Гость
Статьи
Почему люди для многих …

Почему люди для многих Новый Год это повод для обжорства?

Не хочу никого обидеть, но вам никогда не казались странными эти толпы народа в декабре перед НГ? Ладно подарки (для родных, друзей, коллег), с этим как раз понятно, но эта ненормальная скупка …

Гость
313 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101
Гость

Сообщение было удалено

Разоримся на "голландскую", они пушистые. Дорогие, цуки, но раз в год можно себе позволить:)))

Гость
#102
Шайба

Сообщение было удалено

Я любила бабки моей покойной холодец, правда сейчас в меня полетят тапки)
Но бабка была повар профессиональный и люто всех убеждала, что не нужно отборное мясо совать в холодец, наоборот и побольше хрящиков, в них желатин есть и холодец такой упругенький, а если только мясо, он как месиво получается

звезда мишлен
#103

мне вообще близка концепция новогоднего стола, которая была у моих родителей.
хорошие горячие блюда + закуски, которые редко делают (заливное, холодец, пироги с рыбой, с мясом, сладкие). и продукты из разряда "дорогих". тогда это были рыбное и мясное ассорти. салаты у нас вообще не в ходу были.
еще если была правильная рыба, то делали сагудай или строганину.

Барбус
#104
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ахахах, у нас живая ёлка была году в 97, по-моему, но иголки ДО СИХ ПОР нет нет, да и вылезут из ковра или ещё откуда-то, кстати, с этой ёлкой был прикол, мы решили её оставить, пока не начнёт осыпаться, а она стояла и стояла, до февраля точно достояла спокойно, а потом нижние ветви посыпались и мы сделали из неё пальму ))) обмотали ствол гирляндой и мишурой, уже сроднились с этим арт-объектом и выкинули её в районе 8 марта)))


Про балкон - ВСЕГДА первого января везде под домами валяются ёлки, это ж как надо было отмечать новый год))) или так не терпелось её выкинуть, аж еле дождались первого числа.

звезда мишлен
#105
Гость

Сообщение было удалено

нужен баланс между "копытами" и хорошим мясом.

Гость
#106
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Думаю, что не буду елку наряжать, пару веток еловых с игрушками поставлю. Есть тут один деятель двухлетний, елке будет кирдык, точно перевернет)

Гость
#107
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, правильно говорила! Моя мама кладет хорошее мясо и чтобы холодец застыл добавляет желатин. Вот так нарушает рецепт. А иначе и правда не застынет. Так что Ваша бабушка права:)

Гость
#108

А у меня в детстве такой встол был: на первом месте королева стола - жареная курица на бутылке) Остальное - зимние салаты - со свеклой, фасолевый, и картошка. И саланина из погребка. Сладкое чтото. Чисто зимний стол. И майонез и / или шуба. Все. Но курица обязательно.

звезда мишлен
#109
Барбус

Сообщение было удалено

просто там были хорошие хозяйки, которые знали, что елку надо выкинуть, пока свежая, иначе иголки 17 лет донимать будут))))

Гость
#110
Гость

Сообщение было удалено

Фу какая *****. Холодец застывает как "бешеный" именно с ножками *****)) И мяса добавить надо любого тоже. Какой еще желатин? вы б ольные на голову там все чтоли?))))))))))))

Шайба
#111
Гость

Сообщение было удалено

конечно ложь, я выше уже сказл или ты с первого раза не понимаешь? я не видела человека который есть белковую икру или даже икру минтая, в красной икре не вижу предосудительного, что касается мйонеза то было бы странно заливпть оливье соусом бальзамик или оливковым мслом или н что ты там д-шь. Что касается цены на шампанское то тут я не в курсе т.к. избегаю этот нпиток

Барбус
#112
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ну это экстра-свежие ёлки, можно хоть до Рождества подождать.

Кстати, ещё сейчас ТРЭЭЭЭНД не любить старый новый год.

Гость
#113
Гость

Сообщение было удалено

Узбагойся!:) Сказала же что нарушает рецепт. Ну и что, кому нравится тот ест, а остальным и не предлагают. Вам например:)))

Гость
#114

А я очень душевно обошлась в прошлом году языком говяжьим, я его сварила, почистила, и положила обратно в бульон. Потом подогрела в бульоне и крупными кусками нарезала как горячее, поставила хрен, горчицу. Что недоели на следующий день просто как холодную закуску доедали его, ну все лучше чем колбаса

Шайба
#115
Гость

Сообщение было удалено

не подскажете рецепт фасолевого салата? ну хотя бы приблизительно

звезда мишлен
#116
Барбус

Сообщение было удалено

да как повезет, бывали елки, что и первого уже начинала сыпаться. покупаешь ее на морозе, она свежая, а потом в тепле может себя по-разному повести.
а сейчас смотрю на елки эти, ну страшные они, прости господи. вот и ковров у меня нет, можно и поставить, но страшные..... а красивые стоят, как много других радостей жизни в отпуске. лучше я там эти деньги потрачу

звезда мишлен
#117

старый НГ хорош только если выпадает на пятницу или субботу. а среди недели он ни пришей к .... зде рукав.

Безмайонезная
#118

Фиии,а мы с Жаном-Филиппом выпьем по фужеру "Вдовы Клико",закусим фуа-гра....и уйдем в Альпы на лыжах...

Гость
#119
звезда мишлен

Сообщение было удалено

это смотря как приготовленный.вот уссаться,но в пятерке нормальный холодец продается,в пластике.а вот моя уважаемая,и любимая мной свекровь,готовит такое месево..он просто дрожащий,рыхлый,ты берешь кусочек в рот,и тут же рвотный рефлекс,просто даже от его консистенции

Гость
#120
Безмайонезная

Сообщение было удалено

:))))) жжешь, мать:))))

Барбус
#121
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я так понимаю, что продают сор, по идее такие ёлки должны вообще удаляться, чтобы другие хорошо росли. И вообще какой-то сорт ёлок у нас унылый, ветви плоские, не пушистые. Красивая дорого и ехать ещё куда-то за ней, у нас такие не продают. Ну их.

звезда мишлен
#122
Гость

Сообщение было удалено

ну я ж говорю только, что сама не смогла его доделать, а "у людей" (не у всех) с удовольствием хомячу. сильно дрожащий тоже не люблю, но и "колом стоящий" не айс.

Гость
#123

И еще вкусный тут рецепт мне двои люди, дядька сам армянин, так они готовят там у себя.
Короче жареный лаваш. Берете лаваш прямоугольный и режете прямоугольниками 15 на 20 см
Отдельно в миске яйцо взбиваете, туда чевертинка от круга тертого сулгуни,много зелени по вкусу. Мажете половинку прямоугольника смесью, второй накрываете и на сковородку конвертик этот. В сковородке масло подсолнечное, потом положить на бумажное полотенце, чтобы жир убрать

Безмайонезная
#124
Гость

Сообщение было удалено

Где я чо жгу?,реально с Жаном-Филиппом всю новогоднюю ночь на лыжах буду кататься ...Обзавидуйтесь!

Мармотка
#125
Гость

Сообщение было удалено

Фууу.
kyрица на Новый Год.

Гость
#126
Гость

Сообщение было удалено

ну обоснуй нам,что ты имеешь против игристого вина и майонеза,чудовище "заморское".а вот я например,вообще никаю икру не ем,кроме черной,тоже посоветуй мне,что нибудь к праздничному столу,в связи " с нелегкой ситуацией".

Гость
#126
Безмайонезная

Сообщение было удалено

Уже-уже бежим, спотыкаемся, завидовать:))

Гость
#127
Безмайонезная

Сообщение было удалено

Фуа-гра уж покалорийнее майонезика будет, дико жирнючий обыкновенный утиный паштет))

звезда мишлен
#129
Мармотка

Сообщение было удалено

че фу? курица в СССР была вожделеным блюдом во многих регионах. в жирной нынче Тюмени в 1983 году ее уже по талонам продавали.

Шайба
#130

хороший холодец фирмы Окраина или как-то так, с зеленой крышкой

звезда мишлен
#131
Гость

Сообщение было удалено

а я завидую, честно))) ну есл допустить, что это правда)))

Гость
#132
Мармотка

Сообщение было удалено

Я не поняла таки шо вы фукаете на чужой стол, это же не ваш. Ешьте че хотите за СВОИМ столом.

Безмайонезная
#133
Мармотка

Сообщение было удалено

А вы кого на Новый год едите,окромя самой себя...ну по поводу того,что типа жЫзнь не удалась?

звезда мишлен
#134
Гость

Сообщение было удалено

в холодной вдовой клико - писец поджелудочной))))

Гость
#135

А что всех смущает в майонезе? Продукты там все нормальные, растительное масло, яйца, горчица, соль

Гость
#136
Гость

Сообщение было удалено

ОЗВЕРЕЛИ ТАКОЕ НАНОЧЬ ПИСАТЬ А?!?!?)))))))

Гость
#137
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Неее. Меня чет не тянет пробовать вставать на горные лыжи.

звезда мишлен
#138
Гость

Сообщение было удалено

жрут , навереное, ведрами. вот и смущает.

Мармотка
#139
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я такое мясо завтра буду есть потому что я безработная...дожилась( куплю на пследние две сотки потрошков и буду думать.
но в мирное время это неправильное мясо.
а у меня будет самый большой и самый жирный ГУСЬ !

Гость
#140
Мармотка

Сообщение было удалено

так это в ссср было, дубина)

звезда мишлен
#141
Гость

Сообщение было удалено

это такой кайф))) никакая жрачка не сравнится.

Мармотка
#142
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ага ((
а праздник на то и праздник что б повседневную нямку не есть.

Мармотка
#143

пойду щас варить "блюдо безработного" - вареники с картошкой (

Гость
#144
Гость

Сообщение было удалено

Прочитала мои мысли:))) поэтому пойду заедать голод сливами и яблоками:) тем более аккумулятор садиться. Всем спокойной ночи:)

звезда мишлен
#145
Мармотка

Сообщение было удалено

а мне так никакаой гусь даром не нужен, я его не люблю. уж лучше хорошую курицу

Барбус
#146

Курицу в полёте я не люблю, а вот если запечь с баклажанами или картошкой (без лука и маЯнезов), ну классно же, пусть и не изыыыысканно.

звезда мишлен
#147

самая вкусная курица - это курица на соли. без всего. или в пакете с лимоном.

Гость
#148
Шайба

Сообщение было удалено

вареная красная фасоль, не досуха а с чуть соком, чтобы смешать, жареный лук кольцами в раст. масле, соль и черный перец, все смешать в кашу такую)) но это когда вообще денег нет. а так - надо бы хмели сунели добавить или зелени или ито и другое.. или других специй.
Помню, так бедно один раз НГ отмечали, что вместо курицы были пельмени из коровьих мозгов)) И фасолевй салат из поеденой жучками фасоли даже) Ничего. В детстве все вкусно было) Да и голодно было, поэтому и вкусно наверное)

Барбус
#149
Гость

Сообщение было удалено

Да то же самое, что и телесные колготки, никто не знает, в чём дело, но все осуждают.

Мармотка
#150
звезда мишлен

Сообщение было удалено

я еще в школе удивлялась как народ курицу ест.
хотя сама иногда крылышки запекаю с картошкой и болгарским перцем и помидорами и сыроч/чесноком и МАЯНЕЗОМ