Гость
Статьи
Почему люди для многих …

Почему люди для многих Новый Год это повод для обжорства?

Не хочу никого обидеть, но вам никогда не казались странными эти толпы народа в декабре перед НГ? Ладно подарки (для родных, друзей, коллег), с этим как раз понятно, но эта ненормальная скупка …

Гость
313 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151
Мармотка

Сообщение было удалено

надо посыпать жареным лучком и сметанки. и поперчить. даже масла не надо - так обожаю.

Гостья
#152
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я как-то раз делала. Не понравилась вообще, сухая.

Барбус
#153

О, из фасоли можно же лобио сделать, это мысль.

Гость
#154
Гость

Сообщение было удалено

Ничего против не имею. Но есть это не собираюсь, местное болотное чу выр ло. Икру можно и дальше есть, если на нее последнее потрачено. А если не последнее, то и без моих советов обойдетесь.

Гость
#155
Гостья

Сообщение было удалено

я тоже делала и была сухая. положила на груди, как у Донцовой сказано, груди пришлось выбросить - все пересоленые и сухие присухие( Не, лучше просто майонезом обмазать и на противень или на бутылку лучше всего. А уж если есть гриль с вертелом то это самое то)

Барбус
#156
Мармотка

Сообщение было удалено

Для меня загадка, как можно есть ВАРЁНУЮ курицу, брррррррр)))))))))))))

Мармотка
#157
Гость

Сообщение было удалено

коровьи мозги в пельменях. да вы зажрались)
самое гадкое блюдо из детства- пирожки из кукурузной муки с вареньем из арбузных шкорок.
но это не от бедности а потому что кукурузная мука завалялась и моя бабушка делала варенье изо всего подряд.

звезда мишлен
#158
Гостья

Сообщение было удалено

странно. некоторые умудряются положить грудкой вниз. вот тогда ее можно выкинуть сразу. а так она вкусная и сочная, надо держать ровно 1 час, в процессе не открывать и ничем не прокалывать. после этого сразу снять с соли и переожить на блюдо. ну и съесть желательно сразу.

Мармотка
#159
Барбус

Сообщение было удалено

брррр))

вспомнила.
у меня подруга вся на диетах.
и мы поехали на шашлык. а так как она организовывала то она взяла КУРИНЫЕ ГРУДКИ.
в шашлыке это было жуть.
в итоге заливали ЭТО маянезом что б по пищеводу протолкать.
и смысл такого "правильного питания"

звезда мишлен
#160
Гость

Сообщение было удалено

Донцова ***** совсем. видать, сама к плите по полходила ни разу.
класть надо на спинку. площаль соприкосновения курицы с солью должна быть минимальная. соль нужна, чтобы жир впитывать. не более того.

Гость
#161
Шайба

Сообщение было удалено

И меня еще в снобизме обвиняли. Охтыжмля, не видели, тогда чего спорить? Идите уже шубу готовьте, времени немного осталось.

Гость
#162
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Вот я уже и не вспомню, на что клала.
Не думаю, что это имеет какое-то значение.
Тоже у Донцовой прочитала. Она вообще врушка редкостная, эта дама.

GV
#163

Автор, вам не пох? Или диета весь мозг засушила?

Гость
#164
Барбус

Сообщение было удалено

Да с бульоном. Можно с майонезом. Очень вкусно!

Гость
#165
Мармотка

Сообщение было удалено

Мозги)) Под новый год в доме появилось мясо - приволок кто-то коровью голову)) Как давно это было) И вкусно было, главное.

Гость
#166

Есть еще цыпленок пири-пири. Тоже норм.

Гость
#167
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор темы, мисс Марпл. Трезвели бы хоть иногда.

Гость
#168
Гость

Сообщение было удалено

А мы с мужем пьем французское шампанское в 12.00, смотрим салют, сами запускаем ракеты и спать ложимся. У нас нет культа еды.

Гость
#169
Барбус

Сообщение было удалено

А я люблю вареную курицу и индейку тоже, грудки суховаты, а вот филе бедра вкусно

Мармотка
#170

а мне пить нельзя.
как жить - не понимаю

Жан-Филипп
#171
Безмайонезная

Сообщение было удалено

Я тебя бросаю, ты пepдишь ночью.

Гость
#172
Гость

Сообщение было удалено

Везёт вам. А мой муж традиционна настаивает каждый НГ на Оливье, холодце и Шубе.

Гостья
#173
Мармотка

Сообщение было удалено

Трезво.

Жан-Филипп
#174
Мармотка

Сообщение было удалено

Мне тоже, давай жить нормально. Что значит как? Бахнем морсику брусничного на нг, я хочу салат свекольный, котлеты и пюре. А. Ну еще салат из помидор огурцов.

Жан-Филипп
#175

От всех этих икор и фуагра один пердеж потом.

Мармотка
#176
Гостья

Сообщение было удалено

я буду зимнее солнцестояние праздновать - там все нажрутся и мне придется трезвой среди них торчать(

Мармотка
#177
Жан-Филипп

Сообщение было удалено

и селёдочка с кольцами луковыми!

Жан-Филипп
#178
Гость

Сообщение было удалено

И кожу?

Гость
#179
Мармотка

Сообщение было удалено

А почему нельзя то?(

Гость
#180

Да с совка идут эти традиции - хорошие продукты были дефицит, поэтому когда раз в году к празднику покупалась икра/буженина - это и был настоящий "праздник". А что.. хорошо пож-рать это действительно счастье когда это не часто происходит. Но я согласна с вами что времена изменились, продукты стали доступны в любое время и пора менять устои - русские живущие в Европе (многие) уже пришли к этому сами и давно отмечают новый год пышно но без излишеств. Больше вкладывается в веселье и развлечения. Человек - существо традиций и устоев, так ему комфортней живется. Пока он сам не дойдет что можно и нужно жить не "как все" - ничего в понимании его не изменится.

Жан-Филипп
#181
Мармотка

Сообщение было удалено

Само собой! Чаек еще натуральный да с пирогом.

Пельменный маньяк
#182

Пельмени и холодец - самая новогодняя еда, потому как каждый день их делать не будешь, много времени уходит. Или покупные брать, что не айс. На НГ, опять же, можно гостей к изготовлению пельменей подпрячь.

Гость
#183
Гость

Сообщение было удалено

Круче всего взять и сделать домашней лапшы. И с ней быстро варить бедро или крылья, получится лапша куриная. Это супер. А так в одиночку вареную запчасть есть скучно.

Шайба
#184
Гость

Сообщение было удалено

аы салаты за месяц готовите? понимаю тогда почему вас воротит
не вижу снобизма) что снобского в бутере с красной икрой раз в год?)

Жан-Филипп
#185
Пельменный маньяк

Сообщение было удалено

Читаешь мысли, завтра хотел позвать друзей подруг и налепить.

Гость
#186
Пельменный маньяк

Сообщение было удалено

а я могу часами пельмени лепить. у меня безпроводные наушники, в них у меня и Давай поженимся, потом Малахов, потом радио.. Так здорово - отвлекаешься и лепишь на автомате) Даже нарвится.

Мармотка
#187
Гость

Сообщение было удалено

давление повышается.
можно конечно пить и экстренной таблеткой запивать но это уже экстрим

Мармотка
#188
Жан-Филипп

Сообщение было удалено

Чай с имбирём! и мятой!

Гостья
#189
Жан-Филипп

Сообщение было удалено

Так они ж сами всё и сожрут...

Жан-Филипп
#190
Гость

Сообщение было удалено

Опа. Приходи в гости.

Пельменный маньяк
#191
Жан-Филипп

Сообщение было удалено

Мы недавно пельменную вечеринку мутили. Неплохо вышло.

Гостья
#192
Мармотка

Сообщение было удалено

Чёй-то? Вы ж вроде как ещё не старая...

Жан-Филипп
#193
Гостья

Сообщение было удалено

Мы вместе пробу снимем . Остальное на новый год, той же толпой встречаем.

Жан-Филипп
#194
Пельменный маньяк

Сообщение было удалено

Рассказывай

Гостья
#195

А я сейчас ем оладушки из печёнки. Хотите научу, как готовить?

Мармотка
#196
Гостья

Сообщение было удалено

(((
но нервная.

Жан-Филипп
#197
Мармотка

Сообщение было удалено

Мяту нет, нельзя. Девушкам пожалуйста, а я с жасмином люблю. Ну его алкоголь

Мармотка
#198
Гостья

Сообщение было удалено

только если они у вас не сухие.
Да!

Пельменный маньяк
#199
Жан-Филипп

Сообщение было удалено

Я б с радостью, и фотки бы скинул, да форум же анонимный. Деанонимизируют сразу.

Жан-Филипп
#200
Мармотка

Сообщение было удалено

Бросай это дело.