Размышляли над судьбой героев, событиями. Т.е. произведение оставило мысленное "послевкусие", если так можно выразиться.
я подростком увлекалась Диккенсом. эпохой, героями, его стилем. прям хотела туда перенестись..
романы Хоссейни и Ремарка, "Оскар и Розовая дама"
унесенные ветром
Сумерки (до фильма еще)
Казус Кукоцкого. Пару раз сны о героях снились.
С. Алексиевич, "Чернобыльская молитва".
Лазарев, диагностика кармы
"Хирошима" Джона Хэрси, еще " Деньги" Мартина Эмиса
"1984" Оруэла , "Улисс" Джойса, "Сто лет одиночества" Маркес... Это топ 3 романа, сформировавших мое видение мира
Ах! Джона Фаулза забыла: "Волхв" и "Коллекционер"
До встречи с тобой.
Сообщение было удалено
+++ и еще "Искренне ваш, Шурик"
Вайнеры-Петля и камень в зеленой траве,была в шоке,аж написала эссе о совке(ссср) в 17 лет)
Эльчин сафарли
Я вернусь
Туда без обратно
Прочтите не пожалеете
один день ивана денисовича. Трясло .
Сообщение было удалено
о мой бог! мне вас аж обнять хочется :))
Волхв - прекрасная книга! просто вау
Александр Никонов, но это публицистика. Прочищает мозг конкретно.
ох эта великолепная книга...."50 оттенов серого"))
Сообщение было удалено
это тот самый Волхв, там где над парнем издевались на греческом острове?
ни х е р а не поняла
В детстве - ГУЛАГ Солженицына. Постарше - 100 лет одиночества Маркеса
1984 неделю колбасило. :)
Народ от всякой чернухи колбасит)
Сообщение было удалено
как в лужу пёрнула)
Обрученная с розой (Симона Вилар)
"ZX Spectrum и TR DOS для пользователя и программиста"
Евангелие. Труды Святых отцов. Все остальное- хлам,Скудоумие, сироп для слабоумных.
"Сто лет одиночества", "Поющие в терновнике".
Валерия, если Вы читали Джойса, попробуйте "Иосиф и его братья" Томаса Манна
Сообщение было удалено
И что же в этой бредятине, написанной тягомотиным языком , да еще и в переводе может поразить русского человека( если вы таковой ). Оооочень интересно. Философская платформа примитивная, как жизнь латиноса...
Трилогия "Миллениум" Стиг Ларссон
эти книги настолько меня поразили,что я сделала себе татуировку
Люди, вот скажите, что такого выдающегося в книгах Хоссейни? Я ярый поклонник ближневосточных писателей, но вот эта дpянь - обычная чернуха с модными декорациями, тгда косяком шли книги про Иран и Афган. Одна ещё и с мерзкими антироссийскими настроениями. После бегущего за ветром вообще помыться хотелось, такая липкая грязь на душе от неё.
До сих пор вспоминаю "Неточку Незванову"
Маркес "Сто лет одиночества" Тут выше спрашивали в чем суть. Мои ощущения - будто побывала в волшебном параллельном полумистическом мире, посмотрела разом на 100 лет жизни семьи.
Достоевский "Братья Карамазовы", "Идиот"
Рэнд "Атлант расправил плечи" (сама идея автор понравилась).
Много других, навскидку не вспомню.
Сообщение было удалено
да, меня она прямо бесила, эта книга, пока читала ее.
"Сто лет одиночества" тоже читала в 17, как будто нашла автора, который описывает мое восприятие реальности на уровне ощущений. Мне вообще почему-то очень близка именно литература испаноязычного мира от Лорки до Борхеса, это то, что я интуитивно понимаю безо всяких усилий. Чтение этих вещей для меня отдых, остальное всегда в той или иной мере заставляю себя читать.
Еще "Западня" Золя произвела сильное впечатление.
Из русского люблю Булгакова.
"где ты теперь" юхан харстад
"цветы для элджерона" дэниэл киз
[quote="Гость"]"Сто лет одиночества" тоже читала в 17, как будто нашла автора, который описывает мое восприятие реальности на уровне ощущений. Мне вообще почему-то очень близка именно литература испаноязычного мира от Лорки до Борхеса, это то, что я интуитивно понимаю безо всяких усилий. Чтение этих вещей для меня отдых, остальное всегда в той или иной мере заставляю себя читать.
Еще "Западня" Золя произвела сильное впечатление.
Из русского люблю Булгакова. [/quote
Западня - очень сильная книга, наверное, месяц отходила...
Безусловно Казус Кукоцкого (Л.Улицкая)
И Елтышивы (Р. Сечин)
Тех кого поразили Сто лет одиночество, смешно читать , честно. Просто не представляю что в этой занудной бульварщине может поразить .
Сообщение было удалено
Просто на данный момент модно заявить: "Я читаю Маркеса..... "Сто лет одиночества...." Божественно-о-о-о..... На самом деле нуднятина!
Сообщение было удалено
неужели это кто-то смог сказать вслух?
)))))))
50 оттенков серого)))))
Рэй Брэдбери - 451 градус по Фаренгейту, Анхель де Куатье - дневник сумасшедшего, Достоевский - преступление и наказание.
Сообщение было удалено
Я помню в 2000-2002 (я как раз в ВУЗе училась) вот тогда об этой книге было именно модно говорить (хотя уже тогда было понятно чьо это фу//фло) , но сейчас то?! 12 лет прошло! Какая то заплесневелая "мода" получается.
"Все люди смертны", Симона де Бовуар
"Сто лет одиночества"
Сообщение было удалено
бульварщина там скорее как фон идет, это не суть
еще "Пена дней" Бориса Виана, вот
Сообщение было удалено
А я в библиотеке рылся в старых роман газетах, нашел в том числе "Подругу французского лейтенанта", прочитал, но там оказалась только 1-я часть. А второй нет, и даже в городе в книжном магазине нет(((((((
Сообщение было удалено
Линда, привет :)
Сообщение было удалено
Скажу вам по секрету- там вообще нет сути. Бездарная бредятина.