Не понимаю, сняли недавно квартиру, показывал риэлтор. Начала нам говорить про какую то комиссию!! 10000.!!!!! За что? За то что просто показала квартиру?
Да, автор, риэлторы - люди, которые делают деньги из воздуха, из ничего. Абсолютно не нужные посредники, которые стараются урвать от ваших денег себе на карман.
Лучше всего жилье по знакомым искать, чтобы - как говорится - квартиру в аренду с рук на руки передать, и деньги соответственно тоже. Минуя этих хапуг-прилепал.
Ну-ну, я тоже так думала. А потом пришлось столкнуться с несколькими продажами квартир и взглянуть со стороны. Продавец-покупатель нормально договориться не могут, какие-то претензии, взбрыки. Это кошмар. Я поняла, что риэлторы еще мало берут за общение с придурками. Это такие нервы!!!
Сообщение было удалено
Эти ypоды еще умудряются забить фейковыми объявлениями все соц. сети, авито и прочие сайты. Таким образом, чтобы обычному челоеку не найти напрямую собственника..
А вы считаете,все риелторы должны быть альтруистами,да?Бесплатно мотаться по городу,встречаться с вами,постоянно быть на тел.,договариваться с владельцами.Автор,кому-то может показаться,что и за свою работу,вы берете много,не думали об этом?
Сообщение было удалено
Да, знаю это не понаслышке.
Реально остаётся только по "сарафанному радио" жилье искать. Если конечно возможность такая есть и время терпит.
У нас компании, напр., свои сотрудники по внутренней почте пишут - мол, ищу жилье или подруга/сестра/брат/знакомые ищут жилье... если кто сдает, откликнитесь.
Так несколько сотрудников себе жилье нашли без посредников. А по-другому на собственника и не выйдешь, даже объявления на столбах - и те агенты пишут.
Сообщение было удалено
Да причем здесь "должны"? Они по сути ***** никому не сдались, ровно как и их услуги.
В век развития интернета риэлторы - ненужная прослойка прихлебателей. Но, как правильно написали в посте 3, они везде свой нос суют и засрали даже бесплатные сайты объявлений, где люди могут друг с другом общаться напрямую, не желая обращаться в агентства недвижимости.
*** на.к.у.й не сдались
Автор, какая новость - в денежной сфере, где можно срубить бабла не имея специального образования и не сильно напрягаясь, полно мошенников, манипуляторов и жадных до халявы. Просто америку открыли! В этот бизнес лезут все кому не лень, разумеется все замусорили. А хорошие риелторы могут быть на вес золота, потому что берут весь этот шлак на себя и сами находят нужную недвижимость. Таким и 50 тысяч заплатить не жалко и телефоны их передаются по друзьям.
Снять и продать риелторы вообще не нужны. Купить - ещё могу согласиться, да и то - толковых специалистов единицы, все остальные паразиты.
Личный пример: хочу купить квартиру, есть женщина, которая будет заниматься мне оформлением (её услуги я оплачу), так со стороны продавца тоже есть желающие денег, которые заявляют, что хозяева даже не посмотрят в мою сторону без ЕЁ согласия...:-)
На вариант : кто услугу заказывает, тот и платит не соглашается уже хозяйка (мол, платить должен покупатель), а с какого это я должна оплачивать услуги человека, к которому не обращалась? Вообщем замкнутый порочный круг, но я верю что эта ненавистная прослойка исчезнет.
На все вопли риелтеров, что мол, не обращайтесь к нам, - отвечу так: вы заполонили собой всё пространство и совершенно бесцеремонно навязываетесь даже тем, кому вы не нужны.
пост 9 - ППКС. И я о том же.
А я с уважением отношусь к хорошим риелторам (а такие есть). Нужно было снять квартиру и решила сэкономить - найти самостоятельно. Две недели билась, звоню по объявлению, которое дали сутки назад, уже кто-то снял. Когда нахожу тех, кто еще ищет жильцов - не договориться нормально о встрече. В день удавалось посмотреть не больше одной квартиры.
В итоге плюнула на это дело и обратилась к агенту. Назвала важные параметры, она в этот же день организовала 4 встречи. Через 3 дня въехала в новую квартиру.
Сообщение было удалено
Не нравится, ищите сами через хозяина!
Сообщение было удалено
Ну так снимайте квартиры без них, раз ни за что. Что мешает?
Сообщение было удалено
Бухие, вы сами когда-нибудь снимали квартиру?
Мешает то, как тут уже писали, что риелторы перекрыли почти все каналы прямой связи арендатора и хозяина квартиры. Люди и рады бы договориться сами, но везде посредники-обманщики, притворяющиеся хозяевами.
Сообщение было удалено
Никто из хозяев не хочет в открытую давать свои номера по газетам и столбам . Что логично. При сдаче я тоже все отдаю в руки риэлторам, они уже сами отсев делают.
Вы смотрите на ситуацию только как съемщик, желающий сэкономить. Подумайте еще мозгами как это выглядит с другой стороны. Что-то никто не торопится сдавать без риэлторов. Так что , никто ничего не заполонял.
Сообщение было удалено
Подумайте сами своими мозгами, что хозяину все равно, ведь риелтору платит только съемщик. А ведь хозяин тоже лицо заинтересованное в сдаче квартиры. Вот если бы посреднику платили 50 на 50, то многие прекрасно обошлись бы и без него))).
Сообщение было удалено
Думаю, что не многие обошлись без риелтора.
Сообщение было удалено
Как пить дать, не сомневайтесь.
Многих хозяев ***** задушит отстегивать...тоже возопят: "За что?!" ))
Сообщение было удалено
Ж а б а.
Как человек, знакомый с арендой с обеих сторон - и сдаю, и снимаю - говорю, что некоторые риелторы трудятся на совесть. И кому-то они нужны.
Но то, что среди них много ненужных халтурщиков и обманщиков, тоже знаю не понаслышке.
Сообщение было удалено
Ну этого (халтурщиков) хватает везде, не только у риелторов. Мне кажется, что каждый должен заниматься своим делом. Думаю, что я бы не смог самостоятельно искать клиентов, назовём их так. Я готов заплатить какую то денежку за работу риелтора, ну к примеру 5000 руб, но получит он их только после того как он выполнит свою работу....... А принципе для сдачи квартиры или размена, купли продажи нет ни чего сложного кого то найти, если оформлять всё официально....., нотариальный договор, печать, роспись и тд. Но тогда один чёрт придётся платить нотариусу.
Сообщение было удалено
Ну этих людей всегда ***** душит, не только при сдачи квартиры... У меня знакомая работает в нотариальной конторе. Она рассказывала, что есть люди которые не то, что возмущаются, а просто истерят...., пришли к примеру оформлять наследство, квартиру, её стоимость 10 лямов к примеру, а заплатить 50 тыс руб за оформление они не хотят.
******* - Ж а б а :))
Риэлтор риэлтору рознь. При продаже их посредничество хоть как-то оправдана - много бумажной волокиты, возни, хождения по инстанциям, банкам, особенно если ипотека. У меня близкая родственница занималась разменом бабушкиной квартиры, походить пришлось не мало, всюду была с нами, помогала с бумагами и страховкой - тут не жалко 50 000 отдать тем более большая часть не ей лично в руки, а агентству. А вот те кто на аренде работают перегибают палку. Мой совет откажитесь от их услуг, ищите надежных арендодателей на форумах, специальных сайтах без посредников, по знакомым в конце концов. Они дерут огромную комиссию - например при стоимости квартиры 20 т.р. в месяц 10 за подписание договора, который в интернете также можно скачать. При этом никаких гарантий что с ними то без них. Поверьте надежные люди желающие сдать жилье есть, они точно также как и мы боятся мошенников. Проверьте документы, распечатайте договор. Мы единственный раз в жизни снимали у нормального дядьки, на просмотр первыми пришли обогнав человек 10, он им отказала из-за нас. Милейший человек оказался - сказал делайте что хотите (квартирка убитенькая почти без мебели) мы переклеили обои а он взамен за коммунальные услуги не брал практически, приходил в четко указанное время раз в месяц, прожили полгода и съехали. Все ок было, без обмана
Сообщение было удалено
Никакой нотариус не нужен, если договор оформляется на полгода.
Сообщение было удалено
а ведь риэлтора можно также и обмануть. Прийти на показ и отказаться, потом подойти к хозяину и сказать, что если сдаст без риэлтора то накинет ему 1-2 тыс. Небольшая сумма по сравнению с огромной комиссией риэлтора.
Сообщение было удалено
Ну это на выбор, но думаю, чем больше официальности, тем меньше риска.
Сообщение было удалено
Ну этот документ не подлежит заверению если срок на полгода, тем не менее имеет юридическую силу. Просто все так и делают - заключают на 6 мес дабы не возиться с нотариусами.
Сообщение было удалено
Ага, смотришь вроде квартирка по привлекательной супер цене уютная, звонишь по телефону а там ехидным голосом сообщают, что нет такого варианта но наше агентство может предложить свой, и потом терроризируют звонками.
Ооооо!!! А сколько они берут денег за продажу, покупку квартиры!!!!!!!
И главное, ЗА ЧТО???? За пару справок( из ЖЕКА и ГБР) и подачу договора в гос регестрацию??
Все это можно самим сделать.
Сообщение было удалено
Боже ж ты мой, что у людей в голове!!! И ведь подобные еще и рассуждают о ненужности кого-то там )))) да на вас, с такими знаниями, мошенникам нажиться как два пальца об асфальт))) сроки найма не имеют никакого отношения к нотариальному оформлению - хочешь нотариуса, тогда оформляй сделку у него и соответственно плати, не хочешь - не оформляй, это вообще необязательно, хоть на 6 мес, хоть на 5 лет договор найма. Почитайте сперва ГК РФ в части касающейся найма, а потом рассуждайте, нужны риэлторы или нет.
Сообщение было удалено
Еще одна! Пару справок - получить пару справок нетрудно, а вот прочитать, что в них и чем тебе, как покупателю, это грозит - вот в чем соль, и за эту безопасность сделки и берутся деньги. А найти квартиру подходящую на покупку вы и сами можете, это нетрудно, и труд риэлтора не в этом в основном.
А агент в аренде берет деньги за то, что у него есть такая квартира,которую вы хотите снять, а у вас нет. И для того, чтобы она у него появилась он провел некую работу, которую вы ленитесь делать ( реклама повсюду, расклейка), но при этом желаете, чтобы вам это досталось забесплатно.
Сообщение было удалено
ни один здравомыслящий хозяин с таким съемщиком не свяжется
Сообщение было удалено
Свяжется, для хозяина квартиры главное-продать. А уж в обход риэлторов или с их помощью-абсолютно наплевать.
Сообщение было удалено
я про здравомыслящего говорил.
зачем связываться с кидалой?
сегодня риэлтора кидает, завтра меня точно так же кинет.
Сообщение было удалено
Имеет ли он юр силу..., ну не знаю. С этим договором, который составлен на коленке, без всего, что я описал выше.... В общем, филькина грамота это, а не договор. И, что то предъявить по нему той или иной стороне будет очень и очень сложно. Хотя бы от того, ну к примеру: - 10тыс руб в месяц за съем, пару месяцев просрочка и того 20 тыс руб, дальше, что в суд?, к ментам? Да судебные издержки обойдутся гораздо дороже, чем долг. Или Риелтор подогнал под сём жильца, заключили и подписали эту писюльку. Риэлтор получил свои %, через какое то время кто то не исполнил свои обязанности. Мне очень сложно представить как предъявить претензии к риелтору. Да он просто пошлёт куда подальше и всё.
А вот если это буде всё заключено и скреплено соответственно, то тут уже будет куда сложнее вильнуть. Только вот кто пойдёт на столь сложную и ответственную процедуру из-за 6 месяцев временного проживания.
Сообщение было удалено
Как он его кинул? Он заплатил ему деньги, сделка не состоялась. Кинуть это значит не оказать услугу за оплаченные деньги. Такой арендодатель молодец - и хозяину профит и сам деньги сэкономил, а риэлтору хапуге остается делать, то что медведь зимой с лапой.
т.е не заплатил деньги, сделка и не состоялась
Сообщение было удалено
нотариусы и риэлторы в треде. Да успокойтесь вы, найдется и на вас *****.
л/ох
Сообщение было удалено
какую работу то? Приехал на служебной машине с распечатанным договором, почесал языком и поставил подпись? За это все 10 штук? Увольте-с. Он этого арендодателя точно также как и я впервые видит и уж никак за его надежность поручится не может. А потом в случае обмана с них взятки гладки будут
Сообщение было удалено
кинуть, это воспользоваться платной услугой, но не оплатить ее.
человек, на полном серьезе не догоняющий это, с легкостью кинет и хозяина квартиры.
Сообщение было удалено
Накинуть 1-2 тысячи? Вы издеваетесь.
Сообщение было удалено
услуги по факту не было - договор не подписан, квартира не сдана. Арендодатель понимает, что квартиросъемщик желает сэкономить свои средства, поскольку цены на риэлторские услуги неоправданно завышены. В чем кидалово если он даже больше заплатит за съем, чем положено?Арендная плата вносится вперед за месяц так что при всем желании кинуть сложно, в назначенный день арендодатель приходит за своей платой, если ее нет, то он вправе принудительно выселить постояльцев. Проблемы с милицией никому не нужны.
Сообщение было удалено
москвичам не понять. Для провинции это существенные деньги при средних то зарплатах 20-25 а то и меньше. Ну допусти 3-5 даже. Всяко лучше, чем 10-15
Сообщение было удалено
Арендодатель понимает, что квартиросъемщик желает сэкономить свои средства, поскольку цены на риэлторские услуги неоправданно завышены.
Арендная плата вносится вперед за месяц так что при всем желании кинуть сложно, в назначенный день арендодатель приходит за своей платой, если ее нет, то он вправе принудительно выселить постояльцев. Проблемы с милицией никому не нужны.
вот поэтому и не стоит связываться с людьми с подобными моральными принципами. Услуга риэлтора, эо не подписание договора.
Если арендодатель это понимает, то он просто принципиально не сдает через риэлторов. Например, я так делаю.
арендодатель вверяет съемщику дорогостоящее имущество и рискует гораздо большим, чем не полученная арендная плата за месяц. Поэтому с людьми, имеющими, скажем так, гибкую жизненную позицию в вопросах порядочности, лучше просто не связываться. А связываться с теми, кто либо платит риэлторам, если уж пользуется их услугами, либо ищущими варианты самостоятельно, без использования услуг риэлтора, т.е с людьми порядочными.
Сообщение было удалено
Чё это, поди не глупее Вас.
Сообщение было удалено
А кто сказал что арендодатель приведенный риэлтором будет благонадежным на 100% это раз. Во-вторых дорогостоящие квартиры могут себе позволить люди состоятельные они будут обращаться с дорогие надежные агентства. Речь идет об обычном рядовом Васе Пупкине который хочет снять обычную квартиру с обычным ремонтом и минимальной протенькой мебелью. Допустим он хочет снять квартиру у гражданина Пети Иванова и пришел с риэлтором Машей Синициной. Все трое друг друга видят впервые соответственно поручиться друг за друга никто не может. Откуда известно, что Пупкин благонадежен и не будет устраивать пьяный дебош и не затопит соседей? Об этом не знает никто. Точно также не знает и Маша Синицина о благонадежности товарища Иванова. Агентство тоже не дает никаких гарантий арендодателю. Так что экономный человек может оказаться надежней, а может и нет. А если не видно разницы то можно взять больше. Алсо здравомыслящий хозяин не будет оставлять дорогие вещи и технику. Сдают в основном старую мебель и стены с советским ремонтом.
Сообщение было удалено
Это не вам а тому, кто про издевку написал.
никто не сказал.
но арендодатель, кидающий риэлтора на 100% не благонадежен, это раз.
любая квартира является дорогостоящим имуществом для подавляющего большинства людей.
Насчет безответственности агенств - согласен, но это не повод кидать агентов. Просто не пользоваться их услугами, если считаете, что они того не стоят.
Алсо, если вы снимаете такие квартиры, то это лоу энд рынка, сдается много квартир и с нормальной техникой и ремонтом.
Но вообще, я не понимаю смысла дискуссии. Если бы мне позвонил такой арендатор, и предложил кинуть риэлтора, я бы его послал. Большинство хозяев сделало бы так же, кто в своем уме. Но нашлись бы и те, кто согласились бы. Личное дело каждого, кому вверять в пользование свою квартиру.