Гость
Статьи
Какие экзотические …

Какие экзотические блюда вы пробовали и каковы ваши впечатления?

Съедобные ласточкины гнёзда, жареные кузнечики, питоны в маринаде, крысы на вертеле, рагу из крокодила и т.д.
Было так, что блюдо выглядит отвратительно, но вы попробовав его, сочли вкусным или наоборот - повелись на красивое название, желание попробовать экзотических изысков, а потом не знали как это проглотить?
Расскажите о своем опыте.
Для меня, например, до сих пор лягушачьи лапки это табу. Узнав, что их ловят на прудах, глушат, убивая, палками по 100-200 штук и из этих 100-200 штук пригодными оказываются только 20-30, а остальные выкидываются. После этого для меня лично это блюдо - не изыск и классика французской кухни, а какое-то живодерство ради микроскопических лапок(

Гость
63 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1
Гость

Сообщение было удалено

Омары (экзотические, нет?) не понравились. Улитки (экзотические, нет?) понравились.

И вы это все ели? И как?
Лягушачьи лапки бы попробовала, но было дорого. Никаких угрызений совести бы не испытывала, т.к. не люблю всяких земноводных

Гость
#2

Какая вы тонкая натура, е-мое.
А свиньям горло перерезают, коров током убивают., гусям шеи сворачивают - это вас не так впечатляет?

Гость
#3

Живого карпа тоже покупают, а потом молотком по бaшкe... жалко рыбешку..
Ела только жареных кузнечиков и иже с ними в Таиланде. Не впечатлило.
В Тунисе макароны с бараниной - дух захватывало, как было аппетитно и вкусно с виду, а съесть не смогла ни ложки, так остро.
А свекровь моя варила такую муть, лишь бы сэкономить, к примеру, овсяный суп с килькой в томате...

Гость
#4

Дуриан в Тайланде. Гадость еще та, причем совет зажимать нос не помог, носоглотка же одна. На вкус приятный даже удивительно.

Гость
#5

Ну я росла в Алмате поэтому ела Хе (из сырой рыбы и мясо тоже) и собаку. Никакого особого бе, но и особого вау. Прямо вот любимыми блюдами это все не стало конечно же.

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

вот не смогла его попробовать, как запах чуяла, сразу бежать хотелось.
Ела лягушачьи лапки, и улитки разного колибра (устрицы наверно не в счет), вполне съедобно, правда не стоят они своих денег, второй раз нет желания отдавать деньги за такое удовольствие.

звезда мишлен
#7

лягушачьи лапки ела, ничего особенного. второй раз пробовать не захотелось. но и мерзкого ничего в них нет.
бифштекс из кенгуру - не понравился. не мое(
ну и всякие северные штуки из сырой рыбы ела (сагудай, строганину) - это вещь! жалко, что рыба, из которой все это делают, недоступна в европейской части России.

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

а я обожаю дуриан, и ничего он не противно пахнет. ела его каждый день и ещё полгода о нем думала, когда домой вернулась... ))

Гость
#9

Самое необычное, что пробовала - это лютефиск. Обычно у иностранцев вызывает отвращение. Это обычная треска, которая сначала сушится, а потом вымачивается в растворе соды и затем воде, потом подвергается тепловой обработке. В итоге из нормальной рыбы получается желе. Едят на Рождество в Скандинавии.

Гость
#10

Кактусовое мороженое. Восхитительный вкус! Что-то такое типа огурцов+роса, но без огуречного привкуса. Еще салат кактусовый. Тоже полный восторг. Свежесть и сочность!

Гость
#11

Экзотическая кухня - это не моё. А кое-что ( не хочу писать, чтобы не стошнило,
но немцы этот процесс показывали в своём ток-шоу...) - немыслимо было, есть и
будет немыслимым.

лисичка
#12

автор,-ваши эти крысы на вертеле вам как на вкус?(((

Гость
#13

В даляне шашлык из неизвестных морских животгых пробовала. Многое вкусно. Ходили там где шведский стол попробовали какието шарики оказалосьтвкусно. Но что это такое не знали. Пошли за добавкой и услышали как в чужой шруппе гид говорила что это чьи то яйца. Чьи не помню. Меня резкая тошнота охватила. Фуагра никогда не попробую. Гуся жалко.

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

Точно, он пахнет только в закрытом помещении. А на улице и запах у него нормальный и вкус отличный! А то некоторые начитаются и сочиняют, что сами его пробовали и чуть не задохнулись, бедняги!))

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

Мороженое с ароматом пива-оригинально!

Гость
#16

Прям экзотического не ела.Но я севера, так что из более менее необычного для средней полосы: строганина( сырое замороженное мясо,рыба или печень с солью и перцем), лосятина(папа охотник,так что морозильник полон этого добра ), рыба зельдь чуть подтухшая (не знаю как правильно объяснить,ее с душком спецом делают),оленина, дичь всякая(рябчик,утка). Не то чтобы эти блюда прям дикая экзотика,но у нас в кухне они как обыденность были,как и семга)))) Когда выросла и переехала,для меня было поначалу непривычно,что это все дорого и фиг ты будешь трескать красную рыбу,икру или дичь каждый день и почти даром) И вообще не хватает настоящего масла домашнего,сливок,сыра,сметаны.Фабричное все не то(

Гость
#17

Шашлык из нутрии.

Гость
#18

Ела шашлык из крокодила на Маврикии , по вкусу что то между рыбой и птицей, но понравилось, пришла снова в этот ресторан))) еще оч вкусная икра морских ежиков, но это уже не так экзотично

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

И я )))))))))))))))))))))))))))

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

Только из-за дуриана ещё бы в Таиланд поехала

CYBORG_78
#21

маринованный лук, в моей жизни ничего не происходило интересного и это хорошо.

She
#22

Вроде мясо страуса ела где-то. Но, кажется, это не экзотика. Совсем откровенную экзотику не приветствую и сильно надеюсь, что мне не придётся её пробовать на вкус.

Беллиссима
#23

Лягушачти лапки - не знала, что это экзотика))) Очень приятное нежное мясо.
Всяких улиток и иже с ними тоже ем с удовольствием.
Черепашьи яйца, суп из игуаны, змеиное мясо - это далеко не экзотика в тех странах, где я часто бываю. Если эти продукты фермерские - ничего страшного не вижу.
Страус, кенгуру - тоже вроде бы уже не экзотика... Мясо верблюда очень понравилось, ела всего один раз, правда.
Я вообще очень гастрономически любознательный человек и смутить меня чем-то сложно. Многие субпродукты и этнические блюда с ними (особенно карибские) - для меня намного вкуснее, чем филе миньон.
Вот никогда не стала бы есть жареных пауков - тут я проведу грань)

Oil
#24
Гость

Сообщение было удалено

про фуагра: мне очен понравился. но я тогда не знала как его делают, а как узнала болше не могу ест' не хочу быт причинои хот какои то зхестокости...

Гость
#25

Пруды, палки....)))
Автор, лягушек давным давно закрывают фабричным способом в консервах. Диких убиений в природных условиях не происходит.
Я наверное ела больше всех и все. Побывала неоднократно примерно в 130 странах, и не как турист.Местные жители и власти принимали по разному. Ела и домашнюю пищу и официальную.
Да, это правда, церроз печени гуся выращивается очень жестоко. Поэтому, поддерживать такое не хочется.
Я не могу оценить мясные и фрутовые блюда, я больше по хлебным изделиям тащусь и по овощам. Обожаю картофель и томаты. В разных странах они очень разные. Самый вусный картофель ела в ЛА, он сверху черный, внутри ярко красный, с большим количеством крахмала, его запекают.

Ксения
#26

Кузнечиков и личинок жареных. На удивление вкусно. Личинки на курицу очень похожи.

#27

Верблюжье мясо, приятно, но без восторгов.
И улиток ела, много раз, первый раз была удивлена, что действительно вкусно)

Гость
#28

Я брезгливая и предпочитаю простую пищу, ничьи гнезда и нездоровые органы (типа фуа-гра) я есть не стану даже если не я, а мне за это денег дадут.

Гость
#29

Крокодил, страус, лягушка, акула

Гость
#30

kris, sobaki eto uj slishkom! daje ekzotikoj pozorno nazivat... voobsche luchshe kachestvennoe chto to probivat, a ne iz "otxodov" bluda. voobsche probovala mnogo blud iz moreprodyktov ochen vkysnix, potom takje frykti tipo thaivanskie, yaponskie, meksikanskie chto v rossii ne rostyt. ela liagyshachie lapki nichego osobogo , bolshe ne bydy naverno to chto vse taki nazvanie otpygivaet. ne znau ya lichno bolshoj lubitel tiramisu ( eto etot italyanski tortik) potom posovetyu vino germanskoe na rysskom nazivaetsia krov materi. vot takie bluda ya lublu )))) ytka po thajvanski toje vkysna, takje korejskie barbeque interesnaya procedyra kogda sam sidish tam vse jaresh .. aaaa I esche zapechennoe morojenoe, toje prikolno sverxy korochka kak tortir ( yablok) a vnytri xolodnoe morojennoe

Гость
#31

** ytka po pikinski imela vvidy )))

я
#32

лягушачьи лапки как курица вообще разницу не заметила. улитки не смогла. фу
оч люблю вьетнамскую и тайскую кухню

Гость
#33

суп из птичих гнезд ела - ниче так, очень похож на куриный суп-пюре с кусочками курицы. Много необычных фруктов ела - даже названия их не помню. Сок из авокадо с мороженым - очень необычно и вкусно.

плАхая
#34

ну улитки, лягушки и все такое вместе с фуагра давно пройденный этап
туда же кенгуру
котлеты из медведя
рыбные строганины и сагудай ничего особенного
из северных рыб больше всего нравится такая мелкая рыбешка хариус
обожаю ее
ну дичь там всякая типа олень, рябчики что там еще
я больше всего люблю рыбу и морепродукты
хариус просто моя любовь

не пробовала личинки-пауки-жуки
может еще попробую

на самом деле я люблю змей, но
#35

Ела змею. На вкус как курица, только есть в ней особо нечего

Гость
#36

Мляяять, я такая отсталая и ничего экзотического не ела... Самое необычное, что я ела - это вонючий сыр))) причем вонь была такая, что у меня чуть волосы в носу не опалились

Гость
#37

Я тоже в экзотических странах не была и ничего экзотического не пробовала, меня даже при виде Хакепетера тошнит ( сырого фарша с луком на булочке, как у немцев)

Д
#38

Ела мясо кенгуру. Не только ела, но и готовила. Больше не хочется.

Гость
#39

Эла осминозхек в чесночном соусе не понравилис'.

Гость
#40

Пробовала еwе мидиь и улиток из рапанов,делала плов,было вкусно.

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

сырой фарш и у нас готовят, не обязательно для этого к немцам ехать.

Гость
#42
на самом деле я люблю змей, но

Сообщение было удалено

Это вам худая змея попалась)) У питона, к примеру, десятки кг мяса.
А кровь не пили у змеи? Очень вкусно.

Гость
#43
я

Сообщение было удалено

Странно. Во вьетнамской кухне одно из основных блюд как раз подводные улитки десятка видов. Как правило на гриле в перце их жарят.

когда Фрейд плакал
#44
Гость

Сообщение было удалено

+100 противно и брезгливо есть совсем ничем не обработанную еду тем более красное мясо - всем известно, что в организме копытных каких-то только паразитов не встретишь, и потом есть это...

самый ад = это Хакарль, тухлая акула по древним понятиям исландских викингов. просто удивительные они были люди - 4 месяца ждать куска рыбины к столу, но и после 4 месяцев выдержки то в земле, то на ветру, она такая же ***** и противная как была ((((

#45

Я вот тоже всю эту полуживую экзотику - даже не представляю, как есть, и не тянет, хотя не из брезгливых. У меня есть друзья, которые уже 4 раза были в Тае и только один из них в последнюю поездку попробовал каких-то червяков. Сказал, что мол есть можно, но зачем? Я вот тоже так думаю. Для меня было открытие, когда уехав на другой конец света - на Кубу - нашла там абсолютно вменяемую для русского человека еду: мяско с рисом и фасолью))) Ну там конечно весь вкус - в соусах - вот их было очень интересно разные попробовать. Из экзотики - жареные бананы - прикольные чипсы такие. А в общем, кухня очень простая и привычная для русского человека, но при этом с какой-то изюминкой (все-таки на Кубе - там все с изюминкой). Вот в такую страну мне не страшно с ребенком поехать.

Кысь
#46

Ой... перепробовала я этой гадости... но самое лучшее блюдо это колбаса. сырокопченая.
оленина постная - хуже говядины, если чего варить - костей добавлять. Змеюка - как свинина, только жесткая - типа подметки. но это не питон был, а кажется щитомордник и мне хвостик достался - на попробовать - остальное сожрали. ноги лягушачьи - серые - по вкусу курица, которую кормили рыбой. акула - никакая, так же как и суп с нее. Черепаха жесткая, кузнечики - вместо семечек - белок. Грят опосум очень вкусный, но не довелось. строганину и прочее - ну еда и еда.
Дуриан действительно восхитителен. (мы мороженное купили с ним в китайском, 3 осталось, не лезет). нужно есть маленькими порциями, из холодильника, ну и представьте, что сидите в деревенском туалете. Или на свежем ветерке. Несмотря на запах, вкус просто незабываемый.
Сырое мясо надо брать свежее, ломтиками порезать, чуть соевого соуса - язык проглотишь. вот тоже самое только с луком и на булочке в виде фарша - меня бы не вдохновило.

Д
#47
LeraBeauty

Сообщение было удалено

На Кубе вообще не умеют готовить, соусы это для иностранцев. У самих у них нет ни соусов, ни каких-то особых блюд, это нищая страна. А в ресортах ориентируются на канадцев, которые в основном туда и приезжают, и канадцы большие любители соусов, пресную еду не едят.

Кошковод
#48

Сосиски из аллигатора. Не понравилось. Как колбаса с запахом рыбы. Стейк из бизона. Ничего особенного. Мясо как мясо. Сыр норвежский вонючий гаммель уст. Ну что сказать, по сравнению с ним рокфор запаха не имеет.

Гость
#49

Я ничего не пробовала, ну кроме дуриано и акулы. Но видела как шведы поедают сюрстремминг ( тухлая салака). И то не каждый это делает.

Стремительный домкрат
#50
Беллиссима

Сообщение было удалено

ВыебHулись на 5 баллов )
Отчего же Вы не стали бы есть жареных пауков, поведайте нам скорее, мы все в нетерпении? )))