поеду учиться туда,я сама из Москвы,хочу спросить как Вам город ,похож ли он на Москву ,какие люди,может кто учился на мед.факе там?расскажите пожалуйста!)))
Переезжай, если он в Египте.
В России на Москву похож только Питер. Странно, что вы наоборот из Москвы уезжаете))
***** блин из Москвы никто не уезжает
Сообщение было удалено
а что С Москвы уезжают? Не понятен смысл вашего поста.
я из Москвы уехала в Новгород , не жалею:) Все в жизни бывает, и из Мск уезжают
Сама из Чебоксар:) совсем не похож на Москву, маленький городок, но здесь уютно:) никогда не знала, что есть люди, которые из столицы рвутся к нам...
Попахивает разводкой, если вы родились в Москве и имеете там жилье, то, конечно, переезд в провинцию - это шаг назад. Уехать легко, а вот вернуться - ой как непросто.
А так Чебоксары отличный город. Чистый, спокойный, красивый. И люди там очень душевные и неозлобленные. Сама родилась в Москве, но в Чебах много родственников, родители родом из Чувашии.
Моя мама родилась в Чувашии, в деревне, до войны, потом её мама, моя бабушка, перевезла всю семью в Тюмень. Надо было расспросить обо всём раньше, но мама уже не помнит, слабоумие. А в интернете о Чебоксарах можно найти информацию, в википедии пишут, что население 468 тыс. человек. Городок чуть поменьше Тюмени, наверное хороший. Смотрите, ищите, удачи.
Чудны дела твои господи) Люди едут в Чебоксары.....тоже чтоль куда поехать)
Сообщение было удалено
Уехать легко, а вот вернуться - ой как непросто.
Наоборот, это шанс на шаг вперед. Если она москвичка, но немотивированная ло хушка (часто явление среди москвичей) и бесталанная, то поступить в 3 мед у нее шансов нет, т.к. туда поступают либо действительно целеустремленные люди, либо золотая молодежь. И единственный шанс вырваться из этого замкнутого круга, это поступить в провинциальный медицинский ВУЗ. Много раз слышал что москвичи поступают в ярославский мед.
Квартира же есть в Москве - чего непросто-то?
у меня подруга оттуда. очень нахваливает.
В провинции везде хорошо, если б не безденежье и безработица.
Сообщение было удалено
Вот я и еду туда учится,потому тут дорого, 230000 и 80000 (иду на стомат)
Там роскошный пляж с золотистым кварцевым песком, Волжское море и много маленьких парусных яхточек.
Если квартира в Москве есть и остаётся за вами (если ее еще и сдавать!), то милое дело пожить в тихом уютном городе. Со свои персональным морем.
В 2000 году там была (на теплоходе отдыхала). Город поразил чистотой.
А чего в самару не хотите?там тоже мед.академия есть.Не очень далеко от москвы и уровень жизни неплохой там.
Я выросла в Чебоксарах, 5 лет назад переехали в Москву, сейчас купили квартиру в ипотеку, но так хочется обратно В Чебоксары, через лет 5 думаю обратно переедем в Чебоксары. Москва надоела, хоть здесь и зарплата раза в 3-4 больше
Сообщение было удалено
Москвичи (мать-пенсионерка и сын (за 40 лет) переехали в Питер, мать скучает по столице, а сыну ритм жизни в Питере кажется более спокойным, чем в Москве.
Сообщение было удалено
Накопить денег, сдавать квартиру в Москве или открыть бизнес и жить в своем родном городе. Воронежец сдает квартиру в Подмосковье, живет в Воронеже. Можно даже не работать.
Сообщение было удалено
Вам не режет слух, если говорят С Новгорода? Меня раздражает.
Сообщение было удалено
ну бизнес открыть не сложно, через "Мое дело" сделал документы,в налоговую отнес и все, а вот сделать так, чтобы бизнес процветал это уже уметь надо...
Чебы это божественное место!
Вы наивная женщина.Чебоксары это нищий город.И народ таковой.Ненавижу.
Сообщение было удалено
вот тут явные проблемы,,, да вы злой импотент
Приезжай,город классный.Я сама из Питера хочу приехать туда учиться.Город атмосферный,люди простые,без выпендрежа как в больших городах,не на пафосе.Есть такие конечно,но не так как в Москве или Питере
Город красивый.чистый.люди добрые....или меня только такие окружают...)))).Переехали из Владимира год назад.Нравится Все!..зарплаты.соглашусь.небольшие....но и жизнь дешевле...Все пропорционально.Тем.кто хочет приехать в Чебоксары на пмж-удачи.Сейчас везде сложно.но главное настрой.Всех благ !!!
А мы переехали из Нижнего Новгорода.....из-за жилья...и Вы знаете.не пожалели....да.по-первости.как-то не конфортно было.ни друзей.ни родных.Работу 2 месяца искали.но не зря.Сейчас все норм! Даже рады.Город красивый.ухоженный.обзавелись друзьями.и оказалось..не одни мы такие..друзья тоже 7 лет назад приехали с Саратова.Народ здесь в большинстве своем.хороший.не злобный...в других городах позлее встречал.Короче.приезжайте..И Пусть ваши перемены будут к лучшему.
Здравствуйте,форумчане! Через месяц переезжаю в Чебоксары из Балакова Саратовской обл. Очень переживаю,всё новое,люди,работа,школа для сына! Если есть земляки-отзовитесь!
Чебоксары - очень красивый и дружелюбный город, я выросла в этом городе. Побывала во многих других городах, но с Чебоксарами мало что сравнится в плане соотношения. Здесь не все идеально. Здесь все гармонично: чисто, ухоженно, много достопримечательностей, хорошие люди со всей России (те, кто приезжали на строительство ГЭС и Химпрома в городе-спутнике Новочебоксарск, а затем остались жить на Волге), прекрасная природа Заволжья и Сосновского района Чебоксар (большие сосновые леса, а вблизи, практически в черте леса, уютные дачные поселения и частные дома в Сосновке). В Чебоксарах можно зарабатывать хорошо, здесь всегда есть вакансии. Средняя зарплата в 20-25 тысяч позволяет жить нормально, не роскошно конечно, но этих денег хватает на все при условии своей квартиры. Это не предел, здесь можно зарабатывать больше. Хороших специалистов здесь очень ценят, да и мест, куда податься, много. Сейчас очень активно развивается научно-производственная ветвь, во многих местах требуются хорошие инженеры и другие специалисты за очень недурные деньги. Коренных жителей (чувашей) в столице, как ни странно мало. И большинство из них - обрусевшие чуваши: не знают языка, не похожи на коренное население, которое можно увидеть в деревнях и районах, более дружелюбные и открытые. Еще здесь много приезжей на обучение молодежи, даже иностранной. Много африканцев, арабов, турков и других. В основном все приезжие учатся в Чувашском государственном университете - одном из лучших университетов Поволжья. И в завершении скажу, что Чебоксары - родина производителя самых вкусных в мире конфет))) Акконд лучший!))Ну и еще пиво чувашское очень вкусное, особенно темное "кер сари")
А мы с Донецка хотим переехать жить в Чебоксары, есть такие кто с наших краев?)
Сообщение было удалено
Мы со своей семьей сами только что переезали из Омска, а вот в Омске остались друзья из Украины - с Луганска, познакомились там — в Сибири. Не стали переезжать с нами, мечтают вернуться в свой родной дом в Украине, но что то их держит в России
Очень люблю свой город Чебоксары. Особенно был хорош в 60-80 годы. жизнь бурлила, крупные и крупнейшие предприятия работали в 2-3 смены. У людей были деньги, хорошее настроение и перспективы. Очень много молодежи было . Сейчас все не так. Но я пенсионерка, мне хорошо. Хотя поднадоело, подумываю о переезде где тепло, но не жарко. Не придумаю куда податься пока хотя бы на разведку, маленькие внуки держат. Без меня еще год не справятся никак.
Чебоксары это провинция живу здесь и родилась .ничего хорошего нищая республика завистливый народ.
Чебоксары неплохой, если ты имеешь квартиру в Москве и сдаешь ее. В остальном - заплаты нищенские. Хватает на еду и комунальные платежи. В остальном экономически все печально. Хорошо живут чиновники и их родственики. Кумовство развито. Если ты не знаешь Чувашский то тебе сложнее коммуницировать с половиной населения. Понимать и разговаривать с ними будешь, но стараются брать на работу Чувашей, т.к. им можно меньше платить - им не привыкать. Те кто уехал мечтают никогда сюда не возвращаться. В целом - дотационная национальная республика со всеми вытекающими.
Много из местного населения ездят на заработки за пределы региона, т.к. мало хорошо оплачиваемой работы. Тех кто уехал и вернулся очень мало. В основном не возвращаются и вспоминают регион с сожелением о зря прожитых годах не живя полной жизнью больших городов.
Сообщение было удалено
Абсолютная правда !!!
Сообщение было удалено
Про зависть прям в точку!!! Это у чувашей черта характера.
люди малокультурные, трусоватые, завистливые, с акцентом местным, националисты, другие национальности не любят, закрытые. Зарплаты мизерные, сходить некуда. Если вас это устраивает, то Велкам, как говорится. От русских регионов Чувашия сильно отличается, закрытая республика варится в своём соку, кумовство, могут кинуть на деньги.
Сообщение было удалено
Поддерживаю.Народ там вредный и жадный.не искренний.Еле переехал оттуда.Самая бедная Республика в стране
Народ завистливый,злобный.у людей завышена самооценка.Все делается исподтишка.Не советую переезжать и посещать этот город.
Я выросла в Чебоксарах, 5 лет назад переехали в Москву, сейчас купили квартиру в ипотеку, но так хочется обратно В Чебоксары, через лет 5 думаю обратно переедем в Чебоксары. Москва надоела, хоть здесь и зарплата раза в 3-4 больше
Уже переехали? Тоже думаем над таким решением. Можете написать в ватсап, если переезали? 89268603920
Здравствуйте,форумчане! Через месяц переезжаю в Чебоксары из Балакова Саратовской обл. Очень переживаю,всё новое,люди,работа,школа для сына! Если есть земляки-отзовитесь!
Вы переезжает и волнуетесь так, будто бы в Москву или в Питер переезжает, а не в провинциальные Чебоксары.
Никогда бы туда не поехала. Серый, бестолковый и провинциальный город. Никогда не понимала таких людей 😃😃😃😃😃, которые "рвутся" в провинцию. Сама живу в Ижевске с июня 2020 года. Переехала из Санкт-Петербурга. Но жилья здесь своего нет, снимаю, и работы тоже нет постоянной. В общем. Так себе город, жить можно но сходить некуда.... Одним словом тоска зелёная.
Город красивый.чистый.люди добрые....или меня только такие окружают...)))).Переехали из Владимира год назад.Нравится Все!..зарплаты.соглашусь.небольшие....но и жизнь дешевле...Все пропорционально.Тем.кто хочет приехать в Чебоксары на пмж-удачи.Сейчас везде сложно.но главное настрой.Всех благ !!!
Была в Чебоксарах. Да - чистый, зелёный город. Но, извините Владимир - не хуже. Во Владимире довелось побывать. Очень понравилось. Шило на мыло менять - каждый сам выбирает для себя. В Чебоксарах к людям попривыкнуть нужно, а во Владимире оч. Хорошо.
Ой, зря... Из Чебоксар наоборот валить надо. Серый город, низкие зарплаты, никакой движухи. Радуйтесь, что родились в Москве .
Автор задала вопрос в далёком аж 0014 году. На дворе год 0022. Автор уж два раза как отучилась и , возможно , столько же раз поменяла город . Печально читать в отзывах, как за неполные десять лет город меняется от " Самого чистого и ухоженного с приветливыми жителями...." до нищеты и агрессивного быдловатого населения". Неужели такой регресс и деградация? Так бывает?