Не знаю, наверное их переклинило, всегда здоровалась с ними через раз, и то, если в настроении, и точно вижу, что они (в лица не знаю, смотрю всегда по наличию собаки) и таким образом лет 5 как уже, никаких претензий. Но я часто в своих мыслях, в этот момент нет ни до кого дела вообще. А тут они видите ли, начинают последний месяц мне в спину орать, в сопровождении бурных вздохов и ахов мол "проскочила, летит, не обернется даже" Я в шоке, просто. Не очень классно, мне с этого "приветствия" свои будни начинать и заканчивать, а уж в выходные и подавно. Как бы это все пресечь?! Бесит просто нереально как.
Меня заставили с ними здороваться. Видя, что мне от этого стало морально
просто...никак, я перестала это делать. И чувствую себя намного лучше.
Хотелось бы очень, чтобы и бабкам также на меня было параллельно.
Наушики в уши, лицо кирпичом
И речи бабулек вам нипочем.
лучше молчите,а то начнут придумывать сказочки про вас.меня тоже достали эти бабки.мои дети бегают во дворе,им жарко,естественно я их не укутываю.бабки начинают рядом со мной говорить:холодно то как,ой холодно,я своих детей тепло одевала.прям трясти от них начинает
Скоро отдохнёте. Не станут же они зимой на морозе торчать с утра до ночи.
В каком задри щенске живете, тетки? Что у вас какие-то бабки у подъезда? Всем на всех давно на сра ть , не трындите. И дети ваши всем фиолетово, хоть голые среди зимы...
Наше ТСЖ решило что нечего авочкам стоять у подъезда. Мы их перенесли(они с вкопанными ножками- перенести это значит выкопать в одном месте и вкопать в другом. а это тяжело не потаскаешь.Сознательно такую констукцию заказывали) вокруг детской площадки и часть у зеленой зоны .
Убили одним выстрелом двух зайцев- у подъезда нет хора бабок и дети ВСЕГДА под присмотром- вот там бабулькам нашим цены нет.
И еще личным делюсь) Поставила своей бабушке(84 года) скайп с видеокамерой и научила пользоваться.Ну как научила- написала на ватмане большими буквами с рисунками- тыкать сюда. кнопочку эту нажимать и т.д. если забывает- берет подсказку. И ее закадычной подруге на ДР подарили камеру. Теперь они на улицу выходят только в хорошую погоду. а когда плохая на лавках не сидят- погуляли по быстрому для моциона и домой в скайп общаться. Бабушка очень оценила- не холодно. сидеть мягко и главное как у тебя гость а кормить не надо))
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
крупный город. нормальный, приличный район. поставили лавочка на детской площадке, которая практически примыкает к подъезду. сидят бабульки, которые еще непоумирали или не съехали. не здороваюсь с ними, т.к. приходится повышать голос, чтоб услышали. они моей маме выговаривали за это потом)
Лучше здороваться со всеми, кто на лавочке, знаешь их или не знаешь, неважно, дежурное "здрасте" - и прошла мимо. А иначе такие бабки и дурную славу пустить могут, насочинять такого, что закачаешься! От одного слова язык не отвалится, а вступать с ними в беседы вы не обязаны.
У нас лавочек везде полно. Бабушки нормальные, адекватные, за чужими детьми не следят (слава богу, комментариями и воспитанием чужих детей не занимаются), они им не сдались. У бабушек свои дела и разговоры с другими бабушками и людьми есть.
Лавочка у дома удобна, я и сама ею пользуюсь, когда жду соседей с детьми для общей прогулки, или удобно выгружать на лавочку пакеты из машины. Все не на землю.
Если какой-нибудь деятель решит выкопать и перенести лавочку куда-то там, сразу напишу заявление, чтобы вернули. У нас в доме есть такие немощные старики, у которых сил хватает только из подъезда до этой лавки в пяти метрах от двери выйти. Пусть сидят, не жалко. Люди они, такие же , как и все остальные.
Уже сто лет не вижу бабок на лавочках у подъездов...
Сообщение было удалено
Лень голос повысить для приветствия? Переломится что?
Есть на свете глуховатые люди, зная это и игнорировать их - хамство.
Сообщение было удалено
Потому что телевизоров стало много, доступны они любым бабушкам.
Это раньше, смотреть нечего и не по чему часто, читать зрения не хватает, по телефону слышат плохо. Вот и сидели на лавочках. Лучшие друзья были - радио, кот да лавочка.
Сообщение было удалено
Да. И не надо было никаких домофонов и камер наблюдения. Хр.ен бы кто посторонний просочился...
Начнем с того, что здороваться всё же надо. Это элементарная вежливость, и никакая задумчивость ее не отменяет.
Но уж если вляпались... Прекрасно помогает привычка прямо смотреть в глаза, не смущаясь и не отводя взгляд. И чувствовать себя независимо. Вот при таком раскладе можно и не здороваться.))) Только боюсь, Вы не сдюжите.))
да поздоровайтесь, не облезете))) если они глухие, то мимику и улыбку вашу распознают все равно.
я вот не понмаю людей - заходят в лифт утрм и не здороваются. дичь какая-то. и дети их как маугли растут.
Меня удивляет другое - что кого-то еще в наше время волнует мнение бабушек под подъездом.
Сообщение было удалено
Лень голос повысить для приветствия? Переломится что?
Есть на свете глуховатые люди, зная это и игнорировать их - хамство.
не вижу смысла перекрикивать детей на детской площадке и здороваться с людьми на расстоянии десяти метров от меня. ради чего? они мне даже не соседки. у нас огрмный до, двадцать подъездов посути они мне посторонние люди. которые к тму имеют слишком длинный нос и от скуки суют его повсюду.
Сообщение было удалено
Не "какой нибудь деятель" а общее собрание ТСЖ большинством голосов. Те кто живет на первом-втором этаже жаловались на постоянный шум и днем и ночью. На мужиков с домино, на подростков с пивом или гитрами летом ночью. У нас еще "Зенитка"(фанатский клуб) рядом относительно.
Есть пару человек которые не довольны. Живущие повыше.Их шум не волновал, а лавочки были удобны по какой то причине. Но решение общего собрания обязательно для исполнения даже если кто то не доволен. А насчет пакеты из машины на лавку выгружать- вот у нас тоже на этот счет сильно возмущались- подгонят свою машину чуть ли не вплотную к подъезду- разгружаются. загружаются.А на первых 2-3 этах окно не открыть из за них. Зимой прогревают машину- вонь в окна. Так что лавки убрали и какие то фигни бетонные поставили. Теперь прямо к ступенькам на машине не проедешь.
Я хотя сама с машиной, и живу на 6 этаже и шум особо не мешал, но скажу честно стало комфортнее. А подождать соседей для общей прогулки можно и на детской площадке в 20 метрах а не прямо под подъездом
Сообщение было удалено
а почему вы сами первая не поздароваетесь?
А вот я здороваюсь. Но у нас такие бабки, что в ответ молчат. Нормально? Идешь как оплеваный
Сообщение было удалено
Гениальная ваша логика. Убрали лавочку, перестали прогревать машины? какая связь? И почему у вас прогревать машины подгоняют под окна? Обычно это делается на месте стоянки машины.
Если убрать лавочку, то пакеты пакеты перестанут выгружаться у подъезда?? Веселюсь)) Ну, теперь их все складируют под двери подъезда.
Лично я НИКОГДА не ставлю машину на проезжую часть для выгрузки, вы по себе не судите других. Сначала паркую, потом уже пакеты ношу.
Какое счастье, что у нас адекватный ТСЖ, заботится обо всех, в том числе и о пенсионерах. И пьющей молодежи у нас также нет. А где мне друзей своих ждать я вас забыла спросить.
Сообщение было удалено
не вижу смысла перекрикивать детей на детской площадке и здороваться с людьми на расстоянии десяти метров от меня. ради чего? они мне даже не соседки. у нас огрмный до, двадцать подъездов посути они мне посторонние люди. которые к тму имеют слишком длинный нос и от скуки суют его повсюду.
Вы со всеми двадцатью подъездами здороваетесь? Ооооо...
Вам обязательно нужно знать, с кем вы здороваетесь?:)) Нормальные люди здороваются с незнакомыми людьми просто так, при входе и выходе из подъезда, лифта.... без выяснения биографий.
Сообщение было удалено
Потому что первым здоровается тот, кто заходит. Но, те кто не здороваются, они вообще не здороваются, даже если их поприветствовали. Воспитаниес такое...
Ну надо же! А что где то ещё бабуси сидят на лавочках?! Сто лет не видела подобного. Где этот пережиток прошлого находится.
Сообщение было удалено
а чего не видите, того и нет
Сообщение было удалено
не здоровайтесь
Я здороваюсь только с соседями с этажа. Потому что иногда приходится общаться. И еще с дамой с 1 этажа. Так как она активистка, подписи всякие ходит собирает, цветы под окнами выращивает. Вот я ее и запомнила. С остальными морда кирпичом и иду мимо. Ну а смысл здороваться, я их не знаю, имен даже не знаю?
Сообщение было удалено
Плюс один
У мужа есть знакомый один. Никогда со мной не здоровается. Бывает иду с мужем, он нас останавливает, мужу руку жмет, начинает что то спрашивать, а меня даже не замечает. В итоге я мужу сказала, что больше здороваться с этим парнем не буду. Выглядет это странно, конечно.
Сообщение было удалено
влюблен в вашего мужа?
Сообщение было удалено
теперь вы стали, как тот парень)) Одного уровня, так сказать.
Сообщение было удалено
Вы со всеми двадцатью подъездами здороваетесь? Ооооо... Вам обязательно нужно знать, с кем вы здороваетесь?:)) Нормальные люди здороваются с незнакомыми людьми просто так, при входе и выходе из подъезда, лифта.... без выяснения биографий.
в подъезде здороваюсь, а орать через детскую площадку не намерена)если вам нравится, вы и орите. а я воспитанный человек) голос вообще в исключительных случаях повышаю. где я написала, что здороваюсь со всеми 20 подъездами?) у вас проблемы с восприятием текста. или бурная фантази)
Сообщение было удалено
и что вы так по этому поводу переживаете?) ну не приветствую вас чужие люди и фиг с ними. мне вот интересно, чем живут такие люди, которые замечают, что с ними соседи не поздоровались или кто во что одет итд... мне всегда казалось, что у человека, который активно в жизни чем то увлечен, который постоянно думает над чем то и у которого жизнь бьет ключом, вообще вокруг себя посторонних людей не замечает. недосуг ему.
Сообщение было удалено
я тоже так думала раньше:)
но это еще процветает там, где есть старые дома. Например, в г.Москве:) навалом:)
Сообщение было удалено
Я рада что у Вас хороший ТСЖ и адекватные соседи. Наши до установки ограничителей проезда ставили машины конкретно на въезде в подъезд.Места для парковки мало, машин много.Да и наверное кому то удобно- из машины сразу в подъезд. Если бы не ступеньки. наверное вплотную к лифту бы подъезжали. Там же машины и на ночь оставляли часто. Там же и утром их заводили- прогревали. Ну вот такие люди. Да. видимо есть постадавшие от такого решения . Но гораздо больше выигравших которые теперь живут спокойнее.Хотя моя бабушка, судя по всему самый пожилой житель дома, только рада переносу лавок. потому что смотреть на деток и зелень намного приятнее чем на машины у подъезда. А дойти 20 метров.
И Вы правы, Вы у меня где ждать соседей спрашивать не обязаны. Если конечно не живете в нашем доме. Это и есть демократия- власть большинства. Большинство решило что нечего делать лавкам и машинам у подъезда значит в нашем доме так и будет.
мы лавочку тяжеленную от подъезда переносили в сквер напротив дома, пройти 10 метров, так нет же хилые бабки притаранили её взад, им видите ли далеко за жильцами подсматривать и подслушивать, сломали потом лавку ту.
Москва. Дом новый. Лавка прямо под нашими окнами. Дома находиться невозможно - бабки на лавке орут как резаные весь день. Их там 6-7 штук собирается.
Орущие бабки?Оо Прикольно. наши обычно тихие.
Но раз живете в новом доме то скорей всего собственник. Значит можно пойти единственно законным путем. Поднимайте вопрос в ТСЖ, жалуйтесь председателю. Если мешает не только Вам(то есть жалобы объективные) то вполне может быть что собрание собственников решит как и в нашем доме- лавки перенести.
Самовольное утаскивание незаконно и скорей всего вернут назад
Сообщение было удалено
Может, этот друг - ***? Я однажды останавливалась с другом в небольшой гостинице, при которой было кафе. Так вот бармен, насколько мне известно, был геем - и он меня просто игнорировал! Смотрел через меня просто как сквозь воздух, а с другом моим постоянно флиртовал - улыбался ему, шутил, глазки строил и даже бесплатными коктейлями угощал!!! И дело не в том, что я хотела выпить на халяву - моё присутствие просто полностью игнорировали!!! =))) Ещё у моего первого парня были друзья-***... Так вот, на общих праздниках они тоже предпочитали общаться между собой. И хотя я там была единственной девушкой в мужском коллективе - мне даже особо поговорить было не с кем. Со мной общались вежливо, но как-то холодно)))
Сообщение было удалено
а про себя говорили ууу эта тет ка ишь как рамалявалсь и разоделась. ничего отбью я у тебя парня.
Снимали квартиру в 16-этажке с лавочкой у подъезда, бабушки, естественно, прилагались. Не понимаю почему, когда сидят 1-2, то тебе в ответ здороваются. Если больше - посмотрят как на пустое место и молчат. Странный этикет.
Сообщение было удалено
ну, когда их больше, у них уже начинается шабаш и поэтому уже начинаются всякие уловки, чтобы сделать неприятно и подпитаться:) вы думаете, что они там сидят? дома-то разве наберешься энергии
не думала что существуют люди, которых волнует что скажут про них бабки у подъезда))) да пусть хоть что говорят) не обязанны Вы с ними здороваться. пресмыкающиеся блин
Где я только не жила, но никогда не видела бабок у подъезда, более того я уже 15 лет живу в 8-ми этажке и до сих пор не всех в подъезде то знаю
Сообщение было удалено
Ия живу в большом. Вот в другом микр-не выкопали все лавочки, а у нас -нет. Возле нашего подъезда стоят две!!!лавки одна напротив другой.
Ну хоть вглубь двора их засунули. Обсуждать тебя начинают даже раньше, чем в подъезд зайдешь.
Собственно, о чем пишу... Хотелось бы узнать, существует ли какой распоряжение не ставить лавки ближе чем на 10-15 метров к стене дома?
Сообщение было удалено
И мне то - же самое говорили: им дует и неинтересно. А так там-то и компании по ночам собираются.
У меня 1-ый этаж. Этаж вполне устраивает, не устраивают бабье и лавки прямо возле подъезда.
Автор, а что мешает с этими женщинами поздороваться? Поздоровалась и идешь дальше своим путем! Не годится такая твоя детская гордыня!
Сообщение было удалено
А я живу на первом этаже и слышу их маты ( они матерно ругаются, как мужики) и то, как они очень громко всех обсуждают, включая меня. И так -изо в день...
Хотите - здоровайтесь. Не могу настоять даже, чтобы ее( вернее, эти -их две) давки перенесли вглубь двора. Бабули стеной стоят, так как оттуда им плохо видно , кто куда пошел и с кем.
Сообщение было удалено
Пока у нас та́кие дуры не подо́хнут толку в стране не будет!
У нас лавочек везде полно. Бабушки нормальные, адекватные, за чужими детьми не следят (слава богу, комментариями и воспитанием чужих детей не занимаются), они им не сдались. У бабушек свои дела и разговоры с другими бабушками и людьми есть.
Лавочка у дома удобна, я и сама ею пользуюсь, когда жду соседей с детьми для общей прогулки, или удобно выгружать на лавочку пакеты из машины. Все не на землю.
Если какой-нибудь деятель решит выкопать и перенести лавочку куда-то там, сразу напишу заявление, чтобы вернули. У нас в доме есть такие немощные старики, у которых сил хватает только из подъезда до этой лавки в пяти метрах от двери выйти. Пусть сидят, не жалко. Люди они, такие же , как и все остальные.
Я сама после тяжёлой болезни вынуждена сидеть на лавке у подъезда. Ужас! Говорить не о чем, только таблетки, бытовуха и только о себе. Или осуждение соседей.