Гость
Статьи
Зарплата секретаря

Зарплата секретаря

Добрый день, девушки! Работаю секретарем в гос. учреждении, заработная плата 13-15 тыс. Обязанности: ездить раз в неделю с директором на совещания (иногда чаще), вести протоколы, ответ на звонки, эл. почта, составление и анализ таблиц. График с 9 до 17, бывает до 18 сижу. Как вы думаете, такая зарплата - это очень мало? Хотелось бы узнать, кто сколько получает?

Милана
51 ответ
Последний — Перейти
эгоистка

это нормальная зарплата для секретарш, которые больше ничего не умеют, в принципе секретарь это не специалист и ли профессионал, на котором контора держится, за что вам больше платить

Гость

Секретарь секретарю-рознь...все зависит от объема работы,обязанностей,знаний в разл.областях и тд

Гость

Вы бы хоть регион уточнили, а так это абстрактные цифры. Я даже не знаю возможно ли в вашем регионе на такие деньги вообще жить

Гость

У меня - эл.почта, звонки, письма (если попросят), даю задания курьеру, если есть время и охота - помогаю кому-нибудь. Чай-кофе не подаю. Зарплата - 45 (Москва).

гость

как только намекнете ,что собираетесь уходить, зп резко пойдет вверх, процентов на 30 точно. но часто этим не пользуйтесь, перестает работать. считаю, что ваша зп слишком мала. Удачи.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

ты - обратное на острое

Гость

в мировых судах у секретарей з/п такая, а работы до х у я, иногда ночуют на работе

Гость

Если только это, то з/п не слишком маленькая, но если появятся какие-то поручения личного характера или нужно будет "помочь" кому то из коллег на постоянной основе, сразу спрашивайте, сколько за это будут платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они тайне просто так ночуют, судьями стать надеются. Ну а кто без связей для этого туда приперся просто с головой не дружит. У них и в Москве такая зарплата, хорошо знаю

Гость

Не слушайте тех, кто уверяет, что "не за что платить" больше и призывает сидеть и бездействовать на тухлой работе и дальше. Сейчас может быть и не за что! Потом - зависит от вас! Я начинала 15 назад с секретаря в небольшой фирме, тоже с з.п. на тот момент скромной - 250$. Потом перешла в банк, потом в крупный холдинг, потом в энергетику (тогда РАО ЕЭС), с тех пор выросла до руководителя аппарата ГД одного из ключевых подразделений, з.п. сейчас больше 100 т р, суммарно с премиями - получается 200 т р. Плюс мед.страховка и водитель с авто. В подчинении сейчас -12 чел. Работы много, очень, на связи в выходные, редко ухожу вовремя, в основном 10-12 часовой рабочий день. Не хвастаюсь и не жалуюсь. У меня цель - купить квартиру маме и перевезти в Москву с Сибири. Себе уже купила. Так что, если хотите в будущем расти и получать много, работайте, учитесь новому, не тратьте время на пустые сплетни в офисе, по мере вашего профессионального и личностного роста будет и повышение, или смена работы уже на более оплачиваемую и вы сможете занять достойное место "под солнцем.

Гость

Есть "секретарши" за 15 тысяч. А есть секретари, которые могут грамотно напечатать и оформить документ, ответить, будучи в курсе текущей ситуации, на телефонные звонки, вовремя и правильно распределить поступающую информацию. Такой сотрудник вполне даже специалист в своём роде. Да если ещё и выглядит приятно... Вот у таких секретарей и зарплата, соответственно, выше.

Гость

Я секретарь в крупной рекламной компании. Зп 70 тыс (официально компания платит 40, но еще 30 падают с халтурок)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как у вас с личной жизнью дела обстоят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все готовы платить больше и таким секретарями, т.ч.не свистите. Это если у вас там есть связи и блат, тогда да, будут различные премии и прочее.

Алина

Работаю секретарем в нефтяной компании! Очень нравится! Обязанностей много и ответственности тоже! На побегушках никогда не была. Чай и кофе в обязанности не входят, но мне не трудно и сделать если бос попросит, когда очень занят! В основном всегда сам делает! В остальном обычная работа, как и у других специалистов! Поэтому не понимаю тех людей, которые говорят, что секретарь это не специалист и платить ему не за что! А себя мнят пупами земли и думают, что без них предприятие рухнет! Корону одели примерить и снять забыли! Зп у меня 55 тысяч. Побольше чем у рядовых специалистов.

Гость

70 тыс. Белая. Москва. Правда с двумя ВО и тремя языками.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

т.е. когда проходят встречи с партнерами, шеф бегает и чашками гремит, а ты пасьянс раскладываешь? не ***

Гость
Алина

Сообщение было удалено

да еще и Одели...жесть...как ты деловую переписку-то ведешь с такими "шикарными" знаниями русского языка? Я б тебя в секретари и на 15 тыс. не взяла.

Гость

Вот любят у нас к ошибкам придраться люди! Сами идеалы и никогда не ошибаются! Проще надо быть и люди потянутся! Удачи) А про чай и кофе я кажется написала, что если начальник занят, то мне и самой не трудно это сделать!) я бы вас с такой внимательностью тоже не взяла на работу! Всех благ!

Гость

Я работаю в небольшой компании (30 человек), Москва. Стандартные обязанности серетаря + веду кадровое делопроизводство, з.п. - 55 тысяч. В начале года руководитель открыл дочернюю компанию в соседнем офисе, там работают всего три человека, я их убедила, что собственный секретарь им не нужен и подрабатываю по совместительству, а также веду кадры, з.п. - 25 тысяч. И там, и там белая. Так что не обязательно быть крутым спецом и работать в нефтяной компании, чтобы получать нормальную з.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Секретарь должен быть грамотным, понимаете? Вы пишете деловые письма, составляете документы, Вы лицо компании. Кстати, внимательность очень ценится, при чем у секретарей в большой степени.
P.S. Естественно, Вы бы меня на работу не взяли, Вы же секретарь, а не начальник, у Вас таких полномочий нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"не трудно сделать" - одолжение какое. Извините, Иван Иванович, мне что-то сегодня трудно Вам кофеек заварить, давайте Вы сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кое-где, да, одолжение. От договоренностей зависит. У нас, например, генеральный и все сотрудники чаи/кофе сами себе готовят. Что в этом такого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том, что все сотрудники сами себе готовят чай, ничего такого нет, скорее, это даже норма. А вот, чтобы секретарь сказал своему руководителю, извините, но мне как-то не с руки... ну, не знаю. Я, конечно, утверждать не берусь, но что-то подсказывает мне, что в 98% в трудовом договоре есть такая фраза "обязанности: при производственной необходимости выполнять указания Работодателя и иную, не обозначенную в договоре работу, в соответствии с занимаемой должностью", поэтому сделать кофе по просьбе руководителя априори не может считаться одолжением.

Гость

Ошибки свойственны всем, я допускаю их, но всегда стараюсь исправлять! Так что говорить мне о прописных истинах, что секретарь должен быть грамотным смысла не имеет! В безграмотности меня еще никто не упрекнул! А по поводу чая и кофе вообще обсуждать нечего! Мой начальник адекватный человек и воспринимает себя не как Бога, которому чуждо все человеческое! Поэтому чай налить он себе в состоянии, рука пока не отвалилась от этого! Желаю вам успехов на работе, добросовестно исполнять свои обязанности и поменьше злости к людям и тогда вас тоже будут воспринимать серьезно, кем бы вы не работали! И кстати, ненормативная лексика намного хуже, чем допущенная ошибка в тексте! А автору поста хочу сказать, что заработная плата у вас очень маленькая! Я уверена, вы достойны большего! Ищите организацию, где труд работников ценится!

Гость

К посту 24. А разве где-то было написано, что на просьбу начальника приготовить чай, он слышит отказ!? Я написала, что если я вижу, что начальник занят, я беру и делаю чай, мне труда это не составляет! Но в основном, он сам приходит и наливает! Не отбирать же мне у него чайник и угодливо предлагать самой сделать ему чай? Это как-то глупо! Люди самодостаточные не видят проблемы в таких элементарных вещах!

Гость

А другие сотрудники в госучреждении сколько получают? Вы же не можете сравнивать зарплату секретаря в госучреждении и секретаря в частной нефтегазовой компании. Да и квалификация там другая потребуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где Вы увидели ненормативную лексику в моих постах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и не Вам этот ответ адресовала (если верить цифрам в углу), а гостю, который написал про одолжение.

Гость

Про ненормативную лексику к посту номер 17.

Алина

Уважаемый автор 29 поста! Просто про одолжение начали говорить, после моего сообщения о том, что мне не сложно приготовить чай для начальника! Посчитали, что я таким образом делаю кому-то одолжение! Если я ошиблась, приношу свои извинения!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, здесь согласна

Гость
Алина

Сообщение было удалено

сама формулировка "мне не сложно" звучит, как одолжение, потому что я уверена, что Вашего начальника как-то не волнует сложно Вам или нет, ему надо, чтобы Вы приготовили чай - он просит, он просит - Вы готовите. Потом Вы уже развили тему про отказ. Утрировать тоже не стоит, это я про "вырвать из рук чайник".

Гость

к. 33. А гость 23 сказал, что так оно и есть, что это своего рода одолжение, но оно по сути таковым не является.

Алина

К 33 посту. Формулировка "мне не сложно" означает, что у меня нет мании величия и я запросто могу приготовить чай своему начальнику! Но у меня начальник такой, что он делает это сам обычно! А если и просит, то я беру и делаю! И это не одолжение, а просто хорошее отношение к своему начальнику! А если я вижу, что он занят, то тем более мне не трудно нажать кнопку на чайнике и принести ему чай! Так что я не понимаю нападок в свою сторону! Как будто я сказала, что готовить и приносить чай мне гордость не позволяет! Как-то все извратили ситуацию наоборот!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Забей! Относись и дальше хорошо к своему начальнику и очень чудесно, что у тебя нет мании величия на должности секретаря.

кэтт

Нормальная зп, особенно хорошо, если вся белая. У меня такая же зп хотя обязанностей больше, часто бывает аврал, больше часов работы, официальная зп только 5:(((

Гость

Секретари всегда были секректутками)))) Глупый вопрос по зарплате))))Хочешь больше,раздвигай по шире)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда так, уважаемый гость. Тем более, что 90-е годы миновали; это в то время новоиспечённые начальники брали в секретари молодых и незакомплексованных девушек. А теперь-то уже всем понятно, что секретарь в первую очередь работать должен. А девушки без комплексов - они в других местах обитают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, мы же о секретаре говорим. Что значит придираться?! Вы априори должны грамотно писать, иначе Вам можно поручить только приготовление чая и кофе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно с Вами согласна, но в Вашем случае "причём" пишется слитно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя секретарша многих моих посетителей знает, кому - чай, кому - кофе..но вежливо уточняет..извините..разрешите..что будете..пожалуйста и тыды..она у меня хорошая, старше меня на много. пунктуальна, очень работоспособна и исполнительна. пишет без ошибок, но не всегда изящно. мелкие личные просьбы - всегда пожалуйста..и знает во сколько чай свежий заварить в чайничке..такая лапа...."я чаёк свежий заварила, как вы любите"..ну и прочие мелкие прогибоны..мне приятно, а ей премия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что исправили. Вы правы.

Гость

35 т Москва в строительной компании, график 9-17 работа нравится очень! коллектив отличный, начальник адекватный!

Гость

Я работала секретарем 5 лет назад. Не москва. График с 9 до 18. Обязанности: звонки, почта, факс, заказ канцелярии, воды, заказ авиа/жд билетов, бронь номеров в гостиницах, кормила рыбок в кабинете директора. Зарплата была 14 тр/ месяц и компенсация телефонных переговоров. Мне это не нужно было, но всему офису платили и мне тоже. Еще сотрудникам оплачивали проезд, если они выезжали по служебным вопросам или предоставляли служебную машину с водителем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это точно знаете? Хороший секретарь - это хороший секретарь. Не раз идела в серьезных (в том числе иностранных) компаниях секретарей в возрасте. Да я и сама такая. Вы же не скажете, что они меня из жалости держат. Сотрудников, не справляющихся со воими обязанностями, у нас увольняют за один день. А "секретутки" - это, как раз для шарашкиных контор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы.

Гость

Работаю секретарём , зп 75тыс р в центре Москвы . Делопроизводством не занимаюсь -для этого у нас канцелярия есть . Много свободного времени . График с 9 до 18 . Крупная гос компания.еще и жалуюсь что мало платят ...

Катя

Я хочу коли вирасту стати секретарем но я не уверина что мене туда вожьмуть напишить будьласка что для етого надо чтоб туда взяли и восколько туда лет берут
Заранее спасибо

Гость

Вы действительно эгоистка на секретаре лежит ответственность за все входящие и исходящие документы и спрос не маленький.Конечно зарплата 15000 тыс это мизер. И еще глупые вы люди не секретарша и не секретарш, а секретарь и секретари.Порой специалисты в кавычках на много глупей секретарей.И еще не судите человека по его образованию люди с средним образованием на много умней по жизни тех кто сидит с высшим образованием и колотит себя пяткой в грудь думая что он умный образование не показатель.