Гость
Статьи
Экзотические имена: …

Экзотические имена: оригинально или глупо?

Сейчас стало модно называть детей иностранными, необычными, экзотическими именами. Стали бы вы называть так своего ребенка? Какие имена вам встречались?
На мой взгляд, это довольно глупо выглядит...

Автор
100 ответов
Последний — Перейти
Гость

Глупо, нелепо и стрёмно.

Гость

мне плевать

Гость

У нас одна пара назвала дочь Джессика-Мария. Мария - чтобы крестить в церкви. А в миру девочка Джессика. В садике ее все звали Джеська. Имя слух не резало. Сейчас девушке лет 18, она красавица и вполне успешна, активно участвует в разных конкурсах красоты. А с таким именем еще и уникальна, и больше шансов запомниться. Так что смотря какое имя. Другая парочка назвала сына Люцифером, слышали наверное, вот это на мой взгляд опрометчиво, тяжело будет ребенку наверное какое-то время, хотя он еще в пару дней отроду стал знаменитостью на всю Россию. поживем-увидим.

викуля

глупо Сергеев Даниэль Степанович ,не кажется?

Гость

глупо. У нас садике есть девочка Элизабет Андреевна. Непонятно чем люди думают, называя так детей

Кочерыжка

На фоне Насть-Юль, уже такие имена как Галина,Ирина кажутся редкостью.

Гость

"Чем матренистее мать, тем дианистее дочь")))

Гость

родители посмешище, а детям мучаться потом

Гость

Я назвала сына обычным русским именем, фамилия у него тоже очень простая, легко произносимая и в первой пятёрке по распространённости. С отчеством всё сочеталось. И вот теперь после переезда заграницу учителя в школе не могут даже выговорить его полное имя с фамилией, а отчество там и вовсе не требуется - хорошо, что краткая форма имени хоть чем-то похожа на имя более-менее интернациональное, не считая последней буквы. Её все с какой-то неуверенностью произносят и переспрашивают. Так как подобная буква обычно встречается на конце женских имён, а не мужских. Это просто ужас. Сколько раз меня просили произнести всё целиком и по буквам - но, по выражению лиц, было очевидно, что для иностранцев это полная тарабарщина. А вот выбрала бы в своё время то же самое имя, но не русскую его форму, а европейскую - никаких бы проблем сейчас не было. Но мне тогда казалось, что если переехать не получится и мы останемся в России - то европейское имя будет звучать странновато. Так что, хотела как лучше - получилось как всегда. С подходящим именем угадать очень трудно. А до совершеннолетия сменить ребёнку имя практически нереально - я узнавала.

Гость

Если имя сочетается с отчеством и фамилией, то это красиво.

Гость

Смотря из какой семьи
Как выглядит сам ребенок, его манеры.
У нас во дворе есть мальчик Елисей.. Ну не так экзотично но всё же, мальчик красавец, родители его люди обепеченные, манеры у парня хорошие..
В общем- прелесть.
А есть дикие дети, например, эльвиры по 100 кг. Или стефании со сросшимися бровями. Так что скорее это от человека зависит.

У самой дочь Евдокия. Ну знаете, вроде имя деревенское, но дочке уже 17. Красавица, скромная, длинные светлые волосы.. В общем , ей подходит) она не жалуется, не жалеет.

512345

никто над ними не смеется. дети все воспринимают как должное. в москве в каждом классе по несколько ребят нерусского происхождения. и имена у них непривычные. и ничего. не так трудно запомнить. я за разнообразие.

512345

через 20 лет через одного будут с необычными именами

Не, я обычным именем назвала сына.
Недавно на детской площадке слышу такой диалог: Маша, иди на качели, там тебя ГвинЕт зовет. Вот именно так, через Е, а не через Э.
На следующий день еще интереснее. Мама зовет дочек: Оливия, Эмили! Идем домой!
Диковато, конечно.

Звезда

вот я даже специально российских знакомых на эту тему спрашивала-правда ли, что если они там встретят кого-то с необычным именем, то начинают ржать и издеваться как тут на форуме? Сказали, что нет) выводы делайте сами

10

А над моим собственным российским именем (самым обычным) - и вовсе ржут. Когда это заметила, сама придумала от него новую форму и стала уже ею представляться. Кстати, мне самой некоторые местные имена кажутся забавными или не слишком благозвучными. Так что всё в мире относительно.

Гость

В садике у старшего сына, ему 6 лет есть Нестор, Майкл, Стефан. Живем в Москве, сейчас встретить ребенка с простым именем редкость, ни одного Лешу, Сережу не встречала ни в саду ни на детских площадках, сплошные Степаны, Матвеи, Борисы, и т.д.

Саша

Ха ха
От это жесть - особенно Гвинет и эмили. И тд
У самой подруга назвала дочь - Доминикой))! Так все , думаю, подхохатывали над этой ее выходкой
У других Катарина, еще Демьян, Демид , ну про Камилл молчу и всяких Милен и Милан тоже достаточно)))
Майи да Мироши со Степашами пошли

Гость

Да,глупо.
И привыкнуть сложно.Но это я еще с очень экзотическими не сталкивалась.
А у меня знакомые воспитатели хохочут над такими смешными сочетаниями имени и отчества.Уверена,что такая реакция у всех у кого привычные.
Ну к чему это?Цель выделиться?Так выделились..глупостью.

Корректор

Интересно, а когда экзотические имена тоже будут уже за слуху, куда народ обратится за вдохновением? Скорее всего будут гадать, но не по Святцам, как раньше, а по толковому словарю. И будут у нас Макарова Бонобо Игнатьевна, Сулейманов Графен Вячеславович и Аль-Хаджи Эглет Анатольевич.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня родственница девочка Джессика- Мария тоже, живет в Англии

Амалия

Смотря какие имена, есть красивые,а есть нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так только взрослые тети и бабульки хохочут над ними. дети не хохочут над именами, и когда они вырастут не будут хохотать, т.к. для них эти имена привычные будут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а Степан, Матвей, Борис - это что экзотические имена для вас?

poison_ivy

Помню у брата в садике мальчика Эктор звали,фамилия русская,а сам негритенок))а знакомая хочет дочь Евлампией назвать и говорит сокращённо Ева...а в саду,в школе так и будет Лампой.

Ежевика
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы просто не представляться этим именем только в европейском варианте? ведь не обязательно все будут в документы заглядывать. У меня например есть несколько таких знакомых, которые наоборот приезжие и выбрали русскую похожу версию своего имени и так представляются. Например есть знакомая Тамуна, которую все зовут Тамара.

У нас та же история скоро получится, сына назвали обычным именем, а так получается что скоро переедем заграницу.

Гость
poison_ivy

Сообщение было удалено

в жизни бы не пришло называть Евлампию Лампой. никогда не слышала. ткуда вы это вытащили? а в саду и в школе будут называть так, как ребенок сверстникам представится.

Гость

Лена, Катя, Настя - пережитки прошлого. Сколько этих **лять Лен, Вань?! Кому они уже нужны. То, что для вас является экзотическим - это всего лишь дело привычки. Называли бы у нас в России сразу Стефаниями, Миланами, никто бы и не придирался. "Я назвала сына Лешей" а чё не Васей? Я не назову своего ребенка Аней, Таней, Светой и т.д. Я против вычурных имен, но и против банальных и устаревших. Самое главное это сочетание с фамилией и отчеством. А уж про тех, кто смеется над именами "экзотическими" я вообще не верю. Либо это какое-нибудь ***** со двора, где Васи-Толи, либо это уже не идущее со временем общество.

Гость

ничего глупого не вижу в иностранном имени. тем более что выбор огромен и есть действительно красивые имена. а миллион Насть, Кать, Маш.... это просто караул. никакой идивидуальности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж..чем думают люди, называя ребенка по имени-отчеству. не ваше дело как назвали

Гость

Меня Эсфирь назвали в честь прабабушки.. Люди переспрашивают имя, не слышали говорят ни разу такого...

Гость

Лично мне не нравится новая мода на вычурные имена, "экзотические", "древние". Ребенок не именем должен выделяться из толпы.
Люблю имена, от которых можно много уменьшительно-ласкательных форм сделать. Вот как мне ласково Джесику назвать? Или Стефана? Джеся? Фаня? Больше похожи на собачьи клички. У моей подруги собака Джесси.
Я уже определилась. Мальчик будет либо Владимиром, либо Михаилом, девочка - Любой. Хотелось бы двоих детей - Мишеньку и Любашу)

😇😈😉

Никогда не забуду одну даму, учитель. Ее звали Диана Ивановна. Вот мы хохотали, называли ее диванаиванна.
А так... у меня самой скоро будет малыш. Папа наш немец. Сынуля вряд ли выедет из Германии. Может когда свожу его в Москву, откуда я родом. Будет ли это. Моя мать тут, сестра. В Москве на кого го , кроме квартиры и друзей. Мне очень нравится имя Макс. Но Максим не нравится, еще Максим имеет проблемы с энергетикой. Максимилиан. Для России может и экзотика, только для Германии и Европы имя это не редкость, как у нас Димы, Кости.

poison_ivy
Гость

Сообщение было удалено

ага,до тех пор,пока девочку полным именем какая-нибудь училка не назовёт.
--> никогда не слышала - вам так много Евлампий попадалось?))

Алина
викуля

Сообщение было удалено

А что здесь глупого? Эдуард Степанович вас не смущает? Только потому что имя Эдуард немного чаще на слуху. Если вы первый раз услышали имя, то это только ваша проблема его восприятие, а если у знакомых будет 5 Даниэлей, то завтра Маша будет звучать экзотично.

512345
Гость

Сообщение было удалено

да ладно. эсфирь известное имя

Lina
Саша

Сообщение было удалено

Доминика - это обычное имя на Украине, в России я его редко слышу, но звучит красиво.

Гость
Lina

Сообщение было удалено

На Украине??? Скорее, в Польше или Чехии, и то редкое.
По теме - согласна с автором. Некоторые имена нелепо звучат и свидетельствуют об отсутствии вкуса у родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы некультурная - Донцову не читали!)))

гость

Называют редкими именами с целью выделиться. Это удел серых мышек. Вернее мамаш, которые в жизни были всегда серыми мышами (или считали себя таковыми) и у них острая потребность в признании (есть такой сильный комплекс). Вот так они оеализовуют свою компенсацию комплексов за счет детей. А люди это подсознательно понимают (что-то не так) и подхохатывают или пальцами у виска крутят. Не зря

гость

Доминика- это ненормальное имя для Украины. И не надо пургу гнать. Это американское имя. В Украине с таких имен все ржут

Аленка

Евангелина, назвали дочь знакомые

Звезда

Сообщение было удалено

Сказали, что нет... Потрясающе) Так никто в лицо и не "ржет", как вы выразились. Просто искренне удивляются, с какими целями родители таким образом решили выделиться, и идут дальше.
А вот "ржут" как раз дети в школе, те самые устаревшие и банальные (но такие привычные) Насти, Маши и Васи. Дети очень злые в большинстве случаев и это отразится только на вашем ребенке, больше ни на ком. А так называйте, как хотите. Дело ваше)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже так считаю. Да хохочу тёти от небольшого ума

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еврейское имя, в старом завете про девушку Есфирь легенда есть))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а коты Васьки у всех, а ***** Машки, так что теперь, это дискриминирует Марий и Василиев?)))))))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

и что дальше? какое мне дело до какой-то тетки, которая покрутит мне пальцем у виска????

Гость

Сообщение было удалено

Что ж вы такая нервная...

Гость

Доминиками если называют, то преимущественно на западной Украине. У меня в университете даже мальчика звали - Доминик. А в Польше так вообще очень много Доминик.

Гость

[quote="Гость" message_id="49586004"]Я назвала сына обычным русским именем, фамилия у него тоже очень простая, легко произносимая и в первой пятёрке по распространённости. С отчеством всё сочеталось. И вот теперь после переезда заграницу учителя в школе не могут даже выговорить его полное имя с фамилией, а отчество там и вовсе не требуется - хорошо, что краткая форма имени хоть чем-то похожа на имя более-менее интернациональное, не считая последней буквы. Её все с какой-то неуверенностью произносят и переспрашивают. Так как подобная буква обычно встречается на конце женских имён, а не мужских. Это просто ужас. Сколько раз меня просили произнести всё целиком и по буквам - но, по выражению лиц, было очевидно, что для иностранцев это полная тарабарщина.[/
Фамилия - может быть. А вот насчет имени я вам не верю. Бред какой-то. Напишите имя, что скрывать то? Какое это "простое русское имя" может вызвать такие аццкие сложности? Сергей - Серж, Иван - Айвен, Юрий - Жан и еще куча разновидностей. Владимир? Без проблем. Миша - это сейчас вообще импортное женское имя, что нам смешно, конечно же. Про Николая, Петра, Павла, Матвея я вообще молчу, это библейские имена, их произнесение никаких проблем вызвать не может. Очевидно, что обычные наши имена, имеющие в массе своей греческое происхождение не могут быть "тарабарщиной" почти нигде. Либо под "простым" именем мы имеете ввиду что-то типа Любомудр, Благослав, Берендей или под заграницей - малоизученное племя туземцев с едва развитой речью.