Гость
Статьи
Питер довел до слез. …

Питер довел до слез. Впервые)

Приехала летом, лето прошло в радостной суматохе, покупка мебели в съемку, знакомство с районом, быт.. И вот сегодня такая тоска защемила, как никогда в жизни - я с Екатеринбурга. Сижу пока без …

Дарья
323 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
sillypig
хох

Сообщение было удалено

Вы гопник или это стёб? И шутки у вас гоповские. Зачем называть самый позорный и непрестижный район? Такой ужас, выходишь из метро и трасса, пустота, чтобы добраться до домов надо ещё идти и идти. Жить там в трёх минутах от метро не получиться, по любому надо будет ещё дополнительным транспортом каждый раз пользоваться. Надеюсь никогда туда не придётся добираться.
шучу же) Если кто не понял - в Купчино автору переезжать не советую, просто шучу.. Почему же не получится, Вы просто не в ту сторону из метро выходили - если выйти к Балкании, то там через дорогу уже дома... Сама живу в Московском районе, Парк Победы.. Там нет дворов колодцем, узких улочек... сталинская застройка, парк рядом, красота... Автор, как найдете работу и появится более менее финансовая стабильность - станет легче. К тому же, может Васька - просто не Ваш район, Питер разный! найдете свое

Ольга
хох

Сообщение было удалено

Через superjob. Искала недели две. С васьки сами позвонили. Я экономист.

звезда мишлен
хох

Сообщение было удалено

вы, как свежеприехавшая девушка, еще не понимаете, где в Питере комфортно жить. Купчино хороший район, хотя я его поначалу также воспринимала. с прекрасной транспортной доступностью, кучу новых станций метро построили и скоро еще введут, выезд на КАД и в центр без пробок практически.
а гопников и гастеров везде одинаковая концентрация за исключением Крестовского острова. вы росто еще в эйфории пребываете.
кстати, в центре еще и всяких маразматических бабок и полубомжей полно в отличие от купчино.
а когда у вас дойдет по покупки квартиры, вы иначе на жизнь посмотрите))))

sillypig
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Конечно, каждому свое! Кстати те, кто вырос в Купчино - питают к этому району нежную любовь, привязаны к нему.. И это не гопники, а вполне себе уыажвемые люди)

звезда мишлен

Ни страны, ни погоста
не хочу выбирать.
На Васильевский остров
я приду умирать.

вот исключительно с умиранием у меня ассоциируется Васильевский остров, работала там полгода, но квартиру там снимать не нашла в себе сил, это же ужас какой-то...
и еще эта прекрасная изоляция от большой земли с апреля по ноябрь, как так жить можно?

звезда мишлен
sillypig

Сообщение было удалено

да спальные районы все примерно одинаковые, это дело привычки, но в Купчино по крайней мере нет такой плотной застройки, как в Приморском, куда ни въехать, ни выехать, очереди на маршрутки, зато какой-то мифический Елагин остров якобы рядом. так можно сказать, что в Купчино рядом дврцы и парки - 15 минут на электричке или 20 на машине.

Ольга
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Это точно... Совершенно необычный район. Выходишь утром из метро и окунаешься в серость, влажность и уныние... другой мир! Живу на звездной, ощущаю разницу каждый день. Мне кажется даже климат отличается!)

Ольга

Куда автор то пропала?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Не скажите, в купчино приезжих с юга намного больше. Я правда в купчино не жила, родилась и выросла на ваське, потом несколько лет жила в озерках, потом снова вернулась на ваську. Так во в озерках в разы больше гопоты и прочих талжиков. На ваське таджики приличные, это дворники как правило, а в озерках - это непонятные толпы изможденных строителей, жуть. Васька всем хороша, вот только обложили сейчас со всех сторон, тучков мост еще закрыть обещают. Придется создавать город в городе ;)

Автор, погода сейчас *****. Через пару недель похолодает, снежком припорошит и будет красота. Сходите в эрмитаж, там классно. Жаль вот у меня времени на него все нет, в студенчестве часто ходила. А сейчас дети малы для эрмитажа и то на выхи запланирован рыцарский зал ;)

Гость

Звездочки это д р я н ь

звезда мишлен

я никого за Купчино не агитирую, наоборот, буду рада, если сюда поменьше народу поедет))))
Купчино за последние 5-7 лет очень изменилось, много новых комплекосв дилых в чистом поле постороено, без всяких общаг внутри и хрущевской застройки, с тарнспортом все ок. да цены на жилье в Купчино сами за себя говорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извиняйте - не россиянка я.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Вот этим меня Васильевский остров и покорил! Прогулка по Смоленскому кладбищу заставила пережить своеобразный катарсис. Как раз были белые ночи, примерно в десятом часу мы туда забрели и 1,5 часа бродили по его таинственным и мрачным аллеям. поразило,что рядом жилые дма и окна выходят прямо туда, и с колясками там люди гуляли, и парочки. Чувствовалось, что наверняка рядом бродят призраки, но это место не вселяет страха - скорее светлую печаль и умиротворение.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

одно дело туристом пошататься по мрачным аллеям, а другое дело жить там на семи ветрах.
кладбищ в питере много атмосферных что волковское, что 9-го января, велкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

..эт, что правда?..в первый раз о своем городе такое слышу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня только одна знакомая оттуда. Говорила: "Мой родной Ёбург..." :).

Гость

Ох уж эта питерская медлительность ... целый день собирать шкаф ...

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

ну так влияние северного соседа)) )

Гость

Господи, ну что вы все сюда едите, если тут так серо и плохо?! И так город в гнилом болоте стоит, круглый год депресняк из-за климата, да еще вас тут не хватало! Коренных москвичей в столице уже приезжие вытеснили своим нахальным нахрапистым подходом, в Питере та же тема. Уже говорок этот бесит, "мы с Сибири" "на районе" и прочие перлы. Валите уже к себе домой, и без вас тут тошно

sillypig

Автор, походу, работу нашла )) Так если подумать - Питер тут не при чем, сидеть в одиночестве в съемной квартире без работы - грустно будет даже в майами...

CO 80905
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ха! Если ничего другое на подсказывает, то хотя бы перечитайте Куприна. Это в те времена финские молчницы ранним утром прибывали в город из окрестностей Териок. А уж потом их потеснили и сдвинули границу через Выборг, чтобы не было никакого следа "влияния северного соседа".
А если где нынче и присутствует заторможенность, застойность и медлительность, то уж это наверняка влияние, которое оказал Восток (чтоб он сдох!).

москвич
хох

Сообщение было удалено

Я жил в Купчино в 2011 г., когда впервые приехал в Питер в отпуск. Однажды до метро дошел быстрее, чем пришел трамвай. А в метро или на улице хотелось придать пешеходам ускорения.

москвич
Гость

Сообщение было удалено

Когда был в Питере, пенсионерка мне показала дорогу, в Москве обычно говорят Не знаю.

москвич
Гость

Сообщение было удалено

У меня язык не повернется назвать метро Пушкинская Пушкой или Белорусскую Белкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю, уехала в область, сначала тянуло, а теперь-другой город, чужой. Урал для меня, наверно, как для Даши-Питер, серо, тоскливо, хочется в тепло. Квартиру продать не могу, давно бы уж уехала

москвич
Гость

Сообщение было удалено

Киев мне понравился больше, чем Питер. Бабушка училась в Ленинграде, ей предлагали там остаться, но ей была не интересна та работа. Спасибо, что она не осталась в Питере. Когда в Москве развелась с мужем, снимала комнату, ей предлагали работу в разных городах, в тч. в Припяти за несколько лет до катастрофы на ЧАЭС.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что-то попутали. Гопота это типично Питерское явление, в других городах гопников нет. И гопоты в Питере через кнай, как и неформалов , еще город страдает от грязи, нечистоплотности и наркоманов. Вонючий, депрессивный город, без зелени и света.
Но, людей хороших в нем много. Только странно, почему они такие грязнули, в подъезды не зайти, никто даже свою дверь помыть не может и рядом стенку покрасить.

Гость
москвич

Сообщение было удалено

Потому что питер спланирован просто и понятно, заблудиться невозможно. Москва громадная и хаотичная, люди не знают ее искренне. Все ездят с навигаторами, с ними же и по улицам ходят.
В питере намного проще ориентироваться на местности.
Если москвичи знают направление, то всегда подскажут, даже довезут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? В питере легко?)) Давайте вперед, от Техноложки до Азимута пешком, естесно, и от Азимута (бывшая Советская) до Сенной. Вы за неделю не дойдете сами!!!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Питере не то что гопников много - нет, их много в пригородах типа например, в Колпино - одни нарки и гопники именно что. А в Питере неряшливые, грязноватые людишки. Такое чувство, что им глубоко пофиг на себя, идут - засаленое пальто, сзади баул (а это оказывается рюкзак!), все кривые стремные.. Хорошо выглядят там только приезжие. Ну а что, правильно, чего местным стараться ? Им хорошо, уютненько, на мамочкинах квартирках все сидят, ниче им не надо, все под рукой, а это приезжие тут пыжатся , всего добиваются, выглядят хорошо всегда , сильные - а питерские им завидуют) шипят как крысы)))

Автор, я из Ленобласти, сама когда на Малой Морской впервые снимала жилье чуть не взвыла, тоскливо было, хоть и центр, Невский и Исаакий рядом, потом привыкла, все отлично)

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

да ладно))) у меня топографичка клинический случай, я сразу нашла дорогу к Азимуту от Балтийской и обратно от него к Техноложке))) ночью после корпоратива)))) стаж жизни в Питере был 2 месяца, в городе только в метро ориентировалась.

звезда мишлен
москвич

Сообщение было удалено

да ну вас с вашим ускорением московским. вы в метро по лестницам носитесь, как оглашенные, а мы тут просто вдвоем на ступеньку становимся и доезжаем в 3 раза быстрее.

звезда мишлен
CO 80905

Сообщение было удалено

соглашусь с вами, медлительность финнов это штамп. я с ними работала, все они делают быстро после того, как приняли решение, что делать. но до этого момента можно и не дожить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну хоть название городов запомнила и какой-то там край в РФ написала, слава богу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже навалом персонажей " мы из Сибири"

Гость

Подскажите пожалуйста хорошие районы для жилья

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

на какой бюджет рассчитываете?
я бы на Крестовский поехала, будь я миллионершей)

звезда мишлен

а вообще хороший район для жилья это тот, откуда до работы не больше часа добираться. остальное вторично

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Про Крестовский наслышана))
За 20-25 тыс. 1к квартиру с хорошим ремонтом и техникой реально?

Гость
москвич

Сообщение было удалено

У меня тоже язык не повернется, но и ухо в трубочку не свернется, когда слышу Техноложка, Васька...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да навалом сокращений в питере: петроградка, пескаревка, Питер, в конце концов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, утверждаю, что легко. Почитайте про градостроительство Петербурга, тоже ориентироваться начнете. Город прост в схеме, понятен и невелик, пешком можно пройти всю историческую часть. Что мы и делали регулярно, будучи молодыми.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Невский район - Дыбенко, Проспект Большевиков, Купчино, Приморский, юго-запад,Парнас - новостройки. В центре за такие деньги что-нибудь убитое найдете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это хорошие сокращение, их кореные используют. А вот Болты.. это ужас

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я обалдела, когда машинист метро объявил "Следующая Техноложка"... Премии бы его лишить, как минимум!!!)

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

еще слышала "витёк")))) ржала

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

А это что? Тоже поржать хочу.

москвич
Гость

Сообщение было удалено

Женщина в Питере сказала, что Питер плоский, как блин, заблудиться невозможно, а в московском метро без бутылки не разобраться.

Гость
москвич

Сообщение было удалено

когда была первый раз в Москве никаких проблем с метро не было, все понятно и легко