Давайте немного помечтаем) Мне нравится 18 век, красивые платья, кареты, присущие тому времени интриги)) Шик 20-х годов прошлого века тоже люблю..Но сама я ребенок 90-х )) А Вы в каком времени хотели бы жить или просто побывать?
Побывать везде интересно, хоть в античности, хоть в 18веке.(при условии что меня ни кто не увидит, а соответственно не прибьёт).
А жить - только в нашем времени!
в нашем,раньше туалетов и ванн не было.и мусор не вывозили.как прочитаешь про Париж 17 века *****.а в Лондоне в 19 сколько умерли,потому что в реки канализацию спускали.а вообще жить всегда хорошо,когда очень богатый.
да, вот была бы машина времени)) поездить посмотреть
Жить? Ну уж нет! Оспа, выкашивающая города, отсутствие зубных врачей, полная антисанитария - бр-р-р.... Да и в любимых вами красивых платьях дамы носили специальные ловушки для блох, представляете, блохи, прыгающие по людям, считались совершенно нормальным явлением!
Конец 19, начало 20 века, эпоха модерн... Все новое - мода, направления в искусстве... Эх...
Сообщение было удалено
А Вы в деревню какую-то, подальше от Москвы сгоняйте. тоже, знаете ли, не в джакузи нежатся и не на унитазе с подогревом сидят...
Ну, я согласна на середину 50-х годов, папа у меня какой-нибудь главный инженер, и живём мы в большой сталинке.
если одним глазком посмотреть разве-а то еще правда прибьют.....а в 18 веке не факт,что живя ходили бы в криналинах...может в лаптях
Сообщение было удалено
Можно и в не сильно далекую деревню сгонять.
Сообщение было удалено
я тогда в 70-е лучше))))))
Сообщение было удалено
В начале лета 1913 года собираем чемоданы и мотаем оттуда.
мне как раз не нравятся эти платья с каркасами, вообще если по тв вижу такую тему, сразу переключаю.
Сообщение было удалено
... Главное, не на Титанике мотать) Но в Америку) Там как раз расцвет был)
Сообщение было удалено
Ага, чтоб через 20 лет кидаться с небоскребов.
Сообщение было удалено
Зачем? Опять мотаем оттуда. Вот только куда?
Сообщение было удалено
тэкс, в 1929 году можно умотать в Аргентину... А в начале 40-х снова в Америку)
Сообщение было удалено
Не-а, мы захватим с собой пару-тройку самогонных аппаратиков)
С конца 19 века до 70 годов 20го. В Европе где-нибудь. Самый любимый период 20е и 30е.
Сообщение было удалено
A ya bi hotela prosto nazad v konez 70-x,80-e, chtobi mama I papa molodie I veselie, I babulya sovsem eche molodaya. Ee daze za mou mamu chasto prinimali...
Сообщение было удалено
И?) СССР 60-70 годов прошлого века, США 60-70 годов прошлого века и Япония 60-70 годов прошлого века жили и развивались в разных направлениях)
Сообщение было удалено
с чего это в разных?
просто новые технологии до гражданского потребителя доходили в разных объемах. Ну а так, понятно, что лучше всего в сша было в эти годы.
Сообщение было удалено
веселящий газ
Сообщение было удалено
врачу и так весело от вида пациента
Сообщение было удалено
Угу))) И демонического врача а ля доктор Тэккери в исполнении Клайва Оуэна)))
Такое врача увидишь, наркоз не нужен)
Сообщение было удалено
тогда медицина не была столь коммерциализирована
было просто в кайф помучить пациента ))
Сообщение было удалено
на ком-то по-любому приходится экспериментировать.
и сейчас экспериментируют, только не насильно.
хотя, мож и насильно где-нить в Африке или в горячих точках.
Мне тоже нравится описанная вами эпоха, и когда носили не пышные парики и платье. а чуть приталенные, кавалеры галантные.
Еще время зарождения джаза
Сообщение было удалено
Я Вам больше скажу - около 30% видов лечения и оперативного вмешательства, которые практикуют в наше время, это изобретения нацистских врачей, результаты медицинских экспериментов над узниками концлагерей.
Сообщение было удалено
это необходимая тема.
Я бы хотела увидеть древних римлян и греков. А еще египтян во времена постройки Сфинкса. Сдается мне, это был народ развитый настолько, что мы себе и представить не можем.
Сообщение было удалено
Верно)
Сообщение было удалено
маловероятно, что это египтяне построили. Вот увидеть, кто реально построил все эти чудеса света в Африке и Южной Америке, вот это реально интересно было бы.
Побывать везде, а жить разве что в 60-70е 20 века.
А всякое средневековье, оно только в книжках романтичное, а так же треш и выживание.
Сообщение было удалено
Рабы и строили)
Сообщение было удалено
Больших сталинок не было (а в обычных смежные комнаты не редкость), даже номенклатурное жилье (выше классом) было малогабаритным. Комнаты по 15-20 метров, очень редко по 30. По сравнению с современным жильем - это малометражка.
Я хочу жить в своем времени, с канализацией, с электричеством, с ежедневной сменой белья и одежды, с хорошим транспортом и перемещением по всему миру.
На платья можно и в музее посмотреть (которые не стирались месяцами), или надеть подобные на праздник и радостно потом снять, ибо они были страшно неудобными, дискомфортными, тяжелыми.
Сообщение было удалено
Остали вы от информации, давно уже объяснено, как строились пирамиды. Рабы их строили. Заливались блоки меж деревянных клиньев , прямо на месте.
Сообщение было удалено
ага
и камень так обрабатывали, как сегодня невозможно даже на самых современных станках
Ни в коем случае. Я бы в будущем с удоволствием побывала бы.
А в грязном средневековьем ни за что.
Женщина в средневековье это рожальная машина без гражданских прав с небритой и немытой пиндой и гнилыми зубами. Фуфуфу
В чем кайф носить многокилограмовые тряпки? Чушь для излишне романтичных особо.
Сообщение было удалено
это все мифы
Сообщение было удалено
+1.
Даже в соборах по колено грязи и лежат *****. Убивали при любом случае прямо на улице. Самое большое развлечение - казнь кого нибудь.
Сообщение было удалено
это вы отстали. Уже давно доказано, что не литьем выполнялось строительство. Структура камня не нарушена, что невозможно при литье.
Сообщение было удалено
что мифы? Экспонаты в музеях - мифы?
Это на вумане в 30 старуха. а в средневековье уже в 22, в 23 пора отползать :)
Сообщение было удалено
Сергей, при всем моем уважении к вам, пирамиды не построены их камня. Это песчанник, пресованный песчанник. Мы это проходили еще лет 20 назад в академии. И все следы веревок на прессованном блоке , отпечатавшихся на поверхности, стесывания лишнего и отметки деревянные балок я лично изучала на месте.
Сообщение было удалено
мифы про заточку, про инопланетян, про распад на атомы для антигравитации, и прочее прочее прочее....
Сообщение было удалено
А пещерный человек жил в среднем 24 года.
Не думаю, что кому-то захочется в каменный век))
А так, средняя продолжительность жизни была 40-45 лет. Женщина если в родах не помрет , то могла дожить до такой старости. Потом хвала антибиотикам, жить стали дольше.
Сообщение было удалено
я не говорил, что пирамиды построены из гранита. Да и не только про пирамиды.
Но при всем к вам уважении, пирамиды (были) облицованы чем? А структура песчанника нарушена? Если нет, то как можно утверждать, что было использовано литье? То, что вам преподавали, что пирамиды построены рабами, это я не отрицаю. Я сильно сомневаюсь в том, что это было реально сделано. Проффесора-историки, все-таки гуманитарии. Да и перекраивать историю тоже мало кто возьмется, ибо кушать всем хочется.
А в Южной Америке не из песчанника постройки, так какое объяснение, тоже рабы?
Сообщение было удалено
это, да, мифы. Но пока не объяснено, как можно было сделать вручную множество вещей, выставленных в музеях. Да и объяснение историков, как было в технологическом плане осуществлено строительство многих объектов, хромает, мягко говоря.