новые правила у пенсионного фонда,чтобы до 2015 года работающий человек решил куда откладывать накопительную и страховую часть.в сбербанке предлагают такую функцию,но сомневаюсь т.к. вдруг будут снимать процент.банк же тоже должен иметь от этого хоть что-то.объясните мне не умной в этом деле, куда же лучше перечислять накопительную и страховую часть?и еще нужно ли ездить в пенсионный фонд и заполнять заявление?несколько лет работала в родном городе и 8 месяцев в другом городе.нужно ли обращаться и в другой пенсионный фонд(который в другом городе)?
Ни в какую, просить черную зпл выше белой и копить на квартиры для сдачи. Пенсия всё равно будет *****.
НИ В КАКУЮ!!! В банк под приличные проценты.
я уж лучше как-нибудь без страховой обойдусь. пока я на пенсию выйду, они еще сто раз разорятся, проинфляируются, наживутся на мне и оставят меня в итоге ни с чем
Сообщение было удалено
А потом банк лопнет, как это бывало уже не раз.Наивные люди....
Мир скоро очень изменится.Не стоит пока думать о пенсии, потому что многим она не понадобится.
Вы всерьёз рассчитываете на достойную пенсию в нашем государстве? Очнитесь, пока не поздно, и работайте на собственное обеспечение - недвижимость покупайте, землю, хоть что-нибудь, с чего можно ренту получать или хотя бы продать в случае острой необходимости.
Другой поддержки на старости лет у вас не будет, не тешьте себя иллюзиями.
я тут с родственником ездила в пенс.фонд. пока ждала в коридоре, ко мне подсела девушка и стала рекламировать свой банк. меня ее агитация сразу навела на мысли, что нужно держаться от них подальше. почему-то из всей толпы она выбрала именно меня, как самую молодую что ли
Сбербанк та еще шарага, как и прочие. И доверять им пенсию - это значит не помнить историю 25 летней давности. Но у нас некоторые вложили пенсию в нефтегарант, так в прошлом году им написали что проценты по вкладам им не начислялись. В гос. пенсионном фонде хоть какие то копейки были. Во общем не связываться ни с кем
эти банки сейчас будут вам сладко петь наперебой, обещая большие проценты, но никто не гарантирует ничего к моменту вашего выхода на пенсию
Сообщение было удалено
А в банки нужно вкладывать в такие, в которых существует система страхования вкладов. И в зарекомендованные банки (которые лет 10 уже и имеют филиалы по всей стране)
Мир ежедневно меняется, порой до неузнаваемости. Поживем еще)))
Сообщение было удалено
Недвижка.
Желательно в евросоюзе.
Вот не помню в каком банке мама держит, спрошу..
Но у меня брат мой крутится в банковской среде, работал в нескольких банках, мама с ним советуется
я была по дурости в негос.банке, потом полностью перевелась на гос. и все. мне все равно, какие там проценты. процентом больше, процентом меньше - мне это погоды не сделает. все равно на пенсию не прожить
Сообщение было удалено
+1. И я о том же.
Поэтому если есть возможность сейчас зарабатывать хорошие деньги, путь даже и на серой з/п, - зарабатывайте. Вкладывайте в свою собственность, покупайте ликвидное имущество. Пенсионные накопления - это фикция, это еще один кошелёк, куда чиновники запустят свою лапу. Мы же, простые люди, останемся ни с чем.
Уже столько раз в нашей стране государство откровенно обворовывало собственный народ (супер-инфляции, дефолты, банкротство и т.д. и т.п.), что глупо надеяться, что в этот раз будет что-то надёжное на десятилетия вперёд. Сам о себе не позаботишься, на гос-во не рассчитывай, ему это наф.иг не нужно.
как раз у меня в руках памятка: при формировании только страховой пенсии - 16 проц. на форм-ие страховой и 6 на финансир-ие фиксированн.выплаты. когда страх.и накопительная - 6 идет на то же, а страховой 10, а остальные 6 на формир-ие накопительной
однако про покупку недвижимости, да еще в ес, тут конечно загнули. большая часть населения об этом даже не думает. иначе бы не жили с родителями, на съемной или в ипотечной
Уверена, что пенсия при любом раскладе будет мизерная (( как ни старайся. Лучше купить квартиру на старость.
Сообщение было удалено
Чем плоха ипотечная?
Люди стараются жить лучше, а не плывут по течению.
Ну а по поводу ЕС - банальное снижение политических рисков.
Сообщение было удалено
Плюсую.
Везде наипут. Лучше откладывать в валюте, а по возможности инвестировать в недвижимость.
В ЕС фиг сдашь, платить нужно много ежемесячно за коммуналку, нажиться на разнице не получится, так как цены на жилье практически не меняются. Покупать так рядом с собой, там где живете
У нас хоть и политич риски, спрос на жилье стабильный
Сообщение было удалено
Надеюсь эпоха всё же сменится, ведь наш король всё таки голый.
Сообщение было удалено
о божечки
провидец пришел.
лет сколько? 17? хотите быть президентом и считаете что знаете все лучше других?ню-ню)
Сообщение было удалено
ну тогда надо принять решение о том, какие риски вы готовы нести, а какие хотели бы нивелировать.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Если есть возможность и желание - надо уезжать.
Сообщение было удалено
Россия, нищая Россия,
Мне избы серые твои,
Твои мне песни ветровые,-
Как слезы первые любви...
Сообщение было удалено
Да, мой отец говорит то же самое. Говорит, пока молодые - уезжайте из страны, нет здесь будущего. Дальше будет только хуже.
В принципе тоже думаю об этом. Но не хочу ни в Европу, ни в Америку. Куда-нибудь в Новую Зеландию или в мелкую страну Лат.Америки, или вовсе на острова. И забыть как страшный сон всю эту политику и страны мирового влияния. Пусть сами себя жрут и свой народ в своей жадности губят.
Просто хочется спокойной стабильной жизни, в каком-нибудь богом забытом уголке Земли, подальше от всей этой "масштабной" политической хр.енотени.
Сообщение было удалено
вы про украину? Да, оттуда надо рвать когти
Сообщение было удалено
Подобного рода мысли зарождаются у не обремененных мозгом и политическими знаниями людей. Проще говоря сантехников/водителей/строителей с раздутым самомнением.
Сообщение было удалено
Канада и Австралия.
Сообщение было удалено
теккен, а чего не подписываешься? Опять завел свою песню. Из года в год одно и то же
Сообщение было удалено
вот-вот)
Сообщение было удалено
это точно! был зоопарк, теперь тюрьму с вышками и рвами построил им обамка, пристроил короче свой барак поближе к нам.
Можете в мою вложить. Пенсии все равно нормальной вам не видать)
Так что мне несите.
Сообщение было удалено
+1. Возможно и Канада, правильно говорите.
Австралия тоже неплохо, но мне сам континент (климат, природа) не нравится.
Сообщение было удалено
Узбекистан, Таджикистана, Афганистан - выбор есть, дерзайте, все лучше чем в укропии.
Сообщение было удалено
Бох ты мой,дети,идите учебники по географии хоть поизучайте.
Или вы намерено разводите укросрач и все что около?
Канада и Австралия-две полностью зависимые от США страны, которые в случае малейших колебаний падут ниже АфроИраков.
Зависимые и никчемные, США сейчас в такой ж.находятся, что если вы включите мозг хоть не несколько секунд, то поймете, что вместе с ними под воду они уйдут одними из первых.
Сообщение было удалено
Спасибо, вы нас всех посмешили.
Сообщение было удалено
Образовывайтесь,хватит верить всему, что впихали в вам по тв.
Сообщение было удалено
А Россия по вашему мнению будет процветать?
Сообщение было удалено
Что, больше никак тему не раздуть - так на хамство срываетесь?
Сообщение было удалено
хорошо, уговорили, езжайте на укр., там печеньки бесплатно раздают.
Сообщение было удалено
Да она и сейчас не чахнет.
Сообщение было удалено
ничего раздувать не собираюсь. смешно даже.
Просто жалко, что не глупые люди ведутся на глупости.
Сообщение было удалено
Да неужели?
Сообщение было удалено
просто люди по миру видимо мало ездили, отсюда и выводы-лучше там, где нас нет.
США-грязнейшая страна, но хорошо пропиарена.
Сообщение было удалено
вы себя мните "всеми"? однако(
к спец.доктору обращаться не пробовали? может помочь, если не запущенный случай.
Сообщение было удалено
именно так!
Сообщение было удалено
скорее это т.н. "дочери офицеров" с методичками от барака.
Сообщение было удалено
Ээээ.......... спасибо что разрешили, но я вроде как и не собиралась.
Сообщение было удалено
Жест "от сердца к солнцу" не забыли при этом?