Гость
Статьи
Владивосток, Хабаровск …

Владивосток, Хабаровск или Южно-Сахалинск - в какой город лучше переехать?

Здравствуйте. Рассматриваю эти три города для переезда. Какой город наиболее благоустроенный, ухоженный, есть где погулять, посетить культурные достопримечательности? Где наиболее комфортный климат?

skoro
62 ответа
Последний — Перейти
Малинка

Откуда хотите переезжать? Хабаровск. или Владивосток. Сама из Влада.

Гость

Конечно здесь наиболее выигрышным местом является Владивосток, далеко от Москвы и начальства меньше!

ко

Хабаровск!

ко

южный вообще не вариант, он очень маленький, и остров. дорогой. Владивосток - морской город, погода не ахти, погулять негде там, одна дорога, парков и тому подобного нет. хабаровск- административный центр, есть где погулять, достаточно развитый, а если захотите - можно и во владик ездить на машине (800 км)

ко

а с Сахалина все потихоньку на материк переезжают

Гость
skoro

Сообщение было удалено

ТОкио

Гость
ко

Сообщение было удалено

какая одна дорога, что ты несешь! я 5 лет во владе жила! самый обалденный город, со своей особенной красотой и атмосферой! а вот в хабаровске действительно одна улица! показался мне вообще деревней, и зима там жутко холодная! и моря нет! все хабаровчане вечно к нам во влад и находку едут летом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так что однозначно -владивосток, автор! и летом отдохнете, куча пляжей, рядом ливадия и находка, в находке пляжи чистые, природа обалденная! во владивостоке еще и люди самые красивые)

ко

гость #8, чего так нервничаете? я. вообще то не имела ввиду, что ваш любимый Владивосток имеет Только одну Дорогу. Речь о том, что во владике негде прогуляться, не предназначен он для этого. в Хабаровске весь город могу обойти, и по прудам прогуляться, и по центральной улице, и по бульвару, в общем другой город по стилю. и это не только моё мнение, а и людей, переехавших отсюда во Владивосток. погода наверно как в Питере, так что автор ... мало вводных данных!

Гость

В москву

Гость

Комсомольск, Чита, Пхеньян :)
в Ю.С. только если на лето в командировку

Гость

владивосток очень сырой, вечно там морось. хабаровск лучше. очень красивый дальневосточный город.

Гость

Хабаровск.

Гость

хабаровск.

Гость

Петропавловск-камчатский ёпты.

Гость
ко

Сообщение было удалено

Набережная Цесаревича,Набережная на арбате,покровский парк,и т.д и т.п...разве мало мест для прогулок?

Я за Владивосток. Я сама здесь живу =)))

Гость
Клёпик

Сообщение было удалено

И-иии? Вам правда нравится? Зарплаты низкие , климат холодный. И уж не знаю, как кому , но по мне так море тут и летом -очень холодное. Вообще, я не верю, что кто-то в здравом уме сам приедет сюда жить, на ДВ. Отсюда сваливают активно, а благодаря авиатарифам ты просто отрезан, и не Китай, и не Россия.
Отсюда уезжают, приехать жить сюда можно только если с Магадана или с Колымы, или из сельской местности -деревеньки.
Особенно раздражает, когда вдруг вспоминают, что во Владивостоке, как в Сочи. Приезжайте в январе, убедитесь, какой тут Сочи...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жутко холодный город, очень дорогой, даже похлеще Влада, а летом там горит что-то все время и мошка какая-то совсем дальневосточная ...Ну не знаю, такой мошки я нигде не видела никогда, хотя много где была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или Шанхай, или Таиланд. Как можно искать комфортный климат на Дальнем Востоке нашей страны?

вау гречка

Приезжайте к нам во владивосток. У нас тут хорошо. Снег не убирают, а засыпают пескосолевой смесью. Так что на работу с работы или два часа в пробке или час пешком по щиколотку в каше из грязи и снега под пронизывающим ветром.
Сумасшедшие цены, маленькие зарплаты, отрезанность от остального мира ценами на авиабилеты....
шо, еще не передумали?

Гость

И все же Владивосток вне конкуренции, шикарный город!

Гость

А само слово "Владивосток" переводится, как Владимирский Восток!

Гость
вау гречка

Сообщение было удалено

думаешь в европе легче? снега нет, денег нет, работы нет, нефть и газ из россии возили, мандаринами за них платили
в италии -5 и все плантации померзли, чем за газ платить будут неизвестно

Гость

Самый, конечно, большой недостаток всех вышеуказанных городов это то, что они находятся очень далеко от европейской части России и от Европы в целом! Выбраться оттуда практически невозможно в связи со страшно высокими ценами на самолет. Это изоляция себя вдали от других центроа циаилизации. Единственно, там близок восток - Китай, Япония, Монголия, Вьетнам, Таиланд, Бирма и т.д. Так что тут надо выбирать, подходит ли такой вариант. Мне такое, например, не подходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о да!

Малинка
Гость

Сообщение было удалено

Не надо ля-ля. Сырость сильная и туманы только в начале лета, август и осень у нас обалденные, в сентябре еще купаемся. Зимы ветреные, не очень холодные, но солнечные, нет этой вечной хмари как в других городах. Погулять есть где. И море рядом.

Малинка
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то "владеющий востоком" переводится.

Малинка
Гость

Сообщение было удалено

За себя отвечу - мне нравится. зарплаты низкие - ищите работу нормальную, здесь можно заработать, у меня нормальная зарплата. Была в командировке в Кирове и Питере зимой - солнца зимой вообще нет, постоянно пасмурно и серо, свихнуться можно.

Гость

Владивосток,цены ниже,инфраструктура болеее менее,климат помягче и море рядом

Гость

Во Владивостоке наоборот зарплаты гораздо выше,чем в среднем по России. И климат нормальный..Этим летом вообще дождей не было..

Гость

Это всё китайские города - кто успеет выехать, может и спасется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правда из Влада? Не знаю никаких больших зарплат, я так-то тоже из Влада....Авиаперелеты недоступны, цены на рыбу больше чем в Москве, море холодное.
А ком. услуги во Владе гораздо больше чем, в нерезиновой... Или опять вру?

Гость
Малинка

Сообщение было удалено

В августе тайфуны начинаются, хожу в ветровке. В сентябре покупаться можно только в начале. Часто лето - одна морось и дожди.
Вы точно из Влада? И такой погоды летом не наблюдали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из Москвы побольше будет стран, куда можно выехать, вся Европа, например, плюс многие другие. Некорректное сравнение какое-то. В тот-же Таиланд из Москвы вполне себе часто ездят.

Малинка
Гость

Сообщение было удалено

Я точно из Влада. И редко помню, чтобы в августе ходила в ветровке. тайфун в прошлом году был один в июле. В августе достаточно хорошо было. И в каждом городе поверь свои прелести с климатом. В Хабаровске мошкара летом. где-то жара невыносимая. зима солнечная, мне это нравится. и каждый год летом я достаточно купаюсь в нашем море и всегда!!! загорелая.

Малинка
Гость

Сообщение было удалено

Не я этот пост писала. Но отвечу - при желании и хорошем образовании можно найти работу с хорошей зарплатой, обладательницей которой я являюсь. Никого не уговариваю и не убеждаю сюда ехать. Мне нравится и то что море рядом, и город, и климат. На жизнь хватает, не голодаю и семья не голодает. Одета, обута, машина есть. В феврале всегда в тай с ребенком езжу, в Европах была - не понравилось, посмотрела и хватит. Коммуналка не шокирует. везде свои недостатки есть.

Гость
Малинка

Сообщение было удалено

Ну так я тоже могу сказать, что выше зарплата у того, кто устроился начальником, но если вы знаете наш ФАРПОСТ, то посмотрите , какие там предлагают зарплаты и сравните с аналогичными в других городах. И это при том, что жизнь там дешевле.
И, да, меня ком.услуги "убивают" в зимнее время ( летом-то низкие, а зимой - сами знаете).Авиаперелеты очень дорогие (хотя не знаю, кому как...) Особенно, если семьей лететь.
Ну, а если речь не о средних зарплатах, а о начальственных, то какая разница где жить?

Малинка
Гость

Сообщение было удалено

У меня далеко не начальственная должность. Все-равно во Владивостоке гораздо больше возможностей заработать, чем в других города, особенно если они небольшие. Кому тяжело, конечно, уезжают отсюда. Но у меня слава Богу таких мыслей не возникает. Повторю еще раз - везде свои плюсы и минусы. Если ехать за зарплатой, то лучше уж в Москву податься.

С новым годом, землячка)) пусть этот год для Владивостока и для нас, его жителей будет счастливым и удачным. нам бы градоначальника толкового и любящего свой город вместо п.и.с.и))

Гость

Хабаровск и только!

Гость

Сообщение было удалено

Нравится!Хороший город!Всю жизнь живу здесь(это к тому,что я не с Колымы.Магадана или деревеньки )

Малинка

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к поздравлениям!П.И.С.я-Пушкарёв Игорь Сергеевич,мэр наш =)

вау гречка

Ну да, тайфун в прошлом году был всего один... зато какой! Люди по улицам на байдарках плавали. Кто не верит, спросите гугл.
и, кстати, в моем районе последствия от того тайфуна до сих пор не убрали. Так что велком. Байдарку только купите. У нас дорого.

Гость
ко

Сообщение было удалено

я тоже считаю, что Хабаровск очень красивый город

Нина

Хабаровск, лучше из всех перечисленных.

Гость

Люди, какой Хабаровск. Чего вы тогда все летом во Владивосток-Приморье едите? У вас же ест река Амур)) Так к морю же, правильно? А зимой не отрицайте, что у вас собачий холод, снегопады, сугробы не чищенные дороги. У нас кстати снега зимой меньше и всего несколько раз за зиму. И дороги в последнее время посыпают и убирают.
И леса в Хабаровском крае бывает горят, что дышать в городе нечем, а мошка это же ужас! Она везде и кусается)) Гулять у нас есть где) Ну я лучше на нашу Набережную морским воздухом подышать, а не к прудам хабаровским)) Ландшафт у нас своеобразный, к этому надо привыкнуть, мы не замечаем уже. Но сопки придают неповторимый шарм Владивостоку. Тайфуны бывают, но не часто. Однако и Хабаровский край в прошлое дождливое лето наполовину затопило, забыли? Так что автор выбирайте не по отзывам, а побывав во всех городах.

Справедливый

Хабаровск похуже, как впрочем и большинство других городов россии, был почти везде, некоторые авторы все грамотно объясняют, а недовольных психов не слушайте - им везде плохо. А вообще много в россии хороших мест, уж получше китая и всяких таиландов, если не обращать внимание на пластик китайских городов

Макс

В Дагестан переезжайте:) Сам переехал с г.Охи нарадоваться не могу. Климат жаркий, о снеге вспоминаю круглый год только когда открываю холодильник, На всё цены смешные. Самое интересное это можно ничего не делать целыми днями спать и всёравно будешь сыт и под тёплой уютной крышей над головой. Люди очень даже хорошие, криминала и всего что говорят плохо о них это миф.

Глеб

Живу на Сахалине, думаю Хабаровск будет по лучше чем Владивосток, хотя кто его знает, но по мне так лучше сразу ехать в центр России, к примеру в Новосибирск)))

Степан
Гость

Сообщение было удалено

А зачем люди с Приморья летают во вьетнамы,тайланды или не летают?У вас же есть Японское море.Не считаете глупым ответом?Не разу не было ,чтобы дышать было нечем,ну вам видимо из Владивостока виднее...Хабаровск развивается быстрее Владивостока и он все же административный центр.Тут начинают строить небоскребы,английские сады,аквапарки.Поэтому не печальтесь,скоро к вам станут ездить меньше😏