Не хочу никого обидеть, но вам никогда не казались странными эти толпы народа в декабре перед НГ? Ладно подарки (для родных, друзей, коллег), с этим как раз понятно, но эта ненормальная скупка …
Сообщение было удалено
Разоримся на "голландскую", они пушистые. Дорогие, цуки, но раз в год можно себе позволить:)))
Сообщение было удалено
Я любила бабки моей покойной холодец, правда сейчас в меня полетят тапки)
Но бабка была повар профессиональный и люто всех убеждала, что не нужно отборное мясо совать в холодец, наоборот и побольше хрящиков, в них желатин есть и холодец такой упругенький, а если только мясо, он как месиво получается
мне вообще близка концепция новогоднего стола, которая была у моих родителей.
хорошие горячие блюда + закуски, которые редко делают (заливное, холодец, пироги с рыбой, с мясом, сладкие). и продукты из разряда "дорогих". тогда это были рыбное и мясное ассорти. салаты у нас вообще не в ходу были.
еще если была правильная рыба, то делали сагудай или строганину.
Сообщение было удалено
Ахахах, у нас живая ёлка была году в 97, по-моему, но иголки ДО СИХ ПОР нет нет, да и вылезут из ковра или ещё откуда-то, кстати, с этой ёлкой был прикол, мы решили её оставить, пока не начнёт осыпаться, а она стояла и стояла, до февраля точно достояла спокойно, а потом нижние ветви посыпались и мы сделали из неё пальму ))) обмотали ствол гирляндой и мишурой, уже сроднились с этим арт-объектом и выкинули её в районе 8 марта)))
Про балкон - ВСЕГДА первого января везде под домами валяются ёлки, это ж как надо было отмечать новый год))) или так не терпелось её выкинуть, аж еле дождались первого числа.
Сообщение было удалено
нужен баланс между "копытами" и хорошим мясом.
Сообщение было удалено
Думаю, что не буду елку наряжать, пару веток еловых с игрушками поставлю. Есть тут один деятель двухлетний, елке будет кирдык, точно перевернет)
Сообщение было удалено
Кстати, правильно говорила! Моя мама кладет хорошее мясо и чтобы холодец застыл добавляет желатин. Вот так нарушает рецепт. А иначе и правда не застынет. Так что Ваша бабушка права:)
А у меня в детстве такой встол был: на первом месте королева стола - жареная курица на бутылке) Остальное - зимние салаты - со свеклой, фасолевый, и картошка. И саланина из погребка. Сладкое чтото. Чисто зимний стол. И майонез и / или шуба. Все. Но курица обязательно.
Сообщение было удалено
просто там были хорошие хозяйки, которые знали, что елку надо выкинуть, пока свежая, иначе иголки 17 лет донимать будут))))
Сообщение было удалено
Фу какая *****. Холодец застывает как "бешеный" именно с ножками *****)) И мяса добавить надо любого тоже. Какой еще желатин? вы б ольные на голову там все чтоли?))))))))))))
Сообщение было удалено
конечно ложь, я выше уже сказл или ты с первого раза не понимаешь? я не видела человека который есть белковую икру или даже икру минтая, в красной икре не вижу предосудительного, что касается мйонеза то было бы странно заливпть оливье соусом бальзамик или оливковым мслом или н что ты там д-шь. Что касается цены на шампанское то тут я не в курсе т.к. избегаю этот нпиток
Сообщение было удалено
Ну это экстра-свежие ёлки, можно хоть до Рождества подождать.
Кстати, ещё сейчас ТРЭЭЭЭНД не любить старый новый год.
Сообщение было удалено
Узбагойся!:) Сказала же что нарушает рецепт. Ну и что, кому нравится тот ест, а остальным и не предлагают. Вам например:)))
А я очень душевно обошлась в прошлом году языком говяжьим, я его сварила, почистила, и положила обратно в бульон. Потом подогрела в бульоне и крупными кусками нарезала как горячее, поставила хрен, горчицу. Что недоели на следующий день просто как холодную закуску доедали его, ну все лучше чем колбаса
Сообщение было удалено
не подскажете рецепт фасолевого салата? ну хотя бы приблизительно
Сообщение было удалено
да как повезет, бывали елки, что и первого уже начинала сыпаться. покупаешь ее на морозе, она свежая, а потом в тепле может себя по-разному повести.
а сейчас смотрю на елки эти, ну страшные они, прости господи. вот и ковров у меня нет, можно и поставить, но страшные..... а красивые стоят, как много других радостей жизни в отпуске. лучше я там эти деньги потрачу
старый НГ хорош только если выпадает на пятницу или субботу. а среди недели он ни пришей к .... зде рукав.
Фиии,а мы с Жаном-Филиппом выпьем по фужеру "Вдовы Клико",закусим фуа-гра....и уйдем в Альпы на лыжах...
Сообщение было удалено
это смотря как приготовленный.вот уссаться,но в пятерке нормальный холодец продается,в пластике.а вот моя уважаемая,и любимая мной свекровь,готовит такое месево..он просто дрожащий,рыхлый,ты берешь кусочек в рот,и тут же рвотный рефлекс,просто даже от его консистенции
Сообщение было удалено
:))))) жжешь, мать:))))
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что продают сор, по идее такие ёлки должны вообще удаляться, чтобы другие хорошо росли. И вообще какой-то сорт ёлок у нас унылый, ветви плоские, не пушистые. Красивая дорого и ехать ещё куда-то за ней, у нас такие не продают. Ну их.
Сообщение было удалено
ну я ж говорю только, что сама не смогла его доделать, а "у людей" (не у всех) с удовольствием хомячу. сильно дрожащий тоже не люблю, но и "колом стоящий" не айс.
И еще вкусный тут рецепт мне двои люди, дядька сам армянин, так они готовят там у себя.
Короче жареный лаваш. Берете лаваш прямоугольный и режете прямоугольниками 15 на 20 см
Отдельно в миске яйцо взбиваете, туда чевертинка от круга тертого сулгуни,много зелени по вкусу. Мажете половинку прямоугольника смесью, второй накрываете и на сковородку конвертик этот. В сковородке масло подсолнечное, потом положить на бумажное полотенце, чтобы жир убрать
Сообщение было удалено
Где я чо жгу?,реально с Жаном-Филиппом всю новогоднюю ночь на лыжах буду кататься ...Обзавидуйтесь!
Сообщение было удалено
Фууу.
kyрица на Новый Год.
Сообщение было удалено
ну обоснуй нам,что ты имеешь против игристого вина и майонеза,чудовище "заморское".а вот я например,вообще никаю икру не ем,кроме черной,тоже посоветуй мне,что нибудь к праздничному столу,в связи " с нелегкой ситуацией".
Сообщение было удалено
Уже-уже бежим, спотыкаемся, завидовать:))
Сообщение было удалено
Фуа-гра уж покалорийнее майонезика будет, дико жирнючий обыкновенный утиный паштет))
Сообщение было удалено
че фу? курица в СССР была вожделеным блюдом во многих регионах. в жирной нынче Тюмени в 1983 году ее уже по талонам продавали.
хороший холодец фирмы Окраина или как-то так, с зеленой крышкой
Сообщение было удалено
а я завидую, честно))) ну есл допустить, что это правда)))
Сообщение было удалено
Я не поняла таки шо вы фукаете на чужой стол, это же не ваш. Ешьте че хотите за СВОИМ столом.
Сообщение было удалено
А вы кого на Новый год едите,окромя самой себя...ну по поводу того,что типа жЫзнь не удалась?
Сообщение было удалено
в холодной вдовой клико - писец поджелудочной))))
А что всех смущает в майонезе? Продукты там все нормальные, растительное масло, яйца, горчица, соль
Сообщение было удалено
ОЗВЕРЕЛИ ТАКОЕ НАНОЧЬ ПИСАТЬ А?!?!?)))))))
Сообщение было удалено
Неее. Меня чет не тянет пробовать вставать на горные лыжи.
Сообщение было удалено
жрут , навереное, ведрами. вот и смущает.
Сообщение было удалено
Я такое мясо завтра буду есть потому что я безработная...дожилась( куплю на пследние две сотки потрошков и буду думать.
но в мирное время это неправильное мясо.
а у меня будет самый большой и самый жирный ГУСЬ !
Сообщение было удалено
так это в ссср было, дубина)
Сообщение было удалено
это такой кайф))) никакая жрачка не сравнится.
Сообщение было удалено
ага ((
а праздник на то и праздник что б повседневную нямку не есть.
пойду щас варить "блюдо безработного" - вареники с картошкой (
Сообщение было удалено
Прочитала мои мысли:))) поэтому пойду заедать голод сливами и яблоками:) тем более аккумулятор садиться. Всем спокойной ночи:)
Сообщение было удалено
а мне так никакаой гусь даром не нужен, я его не люблю. уж лучше хорошую курицу
Курицу в полёте я не люблю, а вот если запечь с баклажанами или картошкой (без лука и маЯнезов), ну классно же, пусть и не изыыыысканно.
самая вкусная курица - это курица на соли. без всего. или в пакете с лимоном.
Сообщение было удалено
вареная красная фасоль, не досуха а с чуть соком, чтобы смешать, жареный лук кольцами в раст. масле, соль и черный перец, все смешать в кашу такую)) но это когда вообще денег нет. а так - надо бы хмели сунели добавить или зелени или ито и другое.. или других специй.
Помню, так бедно один раз НГ отмечали, что вместо курицы были пельмени из коровьих мозгов)) И фасолевй салат из поеденой жучками фасоли даже) Ничего. В детстве все вкусно было) Да и голодно было, поэтому и вкусно наверное)
Сообщение было удалено
Да то же самое, что и телесные колготки, никто не знает, в чём дело, но все осуждают.
Сообщение было удалено
я еще в школе удивлялась как народ курицу ест.
хотя сама иногда крылышки запекаю с картошкой и болгарским перцем и помидорами и сыроч/чесноком и МАЯНЕЗОМ