Не хочу никого обидеть, но вам никогда не казались странными эти толпы народа в декабре перед НГ? Ладно подарки (для родных, друзей, коллег), с этим как раз понятно, но эта ненормальная скупка …
252, и презервативы тоже дорогие;)
Потому что еда - это самое доступное удовольствие) Все в праздники хотят удовольствий и ничегонеделания. Это нормально и естественно.
Сообщение было удалено
А вы матерные стихи Пушкина почитайте.... там много похабных словечек написано .Ему наверное тоже "воспитание не позволяло"
Сообщение было удалено
гуандон в контексте *****-НГ органичнее звучит, я как филолог именно эту редакцию поддерживаю))))
Не знаю,как остальные,а в новый год я ем все эти салаты,жареное мясо,бутерброды и прочие традиционные блюда,потому что весь год придерживюсь диеты (по состоянию здоровья).А в новый год-хоть раз в году позволяю себе есть и пить все,чего мне хочется,в любом количестве)
Сообщение было удалено
Вот- вот, и я о том же. Окказионализмы и неологизмы - это средство художественной выразительности. В данном контексте окказионализм "гуандон" звучит гораздо убедительнее и ярче, нежели " презерватив" . Да и по стилю слово "презерватив" совершенно здесь не подходит. Приведем пример:
"Пьяное до синевы быдл0, обожравшись до тошноты халявного салата оливье, и не удосужившись нацепить презерватив, надрючилось с незнакомой свинобабой, такой же пьяной в стельку." Звучит как-то странно, не правда ли?
Или
" Пьяное до синевы быдл0, обожравшись до тошноты халявного салата оливье, и не удосужившись нацепить ГУАНДОН, надрючилось с незнакомой свинобабой, такой же пьяной в стельку." Звучит гораздо выразительнее и более подходит по стилю.
Сообщение было удалено
Я как-то показывала фотки с НГ своему европейскому другу, а он увидев кучу жра/чки на столе спросил: ОООО У вас была большая вечеринка с гостями??? Как то не удобно было признаться что все это на 3 человек мама, папа, я )))))) Привычка много наготавливать. Мама за день начинала готовить, печь. Я уже так не парюсь, все зависит от алкоголя, который собираемся пить с мужем. Так, закуску. В этом году еще меньше приготовлю, чтоб не торчать у плиты все 31-ое.
Сообщение было удалено
Ну конечно, зато там на Рождество ломятся столы и вся семья садится за стол, они просто НГ так не празднуют, зато Рождество очень даже и с подарками и застольями
ну флешмоб такой для страны. Хозяйки припрягаются к плите и готовят несколько часов то, что в повседневной жизни не готовят. А обжираться или нет - личное дело каждого...
Как еще отмечать праздник который по сути не имеет смысла? Что отмечаем? Наступление нового календарного года. Охренеть какая радость. Какой праздник так люди и отмечают.
Не убивайтесь вы так по поводу обжираловки в России, вам просто надо увидеть, как народ закупается перед Рождеством в Европе! Битва за подарки начинается уже в конце ноября - начале декабря, за пару недель до праздника в супермаркеты лично мне страшно заходить, боюсь затопчут. В сам праздник все закрыто, народ сидит по домам и РЕАЛЬНО обжирается. Столько сладостей и выпечки я еще нигде не ела! Еще готовят гуся в духовке и прочие мясные деликатесы. Так что наш оливье и рядом не валялся.
1.потому что традиция.
Совсем недавно были времена "дефицита",когда урвать синюшную кур.рицу было подарком судьбы. Копнём дальше - послевоенное время, голод и.т.д. Да по сути мы живём более-менее нормально последние 10лет. А привычка праздник = много еды = счастье столетиями складывалась. Всего пару-тройку поколений назад голод был вполне себе реальной угрозой.
2.еда самое простое и доступное "развлечение". Может люди бы и рады уехать в путешествие и т.п., но денег только (если поднатужиться!) на икру,шампанское и т.п.
3.весь год на диетах, а потом отрываются.
Я сама не придерживаюсь таких традиций, но и осуждать кого-то не собираюсь. Каждый живёт как хочет.
Сообщение было удалено
Из этих некаквсе уже собралась сейчас новая серая масса, ещё более серая, чем та, которую они презирают.
И хватит уже пресмыкаться перед европой. Если уж брать с них пример, то посмотрите, как в европе и америке из любого пука создают традиции, а у нас всё своё только любят осуждать и в грязь втаптывать. И вообще, про таких стих есть, старый, но весьма актуальный - "а сало русское едят".
Наша семья,как и все наши родные,друзья,соседи готовим много всего к Новогоднему столу и что в этом такого?Как 12 пробьет все начинают ходить друг у другу в гости,поздравлять,понятно что нужен хорошо накрытый стол.На 1,2 января есть что покушать,готовить не надо,отдыхай после веселья.Не понимаю тех,кто не понимает зачем на новый год много готовить))
а знаете почему мы так много готовим? корни то наши в глубине веков) в россии всегда к приходу гостей накрывали стол который ломился от всего) сколько вон пословиц про праздники)))
мы не только праздник встречаем но и ждем гостей) а будут они или нет даже если и не знаем но так положенно) каждого кто на праздник прийдет надо накормить напоить))
я тоже всегда говорю себе зачем столько готовить к нг?)) но честно уже поняла что это выше меня) стол должен ломиться от явст)) а вот как тут говорили есть или нет вам решать))) я вон в том году сьела котлетку да кусочек колбасы домашней) ну пару конфет мандарин и один бокал шампанского) а стол то был огромный ) у нас традиция иметь 40 блюд)
завтра первый день зимы) всем удачи и всего всего) и пусть и те кто готовит на нг и те кто против этого встретят нг с добрым сердцем )))
Сообщение было удалено
да уж, тебе грубиянке пожрать не помешает, а то от голода уже на людей бросаешься и мозги набекрень.
Сообщение было удалено
ага и на каждом женском форуме какой-нибудь обжоре надо срочно с октября по конец декабря скинуть 20кг, а потом после боя курантов съесть тонну еды.
вы правы - нелогичный у нас народ.
Сообщение было удалено
какой ужас - жрать то, что приготовлено 10 дней назад (а примерно столько длятся каникулы на нг) и еще горевать, что закончилось!
нда.. у некоторых реактивные желудки, раз умудряются туда сваливать всё столетней давности.
для сравки: самый большой срок годности любого салата - сутки! и это при условии, что он эти сутки пробыл в холодильнике, а не 10 часов на столе.
Сообщение было удалено
это говорит только о том, что ты тутка-эскортница, по избушкам на курьих ножках скачешь, ждешь где пожрать дадут.
Оставьте людей в покое. Хотят обжираться - пусть обжираются. Не ваше дело.
Мы, дети прошлого века, выросли в нищете, в советской помойке, где курица и шоколад были на столе 2 раза в году. Где банка импортного компота была шикарным подарком. Пожалейте советских людей - у нас не было детства, не было вкусной еды, не было деликатесов. Для некоторых детей самым роскошным подарком на НГ были мандарины.
Не осуждайте людей.... пусть едят в НГ, это такая традиция. Что хотят, то пусть и едят...
Сообщение было удалено
эээ ты на себя посмотри для начала и бревна из глаз повыковыривай, потом на других наезжай
Объясню что не так с майонезом. Основа-масло растительное. А дешевый майонез делают или из пальмового или из другого ужасно вредного сырья. Настоящий майонез делается на оливковом масле. Вот представьте сколько должна стоить банка такого майонеза.. я сама на нг делаю свой майонез. Эту блевотину магазинную не ем
А сырые яйца в своем майонезе не смущают? Сальмонелла может идти в комплекте.
Никогда не обжирались дома. Готовили раньше два салата столичный и селедочку под шубой, я их люблю, это зимние салаты, новогодние что ли)) Одно горячее блюдо, зелень и прочая мелочь, что-нибудь на десерт еще. Из напитков - шампанское или вино. А сейчас вообще ничего сложного не готовлю на НГ, не хочу, майонез давно перестала есть, а без него салаты не едят. В общем, всё просто, без лишний заморочек и трат времени у плиты. Такого предвкушения праздника уже давным давно нет, ситуация в стране на подсознательном уровне влияет что ли. Нет на улице этого чувство общего праздника, салюты, пьяные, ёлки и гирлянды есть, а люди все затюканные от жизни такой.
Сообщение было удалено
Новый Год не только повод для обжорства, но и для безалаберной ***. Люди в этот период опускаются до скотского состояния, для них не существует ничего кроме животных удовольствий - набухаться. нажраться до отвала и натракаться по синей лавочке с кем придется и без гуандона, потому что в пьяном виде про гуандон не думают. Кстати февраль-март - это самое сенокосное время как для разных фитнес-клубов, куда все обожратые бегут растрясать жиры, так и для абортариев, куда все безалаберные бабы бегут в спешке, чтобы избавиться от новогоднего сюрприза. А кто не успел или поленился добежать.... тот в вечном пролете.На фиха такой Новый Год? скотство какое-то....
2 самых адекватных коммента, особенно второй!
Сообщение было удалено
вввооооот! я тоже не могу понять, почему культ еды и выпивки приходится именно на бой курантов, или час-два до него? почему нельзя нормально поесть и выпить (а не нажраться в хлам) в 18:00, а в полночь фейерверки, снежки и прочая развлекательная программа? ведь этот праздник - повод для дружеского и родственного общения и сближения, видимо об этом и была тема, но учитывая то число голодающих 364 дня в году, которые тут с упоением ожидают 31-е, чтоб набить пузо и устроить в нем помойку, да еще набрасываются на тех, кто так не делает, дела плохи.
и самое смешное это женщины, которые из года в год нахрюкиваются на новогодние праздники, а потом пишут везде, что не могут скинуть весь этот жир.
Сообщение было удалено
в этом тоже есть доля истины, но ведут себя так не только в россии, это все, кто родом из совка и ведут они себя в большинстве так в любой точке мира в этот праздник(
а в рф такое поведение смешно и глупо - людям по 8-10 дней выходных дают, а они их так туупо проcирают
Сообщение было удалено
здесь многие мысль эту пытались донести, но их облили помоями(
Сообщение было удалено
Еда - это одно из удовольствий. Поэтому на праздник люди себе дарят удовольствия разные и подарки. А оливье, мандарины шуба и елка - это традиция. Для меня во всяком случе. Поэтому ели, едим и будем есть на НГ всегда. Это приятно - поесть че нить вкусненькое.
в мск это добра тоже хватает, варшавка и каширка первое место по пьяным разборкам, при чем среди местных
дык кто ж против, наедайтесь на здоровье, но почему именно заполночь?
Для меня просто традиция. Никто ничего от Нового года не ждет, подарки никому не интересны, потому что у всех все есть, но все равно друг другу их вручаем, потому как традиция. Обязательно шампанское, хотя мы никто его не пьем, но в 12 после опять же обязательной речи президента разливаем по глотку. А потом уже выпиваем, кто что предпочитает. Ну просто обязаловка такая.
Сообщение было удалено
Ну правил же нет, правильно? Поэтому на ваш вопрос почему, вам навряд ли кто ответит.)
Да Вы что? Меня ж народ не поймет если я их 31 числа встречу руколлой и рыбкой на пару) У нас приготовления к НГ начинаются еще осенью- мне везут из Сибири кедровые орехи свежие и я на них настойку делаю. Как раз в аккурат к НГ и дозревает- цвет как коньяк, запах и вкус ценители этого дела глаза закатывают от удовольствия. Никакой вискарь(который мужчины моей семьи пьют обычно или коньяк) говорят рядом не лежал.
А еще на новогоднем столе обязательно! готовим раз в год! утка с яблоками, гусарский паштет в тесте, селедка под шубой и мамины маринованные грибочки.
К этому могут быть любые дополнения. Но если чего то из этого на столе не дай бог нет- будут обиды. А, еще чуть не забыла .Рядом с изысканными тортами обязательно(!) колбаска из шоколада печенья и орехов- готовит свекровь специально для сыновей. Лакомство детства- обожают до сих пор. И торт с изысками могут чуть поковырять ложечкой. а вот эту самую что ни на есть простецкую колбаску делят(!!!) типа ну нифига а мне то оставь.
В другие дни мы этого не едим. Но НГ это святое. Это традиции, это семья, это мамины рецепты.
Надоели эти байки про то, что всё у всех есть. У вас мкадышей есть, а у нас, россиян, нет.
Также надоели байки про то, что в ссср всё было. У вас мкадышей было, а мы, русские люди, в нищете жили, кушать было нечего. Колбасу ели только по праздникам 2-3 раза в году.
Всё, тема закрыта, не собираюсь ни с кем обсуждать. Я права, я всё это видела и помню. И другие люди помнят.
А что , в новогоднюю ночь за пустым столом сидеть что ли ? А если гости нагрянут ? В других странах свои традиции , у них тоже готовятся к новому году , пекут утку , пироги и тд . Почему праздник раз в году нельзя отметить с размахом ? И что плохого в оливье ?
[quote="Гость" message_id="49012329"]какой ужас - жрать то, что приготовлено 10 дней назад (а примерно столько длятся каникулы на нг) и еще горевать, что закончилось! нда.. у некоторых реактивные желудки, раз умудряются туда сваливать всё столетней давности.для сравки: самый большой срок годности любого салата - сутки! и это при условии, что он эти сутки пробыл в холодильнике, а не 10 часов на столе.[/ Трое суток срок годности салата
ну я не готовлю на НГ оливье)) зато я леплю домашние пельмени (много, чтобы всем гостям хватило), мама варит холодец и делает селедку под шубой (я ее вообще не ем). Ну и что? Первого мы толпой у мамы на холодец) второго у нас- на пельмени) В каникулы не сидим у стола, катаемся с гор, уезжаем на природу) ну никто не нахрюкивается и не назюзюкивается.
Я просто не представляю, как не набивать холодильник и морозилку до отказа??? Когда 11 дней дома 4 человека (из них 3 мужика) ! уметают всё подряд. Это не просто как в обычные дни утром кофе, вечером ужин. А 3 раза полноценно пожрать, плюс сыновья метут мандарины, корольки, сладкое. А ещё 2 раза гостей встречаем, 2 января всегда к нам кумовья и друзья приезжают , а 7 января наши родители. Или что нам с мужем бегать в праздничные дни по магазинам и рынкам, чтобы докупать?
Ребята - противники традиционного стола, вы мне очень напоминаете все героя притчи-анекдота про *овно,прочла как-то не Винском, воспроизвести не смогу, но мораль такова: вы все мусолите эту тему так яростно и неистово, оскорбляете вполне себе адекватных форумчан, которые (несмотря на наличие оливье и шубы) едва ли будут пьяные и обо сраные валяться и сношаться без *ондона. Вопрос - зачем вы это делаете? Зачем вы погружаетесь в этот словесный понос?? Кому вы что хотите доказать? Чтобы унизить и возвыситься в своих же собственных глазах?
Вы - ущербные. Вас жаль.
Видимо, очень многие пытаются донести мысль, что традиции-это очень хорошо, хоть хрюшку зажарить, хоть оливье, хоть заливное. Но все ж в меру. Таз оливье и пять поросенков на трех человек-это ж лопнуть. И потом-магазины продолжают работу и первого января, и второго, и далее. Ну съели Вы традиционное оливье ( или что там у вас) 31 декабря, ну зачем же есть забродивший непомерный таз этого оливье еще пять дней?!?
Сообщение было удалено
Вы купите в магазине салат, которому трое суток? Нет? ТО-ТО ЖЕ!
Сообщение было удалено
Ну что вы, сейчас вам тут напишут, что вы ущербная и вас жаль))) т.к. для большинства НГ это не повод встретится с родней, посидеть в приятной компании, а именно дикое, животное желание нажраться до одури! Этим "людям" плевать на себя, им лишь бы срандели свои не отрывать от диванов 10 суток и наваливать в себя как в свиней гниющие салаты и прочие "доедалки".
Да зачем утрировать то? Я не знаю ни единой семьи где где что то там доедалось бы дольше чем до ужина 1 числа. По 10 дней, простите, но это фантастика и местный фольклор.
Уважаемая автор!позвольте спросить а почему вы так переживаете насчет того кто и как отмечает новый год? Вам не хочется готовить ?не готовьте.обойдитесь самым минимумом и получайте новые впечатления сколько душе угодно! Лично мне приятно видеть на новый год разнообразные блюда на своем столе,особенно новые и традиционные типа оливье или шубы. Мне приятно готовить для своих близких ,собраться за одним столом,дарить подарки. Мне нравится это предвкушение праздника,даже больше чем сам праздник. Мы давно уже никуда не выезжали на новый год,мне и моим близким гораздо приятнее праздновать дома в кругу семьи,когда никуда не надо мотаться тем более с маленьким ребенком в холода. У вас автор в семье видимо не было принято отмечать новый год вместе.и я сочувствую вашим родным если вместо вкусных блюд вы поставите на стол миску с салатом какими то канапе и прочей фигней. Меня всегда удивляли такие женщины,которые маскируют таким образом свою лень.
Сообщение было удалено
Можно сделаьть домашний майонез, как вариант.
Сообщение было удалено
Грубо, но по сути верно.
Ничего плохого в том, чтобы встретиться на НГ с дорогими людьми за красивым, изысканно сервированным столом, нет. Беда в том, что большинство людей банально не представляют, что им вообще делать в компании друг друга, кроме как есть и пить.
Жалкими выглядят отсылки к каким-то традициям. Никакие традиции не будут жить, если они не подкреплены сегодняшними потребностями людей и не соответствуют их понятиям о жизни. Есть масса традиций, которые выброшены за ненадобностью в помойку - например, демонстрация публике нижнего белья молодой жены после первой брачной ночи.
Ну, а привычка покупать еду тоннами и готовить горы жратвы, которая потом летит в помойку - это просто свинство, и больше ничего, и никакие традиции и оправдание этого пережитым в молодости голодом, не впечатляют.
Спорить о вкусах - занятие бесполезное. Как по мне, так "шуба" - это очень невкусно, я ее не буду есть ни в будни, ни в праздники, пусть она хоть двести раз чья-то традиция. Однако я вполне понимаю тех, кому она нравится - кушайте на здоровье. Только зачем же поднимать по этому поводу истерику и обвинять всех, кто не готовит "шубу" в тазу, во всех грехах, начиная от лени и кончая изменой Родине?
А я вот жду НГ только лишь, чтоб пожрать. Вот честно. Приготовлю вечно горы разной еды. Рецептики всякие новые, до которых руки не доходили. Целый мучительный год на диете, а тут и кусочек торта сьесть можно, и мясо..мммм...А муж на это все смотрит и удивляется. говорит, что у меня только на НГ аппетит. правда много не влезает, жаль что НГ так быстро проходит. Только и жила бы таким праздником.:)
Дак конечно повод для обжорства, набивают холодильник на целый месяц и выставляют все в одну ночь. А тут и поехало рюмка за рюмкой. Бутерброд за бутербродом. А потом еще и спят в салате оливье. Сами виноваты на готовят по 25 салатов и всякой всячины. Выбрасывать то жалко вот и жрут неделю невылазя из за стола.
Сообщение было удалено
У нас 1, 2 и 3 и 4 все магазины закрыты наглухо, с замком, даже хлеба никто не печет. Тот магазин, который открыт даже 1 января - в нем ничего нет, ни салатов, ни рыбы, ни хлеба, ни -че-го кроме консервов. так тчо нам имеет смысл закупаться.
Я как то раз лаваш захотела купить 1 января- так его начали печь только 5 января.
Ну я такая. Все элементарно. Вот сегодня мне почти отменили ошибочный панкреатит /все хуже и хуже и я пошла в платную клинику/ и теперь до вт /как придут все анализы/ это версия язвы. Я не могу есть очень много чего. А хочу. Но вот так с не фига попытаться самоубиться я не могу. Ну это же неправильно. Поэтому НГ как повод сожрать кучу вредного хоть раз в год. А в остальное время - здоровая еда /кто скажет, что она вкусная на ней два года просто не жил/.
Вот кто бы объяснил эту логику - почему для того, чтобы съесть что-то вкусное, надо дожидаться какого-то повода? Ну ладно, раньше это было простительно. Но теперь-то в чем дело? Пошел и купил в любое время все, что душе угодно. А то впечатление такое, как будто на НГ все из концлагеря вырываются, где питались одной баландой.
Тем более непонятно, когда человек, сидящий на диете даже не потому, что не хочет поправляться, а по медицинским показаниям, в НГ, наплевав на все последствия, наедается как не в себя. Понимает, что потом будет плохо, и все равно ест. И, главное, не как нибудь, а "КУЧУ вредного". Зачем кучу-то? Может быть, если в течение года себе позволять иногда понемножку того же самого, и печальных последствий не было бы?