Именно из этих, какой быстрее учится? Мне надо выучить как можно быстрее один из них и с нуля! Выучить за полгода реальнее испанский или итальянский? какой учить легче и быстрее? мне безумно нравится Итальянский и его красота! но не понимаю их местоимений! а в испанском не понимаю эти знаки вопроса вверх ногами ПЕРЕД предложениями? к чему они? просто разрываюсь! но надо выучить один из них за полгода максимум!
На мой взгляд итальянский легче учить. Ну не знаю, как насчет полгода, я учила восемь месяцев ежедневно. Постоянно ловила себя на мысли, как итальянский похож на русский.
А вот с испанским у меня не пошло, сложности какие-то.
испанский проще - откройте книги и будете понимать через слово
Однохренственно, элементарные языки оба
Сообщение было удалено
Чем именно похож? Не звучанием ведь?
За полгода значит к поездке, а кто будет требовать от вас совершенного знания? Я бы подкинула монетку и не парилась.
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Ну всякие там падежи и прочее.
ну смотря на каком уровне вы хотите знать язык, если как турист, то хватит, а для учебы в университете или для работы явно мало. Перевернутые восклицательный и вопросительные знаки в начале предложения в испанском языке указывают с какой интонацией нужно читать предложение и не более. Ничего сложного.
За полгода можно в любом случаи выучить лишь основы языка (а на уровне люди учат годами). А какого - это на ваше усмотрение. Вы просто для себя хотите или для определенной цели? Если для цели, то что за вопрос, прикидывайте практическую выгоду. А если для себя - как хотите. Лично мне больше испанский нравится. Хотя там есть и свои сложности, даже касающиеся того, вариант какой страны учить - Испании или определенных латиноамериканских стран (от этого зависит, например, как читать слова типа conocer, hacer - как коносер, асер или коноthер, аthер, или читать yo как йо или практически как жо итп, или некоторые грамматические конструкции). Но это на месте приспособиться можно, главное - начать учить любой из вариантов.
Итальянская грамматика проще и в обыденной речи они не используют все времена ( если НЕ юг италии). Идите в институт ит языка и культуры при консульстве. Итальянская грамматика реально проще! Что не понятно там с местоимениями? Все как в русском (по сути, за исключением того, что у нас вежливая форма Вы - 2 лицо множ число, у них Lei - 3 лицо ед число (она) + глагол в соответствующей форме). Можно поехать на интенсив на пару месяцев - наболтаете язык только так - пишите, расскажу как и куда.
Сообщение было удалено
Поход - похож, грамматикой оч похож!
Я с Петровым учила французский 2 недели потом поехала в Брюссель и говорила там - на французском
Итальянский - очень легкий язык. За полгода вполне реально выучить.
Сообщение было удалено
А, и кстати, эту вежливую форму в неформальном общении почти не используют, многие даже обижаются, если с ними говоришь на Вы! :)))
Основные правила итальянского можно выучить даже за два месяца и начать разговаривать, но при условии, если учить каждый день не менее двух часов. Как сделала одна моя ученица. У нее был стимул и жесткие сроки. Выучила сначала грамматику и укатила в Италии совершенствоваться. Кстати, обратный путь хуже, если люди не знают правил и как пишутся слова, то даже живя несколько лет в Италии, говорят с ошибками.
Во-первых испанский более ходовой язык. Второй после английского. перевернутые знаки, это элементарно. Посмотри Полиглот , там в первой серии все объясняют.
Sono sicura che italiano piu difficile del spagnolo. Siccome spagnolo e piu simile di fracese ma non di italiano. Итальянский более сложный в плане грамматики. за полгода НЕ ВЫУЧИТЬ. минимум три года для уровня - "разговорный на определенную тему")
Сообщение было удалено
Ma sei davvero cоsì sicura? Nоn mi convince quel che hai scritto :))) Есть ошибки в написанном, первая фраза вообще без глагола :))Девушка, итальянским можно овладеть за пол-года на сносном разговорном уровне! Но надо заниматься!!! Практиковаться! Найти, возможно, друзей по переписке и общению в скайп :) Все получится!!!
Сообщение было удалено
Ой бред вы написали! Не пугайте людей! Говорю, как человек, получивший диплом о высшем образовании в италии и НЕ являющийся лингвистом - у меня высшее техническое образование в РФ! Перед тем, как поехать в италию на учебу в ВУЗ, я учила итальянский в РФ (очень давно!!! за несколько лет) - бака кое-какая в голове осталась, но помнила плохо и практики не было. Поехала сразу в Италию и на той своей базе поступила на курсы интенсив уровня В2 - это аналог intermediate в английском. За 3 месяца прилично подняла уровень и начала учебу в итал вузе на итальянском языке. Я Вас не убедила????
* не бака, а база
Сообщение было удалено
для эмиграции. больше нет сил жить в россии!!!!
Сообщение было удалено
Лелька расскажите пожалуйста!! Меня и правда более привлекает Итальянский! Очень хочу туда уехать на ПМЖ!
Insomma, meglio a studiare l"italiano! E" piu" semplice! Учитете итальянский! Он легче.
легко! испанский один из самых легких языков
М.Ю.Н.Е.Т.
Сообщение было удалено
Но если для тебя испанский тяжелый язык,значит ты просто имбицилка. И еще. кстати *****вонючее
Испанский особено если наете английский - это легкотня. За полгодп при должном усердии желании и без лени буьете щебетать только в путь.
Итаьянский похож на испанский.
Но мне кажется испанский чуть легче.
Такие тут лингвисты все собрались, прям в совершенстве знают оба языка, раз так смело сравнивают. в каждом языке есть свои сложности. Учите, что вам больше нравится. Все зависит от усердия и целей.
rita, а чем похож испанский на английский и итальянский?
Сообщение было удалено
Корнями латинскими. Мне кажется, лучше отталкиваться от того, в какую страну все-таки будете эмигрировать. Учтите, что с испанским стран намного больше, на порядок. А итальянский только в Италии и Швейцарии. Италия уже переполнена и там кризис, а в Швейцарию не так легко эмигрировать. С испанским языком можно уехать в Испанию, Аргентину, Чили, Уругвай, Мексику... это только навскидку. Вся Латинская Америка, не считая Бразилии, говорит по-испански и визу туда россиянам не нужно оформлять. Тепло и дешево. Даже сами итальянцы охотно уезжают жить в Латинскую Америку. А испанский и итальянский очень похожи, как русский и другие славянские языки.
Сообщение было удалено
Ооо, боюсь, отговорю я вас от этой затеи :) надо лично пообщаться :)
Сообщение было удалено
Согласна. Куба еще.
Сообщение было удалено
да там же даже фразы похожи аста ла висто аста маньяно
за три месяца с нуля со студенткой прошли А1 и А2 (исп). Но у нее прекрасные спосообности + занимались часто + она работала дома.
Знаю английский. Собираюсь учить испанский. Для работы пригодится. Чувствую, что будет намного легче, чем с английским. Очень оптимистично настроена. Благо есть возможность нанять недорого репетитора носителя, в нашем штате полно мексиканцев.
Сообщение было удалено
Да и еще Венесуэла ... короче, перечислили все полунищенские страны .... попутного ветра вам))))
Сообщение было удалено
Вы думаете, что эмигранты так сильно нужны в Италии и сразу же заживут там припеваючи? Почему тогда жившие там годами "баданти" вынуждены уезжать домой? Почему же сами итальянцы уезжают в эти полунищенские страны? У меня несколько знакомых итальянцев уже уехало и довольны. Хотя бы потому, что в Латинской Америке жизнь дешевле намного, а в Италии паши, ползарплаты отдай на налоги, кризис и цены выше, чем в "полунищенских". Некоторые итальянцы даже в Россию переезжать готовятся, так их на исторической родине прижало. Автор, может, вам в России остаться? Полунищенской? )) Чего шило на мыло менять?
Сообщение было удалено
Я думаю не стоит равнять итальянцев эмигрантов и русских эмигрантов переехавших в лат Америку и др страны
А почему не стоит? Они там в равном положении, разве что итальянцам легче с языками. Далеко не все в Италии богачи, которые приезжают с сумками евро. Вы удивитесь, но чаще русские богачи приезжают в Италию и селятся, например, в Тоскане на побережье, скупают там дома. Но автор, мне кажется, не из их числа.
Испанский, как и итальянский, очень красивые языки, но не могу сказать что испанская грамматика легкая. Испанские глаголы это конкретный напряг, 14 (!!!!) времен. Конечно, на уровне mas cerveza por favor совсем не трудно. Да и шипят, глотая звуки, испанцы только так. Это только мексиканцы говорят ясно и четко.
смотря что означает выучить... в языке это понятие растяжимое. Если на таком уровне чтобы свободно понимать речь и легко изъясняться, то за полгода это надо реально постараться. Все силы на это бросить. С утра до вечера. Да и то сомневаюсь что получится.
Я знаю только итальянский. Но существует мнение, что для русскоязычных испанский - самый легкий.
Сообщение было удалено
Какие еще падежи в итальянском???
Сообщение было удалено
Может за пол года и можно овладеть языком на вашем уровне, но чтобы говорить красиво, (а не так коряво, как вы пишете) требуются годы.
Сообщение было удалено
Испанский учите, на нем говорит треть земного шара, на итальянском - только в Италии. Оба языка легкие, звукоизвлечение довольно близко к русскому. Я начала говорить по-испански так, что меня понимали без проблем, уже через месяц, т.к. появилась постоянная практика в лице подруги-мексиканки.
Их не нужно понимать, их нужно принять. Оборотные восклицательные и вопросительные знаки да, ставятся и в начале предложения тоже, например, '¿Cuantos años tienes?' Никакого сакрального смысла в них нет.
https://www.youtube.com/watch?v=B70YeIf8gyA Если кому-то нравится и итальянский, и страшилки)) На этом канале еще много подобного контента будет, по-итальянскому и другим языкам. И, может, не только по языкам)
Итальянский выучить проще. И за полгода можно выучить, если постараться, ведь нет ничего невозможного. Я учила итальянский недолго, сейчас свободно говорю на нём. Я бы хотела посоветовать вам читать больше адаптированных книг и смотреть фильмы, прислушиваясь к произношению и лаконичности. Когда я учила итальянский, я пересмотрела множество фильмов тут http://www.cineblog01.gratis/. Обязательно пытайтесь думать на итальянском и общаться на разных сайтах с носителями.
Адьес амигос!
Какой же бред тут иногда прочитаешь) Я учу итальянский сейчас, как раз 2 с половиной месяца. Я и половины грамматики не освоил. Так, простые времена пока только, местоимения, ну и слова самые употребляемые, а вы говорите за 2 месяца выучить всю грамматику или язык за 3. Учу каждый день + 2 раза в неделю с репетитором в очень быстром темпе + после изучения испанского и латыни в инязе. И все равно, когда переписываюсь с носителями, понимаю, как многого я не знаю, как много еще не понимаю и сколько мне еще учиться и учиться. А эти рассказы про читать бегло через месяц и говорить свободно через два просто смешно слышать. Что читать? Ценники и какие-то объявления, да, можно. Газеты, новости и художественную литературу - нет. Через несколько месяцев при должном усердии и способностях вы сможете разве что спросить дорогу, немного рассказать о себе, заказать что-то в ресторане, какие-то базовые вещи спросить, читать адаптированные рассказы, что-то на слух различить. Не более того. И даже это при занятиях хотя бы пару часов ежедневно.
Три года - это, конечно, тоже перебор. Думаю, при серьезном подходе, занятиях каждый день за год можно освоить до более-менее сносного уровня, чтобы быть в состоянии понимать на слух, выражать свои мысли, общаться. И испанский, и итальянский. По сложности в каждом свои заморочки. Так что выбирайте то, что вам больше нравится.
Итальянская грамматика проще и в обыденной речи они не используют все времена ( если НЕ юг италии). Идите в институт ит языка и культуры при консульстве. Итальянская грамматика реально проще! Что не понятно там с местоимениями? Все как в русском (по сути, за исключением того, что у нас вежливая форма Вы - 2 лицо множ число, у них Lei - 3 лицо ед число (она) + глагол в соответствующей форме). Можно поехать на интенсив на пару месяцев - наболтаете язык только так - пишите, расскажу как и куда.
Добрый день. Как и куда поехать?
ну смотря на каком уровне вы хотите знать язык, если как турист, то хватит, а для учебы в университете или для работы явно мало. Перевернутые восклицательный и вопросительные знаки в начале предложения в испанском языке указывают с какой интонацией нужно читать предложение и не более. Ничего сложного.
Явно не для университета человек хочет, раз тут спрашивает и про полгода. Скорее всего, разговорный