Живем с мужем в Самаре, хотя оба москвичи, сбежали туда из-за свекрови. Планируем ребенка. Приехали мы сегодня к свекрови и подарили ей дорогой подарок. И в ответ свекровь подарила мужу дорогой и любимый его парфюм, а мне ужасного снеговика. Я понимаю, она меня ненавидит из-за переезда в Самару, увы, муж маменькин сынок. А что вам подарили свекрови?
за 10 лет даже шоколадки из гов на не подарила.говорит я жадная,потому что мой муж треть зарплаты ей только отдает.
мне бмв
А чем плох снеговик?
На Новый год самое то. А вы ей че подарили?
Впервые слышу, чтобы Москву бросали из-за свекрови.
Мне ничего не подарила, моей дочке, её внучке(7лет), подарила сладкий подарок. Я с её сыном не живу 3 года, но у нас с ней близкие хорошие отношения. Я подарила ей, чисто символически, перекидной календарь на стену. Не считаю, что обязаны дорогие подарки дарить, просто знак внимания.
Ну в мусор выкиньте или сожгите, как будто и не было. Что можно ждать от свекрови? Вы не ее дочка!
Свекруха намедни трешку нам купила
Сообщение было удалено
Надеюсь, на себя записала?)))
а я люблю снеговиков
Как всегда с намёком - прихватки и штучки всякие для кухни, на эту тему даже устали шутить в нашей семье.
Ничего...ни мне, ни мужу, ни внуку...И мы ей ничего...
Мне всегда дарит что-то хорошее, дорогие парфюмы или косметику уходовую. У нас с ней отношение вообще начинались взаимным обменом подарками, то я ей что-то передавала, то она мне, хотя знакомы были лишь заочно. Очень люблю свою свекровь.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что на меня и на мужа)))
мне сапоги фирмы Salamander.
Мне в этом году впервые свекровь подарила неплохой подарок. А я ей впервые подарила плохой)) Но у нас сейчас финансовый кризис, не работаю. Раньше все подарки родственникам мужа делались из моей зарплаты
Сообщение было удалено
Да? Видно, свекруха хорошо выпила, раз не в себе была...)
Подождите, когда опохмелка начнется)
Сообщение было удалено
тоже самое,но я в принципе ,приготовила для нее хорошую коробку конфет и косметический набор.но так как она своего внука(нашего с мужем сына) даже не додумалась на словах поздравить с НГ,то конечно никаких подарков не будет,и поездок к ним в город тоже
Какие у всех свекрови разные))) А у меня самая лучшая!!! Живёт в другом городе, в мою жизнь не лезет, подарков не дарит. Да и не нужны они мне от неё.
Сообщение было удалено
Так, все уже - поздняк метаться. Квартирка-то наша)))
А вы тут про снеговичков... Тоже, кстати, хороший подарочек.
Сообщение было удалено
у нас все так же было,и все нас устраивало(меня и ее),но теперь она почему-то требует подарков для своей внучки(племянницы мужа),и ее мамы(сестра мужа).
Сообщение было удалено
Ну так это её личная половая драма) Пусть требует, а вы игнорьте её требования. Кому дарить подарки - это решение ваше и вашего мужа, т. е. вашей семьи. Если отношения с его сестрой и его племянницей по родственному тёплые и нежные, почему бы не порадовать ребёнка. А если вы им подарки, а в ответ только "спасибо, но мне больше с перламутровыми пуговицами нравится", то есть повод задуматься, а заслуживают ли люди вообще вашего внимания)
глупо на таком заострять внимание...
Сообщение было удалено
+++++++
походу у автора свекровь во всем виновата... даже в снижении мировых цен на нефть
Сообщение было удалено
учитесь у этой девочки, снохи третьесортные!
Сообщение было удалено
отношений нет никаких-от сестры я слышала только пакости,ну да это вроде как давно было,все забылось.... девочку жалко-ей подарок подарю обязательно. причем когда я спросила,что ей подарить,ее мамаша заявила,что она хочет или микроскоп или телескоп(настоящие),зачем -непонятно..ну,типа она уже из всех игрушек выросла(в 8 лет),и ее уже интересует наука. ну я как бы думаю,что микроскоп и телескоп немного отличаются(ну их конечно роднит оптика и тд),но по сути-предназначены и нужны для совершенно разных наук. а так,для этих людей-тупо посмотреть в небо или на листик-и все дела
Ой, мне без разницы, что дарит свекровь: снеговика, так снеговика)
моя мне ничего не подарила,да и я ей.хотя др было накануне мы ей купили кое что. дажн на словах друг друга не поздравили.у нас отношения ни плохие,ни хорошие,просто никакие...))))
Сообщение было удалено
Ого!! Мамаше карандаш подарите обязательно, пусть губу на него свою закатывает, и прищепку в придачу. Девочке в 8 лет такие подарки совершенно не нужны. У самой племянница 9 лет. Куклы, детская косметика, кофточки, игры развивающие - само оно. Но микроскоп или телескоп...Во-первых, не актуальны в таком возрасте. Во-вторых, не пять копеек стоят. В-третьих, с такими вещами обращаться нужны определённые навыки (сама биолог по образованию, знаю, что говорю). Если только там не вундеркинд растёт и уже интересуется биологией или астрономией.
Сообщение было удалено
Спасибо!), но мне с ней правда повезло)
Сообщение было удалено
так и о том же-согласитесь биология и астрономия-совершенно разные вещи.если ребенок интересуется биологией-нужен микроскоп ,если астрономией-телескоп.а так,чтоб или то,или это-явно просто ***** прихоть.
кстати,ребенок учится в первом классе -ничем особо не интересуется,школу посещает от силы неделю в месяц(по причине болезни),она практически на равных общается с нашим сыном которому 4 года.хочу подарить ей какую-нибудь куклу хорошую,модную(у нее практически нет игрух,кукол вообще нет)-понравится или нет?
У меня свекровь живет в другом городе и для меня это само по себе подарок: я бы не сказала, что у нас плохие отношения - скорее их почти нет. Когда как-то приезжала - дарила косметику, плед, сервиз (совершенно кошмарный), я ей тоже косметику дарила.
На новый год просто соединились и поздравили друг друга.
я тоже похвастаюсь, мне со свекровью повезло - относится ко мне замечательно, постоянно дарит подарки. Конечно, с возрастом она стала немного не в себе, поэтому на свой вкус дарит разные свечки-статуэтки, которые я не знаю куда девать, но и к этим безделушкам прилагаются вполне внушительные подарки. Я тоже не отстаю, всегда с мужем преподносим ей и свекру что-то дорогое.
Ну и естественно, главный подарок - то,что они живут в другом городе )
Ну и естественно, главный подарок - то,что они живут в другом городе )[/quote]
Я смотрю, мысль о том, что родственников надо любить на расстоянии - популярна))))))
гель для душа,традиционно...пятый год подряд, на все дни рождения,праздники,новые года...достала,буду отвечать тем же.
Сообщение было удалено
может это намек?
Мы со свекровью друг друга недолюбливаем. Причин нет, просто мы разные чужие люди, нам друг с другом неинтересно. Видимся раз в год. Но никогда ничего плохого друг другу не сделали, в этом плане уважение есть. На этот новый год я ей ничего не подарила, а она мне через мужа передала уродский разноцветный шарфик из шерсти. При чем зная что я предпочитаю только черные вещи. Ну и пусть. Хотя она была любезна. Закинула я этот шарф далеко на полку, потом может надену. И стоило 1800 отдавать за бесполезно вещь.
а моя всегда передаривает нам подарки б/у. в этом году был китайский термос и страшный баран-копилка. мы по её заказу подарили огромную картину.
Мы с мужем помимо хорошего подарка для свекрови, ещё и его двум братьям старшим, жене брата, их детям (трое), и внучке этого же брата тоже подарочки привезли. Для дам я выбрала хорошие средства для ухода за собой, младшим вещички и сладкие подарки. И... с собой мы ничего не увезли) то есть правда никто и абсолютно ничего не подарил нам. Приезжали к ним 30ого и 2ого. Но увы и ах, видать не заслужили)) хотя мама мужа хорошо ко мне относится, защищает перед мужем если он не прав. Не знаю почему так вышло.
Никогда ничего не дарила, и никогда не ждала никаких подарков. И прекрасные отношения всегда были. Мне на нее пофиг, ей на меня.
Сообщение было удалено
Да брешет авторша, как всегда тут авторы брешут, не обращайте внимания. Это типа творчество у них называется.
ужас, почему вы из свекровей монстров делаете?! а если ваша мама что то не то подарит? поменяйте отношение, это мама вашего любимого мужчины.
Сообщение было удалено
У родителей моих и мужа один уровень жизни практически. Подарки мы дарим на одинаковую сумму им (маме, к примеру, соковыжималку, ей - мобильный). В ответ от моих родителей получаем в подарок прощение долга (брали для взноса на ипотеку 100 тыс., отдавали понемногу), от свекрови - жалобу, что у нее все плохо, денег нет, а ***** хреновые не хотим ей помогать. У нее вся техника старая (угу, год назад дарили), плохо живется и в таком духе.
***** - мы)))) теперь МЫ под запретом?
Сообщение было удалено
Я думаю просто они посчитали что было достаточно праздничного стола, они ведь вас угощали эти дни:)
А моя свекровь почти всегда из старых запасов дарит/ то что ей не надо/ помаду с душком, вазочку хрюстальную, колготки не по размеру и прочую *****. Ха-(:
Сообщение было удалено
Многие пожилые женщины так делают, не только свекрови.
М-да, какие-то озлобленные невестки здесь сидят. Меня тоже свекровь сначала не любила, ну я нашла к ней подход, вот и все. Кстати, невестка у меня тоже с прибабахом.
Сообщение было удалено
Ну вот и я уже пожилая / мне сорок(:: Я с ней познакомилась ей сорока не было, так она уже этим страдала, это сорт людей такой(((::
Сообщение было удалено
чЕ)) деревня.
с каких это пор новый год - это повод для дорогих подарков. понимаю ещё др. да и вообще, это дело каждого что дарить а за какую цену.
Сообщение было удалено
Вы считаете 40 лет-уже пожилая? О_о