Девочки, нужен совет. Я Переезжаю из Казахстана в Россию. 3 года прожила в Омске, училась. Теперь стало ясно, что больше я жить в током городе не хочу. Ужасно грязный, люди грубые, сплошной негатив.
Расскажите о своих городах, о уровне жизни, о ценах на жилье, о грязи на улицах, о местной власти...
Я бы хотела уехать жить в город более северный, юг вообще не интересует, ровно как и Москва и СПб. Хочу чтобы зима была зимой (со снегом и - 25 -30). Люблю Сибирь (но не совсем, где -50 и нет совершенно лета). Хочу, чтобы экология была терпимой, чтобы город был чистый. Население от 400 тыс. до миллиона ( не больше).
Посоветуйте, пожалуйста, любимые города и те, о которых вы наслышаны.
Сургут
Живу во Владивостоке- Когда ты 5 минут бегаешь вокруг "Газели", пока наконец не поймешь, что у него дверь открывается иначе, чем у «Хайса» и у «Делики».
- Когда вечером августа на последнем автобусе «номер 23», едешь домой не останавливаясь ни на одной остановке, а в салоне сильно пахнет морем потому что все окна открыты настеж.
- Что называть районы города именами древнегреческих героев типа Улисс, Диомид или Патрокл это нормально.
- Все остальные регионы нашей матушки Руси это конечно хорошо, но мы-то знаем, что всё это НЕМНОГО НЕ ТО.
- Фраза «Встречаемся на заре» сообщает тебе скорее о месте, нежели о времени встречи.
- Слыша "...Владивосток..." по ящику спрашиваешь "И что мы натворили на этот раз?"
- Когда огромные маршрутные автобусы ездят наперегонки между остановками.
- Твёрдо уверен что Первак и Вторяк, это не стадии самогоноварения, а районы.
- Если столица поднебесной ближе чем столица в которую положено рваться.
- Ты знаешь, что красная икра может быть в трехлитровых банках.
- Если вид на море из окна не кажется тебе чем-то экзотическим.
- Пресные водоёмы вызывают у тебя непонятную брезгливость.
- Слово "зеленка" не вызывает у тебя медицинских ассоциаций.
- Уверен, что Маяк и Фуникулёр - это такие остановки автобуса.
- Если автомобильная пробка движется в небо и это привычно.
- Если отечественный автопром вызывает у тебя только смех.
- Знаешь выражение, "Хороший руль - левым не назовут".
- Когда при 80% влажности, ты расправляешь жабры.
- Ездить каждую неделю на острова - не фантастика.
- Ты знаешь, что самая лучшая погода – осенью.
- Если ветер 12 м/с для тебя и не ветер вовсе.
- Ищешь чаек в стаях пернатых на площадях.
- Для тебя тойота - машина, а не иномарка.
- Прямые и ровные улицы тебя удивляют.
- Ресторан с русской кухней это экзотика.
- Ты знаешь, что такое Милкис и Пянсе.
- Ты платишь в маршрутке на выходе.
- Ты хоть раз ездил на Фуникулере.
- То что нет ветра - это странно...
Это мой Владивосток!!!
Красноярск.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за отзыв, но Владивосток совершенно не по мне, слишком влажно, слишком огромный, слишком не русский он что ли стал...
Клепик, спасибо за пост! я прочувствовала и позавидовала)
Сообщение было удалено
Владивосток – город сопок, туманов, ветров и японских машин.
Здесь почти из каждого окна видно море.
Здесь слово «Горностай» ассоциируется совсем не с пушным зверьком.
Здесь Токио и Пекин ближе Москвы.
Здесь тысяча километров – не расстояние.
Здесь заканчивается Транссиб.
Здесь чайки летают в городе.
Лучший сезон года здесь – осень.
Здесь все понимают: Владик – это не мальчик, а город.
Здесь обожают корейский майонез и японский кофе.
Здесь можно ездить на острова когда захочется.
Здесь знают, что Ханка – это озеро в 200 км от Владивостока.
Лотосы цветут здесь в пригородной зоне.
Здесь на двусторонней дороге может быть пробка в три ряда в одном направлении.
Возвращаясь домой, здесь ты полпути ты подымаешься в сопку, чтобы вторую половину – спускаться.
Здесь падают новогодние елки за 10 миллионов рублей.
Здесь невероятные мосты.
Здесь укладывают бордюры в снег, а асфальт – в лужи.
Здесь все знают, что "зеленка" это вовсе не лекарственный препарат.
Приморье граничит по суше с единственным российским регионом – Хабаровским краем.
Здесь потрясающие люди и удивительная природа, и поэтому понятно, что не любить Владивосток и Приморье – невозможно.
Города Пермь, Екатринбург, Челябинск, по-моему, хорошие. Мои подруги там часто бывают. Одна даже собирается переехать в Пермь из СПб. Говорят, что возможность найти нормальную работу там есть, люди там адекватные.
Я с Владивостока,поэтому я съем пянсе,запью милкисом,посажу тигра на переднее сиденье японки и помчу по Золотому мосту прямо в Китай!
Блииииин,как же я люблю Владивосток с его грязью,пробками,сопками и морем!!!!!!
Сорри за флуд!!!
Сообщение было удалено
да, кстати о Екатеринбурге. Думала уехать жить туда, но тетя сказала, что там слишком много заводов, от чего экология ужасная...дышать нечем
Сообщение было удалено
Вам не подойдет, потому что Москва). Но я бы посоветовала большой город. Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород. Глубинку не советую, там работы может не быть. Или надо изучать досконально, куда вы едете.
Еще можно жить в пригороде рядом со станцией, а в город ездить на электричке. Тяжеловато, но зато жилье дешевле снимать.
Сама с Иркутска, а живу в Москве.....мечтаю туда вернуться, хороший город и климат хороший, много солнечных дней и рядом Байкал, и зимой морозы, но не под -50.
может Хабаровск? летом тепло, зимой мороз и снега. солнечно и зимой и летом, а не как во владике вечные туманы. на отдых все летают в тай и т.п., в общем в Азию. единственный минус - дорогое жильё.
Сообщение было удалено
с Урала переезжаем-лета нет, ароматы заводские достали. В 12 году было лето-жарища несусветная, переносится тяжело из-за влажности и заводских дымов. Снег черный, машины вымыть-с утра припыленная
Сообщение было удалено
очень заинтересовало, спасибо)
Ид ио тс кие варианты какие- то посоветовали. Какой блин Челябинск, Нижний Новгород, Пермь, Владивосток?! Вы в своем уме?! Лучше сдохнуть, чем там жить. Я бы очень хотела родиться в Сибири, и если бы не было Петербурга переехала бы туда. Я точно знаю что из хороших для жизни и по уровню жизни это Ханты- мансийский автономный округ и Ямало - ненецкий. А так же Сахалин, Камчатка,Тюмень. Или хотя бы Алтай, но зарплаты там мелкие. Карелия очень классно. Это по любому самые лучшие места. Я сама много узнавала о разных регионах, чтоб выбрать места, где бы я хотела жить.
Сообщение было удалено
Не надо Иркутск, там привет из 90-х, спортивные костюмы и гопота.
Автор зря вы так про Омск грубо сказали, он хоть и грязный,но опять же не всегда,есть в нем много красивых мест,и люди там не все плохие,есть и хорошие! Для меня он родной,сейчас переехала в Новороссийск тоже нравится этот город небольшой,чистый,природа красивая,люди вежливые добрые.
Всю жизнь прожила в Сибири (т.к. Петропавловск находится всего в 250 км. от Омска, где я сейчас живу) И безумно люблю эту природу, климат...но люди все портят и правительство здесь мерзкое[/qуоте] Омск это практически как раз самый плохой и грязный город Сибири. И люди там озлобленные, и своей жизнью недовольны. А в остальных северных местах этого нет. Они в Сибире как раз самые лучшие, вежливые, добрые. Это 100%. Если не только по Омску судите, значит в остальной России они еще намного хуже. А то что в Сибире хорошие, это везде упоминается, то что некоторые в этом климате жить не смогли, но до сих пор не могут забыть людей.
Я интегралом скреплял кирпичи,
Векторами опалубку сшивая,
Чтобы потомкам есть калачи,
Радикулитом никогда не страдая.
Загребая бетон, я производные брал,
Энтропию искал я в растворе,
Чтобы потомок поэмы писал
Настоящие, а не на заборе.
Уравнением Эйнштейна пшеницу я жал,
Градиентом молотил всё на месте,
Чтобы потомок сюжет рисовал
В студии, а не в подъезде.
Но теперь я смотрю с другой каланчи,
Я вижу - мечтания напрасны:
Потомки не будут есть калачи,
Творения их будут ужасны.
Красноярск, Екатеринбург, Нижний Новгород - разброс по регионам. Большие города со все инфрой и перспективами на работу.
Копайте, автор. Вариантов много.
Сообщение было удалено
Рассказываю с позиции человека, до недавнего времени много катающегося по командировкам по всей России. Омск - совершенно типовой российский город. Ничем не хуже подавляющего большинства других городов такого же размера. Только Москве уступает. Более мелкие города превосходит - в них все те же минусы, что и в Омске, только еще более выражены. Если вас завести в любой российский город, то вы ни в жизнь не определите, где находитесь по внешнему виду какого-нибудь спального района и людей в нем.
И минусы эти вы все сами отлично сформулировали - ужасно грязно, люди грубые, везде сплошной негатив. Местная власть везде вприсядку клала на жителей, равно как и власть районная, региональная и федеральная. У них простая задача - пилить, а народ лишь бы заткнувшись сидел и не мешал обогащаться. Грязи везде в достатке. Хотя в городах побогаче (читай - в Мск) с ней получше, т.к. бабла на дворников больше. Зато там пробки сильнее.
я до 23 лет жила в мурманске. Природа неописуемой красоты, сопки. Город посттроен прям на Кольском заливе, у меня из окна видно было. Зимой он не замерзает - из-за этого зимы вполне мягкие, всегда снежные. Полярная ночь два месяца зимой, летом полярный день. Причем не то, что в питере, а реально солнце не заходит пару месяцев. Плюс близость Норвегии и Финляндии.
Но в остальном город как город, со своими проблемами.
Сообщение было удалено
Клепик, мне тоже прямо захотелось там побывать после ваших постов =)
Сообщение было удалено
Спасибо,я рада,что вам понравилось =))
Если ты настоящий Сочинец, то:
1. Тебе непонятен дикий интерес отдыхающих к морю и пальмам
2. Фраза в СочАх вызывает у тебя нервный тик
3. Легко отличаешь абхазца от армянина и от грузина
4. За все лето можешь так и не сходить на море
5. А загар у тебя только рабочий.
6. Тебя трясет от фразы у вас в сОчАх, на плЯжУ, рАкушки прикольно собирать.
7. Ты по-любому отдыхающих называешь исключительно БЗДЫХИ
8. Ты знаешь, что местные всегда купаются в шортах
9. Такие слова как: Кудепста, Мамайка, Буу, Хобза, Мзымта, Псахо, Лоо и Чемитоквадже не воспринимаются тобой как записки сумасшедшего
10. Ты открываешь сезон купания в начале мая, но начинаешь ходить на море с середины июля
11. Тебя не удивить месяцем непрерывных дождей
12. Ты знаешь, что Адлер – это не отдельный город, а район Большого Сочи
13. Твоя лучшая отмазка, чтобы уйти с пары или соскочить с работы по-раньше это: Ну я просто в Адлере живу…
14. Ты знаешь, чем воняет на Мацесте
15. Ты не удивляешься тому, что когда ты утром идешь на работу льет дождь, днем за окном сыплет снег, а вечером, когда возвращаешься домой светит солнце и жарища
16. Ты летом чаще купаешься на речке, чем на море
17. Ты знаешь, что значит: инч, парев и пара чуным
18. Когда в другом городе, в новой компании люди узнают, откуда ты приехал, ты сразу же становишься центром внимания и тебе обязательно говорят фразу: Блин, ты не понимаешь своего счастья!
19. Ты знаешь, что Хачик и Сирануш – это реально существующие имена
20. У тебя вызывают улыбку рассказы о страшных пробках и ценах на недвижимость в Москве
21. Ты знаешь, что во время проведения Международного Экономического Форума, в центральном районе будет солнечная погода вне зависимости от того, что об этом думают метеорологи
22. Ты знаешь, что Курятник — это район развлечений, а не сарай для кур,Голубятня— это район Голубые Дали, а не притон для голубей, Чайник — это Чайсовхоз, а не только то, что стоит на плите и свистит, когда закипит вода, а фраза пробка начинается от „южки“ — это значит от санатория „Южное Взморье“
23. Ты знаешь, как связана внезапно наступившая хорошая погода с цементом
24. Тебя не вводит в ступор вопрос: А какая маршрутка до Москвы едет?
25. Прогуливаясь по городу, ты можешь встретить всех своих знакомых вплоть до тех, с кем ходил в детский сад.
Почему в Россию , а не в Европу ?
Сообщение было удалено
Классно!!!А пункты 15 и 20 Владику тоже очень подходят!=)))))
Сообщение было удалено
я люблю Россию
Сообщение было удалено
Но не могут же все города быть такими, кроме Москвы и Питера? Есть же и красивые, величественные, чистые города!
Сообщение было удалено
Спасибо вам в первую очередь это вы меня надо умели, Люблю Сочи. И все кто любит свой край найдёт в нём много отличительных черт, но главное одно мы одна огромная, великая самая лучшая страна РОССИЯ!
Сообщение было удалено
Минск очень чистый город, но это правда Белоруссия....Мне ещё нравится Саранск.
Сообщение было удалено
Красиво сказано,а главное-верно!!!=)
Сообщение было удалено
Минск очень чистый город, но это правда Белоруссия....Мне ещё нравится Саранск. А Саранск то чем уж нравится? Когда набираешь картинки в интернете его и Казани или Чебоксар, то у двух последних просто огромное пеимущества и реки есть. Что хорошего в Саранске, он просто ничтожен по сравнению с Петрозаводском например. И даже на город не похож. И нифига он не северный и звучит позорно.
А почему про Казань ни кто не пишет. Очень красивый , развивающийся город. С работой проблем точно не должно быть. Климат отличный. Зимой не больше 35, снежно, летом примерно 25-33 градуса. довольно чистый город. Недвижимость не самая дорогая , за 1500000 рублей реально купить однокомнантую квартиру. Правда население перевалило уже за миллион, и оно будет расти, т.к. город стремительно развивается.
Сообщение было удалено
Спасибо,я рада,что вам понравилось =)) А мне нет. К этому городу отвращения, даже побывать там не хочу, прямо машинное царьство, и по некоторыи районам общественный транспорт вообще не ходит, а еще есть догхентеры и люди гоповские. И тратуаров вообще нет. А ваше описание это просто скопированная ванильная ересь. Вот родяться в непроходимой глуши, потом всех убеждают, что это самое лучшее место на свете, конечно у него же такое преимущество, очередной му дак родился.
Сообщение было удалено
А Саранск то чем уж нравится? Когда набираешь картинки в интернете его и Казани или Чебоксар, то у двух последних просто огромное пеимущества и реки есть. Что хорошего в Саранске, он просто ничтожен по сравнению с Петрозаводском например. И даже на город не похож. И нифига он не северный и звучит позорно.
Я попросила бы по уважительней, Саранск преобразился за последние годы и там воспитывают сейчас отличных бегунов для спортивных соревнований. Везде люди живут и тем кто там живёт будет обидно читать такое про свой город!!!
Сообщение было удалено
А мне нет. К этому городу отвращения, даже побывать там не хочу, прямо машинное царьство, и по некоторыи районам общественный транспорт вообще не ходит, а еще есть догхентеры и люди гоповские. И тратуаров вообще нет. А ваше описание это просто скопированная ванильная ересь. Вот родяться в непроходимой глуши, потом всех убеждают, что это самое лучшее место на свете, конечно у него же такое преимущество, очередной му дак родился.
Не вы офигели в корень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Иди головой об стенку постучи, вся дурь может и выйдет, хотя нет не поможет....
расскажите, кто-нибудь, подробней о Тюмени)
Сообщение было удалено
А мне нет. К этому городу отвращения, даже побывать там не хочу, прямо машинное царьство, и по некоторыи районам общественный транспорт вообще не ходит, а еще есть догхентеры и люди гоповские. И тратуаров вообще нет. А ваше описание это просто скопированная ванильная ересь. Вот родяться в непроходимой глуши, потом всех убеждают, что это самое лучшее место на свете, конечно у него же такое преимущество, очередной му дак родился.
Я так понимаю,вы у нас не были?Вот и не говорите.С каких это пор Владивосток непроходимая глушь?чучело ***** =)))
[/quote]Не вы офигели в корень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Иди головой об стенку постучи, вся дурь может и выйдет, хотя нет не поможет....[/quote]
Вжик,не обращайте внимания на тупых троллей,укакают всё,что можно олени.
Не вы офигели в корень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Иди головой об стенку постучи, вся дурь может и выйдет, хотя нет не поможет....И в каком это городе родился такой как ты или такая как ты, а то у меня сомнения,что ты в обще из России....
и про Уфу еще интересно узнать
Я попросила бы по уважительней, Саранск преобразился за последние годы и там воспитывают сейчас отличных бегунов для спортивных соревнований. Везде люди живут и тем кто там живёт будет обидно читать такое про свой город!!! [/qуоте] С какой стати обидно, люди сами видят недостатки своего города. Зарплата там 8-10 тысяч, а если ты уже 40 летний специалист, то 15, а это считается уже ну очень хорошая зарплата. А от бегуны это конечно весомый повод переезжать, какой толк от них жителям? Исторический центр отсутствует напрочь, реки, озера отсутствуют, природа отсутствует, хрущевки в спальных районах стоят три миллиона. Развлечений нет, работы тоже. И выбираться от туда куда либо очень сложно и долго. А самолет только в Москву летает.
Сообщение было удалено
А почему не могут? Думаете, есть специальные города, куда особенную породу россиян с Марса или еще откуда завозят в жители и во власть?
Конечно, в РФ есть города, которые значительно хуже Омска. Красноуральск, например. Но Омск - это самый обычный средненормальный город-миллионник со средненормальной едросней во власти и средненормальными россиянами. Я городов принципиально лучше Омска не видел. Везде примерно одно и то же. Грубость, отсутствие культуры и уважения к природе и окружающим. Разница только в возможностях бюджета и общей экономической ситуации. Где возможности побольше - убирают получше, медицина получше, в целом движухи побольше. Зато пробки сильнее.
В Мск жизнь несколько лучше за счет большего кол-ва денег в бюджете и более трепетного отношения к довольству населения. Следующий уровень - Питер. Там денег тоже немало, но и намека на трепет перед населением нет. Дальше идут миллионники типа Омска. Далее все только хуже и хуже по мере снижения размера городов.
Сообщение было удалено
Почему же все так плохо в России? Аж до слез обидно, что люди сами себя разрушают...
Но на счет выбора города, я писала, что наоборот не хочу в миллионнике жить. мил.это максимум, лучше где-то 400-800тыс.
Мне более или менее нравится Томск и Красноярск. Но я предпочла Спб (Москву не люблю), чего уж, там и культурная жизнь покруче и все остальное, возможностей побольше, как бы банально ни звучало. Да и тyпо красивее, приятнее по улице идти. А насчет хамства и т.д. - так это везде есть, как и везде есть вежливые интеллигентные люди. И их везде меньше, чем быдлa, не найдете вы город в РФ, сотканный из доброты, такта и уважения к окружающим. Главное уметь выбирать адекватный круг общения и учиться не реагировать эмоционально на выпады тех, кто в него не входит.
Сообщение было удалено
Честно говоря, я вам верю и рада за вас, что вы так любите свой город. Но, всё , что вы тут описали, я даже одним глазком увидеть не захотела, не говоря уже - там жить! Прямо жуть какую-то мокрую, далёкую от цивилизации вы описали.