Добрый новогодний день или вечер! не сочтите за влезанием в чужую жизнь. очень интересует з/плата в ЦБ России в регионах. В частности просто у служащих и у зам начальника ЦБ
У нас пол отдела хедхантер штудирует
Я работаю в ЦБ давно и вижу, как за эти годы поменялся посыл от руководства. Если раньше в нас воспитывали психологию госслужащего, который тесно связан с организацией, то сейчас - психологию наемника, который сегодня работают тут, а завтра на выход. Не хочу рассуждать, что лучше, везде свои достоинства и недостатки. Но результат - в том числе то, что пишут в этой теме
Я работаю в ЦБ давно и вижу, как за эти годы поменялся посыл от руководства. Если раньше в нас воспитывали психологию госслужащего, который тесно связан с организацией, то сейчас - психологию наемника, который сегодня работают тут, а завтра на выход. Не хочу рассуждать, что лучше, везде свои достоинства и недостатки. Но результат - в том числе то, что пишут в этой теме
Проработала в цб больше 25 лет во многих отделах, была гл. экономистом, работала ответственно, постоянно вечеровали, и иногда даже без выходных. Руководство уважало, доверяло, можно было говорить на равных. Как сменилсь верхушка в ЦБ, все изменилось, стало цениться не твоя компетенция, а чей ты и твоя лояльность, хотя в отделении была специальная противокоррупционная комиссия ( несмотря на это у руководства дети и племянники были пристроины здесь же, очень быстро шли в рост по служебной лестнице, на некотырых без слез не взглянешь, но уже начальники). Сократили много лет назад. Переживала не скрою (хотя до этого пережила около 9 сокращений и все мимо,т.к. ценили за компетентность). Сегодня уже много лет работаюв другой сфере, первое время было ощущение, что пришла с военного производства, где все было нельзя. Здесь дышется легче, нет дурацких КВН и спортивных соревнований, нет журнала ошибок и их прогноза, нет истерик от руководства (из народа). Сегодня я могу сказать спасибо судьбе, что так все обернулось. Ну и зарплата здесь достойная.
Коллеги, кто нибудь знает, у стажеров Банка России в структуру оплаты труда входит ежемесячная премия к окладу? Они получают только указанный в договоре оклад, или оклад+ премия 30%, как все сотрудники?
Вы сначала стаж на работайте а потом о ЗП мечтайте, а то я смотрю не имея опыта в работе все хотят хороший грейд, и так блатных полно.
Проработала в цб больше 25 лет во многих отделах, была гл. экономистом, работала ответственно, постоянно вечеровали, и иногда даже без выходных. Руководство уважало, доверяло, можно было говорить на равных. Как сменилсь верхушка в ЦБ, все изменилось, стало цениться не твоя компетенция, а чей ты и твоя лояльность, хотя в отделении была специальная противокоррупционная комиссия ( несмотря на это у руководства дети и племянники были пристроины здесь же, очень быстро шли в рост по служебной лестнице, на некотырых без слез не взглянешь, но уже начальники). Сократили много лет назад. Переживала не скрою (хотя до этого пережила около 9 сокращений и все мимо,т.к. ценили за компетентность). Сегодня уже много лет работаюв другой сфере, первое время было ощущение, что пришла с военного производства, где все было нельзя. Здесь дышется легче, нет дурацких КВН и спортивных соревнований, нет журнала ошибок и их прогноза, нет истерик от руководства (из народа). Сегодня я могу сказать спасибо судьбе, что так все обернулось. Ну и зарплата здесь достойная.
Подтверждаю))) уже больше 15 лет работаю в ЦА, могу только подтвердить! Сейчас в ЦБ тренд, компетентность на лояльность.
Коллеги, правда ли, что ежемесячную премию планируют заменить квартальной? Слышно ли что-то о размере премии?
В ЦА ходит слух, что премию грохнут а часть из 30 процентов вольют в оклад(
Да, сейчас наши доходы станут меньше, но если вы любите нашу компанию, то потерпите, а там через год уже и индексакция, а через пару лет как раз вернемся к тому, что сейчас получаем
Мне кажется, что написано с сарказмом/иронией, а не всерьез. Про ДКП вообще без мата ничего не сказать, понабрали коучей каких-то, а они нас грейдят и каскадируют в три шеи, сил уже нету.
Ну зря вы так, в ДКП есть и приличные люди
До какого какие последние слухи доходили? Что с пересмотром окладов? Мои знакомые говорят, в этом году не будет точно, а скорее всего и в следующем. Но насколько это правда, неясно. Не может же такого быть, чтоб несколько лет без пересмотра!
До какого какие последние слухи доходили? Что с пересмотром окладов? Мои знакомые говорят, в этом году не будет точно, а скорее всего и в следующем. Но насколько это правда, неясно. Не может же такого быть, чтоб несколько лет без пересмотра!
У госслужащих такое было - 5 лет без индексаций зарплаты (с 2013 по 2018 года)
Все разбегутся
Работавший в ЦБ РФ и госбанках Александр Липатов выбросил жену с грудным ребёнком из окна 16-этажного дома в ЖК "Лефортово парк". Женщина с ребенком погибли. Он отвечал в банке за кибербезопасность и комплайнс.
Пересмотр идёт сейчас, коснется не всех, а только кому руководство решит поднять
Слвшал новость, что в воскресенье сотрудник ЦБ в Москве выкинул жену и ребенка с 16-го этажа. Кто что знает? Неужели проблемы с разграничением между работой и личной жизнью?
Индексацировать будут пока из ушей не попрет и из ноздрей не польется. Но в следующем году.
Нужно перестать вести разговоры об индексации. Это теперь как ждать премию за 9 месяцев. Лучше сфокусироваться на начальстве. Полезным сотрудникам найдут способ поднять зарплату
Нужно перестать вести разговоры об индексации. Это теперь как ждать премию за 9 месяцев. Лучше сфокусироваться на начальстве. Полезным сотрудникам найдут способ поднять зарплату
7 лет уже не могут найти, зарплатными фондом рулит ГУ, а отделения получают крохи. Все те, кто работал с 90ых в нашем секторе за 10 лет (после централизации всех ГУ) уволились. Сейчас за спорт премии дают, а остальным светит только дискриминация.
Да хоть зафокусируйся, ничего не поменяется. В отделении даже за спорт премии не дают. Вы либо из центрального аппарата, либо из ГУ, раз так размышляете. В отделении с 2014 года толком зарплаты не увеличивали, только убирают все, а вот в главках не забывают себя.
Да хоть зафокусируйся, ничего не поменяется. В отделении даже за спорт премии не дают. Вы либо из центрального аппарата, либо из ГУ, раз так размышляете. В отделении с 2014 года толком зарплаты не увеличивали, только убирают все, а вот в главках не забывают себя.
Да ладно вам, в ГУ тоже жизнь не сахар.
Узнал новость о том что ко предлагают релокантам из регионов, к примеру на должность вед. эксперта в один из ЦА департамент делают оклад 120+ и ещё платят за переезд и подъемные в совокупности 300+, вопрос где экономия??? А
Скажите пожалуйста, в конце года будет ли поднят вопрос относительно пересмотра окладов????