Гость
Статьи
Переезд на пмж из …

Переезд на пмж из Мурманской области в Йошкар-Олу

Есть ли тут те , кто живет в Йошкар-Оле? Стоит ли переезжать? Как там с ценами на жилье?
Какой район лучше , чище , зеленее. Есть ли рядом АЭС и нет ли высоких показателей по онко-заболеваниям? Как с зарплатами?
Помогите пожалуйста , уважаемые девушки. Хотим переехать с мужем и детьми. Семья большая , уровень жизни в этом городе очень интересен. Сами мы из маленького городка не больше 40 000 человек.

Гость
101 ответ
Последний — Перейти
Гость

Автор мы переехали и очень довольны! Двушку купили отличную всего за 1.700.000 , продукты недорогие климат отличный народ дружелюбный, очень красивый уютный город, развивающийся!

Гость

Зарплаты как везде в центральной полосе, женщины от 5 до 20, мужчины 20-30.

КсюКсю

Из Кировска?)

Гость

после Москвы кому то будет не комфортно, а нам после Краснодара с его мизерными зарплатами по 5- 10 тысяч, в Йошкар Оле очень комфортно, муж устроился на 20 тысяч, я на 10, на продукты одежду и комуналку хватает вполне, квартиру как я уже писала купили за 1,7 млн, двушку!!!!!

Гость

из ж... переезжать в ж... - смысл?

КсюКсю

Автор,Зп мизер же((У нас на севере-то побольше платят.Кризис тем более..

Автор
КсюКсю

Сообщение было удалено

Мончегорск)) Кировск еще меньше вроде :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Огромное спасибо за отзыв!!
А как там с парками , есть где погулять с детишками?
В каком районе лучше брать? Хотелось бы с видом на реку (или что там такое красивое?)

Автор
КсюКсю

Сообщение было удалено

Да , на севере больше , это точно... Но хочется какого то развития всё-таки. В нашем городке и погулять то негде. Хочется красивых пейзажей. Вроде в Йошкар-Оле с этим неплохо. Плюс , тут негде работать по специальности ни мне , ни мужу.

КсюКсю
Автор

Сообщение было удалено

Мончегорск)) Кировск еще меньше вроде :)

Да,получается,что меньше!)Я из Апатитов)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хотим в более красивую , тёплую , экологическую и зелёную Ж!

Автор
КсюКсю

Сообщение было удалено

Да,получается,что меньше!)Я из Апатитов)
В Апатитах моя мама училась. И я тоже там бывала. Город неплохой. Но с севера надо бежать пока не приросли тут. Цены на квартиры просто смешные. Если продать тут мою однушку , не хватит даже на машину. О квартире и речи быть не может...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а что в Мурманске, рядом с морем, с белыми ночами, своей рыбкой - плохо? Я правда, думала что на беергу моря хорошо живется ) Но может я не права...

КсюКсю
Автор

Сообщение было удалено

Да , на севере больше , это точно... Но хочется какого то развития всё-таки. В нашем городке и погулять то негде. Хочется красивых пейзажей. Вроде в Йошкар-Оле с этим неплохо. Плюс , тут негде работать по специальности ни мне , ни мужу.

Ну у вас там с пейзажами совсем все плохо,конечно!В принципе,если купить частный дом,с участком,то на продукты уже меньше затрат будет!У меня родственники в средней полосе довольно неплохо живут!Это с тем условием,что занимают руководящую должность,хотя и Зп не привышает 15 000.Как-то выкручиваются,где-то что-то на чем-то зарабатывают помимо основного дохода.У вас там тоже с работой плохо в городе?

Гость

по поводу онкозаболеваний. Данные росстата за 11 мес. 2014 года. По смертности от злокачественных новообрзаований лидируют: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Ростовская областиь, Свердловская, Челябинская и Нижегородская области (в порядке убывания).

Ну мск и мск область и питер понятно почему - народу же там больше всего. Краснодарский край и Ростовская облсть - видимо, от солнышка (( Свердловская и Челябинская - там вроде че-то урановое есть. Но вот почему в Ниж.области смертность тоже выоская....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

эх. Я хочу туда , где теплее. Зеленее. А что Мурманск? Кишка. Вонь. Экология в минусе. Шило на мыло менять? Нет уж. И неоправданные цены на квартиры. Ни за что. И так живем в п о п е мира , еще дальше забираться не хочется. Билет до моря 5 000 стоит. И з.п 5 000

Автор
КсюКсю

Сообщение было удалено

Ну у вас там с пейзажами совсем все плохо,конечно!В принципе,если купить частный дом,с участком,то на продукты уже меньше затрат будет!У меня родственники в средней полосе довольно неплохо живут!Это с тем условием,что занимают руководящую должность,хотя и Зп не привышает 15 000.Как-то выкручиваются,где-то что-то на чем-то зарабатывают помимо основного дохода.У вас там тоже с работой плохо в городе?

С работой вообще ужасно. Мама с высшим образованием и 25 годами работы в одном месте получает 13 000. и за квартиру мы платим 5 000. Это норма.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То есть в Йошкар-Оле все нормально , опасаться нечего?
Мы хотели сначала в Великий Новгород , но узнали про онко-заболевания... Были в шоке.. Напрочь перехотелось туда ехать!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну это да тогда.... не очень у вас (( А почему экология в минусе? там какие-то предприятия с выбросами сильными работают?

КсюКсю
Гость

Сообщение было удалено

Автор, а что в Мурманске, рядом с морем, с белыми ночами, своей рыбкой - плохо? Я правда, думала что на беергу моря хорошо живется ) Но может я не права...

Не так все радужно,поверьте...Белые ночи...У нас на это никто внимания не обращает!)Своя рыба?Дак она так же покупается в магазинах,по тем же ценам..))Кислорода не хватает.Зимой в мороз задыхаешься,летом в жару-вообще дышать нечем.Давление постоянно скачет..Полярная ночь-вечные недосыпы.Единственное-это зп+северные надбавки итд.итп.)И-то сейчас такое положение,что фабрики и рудники либо закрывают,либо сокращают людей под большие оклады..Вышел приказ у нас в горнодобывающих/перерабатывающих предприятиях набирать в штат исключительно беженцев!Вот так.Для своих работы нет.Либо на ИП трудиться,либо на себя..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

странно - а Ростстат ниче подобного не выдает про Великий Новгород...вот не знаю, скопируется ли... если скопируется - гляньте http://www.gks.ru/free_doc/2014/demo/edn11-14.htm

Гость
КсюКсю

Сообщение было удалено

а почему исключительно беженцев? им можно меньше платить типО?

ну плюсы есть - если у вас большие оклады выдают - поехать и купить на них квартирку где-нить в марий эл ) там вон говорят дешевые )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да , по области есть вредные предприятия.
Да и климат не очень , одна полярная ночь чего стоит. А в Муре так вообще ветра наверное постоянно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я долго была уверенна , что та все хорошо. Но зашла на сайт клиники . где врач говорил , что количество больных онко заболеваниями по Новгородской области ЗАШКАЛИВАЕТ. :(

Гость

а я бы хотела на черное море перерабраться на пмж ) Но вот смущает меня, что в Краснодарском крае смертность от рака больше, чем в моей Нижегородской области (

КсюКсю
Гость

Сообщение было удалено

а почему исключительно беженцев? им можно меньше платить типО?

ну плюсы есть - если у вас большие оклады выдают - поехать и купить на них квартирку где-нить в марий эл ) там вон говорят дешевые )

Да,их можно не оформлять!Работают по договору.Это раньше было,а сейчас,если я не ошибаюсь-помощь беженцам!Приказ такой "сверху".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Большие оклады тут только на ужасно ВРЕДНОМ комбинате! Где люди все больные ишачат сутками и приносят домой 30 000. Вот это тебе БОЛЬШОЙ ОКЛАД. Бежать надо отсюда. Со всех ног.
От безделья - работа-дом-работа-дом-выходные-ЗАГУЛ-пьянки-работа-дом.... И так каждую неделю. Тут женщины старые оккупировали шашлычки и пристают к молодым парням. Разврат один. Все спились. Ужас да и только.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Моя сестра там живет. маленькие зарплаты. далеко детский сад. скучает по русской настоящей зиме. хочет домой на север. живут бедно. северянам тяжело на юге. им там душно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а где именно она живет? я рассматривают Сочи или Адлер - а не Лоо, Вардане... ХОчу квартиру, а не дом. С домом мороки много.

КсюКсю

У нас,конечно не так все плохо...))есть горы,зимой каются на лыжах,сноубордах.Лето/весна-походы,на Белое море многие ездят отдыхать!)Можно найти занятие...
Вроде и хорошо,но если копнуть глубже...
Уехать-не проблема!Главное обустроиться на новом месте..Квартиры у нас дорогие,да.У меня брат работает в Греции,недвижимость продает.Дак вот,обычная квартира,евро ремонтом стоит в половину дешевле,чем у нас на севере.Вот и представьте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Думаю там будет неплохо) посмотрите на сайте Не сидится про эти города. там все очень подробно)

Автор
КсюКсю

Сообщение было удалено

одно дело приехать покататься на недельку - другую. а другое - жить тут всегда. выезжать трудно на отдых - дорого ехать даже элементарно. на дорогу бешеные деньги уходят. одежда дорогая очень.

Вы не из Полярных Зорей случайно?)

КсюКсю
Автор

Сообщение было удалено

одно дело приехать покататься на недельку - другую. а другое - жить тут всегда. выезжать трудно на отдых - дорого ехать даже элементарно. на дорогу бешеные деньги уходят. одежда дорогая очень.

Цены у нас такие же,как в Питере)Зп примерно тоже...)Не,езжайте,конечно,если Вас не устраивает-смысла нет сидеть...)

КсюКсю
mskd_cat22

Сообщение было удалено

Почитайте начало ветки)

Автор
КсюКсю

Сообщение было удалено

Цены у нас такие же,как в Питере)Зп примерно тоже...)Не,езжайте,конечно,если Вас не устраивает-смысла нет сидеть...)

Зарплаты как в Питере? Вы пошутили?

Морячка

Автор, есть ощущение, что Вам все равно куда ехать. Почему именно Йошкар-Ола? Вы там были? Может родственники там? Могу понять стремление уехать в города-миллионники, но в незнакомый райцентр? Экологии в больших городах точно не найти, в деревню надо. Апатиты - это не самое плохое место Кольского полуострова. Климат там получше, чем севернее, за перевалом. Даже дачи с огородами есть. Беженцы сейчас везде в приоритете, политика млин, всегда за счет русских решали национальные вопросы. Главное - работа, а остальное можно купить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно! а в Йошкар оле очень хорошая экология!

Автор
Морячка

Сообщение было удалено

Как раз таки мне и не все равно. Я давно задаюсь этим вопросом. Хочу уехать , но КУДА? Где будут такие же недорогие квартиры? Где теплее? Красивее? Хотелось город с населением больше 100 000 чел и меньше 1 000 000. Хотелось бы не слишком далеко от центра России. По таким критериям и выбирала. И наткнулась на Йошкар-Олу!
Мы создаем свою семью. Пока молодые можем выбрать любое место где обосноваться. Поэтому и хочется найти лучшее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Правда хорошая? Это очень важно , не хочу чтобы дети росли в помойке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да в любой деревне эклогия лучше, чем в городе-миллионнике. Тока работы нет ( вот и приходится выбирать - либо работа либо экология - но без одного из этих соствляющих загнуться можно очень скоро (

КсюКсю
Автор

Сообщение было удалено

Зарплаты как в Питере? Вы пошутили?[/

Я там жила какое-то время ;-)
Зп такие же..))]

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я считаю , что если захотеть , работу найти можно везде.

Гость

Мой родной город Великий Новгород. Такое ощущение, что половина учащихся в наших университетах из Мурманской области. На моем курсе много с Апатит было. Кто-то остался в Новгороде, часть уехали в Питер, кто-то в Москву. Но обратно на север никто не вернулся.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Это так! А откуда именно Вы? просто и я тоже оттуда)

Гость
Оля

Сообщение было удалено

вы тоже из Нижегородской области? Я в пригороде НИжнего Новгорода живу.

Гость

Боже мой, автор, не вздумайте туда ехать. Это на картинке может быть все красиво, а на самом деле - это самое ужасное болото, какое себе только можно представить. Я родилась и выросла в Сибири, а потом моим родителям, а точнее маме, стукнуло в голову переехать поближе к родственникам. Вся эта республика - одна большая дыра. Солнца зимой месяцами нет. Люди унылые и депрессивные. Говор этот их бесит. Грязь, нищета, церквей отгрохали зато, на каждом квадратном километре по одной. Республика марий эл занимала лет десять назад первое место по россии по количеству совершенных самоубийств. И поверьте мне, на это есть причины. Не переезжайте туда, есть гораздо! более благополучные регионы. Ненавижу этот город всей душой и уехала оттуда при первой возможности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну чо уж вы так-то?

снова смотрим статистку - за 11 мес. в марий эл от убйств погибло 69 человек - на 16 меньше, чем годом ранее. при этом во многих регионах смерть от убийств в трехзначных числах исчисляется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про самоубийства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотрим самоуйбийства - за 11 мес. их было 207 - не так и много. ПОчти во всех регионах трехзначные числа - где-то больше 800 самобийств. А в марий эл на 37 самоубийств меньше, чем годом ранее.