов, больше сил и здоровья. хожу такая "блаженная", так сразу ощущаю, что не вписываюсь в окружающий социум ))

Милица
Гость

Сообщение было удалено

одежда,если она не брендовая,обычно не очень дорого стоит,вот её и не жалеют.Насчёт ступенек в поезде,может речь идёт о двухэтажных поездах,там,чтобы подняться на второй этаж,присутствуют лестницы

Гость
Милица

Сообщение было удалено

и так каждое утро? и даже мужчины и женщины "целуются" щека об щеку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Менталитет такой))) все остальные лицемеры, притворяются, а мы говорим правду)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо - если не только ради денег, но и со своими близкими такие, заботливые и предупредительные. а то как начитаешься тут про наших мужчин... лучше бы по дому помогал, чем ручку подавать и дверь придерживать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже улыбаетесь прохожим ? А они не подумают, что вы над ними смеетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну хотя бы жалюзи. а то некоторые вообще не любят окна закрывать. даже на первом этаже. не стесняются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я улыбаюсь "в себя" )) но в магазинах и госучреждениях сразу чувствую, что не вписываюсь. приходится настраиваться на них и "мрачнеть" ))

Гость

Удивило то, что во всех американских домах собаки валяются на диванах, шерсть летит, все их обнимают и целуют. Я понимаю, что здесь собаки чистые, но шерсть есть шерсть. Я свою не пускаю и все удивляются почему.

Милица

Продолжая тему электрических свечек,я вспомнила одну знакомую еврейку.Она была советской закалки и на старости лет вдруг решила в синагогу сходить.Пришла и говорит раввину,чтобы он помолился за её родителей и свечку за помин их души зажёг.Раввин деньги взял и щёлкнул выключателем.Загорелась самая обыкновенная лампочка.Моя знакомая так была этим шокирована,что тут же направилась к выходу.Оглянувшись,она увидела,что лампочку уже погасили.Больше в синагогу она не ходила.

Гость

to chto detyam dayut detstvo.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так здорово! и хорошо, что именно не специально учат-зубрят, а когда само собой выучивается, потому что вокруг все говорят на разных языках. а в России даже английский так не выучишь. нужно усилия прилагать для языков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так в гостиницах в основном приезжие же живут обычно

Милица
Гость

Сообщение было удалено

Каждое утро,без исключений!Первое время меня это выматывало,я всё боялась кого-то пропустить,потом бы обиды понеслись,а я не хотела ни с кем ссориться.
Даже мужчины,причём нормальной ориентации,так чмокаются, чаще, конечно,руки жмут,но и поцелуев порой не чураются.всё зависит от степени отношений.

Гость
Милица

Сообщение было удалено

что же его так вытолкали, даже одеться не дали )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я люблю пялится в окна на такие дома, мне интересно посмотреть как люди живут. А муж говорит не смотри, не прилично)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Время закончилось)))