А москвичи, вы когда-нибудь хотели уехать из Москвы, и куда? Просто думаю над переездом. Пока пугает что до работы добираться час а то и больше.
нет, шкамататься часами по метро не прельщает, проходили уже
В москву хотите?будте готовы к адскому кол-ву людей везде.Гастеров МНОГО.И бесконечные,сумасводящие пробки.
Хотела. Переехала.
Никогда не хотела, терпеть не могу это город. Жить и работать там точно не смогла бы, даже когда в гости приезжаешь, и то не всегда удается приятное настроение создать. Слишком много народу, слишком много безразличия.
Питер зато обожаю, но жить там тоже не хотела бы ))
Мне нравится моя тихая провинция.
Я в Москве живу, экология ужасная тут месяц назад 2 недели подряд какие то выбросы были, дымка ядовитая дышать невозможно, пробки, гастеры, народу толпы, в метро с утра страшная давка в вагон на нашей ветке с третьего раза захожу.если бы не родилась здесь ни за что бы сюда не переехала специально.
Нет,но разве что в силу какой-то острой необходимости.Под влиянием обстоятельств.Скажем к родственникам или любимому человеку.А так мне комфортно и там где я живу.
Задымленная, *****, грязная, полная бомжей и хачей Москва(((А также просто приезжих людей на работу. Народу просто тьма, в метро, автобусах, электричках. Летом в жару вообще дышать нечем, т.к помимо духотищи еще добавляется выхлоп МНОГОЧИСЛЕННЫХ машин, аж асфальт плавится. Также многим крышу сносит из-за стрессов, люди озлобленные, некоторые просто сумасшедшие( А что делать, в провинции нет работы, вот, все и едут в Мск, это уже претензии к нашему "дорогому"государству, регионы надо развивать, а они все навороваться в Мск не могут
Сообщение было удалено
А цель Вашего переезда?
Сообщение было удалено
В первый раз я посетила Москву в 1988 году и она мне не понравилась. Потом было много возможностей работать там, но я никогда не хотела этого столпотворения, а хотела в Италию.
Сообщение было удалено
+1
а я москвич, а работу в области нашел, с московской зарплатой - утром еду по пустой трассе, все навстречу душатся в пробке, и вечером так же в обратном направлении
Москва превратится в Китай, запретят рожать в семье больше одного ребенка. Но это не на приезжих надо ругаться, а на правительство. Им нафриг не нужна наша Москва, им и у себя хорошо, но работы нет, а если и найдется что-то, то за 3 копейки. Я не говорю про самы глубинки нашей страны, а хотя бы о крупных городах, Тула, Владимир, Ярославль, Новосибирск и т. д. и т.п, там тоже ничего не развивается, работы нет, людям жить не на что. Вот, в Америке, все в норме с населением, не важно где ты живешь, в Вашингтоне, Нью-Йорке, Чикаго, везде все одинаково, и ни кому даже в голову не приходит всем вместе припереться в столицу Америки, и топтать друг друга в метро
Сообщение было удалено
Верно.Люди едут не в Москву конкретно - а туда где деньги...
Сообщение было удалено
я тоже
Автор, зачем хотите переехать?
Отела как-то было дело. Потом парня у нас встретила и никуда не поехала)
вот пишут что Москва плохая. Хорошо, а где лучше? в провинции что ли чyрoк нет? навалом! воздух грязный? так например в Красноярске, откуда я переехала, один алюминиевый завод чего стоит. Толпа народа-так там тоже, только автобус ждешь на остановке при -30С, а не в теплом вестибюле метро. Пробки, так там тоже. Только в Москве от количества машин, а там например ухаб глубиной 10 см и все пытаются аккуратно через него проехать не повредив машину. Там еще климат ко всему суровый, зима больше чем полгода.
А если взять тихую глушь, то там работы вообще нет и сплошное пьянство.
Сообщение было удалено
С этнографическими целями советую съездить в замкадье, да и поработать тысяч за 15 в месяц (или тысяч за 5, если вы и в Мск мало получаете).
Спустя пару лет, уверен, вы, прибыв обратно в Мск, выйдете из вокзала или аэропорта и поцелуете выхлопную трубу ближайшей машины - такую родную и хорошую. А потом зайдете в метро и будете обниматься со всей встречной и попутной толпой.
прожив 4 года, вернулась домой (в СПб). И рада.
Сообщение было удалено
Димыч, ваша правда. Я хоть и не родилась в Мск, переехали 13 лет назад, а 2 года назад уезжали на 1 год (командировка), все как вы пишите, готова была землю целовать. Хотя работали с московской з/п в провинции.
Родилась и выросла в Москве.
Последние лет 5 мечтаю переехать жить в СПБ (очень люблю этот город, у меня там много друзей), но разница в уровне ЗП останавливает...
Сообщение было удалено
Вот, в Америке, все в норме с населением, не важно где ты живешь, в Вашингтоне, Нью-Йорке, Чикаго, везде все одинаково
и ни кому даже в голову не приходит всем вместе припереться в столицу Америки, и топтать друг друга в метро
жилье видали сколько в Ярославле стоит? спрос есть
Детройт забыли, и Новый Орлеан
а там метро раз в час ходит, и вообще стремно в него спускаться
Родилась и выросла в Москве. Городов видела много, обожаю Рим и Лондон. Не люблю Питер. Люблю Москву, очень люблю - никуда уезжать не собираюсь. Я лучше здесь заработаю, чтобы в любимых местах побывать, но жить - только в Москве
Сообщение было удалено
Негров. Негров забыли! Которых линчуют! И стреляют на улицах еще!
Я автор. Хочу переехать, т.к. у меня там мч, зовет к себе. Но останавливает эта движуха. Я живу в Белгороде, мне тут нравится, но зарплаты маленькие
Я обожаю Москву! Лучший город на Земле! Хотела и переехала и живу здесь в своем уже жилье. Могу сколько угодно путешествовать, но лучше Москвы города не знаю. (была много где) Свой маленький город даже не вспоминаю. Он мне неродной, скучный, деградирующий.
Сегодня уезжаю из Москвы ,чему очень рада,всего ,6месяцев прожила в Москве..,
переехала мне нравиться за 5 лет в москве постарела раньше временни на 10 лет
Сообщение было удалено
Ну, не надо в Замкадье разная жизнь, я неплохо получаю, часто езжу в Москву, каждый раза,как приезжаю домой, радуюсь,что нет толпы и метро.Культурная жизнь в Москве понасыщеннее конечно, только никто из моих знакомых, кто там живёт и работает не фрилансером, не имеет сил никуда выбраться
Нет! Живу в Нижнем Новгороде, 400км от Москвы. Хороший, развитый город, я довольна. Ехать в эту толпу и антиэкологию совсем не хочу
в Нерезиновск? - неа...не переехал бы.
Сообщение было удалено
+++ ))))
Сообщение было удалено
Автор, так это другой разговор.
Конечно попробуйте у МЧ переехать. Поживете, поработаете, посмотрите как пойдет.
Сами все увидите и почувствуете на собственной шкуре.
Вы - молодая, симпатичная. Может вам в Москве очень даже понравится.
Вернуться в Белгород всегда успеете.
Сообщение было удалено
С выхлопными трубами и в замкадье все ок.
Сообщение было удалено
В замкадье со всем в порядке. Кроме средних зарплат.
блин, читаю, диву даюсь. вся лимита любит москву, тут и так хэр протолкнешься, а еще вы претесь. по теме, родилась и выросла в мск, переехала в спб, вот это - город сказка.
Я родилась и выросла на Дальнем Востоке, у нас там никто в Москву не рвется, как в городах близких к Москве. Многие уезжают жить за границу. Я всегда хотела уехать жить в США, но судьба повернула все так, что я встретила своего будущего мужа и он увез меня к себе в Москву) До этого, я никогда не была в столице. Москва меня поразила и мгновенно влюбила в себя) С деньгами здесь, жизнь как за границей. Поэтому меня все устраивает)
Сообщение было удалено
Вы правы. Очень многие ругают приезжих, но они ведь обычные люди, которые тоже хотят хорошо жить. Таких зарплат и возможностей для бизнеса, как в Москве, нет больше ни в одном городе России. Нужно правительство ругать, а не приезжих.
Сообщение было удалено
Это точно. Дело даже не в деньгах, а в инфраструктуре города, удобстве и тд. Я бы уже не смогла жить в своем родном городе, даже если бы доход был как сейчас. Хоть там и население около миллиона, а деревня-деревней. Три приличных заведения на весь город, выбора одежды нет, все друг друга знают, дороги все убитые, сервис никакой, у народа местечковое мышление, одеваются все как попало, непонятно о чем говорят, чем живут и тд.
Всю жизнь живу в Мск. Очень люблю свой город. Но в последние 10-15 лет его постигли ужасные перемены (писать подробно неохота, это все общеизвестно). Но переезжать никуда все равно не хочу , другие города и страны рассматриваю только с туристической точки зрения.
Сообщение было удалено
Правильно. Мне тоже нравится НН и многие волжские города.
Я москвич , хожу переехать в сша , п.с. Не езжайте в Москву провинциалы, вас здесь не ждут и не рады !
Сообщение было удалено
можно подумать вас в сша ждут
Сообщение было удалено
Значит,ещё раз повторю.Едут не в Москву - а за деньгами.Причём за своими деньгами(обратите внимание)На название города им н а с ра ть.
Сообщение было удалено
А потом,если из Москвы уедут все кто приехал - а это (музыканты,актёры,политики бизнесмены и так далее) то в городе останется семнадцать с половиной человек) Потому как коренных москвичей всего 5%
Сообщение было удалено
ахахах! 100 баллов!)))
Я терпеть не могу мелкие городишки, люди после 30 в них выглядят ужасно, и счастливых нет. Переехала после учебф в Петербург что бы получать 100 тысяч потом, но я не работаю. Но жить здесь нравится, и метро нравится.
Сообщение было удалено
при чем тут город и внешность? мы сами в небольшом городке, и мне 30+, выгляжу моложе своих подруг из крупного города, те уже проженные обколотые оторвы
Сообщение было удалено
Вообще никогда не могла понять как кому то может нравится тихая провинция. Если только тем, кому нифига ничего не надо. Но все же хотят хорошо и богато жить, быть успешным в професии, много получать, видеть красивые места, хорошо и молодо выглядить, ухаживать за собой, подольше не стареть, иметь хорошее здоровье. Ездить в разные страны. А из столичгых городов это намного удобнее, ближе, дешевле и напрямую. На фига всс это, все возможности и перспективы губить провинцией где всс и всегда одно и тоже. А как же впечатления и разнообразие?