Девушки такой вопрос: вы спокойно встаете утром и собираетесь на работу/университет? Все ли успеваете? Для меня это такая глобальная проблемы. На работе дадут поручение быть в 8.30 в другом конце города, чтобы доехать надо выйти за час, а я не могу. Чисто физически. Даже будильника не слышу, хотя пытаюсь засыпать хотябы до 12 ночи? Что делать ума не приложу? Я не успеваю ни красться, ни завтракать, даже зубы толком почистить.... Как у вас дела с этим обстоят? Легко ли вы встаете и все ли успеваете?
А как можно не слышать будильника?! Значит надо менять работу, т.к. эта вам надоела, иначе бы не опаздывали.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Автор, прислушайтесь. Будучи, совой, очень трудно быть жаворонком. Эта система на всю жизнь, конечно, Вы можете стать вынужденным жаворонком, но испортите здоровье. Лучше ищите такую работу, где не требуется приходить рано на работу, можете включить в резюме такой пункт. Некоторым работодателям бывает даже выгодно, чтоб сотрудник сидел допоздна. У нас есть такой работник: утром еще спит морально и физически, не соображает, зато к обеду где-то включается, теперь уходит в сработы в 9 Есть такое, что сотрудники могут сменно работать: одни могут приходить рано утром, другие позже. Вопрос: как до дома добираться и как жить собираетесь с таким режимом (ну там время на хобби, свиданки, дети).
Ставьте напоминания через каждые 5 минут или чаще. Звонок будильника должен быть громким и резким. Сам будильник подальше от кровати. Вам придется вставать, чтобы отключить это "песнопение". Главное, больше не ложиться)
Готовьте все с вечера. Вылезли из под одеяла - сразу влезьте в одежду - уже на треть собраны
Мне тоже помогают только сборы с вечера: приготовить одежду до самых мелочей, вычистить обувь, собрать сумку, продумать завтрак. Да и то не всегда спасает, потому что в идеале я люблю с утра постоять под душем, потом попить кофе неспеша.
Сообщение было удалено
Вот не издевайтесь - можно! Мир устроен не очень справедливо, в этом отношении. Я не шучу. Реально расписание жизни подстроено под "жаворонков". Между тем, типичные "совы" существуют точно так же. они такие же люди - только им приходится ежедневно сталкиваться с проблемами из-за такой особенности биоритмов. И не надо здесь рассказывать, что "надо раньше ложиться" и вообще себя воспитывать. Вы давайте, представьте просто на минуточку, что с завтрашнего для ВСЕ предприятия начнут работать с обеда до поздней ночи. И Вы, как сотрудник, - соответственно. и ТАК БУДЕТ ТЕПЕРЬ ВСЕГДА. Нравится? Вот и нам - не нравится. Вы не представляете, как утром у тебя все болит - физически болит, потому что твоя нервная система ежедневно испытывает стресс и угнетение. Тупо оттого, что активность мозга от природы НЕ СОВПАДАЕТ с периодами, когда она максимально востребована в социуме. У Вас совпадает? Вам повезло! А у нас - нет. Нам НЕ повезло. И вот мы сидим и умаем: как бы нам прожить не хуже вас и при этом сохранить здоровье, хорошее настроение и вообще... как-то жить.
Автор, теперь по делу. Я в свое время (еще в старшей школе) поняла, что мне не выжить в графике "с 9 до 18". Лучше сразу умереть. Поэтому (и только поэтому) выбрала пед. образование - в этой сфере можно хотя бы часы варьировать. Не брать утренние, и точка. Не пожалела ни разу. Но это было давно - тогда столько вариантов с рабочим графиком не было. Сейчас же все возможно. Даю Вам искренний совет взрослого человека: не мучайтесь. Займитесь сразу поиском другой работы, с таким графиком, который лично Вам подходит. Работа должна быть для Вас, а не Вы - для работы. Не издевайтесь над собственным организмом. А то после 40 только удивляться начнете: откуда какие болячки взялись...
Чтобы встать в 7.30 я ставлю будильник на 7.00 с повторением каждые 5 минут. Все равно никак. Телефон под рукой всегда, еще и будильник на вибро стоит. Один фиг не слышу. Иной раз папа звонит будит и только с 3го раза дозванивается. В принципе я согласна, что раньше вставать это хорошо- можно много дел успеть, и в целом самочувствие лучше. Но подъем рано утром - это просто пытка. Работу менять не хочу, но думаю, единственный выход это разговор с начальством, чтобы сдвинуть график работы 😐
очень стимулирует тот факт, что за опоздания будут выговоры, а после них увольнение, а после него отсутствие денежки и крайне печальная жизнь. Стиснув зубы встаю. Чищу их за пять минут вместе с умыванием и расчесыванием (себя, не зубов). Одеться 2 минуты. Кофе до 10 минут, еду доедаю оставшуюся с ужина. Не крашусь. Где-то 15-20 минут на сборы уходит в общей сумме.
будильник тоже иногда не слышу, но это когда совсем уж недосып или усталость.
Пробовала переучиться, и скока раз уже. не, нифигa :/
Ну жизнь такая, что ж поделать. Что есть, с тем и буду жить. смирилась.
Про раскачку забыла написать. 6 будильников стоит с перерывом 5-15 минут. Чтобы в лежачем положении в себя успеть прийти. Если по первому звонку вскочить, то это будет "подняли, а разбудить забыли" с головокружением и тошнотой и тормозом на полдня. помогает, в общем, раскачка.
Сообщение было удалено
Вот так же, по первому звонку не встать абсолютно.
У нас в семье все очень организованные и ответственные. Даже чересчур! Все обязательно и с утра! Родители привыкли вставать в 6 утра. Потому все семейные мероприятия начинались рано. И меня приучали. А организм не обманешь. Как только я попала на свободу, то природа стала брать свое. Потому я постоянно вызывала недовольство родителей из-за того, что не ехала с ними на дачу, а если ехала, то полусонная. А там не могла встать завтракать в 8. Сейчас я могу встать по будильнику. Могу собраться. Могу выехать из дома и даже сесть за руль (!!). Но только к 12 я становлюсь полноценным человеком, способным что-то чувствовать и соображать. И рано или поздно мне так этот ритм надоедает, что просто депрессия наступает. Требуется дополнительный отдых, полная расслабуха. Трудно жизнь подстроить под мой биоритм((( У меня так и не получилось.
еще, поговаривают, что я страшными матюками ругаюсь, если меня часов в 5 разбудить и что-нибудь спросить (а где та-то рубашка, а где документы на квартиру, а где приправа для курицы). А я хоть убей не помню, что у меня что-то спрашивали и я что-то отвечала))
мне на работе нужно быть в 9. Будильник в 7.20 потом лежу просыпаюсь и где то в 7.45 встаю, умываюсь, заправляю кровать, одеваюсь, крашусь, причем не тяп ляп как многие, а тщательно и аккуратно. Завтракаю обязательно, суп или бутерброд с кофе. Выхожу где то в 8.30-8.40. Делаю все не торопясь, в обычном темпе. Не знаю как успеваю.
А вот правда, почему нельзя выбрать самому себе режим работы? Многие думаю что подъем по биологическим часам неважен для здоровья, а я, между тем, вся психованная, нервная, ленивая...
Девчорнки - вот читаю сейчас вас, сердце кровью обливается. Ну, вы что, правда не понимаете, что НЕЛЬЗЯ так издеваться над своим организмом?! Мы ЖЕНЩИНЫ, у нас нервная система и прочее здоровье и так хрупкое... Мне 43 - и только несколько лет была вынуждена вставать по утрам, во взрослой жизни, когда занималась своим бизнесом. Так и там - если уж "приперт", просто иди оно все на... с вечера уже понимаешь, что завтра ты не встанешь - просто рассылаешь на утро кому что надо, и не встаешь. Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как бы я жила и что бы от меня сейчас осталось, если бы я мучила себя все эти годы. Конечно, у всех разная степень издержек. Но вот "подняли, а разбудить забыли, с тошнотой и головокружением на полдня" - это мне знакомо. И я считаю, это достаточный аргумент, чтобы не создавать себе таких условий жизни. Вот только один пример, насколько, на самом деле, серьезны биоритмы. В Японии еще в начале 80-х в Токийском университете провели эксперимент: отделили. по тестированию, сов от жаворонков. И сделали для студентов-сов расписание с обеда. У них знаете как успеваемость выросла? Не на сколько-то процентов, а В НЕСКОЛЬКО РАЗ. Вы вообще представляете, чего нас лишает неадекватный для нас жизненный график? Я не агитирую, конечно, за революцию сов:))) Но хотя бы попытаться не сдаваться и как-то настроиться на то, чтобы создать все-таки себе приемлемые для организма условия, на мой взгляд, все-таки нужно. Нашим детям нужны здоровые родители. Как можно дольше.
Сообщение было удалено
15-20 минут до работы - для многих (особенно в мегаполисах) невыполнимая мечта. О чем Вы?:)
Сообщение было удалено
Можно. И нужно. Особенно пока Вы молоды и нет многолетней зависимости от конкретного предприятия, коллектива и пр. Выбирайте! Себя обязательно надо любить и беречь - не в смысле эгоизма, а в смысле прислушиваться надо к организму и стараться ему помогать. Тогда и он Вам будет отвечать тем же:)
Сообщение было удалено
Очень тяжело встаю, но собираться привыкла за 15 минут. То есть вот проснулась в 7:45, в 8:00 уже спускаюсь по лестнице. Всё готовлю с вечера - сумку, одежду. Голову тоже мою на ночь, к утру она высыхает, причесалась, накрасилась и пошла.
Сообщение было удалено
Вам еще повезло - Вы в состоянии утром все делать быстро, но без спешки. Мне нужно не меньше 1,5 часа моих личных, чисто для себя. Иначе жизнь не удалась:) И что бы я ни делала - у меня мозг начинает включаться в 11.00 и ни минутой раньше. Учитывая, что он - основной инструмент, глупо терять ежедневно 2-3 часа жизни на попытки совершить работу без необходимого инструмента. Вы же не представляете, чтобы к Вам пришел, например, сантехник, но без инструментов?:) И сидел бы возле текущей трубы просто так, пару-тройку часов:))) А потом только чинить приступил?:)
Сообщение было удалено
У меня подружка такая:) Из приличной семьи, дедушка декан и все такое... ну, и она меня как-то не предупредила (давно дело было, еще в студенчестве), а ей край надо было утром встать, на экзамен, что ли - не помню уж. Ну, я бужу ее (она еще хуже меня будильник вообще не помогает) - и вдруг у меня реальность с места съезжает:))) Она, не поднимая головы, не открывая глаз, вдруг хриплым мужским басом начинает извергать трехэтажные ругательства, потом (не открывая же глаз) вялой рукой нащупывает на полу у кровати тапок и мгновенно запускает им в меня:))) Я в ужасе: думаю - а встанет она, что будет???! Тут она глазенки-то протирает, улыбается, зайка такая и мяукает елейным голоском - мол, с добрым утром, вот спасибо, что разбудила, вся фиг.ня...:) Женщины - загадочные и многогранные существа:))) У нее ни тени в мозгу воспоминаний о предыдущем ее поведении:)))
Автор, все, что вам здесь про сов написали- в утиль. Когда-то здесь реально кто-то умный написал. Все совы- РАЗДОЛБАИ. Так и есть. Ни один человек в мире не рождается совой. Ни один. Совой становятся от лени, расслабленности, неорганизованности и это входит в привычку. Человеку не только не свойственно быть совой, но и вредно. Абсолютно любой организм довольно быстро перестраивается на жаворонка. Любой. Надо только взять себя в руки и поднять жеппу. Первый раз тяжело, второй тоже нелегко, а потом все нормально будет.
Совы, научитесь делать хоть что-то через "не хочу" и будет вам счастье. Ну вы ж сами знаете, тунеядцы вы! Даже при большом объеме работы.
народ, а вы душ не принимаете утром?
Сообщение было удалено
Лодарина!
Сообщение было удалено
и не подмываются походу
Сообщение было удалено
Когда как. Если жарко, то да, если холодно - нет. В целом, 1 минуту занимает.
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь? То есть если я ложусь в 10 и до часу не могу уснуть, и просыпаюсь в 7 каждое утро еле-еле на протяжении 5 лет это лень? Если бы ваши слова были правдой, я бы давно вошла в привычку и с легкостью вставала в 6-7 утра. Лично к меня работоспособность к вечеру увеличивается: в выходные часов в 10 вечера я могу и уборку затеять, и поесть приготовить, и сделать все те дела которые на могу сделать утром. Так что не надо про то что все совы ленивы: теорию про "сов" и "жаворонков" не вы придумали, не вам ее и опровергать.
Сообщение было удалено
нет, зачем? Перед сном принимаю, пока сплю не успеваю запреть и завоняться
Сообщение было удалено
Вы их по 5 минут надраиваете каждые 7 часов?
А я не понимаю зачем принимать душ утром? Принимаю вечером, а за ночь я не успеваю загрязниться, такая сплю на чистом постельное белье.
Сообщение было удалено
о чем я? О своем графике и работе, а вы о чем?
Сообщение было удалено
Чушь собачья. Если человек лучше себя чувствует и работает ночью, это никак не изменить.
Сообщение было удалено
при сильно избыточном весе по ночам потеют. (Хотя может тоже не все, но слышала и видела такое не раз)
фу какие женщиы ***** бееееее
селедкой своей воздух разбавляют
Легче работу сменить
Сообщение было удалено
сдайте мазок (не шучу).
Сообщение было удалено
ну а как с утра пойти не подмывшись? нормальная женщина 2 раза в день это делает. с утра и перед сном
Сообщение было удалено
а зачем вы всех нюхаете между ног? Я ни от одной девушки еще не слышала неприятного запаха
Сообщение было удалено
с чего вы взяли что у меня избыточный вес?
Сообщение было удалено
Вообще-то надо пользоваться влажной туалетной бумагой после каждого туалета, и да, мазок сдайте.
читала на этом форуме что кто то моет влагалище изнутри... это как вообще и зачем?
Сообщение было удалено
Худые люди не потеют ночью и не пахнут.
Сообщение было удалено
Я не брала.
вы как вообще моете свои гениталии? Просто снаружи водой ополоснули или же с мылом между половых губ и ягодиц?
Сообщение было удалено
Что там у вас такого, что требует долгого мытья?
Я сова. И как тут писали, что совами становятся от лени и неорганизованности - полный бред. От лени человек не будет загораться идеями за полночь и наглухо зашторивать окна, если приходится работать днем. Всю жизнь живу в мучениях, вот сейчас приходится вставать в 6 или 7 четвертый день подряд, состояние наипаганейшее, утром чувствую себя плохо, к обеду начинает болеть спина. Заснуть не могу и мучаюсь. Совет, совы, изучайте ит, веб технологии, дизайн. можно работать удаленно. Гуманитариям можно работать контент менеджером или smm менеджером, оптимизатором также удаленно. Иначе мучения на всю жизнь
все равно. даже если нет избыточного веса и проблем со здоровьем, в том числе женских, утром приятно принять душ - чтобы проснуться, для свежести, для бодрости. 15 мин и как огурчик:) намываться час утром нет необходимости:)
я знаю многих людей, которые утром встают, принимают душ, одеваются и на работу. Кофе и прочая - все после, но освежиться - без этого никак
Сообщение было удалено
О том, что такое счастье недоступно большинству работающих в больших городах. Вы похвастаться написали - так Вам повезло, да. В среднем, времени на то, чтобы добраться на работу хотя бы в соседний район (я уж не говорю, с одного конца города на другой или в центр, как часто бывает), у людей, включая пробки, занимает 1-2 часа туда и столько же обратно. Итого - до 4-х часов в сутки. Это - одна шестая этих самых суток. Теперь откиньте время на сон (даже совы вынуждены спать). Вот о чем я.
Сообщение было удалено
Давайте поговорим про тунеядцев. При том, что для меня МУЧИТЕЛЬНЫ были утренние часы всегда, с самого раннего детства, школу я закончила с золотой медалью. По ночам, преимущественно, училась. Работать (и не продавцом кваса, а преподавателем) начала сразу, на 1-м курсе института, с 17-ти лет. Когда, в постперестроечный период, сложилось так в моей жизни, что пришлось обеспечивать себя и дочь самостоятельно, стала работать на себя. Вам дальше рассказывать - Вы имеете представление о том. как работают люди В СВОЕМ бизнесе? Или Вы только о дисциплине, как сотрудник, представление имеете? Так сотрудник пришел на работу и домой ушел. А ты знаешь, что все зависит только от тебя. У тебя нет отведенного графика, выходных по расписанию и прочих удовольствий. Особенно на этапе создания и развития структуры. Это потом уж можно, как я писала, всех послать и спать (и то нечасто). А если Вы настолько безграмотны, что научно установленные факты не хотите признавать - так это Ваше право. Только не позорьтесь уж прилюдно - вроде, воинствующее невежество уже не в моде, во всяком случае, тенденция такая намечается.
) А чтобы провести эксперимент - ну, раз уж Вас теоретические исследования не увлекают, можете попробовать из жаворонка перестроиться на сову. Представьте вот тоже, что кто-то такой умный пришел к Вам и сказал: надо, чувак. Надо.
Сообщение было удалено
От душа, особенно от контрастного, наоборот клонит в сон же.