Гость
Статьи
Какие прошлые эпохи …

Какие прошлые эпохи Вам нравятся?)

Давайте немного помечтаем) Мне нравится 18 век, красивые платья, кареты, присущие тому времени интриги)) Шик 20-х годов прошлого века тоже люблю..Но сама я ребенок 90-х )) А Вы в каком времени хотели …

котофей
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
плАхая

модерн
такие платья и зонты
прям как в начале "хождения по мукам"
и перышк чистить и огромного зеркала
и чтоб как незнакомка у Блока вечером хашстать

поэтому и было бы крайне интересно посмотреть, кто и как в реальности все это построил. Так как лично мне ни одна из версий не кажется приемлемой. Ни древние египтяне, ни инопланетяне, ни прошлые цивилизации.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Цивилизация не стоит на месте, история не перекраивается, она делает новые открытия, что логично.
Структура песчанника не нарушена, это миф.

Гость

Сергей, вы даже представить себе не можете то, что строение материалов изучают не историки, а химики (я к слову реставратор и химическое образование имею, все красивтели, растворители и покрытия могу вам разложить по формулам), работают огромные лаборатории. Так же как и архитерктур изучают архитерторы, имеющие образование далеко не гуманитарное.

Гость

Сообщение было удалено

вот поэтому теория о постройке методом литья и не работает. А она реально объясняла, как можно было бы построить пирамиды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и выглядели прилично единицы. Некачественное питание, тяжелая работа у низшего сословия и отсутствие движения у высшего, отсутствие зубных врачей, краски для волос, минимального ухода, 10 беременностей к 25 годам, грязь, вши, и другие радости жизни

Гость

Сообщение было удалено

вы даже не можете себе представить, что я представляю))
я вам не о строении материалов говорю, а о технологии постройки. О возможности вручную перемещать и обрабатывать с такой высокой точностью такие огромные камни. Да и не большие изделия из камня с такой высокой точностью тоже проблематично вручную сделать. Да и некоторые вещи непонятно, как вообще сделаны с технологической точки зрения.

Гость

Мне было бы интересно посмотреть и побывать в 19 веке - начале 20.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Не, модерн - это в Вене жить и чтобы дом построил Виктор Орта. А платья носить от Пуаре и Дусе.

Катёна
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, как выглядят эти квартиры, мне бы хватило (и хватает). И не из-за квартиры я хотела в том времени побывать.

Гость

Начало 20-го века, Англия.

Катёна
плАхая

Сообщение было удалено

В детстве много раз перечитывала сцену про чистенье пёрышек. И шкафчик такой, где много разных пустячков, пахнущих духами, у нас дома был. Так и зонтик у меня есть!)))

Гость

Из середины 19го больше всего запомнилось из Пошехонской старины "барышня спрашивают, шею мыть для большого или малого декольте " :)

Линда-Белл

Мне нравится начало 20 века - теоретически, а на практике вряд ли бы захотелось там жить - там столько войн и переворотов и революций

Гость - Скептик

Нееее-еееееет!!! (Вопль раненого бизона)
Никогда, ни в какое прошлое время!!!!!
И это не шутка, господа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с Запада несло викторианским чванством,
летели конфетти и подвывал канкан)

Сорри, навеяло.)

Гость

А еще, хотела бы вернуться в прошлое, найти Жорж Санд, которая ратовала за равноправие и приволочь ее в наше время, пусть бы посмотрела, как женщины живут. Это тебе не на шее богатого мужа сидеть, пиликать на арфе и думать, что обрядившись в мужские брюки ты станешь мужиком.

вау гречка

Это в наше время пять лет - долгострой. Во времена пирамид сметы делались лет на двадцать. А за двадцать лет да с тысячей рабов я вам чо хошь построю. Ахнете
Помнится, читала, какой то ювелир для власть имущего десять лет резал камею. Уже и возлюбленная покрылась сединой, и профиль ея обвис, а ювелира никто не подгонял. Это была нормальная скорость работы. Вот бы щас так. Милая, за колечком приходите в будущую весну. Будет исполненно в лучшем виде, мои рабы отличные ювелиры и работают очень быстро.

вау гречка

А жить я хочу сейчас. Я здесь все знаю и худо-бедно справляюсь. А брось меня щас в древнюю грецию. Интересно - жуть. До первой простуды. Да и бабы последние пять-шесть тысяч лет только рожали да работали. Этого д е рьма мне и здесь хватает.

вау гречка

Вот недавно муж сильно болел. И как я была рада тому, что его было чем лечить. Не травками и молитвами а антибиотиками. Еще лет 20 назад бы умер.
и я бы была уже вдова.

Гость
вау гречка

Сообщение было удалено

Не согласна. Смотря что строили. На себе церковь всегда строилась за один день. Долго копили яйца всем селом, для связки белком, и стены возводились за один день, далее шла отделка.
Эмпайр-стейт-билдинг в штатах построили за год.
это так, для примера скорого строительства.

chou
вау гречка

Сообщение было удалено

Гиппократу можно больше больше доверять, чем многим современным эскулапам. В Древнем Риме, особенно в поздний период, контрацепция была развита лучше, чем во времена СССР. Аристократы имели по 1-2 отпрыска, даже ЧФ были. Канализация, ванны существовали еще во времена минойской цивилизации.

chou
вау гречка

Сообщение было удалено

20 лет тому назад, в 1994 умер бы без антибиотиков )))))))))))))))

Баба Валя из соседнего подъезда

безусловно, жить хочу здесь и сейчас, меня все устраивает. Но! Было бы очень интересно хоть одним глазком попасть в Англию конец 18-нач 19 века, там как раз и тряпки полегче были, и нравы не такие суровые как при святой инквизиции. Может я конечно начиталась про Дарси, но та эпоха безумно нравится.
А еще с удовольствием бы посетила лихие 90-е но при условии наличия денег, чтобы не пришлось по морозу мотаться в польшу или китай за шмотками дабы не помереть с голоду.

Гость

никакие не нравятся. будущее интереснее.

Яна

[А я хочу хоть на денек в 80-е,говорят там было хорошо.Та атмосфера,стиль унисекс,прически-начесы,музыка.

Гость

Бог с вами, придумали тоже! Не хотелось бы мне в прошлом оказаться и там жить, у каждого времени свои закидоны. И даже сейчас далеко не всем хорошо живется, все-таки многие люди недалеко ушли от обезьян. Потре б ля д ство, деградация и эгоизм. "Какая разница, что у соседки-пенсионерки не хватает денег на лекарства и она фрукты полгода не видела?Ее проблемы.Ведь вышел новый айфон, он мне нужен!"
Хотелось бы увидеть далекое будущее, быть может мир станет лучше.

оливка

Я тащусь от средневековья!!!! прямо с ума схожу! опасность! сложность бытия! любовь! рыцари! быт! ЗАМКИ И КОСТЮМЫ и королевская мода! АХ....
Мечта с детства - побывать невидимкой в этом времени, побродить по настоящему средневековому замку, послушать разговоры, подсмотреть как и что делали, о чем говорили, как проводили свои дни=)))))
Поэтому я обажаю все фильмы и сказки и книжки про средневековье! Просто залипаю на любой документальной передаче или просто сериале!

Линда-Белл
оливка

Сообщение было удалено

на практике это не так клево - деревянные зубы, чума, антисанитария и прочие радости жизни )

оливка
Линда-Белл

Сообщение было удалено

так я и не хочу там жить! я бы на пару деьков неведимкой - подсмотреть как все было на самом деле! жить-нафиг-нафиг!

грушенька

Ренессанс, флоренция и италия 15-16 века. Начало 20 века, модерн. И ещё нравится 13 век, тюрки и золотая орда, вся эта кочевая дикая жизнь.

Гость

Хочу посмотреть как Петр первый строил С-Петербург. Вообще хочу посмотреть все это как на перемотке ))). Хочу Романовых последних во дворцах посмотреть... В Питер могу бесконечно ездить.... И хочу посмотреть строительство пирамид но не в Египте, а в Мексике и Гватемале... Племя майя которые возводили...

Гость

Хотела бы жить в российской деревушке 19 века, чтобы на природе все время, свое имение и натуральная еда. Ну или быть какой-нибудь знатной дамой Австро-Венгерской империи, принимать участие в балах и выездах, разгуливать по дворцам и менять наряды.

Гость
оливка

Сообщение было удалено

Вам не понравился бы средневековый замок. Когда замок зарастал метровым слоем испражнений и отходов его меняли на другой, оставляя нечистотный пустовать. Туалетов то не было, животные жили прямо в комнатах. Мылись несколько раз в жизни, при крещение, перед свадьбой и после смерти.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Вот я не пойму, откуда это у всяких инженеров такое пренебрежение к гуманитариям? Они, вообще-то, хотя бы грамотно пишут.
А потом, кто вам, "гениям", дал Джоконду и Давида, театр, музыку и другие искусства, кто пишет книги для развлечения и образования "гениальных" инженеров? Вы даже не понимаете, что ту же способность фантазировать и творчески подходить к делу, связно выражать свои идеи (куда без этого в инженерном деле и науках?) вам прививают презренные гуманитарии и плоды их трудов.
Не пойму я этой ограниченности и тупости никогда.

оливка
Гость

Сообщение было удалено

за то романтично!

Гость

Ну, вообще-то, Джоконду дал гений универсальный, который и в технических дисциплинах был очень силен.
И если сравнивать, например, институтский курс истории искусств и пару семестров электротехники с ее зубодробительными задачками или такую тему как теория электромагнитного поля, то разница в качестве мозгов обнаружится очень быстро: успешно
освоившим указаные технические дисциплины и теория искусств будет по зубам, но очень многие из тех, кто сдал искусство, перед электротехникой бесславно падут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек путает естественные науки с гуманитарными.
Отсюда и такие смешные выводы, особенно в теме про архитектурные сообружения, где законы физики и химические свойства материалов не знать просто невозможно, как и геологические особенности почвы и географическое располложение местности и ее особенностей.
Сергей просто не догадался, что рядом с историками работают громадные лаборатории и сами историки неплохо разбираются в анализах проб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут выше уже писали про Египет)) Желающие есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно и нелепо.
У меня два образования радиотехническое и реставрационное. И то и другое досталось большим трудом в учении, как и всему курсу рядом со мной. Не нужно делать глупых выводов, если вы не в курсе данных наук.

Гость
котофей

Сообщение было удалено

Мне нравятся наше время и будующее. А в прошлом? Что хорошего в прошлом? Ни интернета, ни стиральных машин, ни автомобилей нормальных, ни бытовых мелочей.
А к женщине как относились? Как к инкубатору, который должен плодится, детей няньчить и не иметь права голоса перед мужчиной. Средств предохранения нормальных не было.
Ну уж нет, ничего там хорошего не было. Лучше сейчас или в придуманном будующем, или в мистическом мире....Например вампиром быть.)))

Гость

Чисто с эстетической точки зрения мне нравится начало двадцатого века. Но среда имеет значение. Жить прачкой в особняке рябушинского мне бы не очень хотелось.

Гость

Вампиром быть тоже не любым наверное:-):-):-).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Красивым, сильным, быстрым, уметь внушать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как в Дневниках Вампира)))))))

Гость

Красивым и сильным и человеком быть не плохо:-). Это в дневниках Йен Сомерхольдер? Тогда красивый конечно:-).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,да,да.Йенчик как раз таммммм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы оригинальны))) А вообще согласна с вами. Я тоже хочу жить за счет богатого мужа и не работать, писать умные книги и играть на арфе))

Гость

"А в прошлом? Что хорошего в прошлом? Ни интернета,"

Дальше можно не читать. Вы порвали мой шаблон. Да, действительно, как Микеланджело обходился без интернета. Вы не можете, а он мог. Наверное, был дураком и бездарем.

Юлия
котофей

Сообщение было удалено

Вы знаете,я тоже обожаю 18 век,а может даже и раньше.Кажется все так интересно было-балы например.И мир еще не изучен до конца))