Гость
Статьи
Кто переехал из Самары …

Кто переехал из Самары в Питер, поделитесь,не пожалели ли?

Никогда не устраивал самарский климат. И не только климат. Всерьез подумываю рвануть в Питер...взвешиваю "за" и "против"...у кого есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста!

Маркиза
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Злата

Ну не смешите, вы прикалываетесь? Как можно ехать в Питер из за хорошего климата? Здесь всегда считался худший климат и болеют здесь чаще и беженцы бегут отсюда , тк невозможно тут жить!

Маркиза

[quote="Злата" message_id="49545925"]Ну не смешите, вы прикалываетесь? Как можно ехать в Питер из за хорошего климата? Здесь всегда считался худший климат и болеют здесь чаще и беженцы бегут отсюда , тк невозможно тут жить![/quote
Не прикалываюсь. Абсолютно серьезно. Значит есть те, которые в таком климате лучше. Вы сами ведь живете в этом климате?

Гость

Мне после Мурманска кажется, что в Питере замечательный климат =)

Злата
Маркиза

Сообщение было удалено

Мы собираемся валить от сюда, надоело болеть, на юга рванем, если все получится! А пока вынуждена тут жить, я тут родилась, но как можно Питер рассматривать, как благополучный по климату? Вы либо разводите нас, либо молода очень и наивна!

Гость

В Лондоне такой же климат, что-то никто оттуда не бежит

Баба Ира
Злата

Сообщение было удалено

Думаете, сможете адоптироваться? Я так привыкла к сырости (и наличию зимы иногда). Но мне понравился климат в Москве (но город сумасшедший просто, не для меня).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве хороший климат. Нет такой жары, как на юге.

Гость
Сесиль

Сообщение было удалено

Вот только не надо ерунду нести. От климата зависит здоровье и самочувствие. Я сама свалила с юга, т.к. летом там жизни нет! Летом, когда жара под 50, я в буквальном смысле сидела дома, жизнь просто останавливалась. А уж про риск инфарктов и инсультов в такую погоду вообще молчу. Для меня лучше аномальные морозы, чем жара.
Так что не надо утверждать то, о чем не знаете.

Гость
Питер

Сообщение было удалено

А под 50 и без дождей не хотите?

Jim

Я не из Самары, я из Тольятти, в Питере седьмой год. Сейчас уже легче, но поначалу очень раздражал этот жуткий климат, постоянное отсутствие солнца, летом тепло один месяц, остальное время в куртке, зима не зима, а непонятно что. Приезжая в Тольятти зимой, всегда удивляюсь, что там мороз -20 почти не чувствуется, тогда как в Спб в -5 мерзнешь жутко, пронизывающий ветер и влажность. Еще в первые годы мучилась от постоянных фурункулов, тоже всё климат.
Но многое искупает невероятная красота города, близость к Европе, зп все-таки выше, чем в тлт

Гость

Автор, как я вас понимаю. Я тоже из одного из волжских городов и когда я переехала, ну скажем так не по своей воле, а родители переехали, то неожиданным плюсом от этого было изменение климата - нет этого жуткого степного ветра, который мороз и жару превращает просто в пытку. И жара от 35 летом и мороз от 25 зимой тоже мало приятного. Кожа не такая сухая сразу стала, кстати.
Так что если вас климат раздражает уже сейчас, значит, он вам по здоровью не подходит и Питер может и самое то для вас - помягче, как в Париже постоянные дожди и пасмурно - мечта:))
Правда, финансово готовьтесь к переезду основательно и потом, может, придется немного потерпеть, но желаю удачи в любом случае.

Гость

кому-то может сырость и отсутствие солнца в питере и Москве не походит - тоже может быть, им юга и степи надо - вполне возможно:)
но мне вот, как Автору, надо попасмурнее и подождливее - тогда просто наслаждение от жизни, так что езжайте, прорветесь:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред сивой кобылы
только этим летом месяц точно не работала - такая жара была. и солнце каждый день, домой раньше 21ч не зайти - окна на юг

давайте, еще про сапоги резиновые напишите))
З.Ы. у меня 90% замшевой обуви. и нет машины

Гость
Злата

Сообщение было удалено

т упень
бегут они из Питера и Москвы из за дороговизны жизни

Маркиза
Jim

Сообщение было удалено

То есть влажность в самаре меньше? А летгм в ветровке или куртке?

Маркиза
Гость

Сообщение было удалено

Да, раздражает невозмодно. Сеголня вот вечером минус 27 и со вчерашнего дня и до послезавтра реально из дома выйти невозмодно! Мерзну одетая в 33 одежки и задыхаюсь от мороза. Не подходит по здоровью это точно.

Маркиза
Гость

Сообщение было удалено

Я ненавижу солнце. Прячусь и стараюсь на нем вообще не находиться. А в самаре с апреля по сентябрь оно обжигающее и постоянно

Маркиза
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за поддержку!!! Это сложно, я понимаю, но не случайно меня посетила эта мысль и я в ней только утверждаюсь.

Маркиза

В каком районе лучше приобретать квартиру?

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

на лучший с такой зарплатой у вас денег не хватит. Уж извините, но вопрос ваш очень странный.

Шелли

По мне так в питере благодать. Я три года здесь живу раньше жила в челябинске. Климат это вообще ерунда, главное, поверьте, экология... Здесь хоть есть чем дышать, а вот когда ты почти каждый день очередной выброс одного из заводов нюхаешь, а потом начинается новое повальное орви у всего города, вот это полная ж.....

Гость
Шелли

Сообщение было удалено

в Москве в последнее время также:) то зеленый туман на полгорода, то на юго-востоке выброс за выбросом, то ночью на севере окно откроешь на проветривание и бежишь закрывать, так как чем-то таким опять несет.
Живешь как в тех городах, которые в фильмах про будущее показывали после войн цивилизаций - везде что-то горит, дымом тянет, скрежечет:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так не все на зарплату квартиры поупают. Некоторым достались квартиры в наследство - продать + может родители помогают + небольшую ипотеку добавить

Шелли
Гость

Сообщение было удалено

Не, поверьте, москве до наших металлургических радостей бытия как до луны пешком.

Шелли
Шелли

Сообщение было удалено

А тут еще томинский гок в челябинске собираются сооружать, этотпросто убийство региона - окончательно добъют. Второй карабаш.

Гость
Шелли

Сообщение было удалено

ну вы зато уже иммунитет все приобрели такой, что вам теперь что бактериологическая война, что катаклизмы природы, ну и все тому подобное - все нипочем:) будете только ходить и таблицей Менделеева переливаться назло всем:) ничего уже не возьмет:)

Гость
Шелли

Сообщение было удалено

Не поверим. По загрязнениям за 13 год москва на 2 месте, челябинск на 12.
http://topmira.com/goroda-strany/item/47-samye-grjaznye-goroda-russia-2013

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наследство в самаре по цене питерского? вы это серьезно?

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

НЕ деревня. А большая деревня. Живу в Сибири в городе с населением 100 000. Город ухоженный, дома новые, парки, фонтаны, клумбы. От Самары в шоке. Там можно фильмы о войне снимать без всякого вложения средств. Причём от района не зависит. Думали, что только в районе вокзала так страшно, но оказалось, что и в других не лучше - на проспекте Кирова, на Авроре... Как там жить? Город-депрессия.

Злата
Гость

Сообщение было удалено

не пи_сди,что не знаешь,тут дети и старики сразу начинали болеть (я работала с беженцами,волонтер) и отправлялись в другие города,тк климат тут гнилой!

Злата
Баба Ира

Сообщение было удалено

Мы когда бываем на юге-лучше себя чувствуем,для меня перепады температуры и сырость-тяжелое испытание(

Маркиза
Гость

Сообщение было удалено

причем тут зп? у меня е сть жилье в самаре. И не 1комн квартира. Я про район в том смысле, чтобы воздух почище, но и не совсем на отшибе

Маркиза
Гость

Сообщение было удалено

вот именно поэтому собираюсь свалить из Самары

Маркиза
Злата

Сообщение было удалено

а как вам лето на юге? я была летом в крыму и в сочи. Убиться можно реально! такая жарища...не понимаю, как там может быть комфортно

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

ну беженцам, то бишь выходцам из других, более южных районов, и даже не обязательно из Средней Азии, а взять ту же Украину, им может быть и некомфортно в климате Питера, им нужно посуше, потеплее - мы об этом и говорим, что каждому свое

Гость

Самара это Куйбышев бывший которая? Я там была давно и мне понравилось:) в старых городах есть очарование. Пляжи у них сразу сделаны, что идешь до набережной и сразу на пляж. Не во всех городах так - иногда надо переправляться на другой берег Волги. Мороженое помню понравилось:)

Маркиза
Гость

Сообщение было удалено

да, Куйбышев это Самара в прошлом)) жа, набережная у нас классная и пляжи что надо))) ну должны же быть какие-то плюсы!))

Маркиза
Маркиза

Сообщение было удалено

хотя пляжи мне не нужны, я не загораю, ненавижу это дело. Но по набережной прогуляться приятно, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Лондоне в марте уже вишни цветут. Там гораздо теплее в целом.

Гость

В Лондоне толком даже отопления в домах нет. И зеленые растения зимой. Что за чушь, что там такой же климат? Вообще широта другая у города.

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

Видимо это единственный плюс. Но ДЛЯ ОТДЫХА. А какие плюсы ДЛЯ ЖИЗНИ? Ходить по этим мрачным улицам, под ногами - каша. Мы живём в благоустроенном городе, за 2 дня в Самаре "убили" свои недешёвые сапоги. Кто же знал, что в миллионный город надо надевать резиновые сапоги в январе? Просто обескуражена бездействием властей - город в ужасном состоянии. Неужели не стыдно?

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

Вопрос ваш странный в том, что в питере вы не были, не жили, никакого понятия об этом городе не имеете, работы в нем так же у вас нет, а вы уже собрались копеечную недвижимость в провинции продавать, будучи уверенной в том, что сразу жить станете в чужом городе. Которого, подчеркну вы вообще не знаете.
Нормальные люди сначала работу ищут и живут несколько месяцев, чтобы понять, надо им это или не надо, а вы как-то очень неумно рассуждаете. Бравада такая детская.....

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

Именно такое лето вы в Питере и получите. При +25 сдохнуть можно, при +35 - люди реально многие спят на улице на земле. Тяжелый климат, смертность в такие дни высочайшая.

Маркиза
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению, всё так и есть...

Маркиза
Гость

Сообщение было удалено

в питере я была и по полтора месяца не один раз. Прямо сейчас я, конечно, не рвану.

Маркиза
Гость

Сообщение было удалено

Вы в самаре были при плюс 25 и тем более при плюс 35?

Гость
Jim

Сообщение было удалено

А что это из Тольятти все именно в Питер стремятся? Очень много тольятинцев в Питере.

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

зачем тогда эта ветка, если вы все и так знаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скорее всего потому что профиль работу совпадает с предложенным в питере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всё в теме написано.