Здравствуйте, уважаемые форумчанки и форумчане!
Хочу завести домашнего любимца.
Подскажите кого бы Вы выбрали: британского котенка или лабрадора? И почему?..
Сколько тебе лет ,деточка. Если задаешь такие вопросы ,то лучше хомячка.
Сколько тебе лет ,деточка. Если задаешь такие вопросы ,то лучше хомячка.
Респект )!!!!
если нет опыта содержания домашнего животного, то лучше начни с котёнка, его хоть выгуливать на улицу не надо, а то вдруг у тебя времени на это не окажется.
Котэ конечно.
Если квартира большая, есть ЖЕЛАНИЕ и возможность гулять по утрам перед работой, то собаку. У меня такого желания нет и поэтому у меня характерный своенравный Котэ, который меня вылечил от шейного остеохандроза!
В квартире я бы не завела собаку никогда. С ней же гулять надо два раза в день. Я вообще не представляю, как люди с собаками живут в квартире, весь режим дня подчинен собаке. У меня всю жизнь был свой дом и мои любимые красивые защитники по дворе на воле.
Так что котэ, конечно.
Кого вы больше любите, того и заведите. Если ты отчаянно любишь собак, то совершенно не воспринимаешь эту ситуацию как режим, который подчинен собаке. Это как с ребенком. Тебе же не в лом заботиться о своем собственном ребенке? Так же и с собакой. С любимым животным всегда гулять в радость! Но если вы задаете такой вопрос, автор, вам либо 10 лет, либо вам кота надо заводить. К собаке вы не готовы. Собака - не игрушка, а с неродивым хозяином животное будет несчастно. Так что рыбы, птицы, грызуны, коты максимум - ваша история
Собака и тоько собака. Кошки всё дерут, с*сут, да весной при оьострении так вообще атас, всегда ходят мимо лотка. А собака - утром погуляла 15 минут и поесть положила - всё, на работу. Вернулась - погуляла и покормила. Всё! Ничего больше не надо. Все дела на улице, почти не лает, а весно и осенью проблем тоже почти нет. Мы пса дома дрессировали. Поскольку на выставки не ходим, то нам достаточно тех 5-6 команд, что он знает. Так что не, только собака.
Кто вам больше по душе, того и берите, только помните о том, что кот и пес это принципиально разные животные. Собаку, я вообще считаю нужно заводить, когда понимаешь всю ответственность их содержания, когда осознаешь все неудобства, которые они приносят, и только тогда, если любовь ваша окажется сильнее, то можно заводить) я бы например ни за что на свете не стала бы содержать собаку в квартире
котенка)))
Рыбок :) Для начала юннатской карьеры с ними будет проще всего. И, главное, недорогих, когда часть ***** от плохого ухода можно, будет заменить на новых. Заменить сдохшего от плохого ухода котенка или щеночка гораздо сложнее.
Кота или кошку только не забудьте стерилизовать(кастрировать)
Если не под разведение берете. Иначе животное будет мучаться и метить(гадить).
А кастрированные ничего не обсыкают,довольны и спокойны.
В квартире однозначно лучше кота или собачку , но маленькую..Если частный дом то собака ))Хотя если б я жила в доме то завела бы и кошку и собаку ))
Лучше котенка, собак не люблю.
Определенно лучше начать с кота, с ними проблем меньше, а понравится - тогда и собаку прикупите.
Анекдот вспомнился - после обеда в ресторане семьей, жена говорит официанту - а что не доели - заберем для собаки. Дети закричали - Ура, нам купят собаку!:)
Сообщение было удалено
Мы завели щенка. Но маленького - чихуахуа (квартира однокомнатная).
Как неопытные любители домашних животных сначала хотели завести котенка (с ним действительно хлопот меньше), но у меня обнаружилась аллергия на кошек, и пришлось отказаться от этой затеи.
Вот теперь воспитываем малыша (правда, кто кого, пока не понятно), учимся понимать друг друга. А это не так уж просто.
Сообщение было удалено
Тупость какая. Собака- встал в 7 утра,чтобы её выгулять, а может и 6, если разбудит, дрессировать надо, раз опутсила собаку с поводка на природе откуда-то выскочила другая, в драку, пока подбежали с её хозяином та оттяпнула кончик уха моей.Она требует постоянного внимания. Кошки ни одна мимо лотка не ходили, не сс-ли кругом, если что надо стерилизовать. Кстати собаки ага не дерут обоев, но грызут мебель.Если уедешь кошке сменить лоток и корма положить придёт соседка, а кто будет с собакой гулять*У меня были и кошки ,и собаки. А у вас, мадам,судя по тому, что вы пишите только фантазии были
Конечно кота. Собака требует больше внимания и времени.
[quote="Гость" message_id="48702039". А собака - утром погуляла 15 минут и поесть положила - всё, на работу. Вернулась - погуляла и покормила. Всё!ка.[/quote]
Имхо Вы плохой владелец. Вы понятия не имеете что на самом деле нужно собаке для физического и психологического комфорта. Надеюсь у вас мопс, а не Лабрадор. Я понимаю, конда выбора нет, но вы преподносите 15 минутные прогулки как норму. Грустно.
Котика, только не британца, они овощи!!! С таким же успехом мягкую игрушку можно завести. Возьмите тайскую, это кот с повадками собаки)) а вообще лучше бездомную, они самые преданные будут.