Как можно объяснить сей феномен, у вас есть похожие примеры из жизни и наоборот.
Не путайте доброту с мямлей и Неумением отстаивать собственные интересы..и будет вам счастье
Недавно только дискутировали с коллегой на тему "доброго человека". Я полчаса пыталась понять,что она вкладывает в это словосочетание,но так ничего членораздельного от неё не добилась..Автор,а что в Вашем понимании "добрый человек"?
Карик появилась:)
Добрые просто многим могут помочь. Главное только самим не сломаться, потому что сломаный человек никому помочь не может.
ну если честно то добряки на последних позициях в этой жизни, внизу пищевой пирамиды, а вот плохиши большего добиваются, потому что умеют переступить через ближнего, не спешат всем на помощь, в ущерб себе, в общем эгоизм рулит.
Все очень относительно
В моем представлении добро - какая-то абстрактная категория. Более понятно слово "сострадание", "сочувствие". Именно чувствование чужой боли как своей и делает человека добрым в глазах других людей,ибо побуждает к действиям по ликвидации этой боли или,как минимум,готовности разделить её. И вот ежели рассуждать с этой позиции,то сострадающим людям,конечно,тяжело приходится. Помните,как в "Зеленой миле"? Я,говорит,устал чувствовать всю это боль и несправедливость мира..хочу покоя...Да и другие люди часто скорее используют чужую эмпатию во благо себе,нежели ценят её..
Сообщение было удалено
Практически все категории весьма абстрактны. Думаю, что если и существуют люди, чувствующие чужую боль как свою, то это некое отклонение.
Сообщение было удалено
Это повышенная эмпатия на грани телепатии, а не отклонение)
Сообщение было удалено
О, малышка, как я рад тебя видеть!
добрый человек тот кто делает добро но не на словах а именно делах) пусть по мелочам но его ведь не заставляют)
поможет старушке сумки поднести) польет на общей клумбе цветы) бросит монетку нишему)
Люди стали очень злые, и как-то доброту приравнивают к слабохарактерности. Проявляешь доброту, лояльность сразу садятся на голову, пытаются воспользоваться себе во благо. И добрые люди более совестные им сложнее живется, а менее безпринципные вообще не парятся, может поэтому им и легче живется.
Сообщение было удалено
Блин,как же приятно быть для кого-то малышкой в свои "подсорокет")) привет!
Это не феномен, это так задумано, добрые ближе к богу и от этого страдают, проверка такая видимо на искренность веры, Пророк Муха́ммед к примеру всю семью перехоронил включая детей
Сообщение было удалено
я думаю ты последние 10 лет нисколько не изменилась, как была хрупкая фарфоровая статуэтка так и осталась
Сообщение было удалено
Карик, а вы правда за Васю замуж вышли?
Или врут все люди?
Сообщение было удалено
Повышенная эмпатия на грани телепатии - это нормальное явление, и встречается в каждом втором или третьем человеке? Это не есть норма, а есть отклонение))
Сообщение было удалено
Вы описываете невоспитанное *****, коих 97 и 7% на земле
б*ы*д*л*о
Сообщение было удалено
И тоже не факт... Я бы сказала,видимая доброта еще ничего не значит. Куда важнее мотив,с которым человек осуществляет то или иное доброе дело. А мотивом может быть и банальное тщеславие (посмотрите,какой я молодец,я делаю добро), и детские комплексы (мама меня никогда не хвалила,а я хочу,чтоб меня хвалиои и говорили спасибо), и слабохарактерность,и страх перед словом "нет",то бишь безотказность из страха перед конфликтом,и т.д. И лишь один благой мотив - это сострадание,который является индикатором истинной доброты.
Сообщение было удалено
За 10 лет я прибавила 5 кг!!! 😁😁
Сообщение было удалено
Тогда напрашивается вопрос,а что есть норма?)
Автор, Я СОГЛАСНА С ВАМИ НА ВСЕ 100%!!!
Сообщение было удалено
У меня эмпатия на грани телепатии проявляется только к ребенку, на другие объекты это не распространяется)
Сообщение было удалено
Это материнский инстинкт,заложенный в нас для выживания нашего вида)
Не думаю, что это так. Автор, а кто по-вашему добрый?
От добра добра не ищут! Думаю, каждый обжигался на этом.
наоборот. у меня есть две реально добрые знакомые, которые радуются за других и плохого никогда не говорят. обе очень удачливы.
В общем не поняла связи между добротой и сложнее судьба. Мне кажется кто много видел, редко плачет. Когда многое преодолеваешь, реалистичней смотришь на мир, на людей, становишься циничным.
Сообщение было удалено
Опять же весь разговор упирается в определение понятия "добрый человек". Я думала, что понятие доброта - это не только лишь способность не завидовать другим и не сплетничать))
Сообщение было удалено
Поздравляю!
А каким надо быть, добрым или обычным?
Сообщение было удалено
Надо быть не эгоистичным...а добрый...обычный...вообще ни о чем не говорящие абстракции. Кстати,внешне добрый вовсе может и не быть таковым внутри,как и внешне злой (строгий) может руководствоваться самыми что ни на есть благими мотивами,гневаясь и воспитывая тебя. "Бъет,значит любит" из Библии же...и смысл этого выражения в том,что порой хорошая взбучка куда продуктивнее бесконечных уговоров. Главное взбучивать с любовью)) Просто люди как дети ведь. Пока по головке гладишь - ты для них добрый и хороший,а чуть правду матку рубанешь или подзатыльник влепишь - так сразу злой и плохой человек😈
Сообщение было удалено
все так, все так..
А человеку ум его,
чтоб различать добро и зло,
подходит очень хорошо(с)
а я верю, что добрым дается счастье. и в жизни такие примеры вижу, кто оставался человеком в сложных ситуациях, тот рано или поздно "выплывает на поверхность"
Сообщение было удалено
" Добро должно быть с кулаками
Добро суровым быть должно.
Поэт С. Куняев (р. 1932):
Умом-то понимаешь что надо быть добрым, но вот только соберешься- так тебя же сразу и оплюют, типа "расслабился лошара" и не получается никак, и пытаешься отлупить в отместку чтоб неповадно было.
только очень сильный может себе позволить быть добрым
Сообщение было удалено
Как говорил Будда - "Я не могу запретить тебе обижать меня,но в моих силах не принять твои обидные слова". Ударив в отместку на пощечину,а не подставив другую щеку,ты только облегчаешь участь обидчика. Ведь каждое его даже маломальское страдание на земле уменьшает его наказание в аду)
Сообщение было удалено
Для меня это пустой звук) уж очень я земной человек, в загробную жизнь не верю)
Сообщение было удалено
Даже если не верить во что то потусторонеее,куда прагматичнее для здоровья организма жить без гнева,обиды и досады в сердце)
Правильно автор говорите. Вот я человек с огромной и доброй ДУШОЙ, а жизнь полное *****!!!
Сообщение было удалено
О да! Я к этому стремлюсь, но не получается. Даже с детьми проще быть в хорошем настроении и не напрягать их, не переживать, а я вот не могу. Но, с другой стороны, во всех их достижениях я вижу и свое участие. На работе проще плыть по течению и тд
Сообщение было удалено
Сами вы **** (Жизнь)
Сообщение было удалено
Хоть что-то...)))
Ну вот почему одни и те же вопросы годами задаются? Жив-здоров. Засыпает лежит.
Сообщение было удалено
А от кого именно?) Или инкогнитым доброжелателем желаете остаться?😉
Можно быть добрым, пофигистом, злым, но когда дело касается личных интересов, выгод, борьбы за ресурсы, выживание и т.д., тогда даже самый святой человек не будет действовать себе в урон, это могут быть и плохие действия. Включается инстинкт самосохранения, такими нас создала природа.
Людям всегда легко быть только в гармонии с самим собой. Злому
комфортно быть злым, доброму-добрым. В этом случае ни у кого не болит голова, не щемит сердце. Если злому приходится прикидываться кем-то, то он находится в диссонансе, постоянно релаксирует в каждую свободную минуту, занимается йогой, слушает музыку ветра... Души то спокойной нет, вот и идут в ход разные буддистские мантры, упование на красные нитки...
Доброму человеку, отступив от самого себя, нужно быть рядом с Богом, молиться, зайти в православный храм, это как свежий глоток воздуха после столкновения с нечистым. Каждому человеку Бог даёт нести крест по силам,
у кого больше, у кого меньше. Злой человек большого не выдержит, ему легко
так и живётся, особо не напрягаясь. Также труднее всего жить по совести - это
давно подмечено, особенно если вокруг море несправедливости. Отвращение
вызывают люди, которые, возомнив себя богами, намеренно усложняют жизнь
другим.
Сообщение было удалено
Материнского инстинкта у людей не существует. В природе очень недолго: на период грудного вскармливания.
Сообщение было удалено
Это очень сложно. Тем более, если драка там завяжется серьезная, вы будете стоять и смотреть?
Мне больше нравилось , как мастер единоборств ответил: если мне не удастся договориться с напавшими, не удастся убежать, я буду вынужден их убить...Может не так утрированно, но верно.
Сообщение было удалено
Здраааасьте))))
Сообщение было удалено
Речь не о физической защите шла,а о дискомфорте эго,которое оно испытывает при мысли,что его унизили,не оценили по достоинству и т.п. Заповедь о щеках пришла на смену заповеди об оке за око. И суть оной в отучении себя от мстительности. Ежели же ты совершаешь то или иное действие из соображений собственной телесной безопасности - как Вы привели пример, - то заповедь о пощечинах тут не действует. Защищаться надо...и защищать тоже.
Согласна с автором, наблюдала подобное не раз, злым и наглым живется проще, они по головам пойдут ради своей выгоды и плевать им на всех.