Как это можно достойно сделать? Как организовать? Кто не планирует детей заводить - как собираетесь решать этот вопрос, напишите, пожалуйста.
А с чего вы взяли, что вас дети будут в старости обеспечивать?
Племянников, крестников нет??
Я тоже без детей. Но очень не бедная))) Думаю, что найдется тот, кто будет ухаживать)))
Щас тут распишут, что именно без детей старость самая прекрасная вещь на свете. Тема - очередной детоср..ач
Никак. Вас истребят все равно,что сейчас планомерно и делается с бедными нашими пенсионерами. Закрываются больницы, медицина рушится, особенно доступная. Копите бабло, вот что. Это единственное что можно сделать. Но и оно обесценится! банки разоряются, можете потерять последнее.. В частные пенсионные фонды не верю, не все так просто там. Отъем денег, финансовые пирамиды.. Короче печально все. А дети.. Да и на них не всегда надежа. Очень печально((
Сообщение было удалено
я тоже задумываюсь о племянниках и крестниках ) думаю, им тоже есть интерес получить мою недвижку )
а воще - да (( с 4-м постом соглашусь (( я боюсь, что воще до пенсии не доживу (
Сообщение было удалено
Верх пессимизма))))))
Племянников, крестников нет?? Я тоже без детей. Но очень не бедная))) Думаю, что найдется тот, кто будет ухаживать)))
я тоже задумываюсь о племянниках и крестниках ) думаю, им тоже есть интерес получить мою недвижку )
+100000
Тем более если хорошие отношения. Есть люди, к которым тянутся, даже в старости. А есть такие, от которых даже дети бегут сломя голову (муж мой к примеру, с родителями много лет не общается)
Сообщение было удалено
Зато Автор - оптимист, собирается прожит долгую счастливую старость.
Можно перед пенсией продать свою квартирку в городе, купить домик в деревне - на оставшееся жить, можно ещё козу Маню завести и кота Барсика.
Сообщение было удалено
Ммм... На чужом хребте выехать:))) Да-да, моя тетка тоже так думала....
Сообщение было удалено
Выехать???? Мне моих бабок хватит и на сиделку, и на две, и даже на скомороха, веселить меня.
Никого заставлять не стану, но думаю, что сами слетятся, когда старость подползет))
Теперь ясно зачем нужны тёткам дети для себя.Вы не обеспечение себя старость.В нашем сегодняшнем обществе стобильности нет.Д и России скоро не будет,есле люди не одумаются.Когда горит весь мир в стороне не выйдет стоять.
Автор, а как с детьми?? Дети то как раз ждут помощи сами, и внуков навешивают, а у кого детей нет - те избавлены от этих трат.
Сообщение было удалено
Кончайте пить, так и до белочки не далеко.
Сообщение было удалено
ничего, еще пару дней и на работу пора.
С детьми по-разному может получиться. Могут разъехаться, могут умереть раньше родителей, могут вырасти моральными уродами, могут просто рассориться с родителями.
А вот за квартиру будет полно желающих ухаживать. Квартира - гораздо бОльший гарант достойной старости чем дети.
Сообщение было удалено
Я почти не пью.Это не белочка.Есле вы не можите что-то видеть это не значит что этого нет.Я думаю люди заслужили то что произойдёт.
Сообщение было удалено
Богу одному известно, что люди заслуживают.
Сообщение было удалено
Ага хороший горант,особенно есле это обычная бетонная коробка.
Сообщение было удалено
Бога нет,или точней нет того что хотят видеть люди.
Сообщение было удалено
За обычную бетонную коробку многие люди горбатятся всю жизнь и дохнут так и не успевая заработать
Сообщение было удалено
Что вас смущает??
Моя соседка, ухаживала 5 лет за дедком, именно в коробке живущем.
Продала его однушку,(после его кончины) и свою двушку, и купила себе в шикарном доме, в хорошем месте, двушку с шикарным ремонтом, метражом больше.
Сообщение было удалено
+1000
Мне в страшном сне не приснится,что сын будет ухаживать за мной в старости,я не для этого его родила,у него будет жена, дети вот пусть ими и занимается,моя старость это мои проблемы. Если про старость не забывать,то обеспечить себя реально,что заработаю,на то и буду. Но точно не доить детей, внимание да,позвонить, спросить как мы,проведать, вот на этом и спасибо.
Сообщение было удалено
Нда.... неужели и моя мама так рассуждает??
Никогда ее не оставлю, буду помогать и заботиться даже если гнать будет!!
Еще можно каждый месяц откладывать сумму которую детные обычно тратят на детей. Ну допустим 15 тыс. Так через 20 лет это будут приличные деньги для обеспечения достойной старости.
Иметь свою недвижимость и побольше. За квартиру очередь выстроится. Можно ещё и деньги откладывать, очередь выстроится ещё больше.
Сообщение было удалено
+1000
Вы не думали?Куда далось всё имущество людей которые жили до вас?Подумайте.Может что-то поймёте.
Сообщение было удалено
Вообще культурные дома престарелых как в европе нужно)
и уход и питание и общество))))
Сообщение было удалено
и возможно ЖДАТЬ-"вздыхать и думать про себя...когда же черт возьмет тебя".....
Сообщение было удалено
Вообще там за это люди всю жизнь платят налоги 40% от зп
Уход за квартиру в которой старик живет мне кажется не совсем хорошим вариантом. Это же будут чужие люди, добьют чтоб побыстрее квартиру получить и все, а может пожить захочу еще, хоть и больной буду. Лучше всего конечно сдавать квартиры, но на них еще надо заработать, посмотрим. Племянников нет, у меня братьев и сестер нет, если только двоюродные племянники когда-то будут нескоро. Крестников тоже нет, и я не религиозный человек, не вижу смысла становиться крестной тогда. Мне пока еще 24, кстати, но считаю о старости надо думать сильно заранее.
Монитарная система,частная собственность это все фикция.Вы не чем не владеете.
Сообщение было удалено
В нашей стране не знаешь что завтра будет, а вы про 20 лет. Через 20 лет эти деньги могут превратиться в никому не нужные бумажки.
Сообщение было удалено
В России сейчас налог около 43 процентов.
Кстати.
Сообщение было удалено
а при чем тут чужой хребет? Думаете, мало желающих получить после старушек их недвигу? У меня знакомая старушка есть - квартира в центре самом, высоченные потолки, стоимсоть - бешенная! Она хотела сначала меня и моих роидтеелй привлечь под весь этот уход - но мы прикинули - откзаались. Она позвала своего племянника - еще был вариант - другую знакомую - то бишь выбор у нее был. Щас племянник ее дохаживает- сиделок нанимает.
Сообщение было удалено
автор, и детки тааааакие могут быть - что ужас!!
По поводу "чужие люди добьют еще" - ну вы же молоды - ищите людей - дружитесь - за многие годы можно узнать человека и понять, что от него ожидать.
Сообщение было удалено
Но тут же не европа - тут это должно быть бесплатно для всех.
Сообщение было удалено
А она взбрендит и отпишет в последний момент другому)
Или найдутся еще родственники после смерти, хоть не первой очереди и на 3 кВ метра наследнии, но все же)
Так что норм чел не будет с чужими стариками связываться, а кто за это берется, сами понимаете кто это и как ухаживает)
Сообщение было удалено
Так вам всего 24, почему вы думаете что у вас детей не будет?
Сообщение было удалено
Ну так ни от чего не застрахуешься. Дети на старости - это более призрачный вариант чем деньги через 20 лет. Они живые и с ними может случиться все что угодно, включая ситуации что родители будут вынуждены до последних дней за детьми ухаживать.
А деньги можно вкладывать в недвижку.
Сообщение было удалено
я предлагаю так-есть у женщины однокомная квартира-продает и в свои 7о лет переезжает спокойно на уход
Кстати, я как-то посчитала (приблизительно конечно) что на ребенка, от беременности до окончания обучения в вузе понадобится 7-8 млн руб. естественно через 25 лет это будут другие деньги, я прикидывала по сегодняшним. Если эти деньги вкладывать в недвижимость, то можно к пенсии организовать доход от сдачи квартиры (или неск. квартир). Вряд ли дети будут так окупаться. У большинства они так и остаются убыточным во всех смыслах мероприятием. Тема не для срача, честно, мне реально интересно послушать людей которые этот вопрос уже продумали.
Сообщение было удалено
С детьми вероятность хорошо жить на закате дней ещё меньше, чем без детей. Существенно меньше.
Сообщение было удалено
Если вашим методом считать (сложением процентов) то в Европе больше 100% получается. Кстати.
Ну у меня есть сын. Мне как-то и в голову не приходило, что он должен будет меня кормить и утку из под меня выносить на старости лет.
О! Чего нашла!
http://pansionvs.ru/?utm_campaign=osnova_poisk_spb&utm_medium=cpc&utm_source=yandex_cpc&utm_content=pansion_prestarelyh_10401263_554324620_2655508117_premium_3&utm_term=%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D1%85
Как юридически организовывается это все с уходом и передачей квартиры, или ухаживающий не застрахован от того, что старик передумать может, или договор какой?
Сообщение было удалено
Да, где-то так, скорее всего даже 8-10 млн. руб. без особых новоротов в виде Лиги плюща или что-нибудь в этом роде.