Пожалуйста , расскажите про Великий Новгород. Плюсы и минусы. Большое спасибо.
Особенно волнует вопрос экологии , онкологии (читала , что там высокий уровень болеющих) , газ в домах или электричество , а так же цены на жильё в центре города.
Маленький тихий,спокойный город,один большой гипермаркет Лента,несколько торговых центров,цены на жилье значительно ниже чем в мегаполисе,экология хорошая,летом безумно красиво гулять в кремле,и вообще загород красивый,много соборов,исторических мест,очень большой и познавательный музей есть филармония,пара кинотеатров.
в общем жить можно,и от питера не далеко,хоть каждый выходной езди по своим делам или для развлекухи.
у меня там бабушка,и некоторые родственники живут,в юности очень часто там бывала
У моего друга тетя там живет. Часто к ней в гости ездим. Отличный город, красивый.
Короче,тоска зеленая.
Сообщение было удалено
Нормально! Там даже Макдональдс есть))
Много мест где грязища неимоверная осень/весна/дождь.
Кремль чем-то напоминает Петропавловку, а храмы на противоположном берегу - Чернигов.
С транспортом уныло что по междугородним автобусам, что по ж.д., экспрессы идут на 2 вокзала, их поштучно и медленно почти как со всеми остановками.
В среднем - удвоенный подмосковный райцентр вроде Коломны, только с транспортом хуже.
Дороги, детсады, увеселилово - год на год не приходится.
Что с интернетом?
*на 2 питерских
и как дела с работой коммунслужб, часто ли происходят отключения всего и вся?
Сообщение было удалено
А как с онкологией? Действительно ли высокий уровень заболевших?
Сообщение было удалено
тупее этого вопроса по моему просто не бывает
Сообщение было удалено
Да она по всему миру.
Сообщение было удалено
тупее этого вопроса по моему просто не бывает
Возможно вопрос ***** , я просто не знаю как правильно его задать. Говорят , что по Новгородской области высокий риск заболевания онкологией. Хотела узнать у жителей или у тех , кто об этом наслышан , правда это или нет и стоит ли опасаться.
Что тут тупого ?Каждый судит по себе. Будьте лояльнее и добрее.
Приятный городишко. Чисто. Место древнее, историческое. Озеро Ильмень. Рюриково городище. Кремль, речка, купаются люди) Только что там делать - насчёт работы не знаю. Как в каждом маленьком городке скорее всего проблематично.
Сообщение было удалено
нормально там с работой,если не дурак,устроишься,как и в любом другом городе
Автор, а Вы откуда переезжаете? Мы с мужем там год работали, точнее муж работал на хорошо известном в городе предприятии, а я дома на разных мелких проектах, чтобы чем-то заниматься. Проработали год, ему более-менее понравилось, я же просто выла от тоски. Но мы из Москвы, и привыкли к "размаху" :) Если Вы из маленького города, то будет наверное проще. Климат так себе, сравниваю для себя - зимой холоднее и день совсем короткий, поскольку город севернее Москвы, летом правда день длиннее московского. Летом тучи комаров, поскольку кругом вода. С продуктами проблем нет, много магазинов, есть вкусности местного производства. С одеждой, мебелью и пр. лучше ехать в Питер, в принципе недалеко. Про онкологию ничего не слышала, задружилась там с одной женщиной, специально ей написала сейчас, она тоже не слышала, говорит, что все нормально, для них такие слухи очень неожиданны.
Сообщение было удалено
онкология не зависит от города,от образа жизни,курите ли вы или нет,и даже шампунь с слс не убьет вас онкологией!
Сообщение было удалено
Вообще то зависит. Я слышала там рядом хим. завод.
Сообщение было удалено
Там завод минеральных удобрений, прямо в городе, он не опасный, но если боитесь, то не переезжайте.
Сообщение было удалено
Я из Петрозаводска. Город не нравится по эстетическим причинам. И дорогие квартиры.
http://vnnews.ru/actualno/22373-onkologiya_o_prichinah_pechalnogo_liderstva_novgorodskoj_oblasti.html ВОТ. Прочитайте , пожалуйста. Это нас и напугало больше всего...
Сообщение было удалено
Я не то чтобы боюсь... я хочу хорошего будущего детям своим. Не хотелось бы переезжать в потенциально опасный регион.
Сообщение было удалено
По мне, так это журналистский опус, при желании и про Петрозаводск такое можно написать. Вы еще учтите, что новгородская область - довольно бедный регион, и рядом еще более бедная псковская область. Поэтому и медицина получается бедная, всего не хватает, на фоне нехватки вылезает эта ужасная статистика. Кстати, к нормальному врачу тоже в Питер ездили, мужу один раз понадобилось. ИМХО, если уж переезжать из Карелии, то мне кажется, в Питер. В Новгороде сейчас с работой туго, очень много сокращений, даже у известных в России производителей.
Сообщение было удалено
Нам не потянуть квартиру в Петрозаводске... А в Питере тем более. Мы хотим тихой жизни. Зарплата в 30 000 будет идеальной для нас. Нам многого не надо. А работать мы умеем , не лентяи.
Сообщение было удалено
30 000 - уточню - очень хороший вариант!
15 000 тоже нормально. для старта вполне.
Сообщение было удалено
Я не знаю кем Вы планируете работаете, но хорошей для Новгорода з/п три года назад было 20000, может она и подросла, но наступил кризис...... Квартира, в которой мы жили (хорошая большая двушка в новом доме по спец.проекту), но зато на выселках, на полной окраине, стоила хозяйке чуть меньше двух миллионов. Не знаю, для Петрозаводска это как. Что мне показалось очень странным, в 6-и этажном доме нет лифта, там это типичная ситуация. В центре квартиры лучше не брать, все жалуются, что там о-о-очень старый фонд, убитые квартиры, убитые коммуникации. Хорошие дома в районе Псковской, но там дорогие по местным меркам квартиры. Как-то так :)
Сообщение было удалено
Это скорей говорит о запущенности региона. О низком доходе, плохой профилактике, низком уровне оказания медицинской помощи и об экологическом факторе в целом - плохие очистные сооружения и отсутствие средств на должный уровень. Недавно был фильм Лошака "Путешествие из Петербурга в Москву", несколько серий. Сели ребята в машинку и проехали по глубинке от Питера до Москвы, с народом общались за жизнь. В Новгород тоже заезжали. Посмотрите как все уныло меж двух столиц. И какие проблемы в небольших городах.
Сообщение было удалено
насчёт онкологии это правда. Великий Новгород - лидер на северо-западе по числу заболевших раком. Но как сказал главный врач онкодиспансера это не из-за экологии, а причина демографическая, большая часть населения - пожилого возраста. А насчёт экологии, влияния радоновых разломов, предприятий, на это есть разные мнения. Но вообще не советую сюда переезжать, работы тут вообще нет, зарплаты маленькие, жизнь скучная.
Сообщение было удалено
автор,город хороший,про заводы всё фигню пишут,в любом городе есть заводы,абсолютно в любом,и работу найти можно,особенно если есть образование и опыт и знаете,что хотите,то все у вас сложится,я уверена!
Город старый с историей,опрятный и чистый,летом там красота,я уже писала,дети будут,там и детсады хорошие и школы/гимназии очень-очень достойные!
Автор,на счет газа и электричества,вы думаете там деревня?:)
Там все прекрасно,никаких проблем нет,представьте себе,там бесплатный вай-фай есть кое-где! :D
Про онкологию впервые слышу,честное слово,это такая болячка,которая не зависит от места,факторов очень много,ничего страшного там не производят,чтобы так утверждать о высоком уровне этих заболеваний
Сообщение было удалено
по блату здесь устраиваются, как и в любом другом городе
Сообщение было удалено
это вы в онкоцентре на каширке расскажите,пусть народ хоть немного посмеется.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за отзыв!)
Кем вы планируете работать? Почитайте перечень предприятий. Без блата на хорошее место не попасть, зарплаты маленькие. Ну, как в любом провинциальном городке. А так город хороший, тихий, центр обажаю.
Сообщение было удалено
А сколько стоит двушка в центре?
Можно приобрести хорошую квартиру без ремонта за 2 000 000 ? Желательно , конечно , в центре
Сообщение было удалено
Автор, я выше уже писала, не стоит в центре квартиру брать, там нет практически новой застройки, замучаетесь потом с этой застройкой. Смотрите недавно отстроенные районы. А вообще позвоните в местное аг-во недвижимости, попросите подобрать варианты, съездите на пару дней, посмотрите, почитайте вакансии, посмотрите город. Вам не так уж и далеко.
Я из Великого Новгорода. Про онкологию (поголовную) только на этой ветке прочитала. Никто из друзей-знакомых-родственников не болеет. Да и не слышала я такого. Бред.
Сообщение было удалено
нет там никаких отключений, дороги только плохие
в Новгороде практически нет "очень старого фонда", город был практически уничтожен в войну, после освобождения было всего 40 уцелевших зданий.
самый "древний" жилой фонд - это сталинки в центре города.
новые квартиры в центре тоже есть, точечная застройка, есть реконструированные дома на ТОрговой стороне, сейчас делают район между Великой и Ленинградской.
Псковская - нет там ничего хорошего, по новгородским понятиям это муравейник.
для меня там два неисправимых минуса - очень плохой рынок труда и скукота--скукотища круглый год, убогий досуг, даже погулять негде (парк и кремль надоедают до смерти за 2 месяца).
Сообщение было удалено
Концентрация разная. То есть где-то онкогенных факторов много, где-то их нет. Я в Челябинске живу- у нас этих факторов дофигища. Стоит отъехать примерно на 150 км к югу- с экологией совсем другая картина
Я из Новгорода, город маленький, красивый. Насчет экологии... не очень хорошая. Хим завод рядом с городом. Сюда хорошо приезжать на выходные и на праздники, чтобы погулять, но жить здесь скучно.
Сообщение было удалено
Мы в центре однушку сдаем за 8 тыс
Сообщение было удалено
А как там с работой? У меня творческая специальность
а какая погода? климат нормальный?
Сообщение было удалено
По знакомству можно попасть на хорошую, без знакомств сами начиная с самых обычных должностей, работа всегда найдется, если у вас есть опыт, то хорошо, будет полегче. Здесь каждый крутится как может, подработки и тд. За одеждой мы с мужем выезжаем в Питер, тк здесь нет ничего стоящего, но цены на одежду почему то здесь сумасшедшие. Спрашивайте если что то еще интересует.
Сообщение было удалено
Интересуют цены в хорошем районе. Если можете посоветуйте , пожалуйста , хороший район. Желательно зеленый или рядом с парком.
Цены интересуют на двушки и трёшки в нормальном доме (не аварийного состояния).
Сообщение было удалено
На Торговой стороне есть смысл только в частных домах жить, про нету старого фонда смешно читать. Вы в городе-то жили? Впрочем, я уже предлагала автору посмотреть самой на недвижку и вакансии, но кажется ее это нисколько не заинтересовало, так что мы можем продолжить дискуссию о том, как жить в Новгороде.
[quote="Автор" message_id="49752027"]Интересуют цены в хорошем районе. Если можете посоветуйте , пожалуйста , хороший район. Желательно зеленый или рядом с парком. Цены интересуют на двушки и трёшки в нормальном доме (не аварийного состояния).[/
Хорошей считается торговая сторона, улица Большая Московская ( это приблизительно чтобы ориентир был) Здесь рядом есть зеленый парк, там есть огромная детская площадка и летом там для детей много развлечений, если пройти по парку, то можно выйти на набережную, впринципе отличный вид вдоль реки ( там и на роликах катаются ), пройдете по набережной и дойдете до пешеходного моста, перейдете на другую сторону города и там сразу Кремль , парк и памятник тысячелетия и тд. )))) Сейчас в городе строят очень много новых домов, двушки около 3 мл, а трешки около 4 мл. Естественно это новые. Можно найти и подешевле. Если брать западный район, то там дешевле будет. Надо смотреть и искать, тот район который я вам описала это в идеале, но можно найти неплохое место и в другой части города. Район Белый Город ( у нас сейчас многие туда переезжают) . Посмотрите в интернете
Автор, а что тебя в Петрозаводске не устраивает?
Сообщение было удалено
угу, 20 лет прожила. историю восстановления города после войны хорошо знаю. домов, которые можно отнести к старому фонду - по пальцам пересчитать. у меня квартира в реконструированном доме на торговой стороне,однушка, сдаю за 12 тыр. состояние квартиры стремное, т.к. сдаю уже 8 лет, но хороший дом и район. все старые дома рядом идут под реконструкцию, покупать там квартиры никто в здравом уме не будет. но и нового качественного жилья достаточно там.
съездите и посмотрите на город, район - дело вкуса. я бы вообще не стала сейчас с квартирой в городе связываться. можно в 10-15 минутах езды от города купить участок и построить дом. на нормальном участке, а не на клочке земли, как в Белом городе, про который тут пишут.
вообще с 2 миллионами сильно не разгуляешься, хоть и кризис. хотя в стройке есть неплохие варианты - район бывшего аэропорта, за 2500-2700. без отделки.