Гость
Статьи
А вы тоже считаете …

А вы тоже считаете ,что уборщицам должны платить хорошо?

Сразу скажу, что я не против людей любых профессий и их уважаю ибо трудиться никогда не стыдно. но вот возник у нас с подругой такой спор. я работаю в салоне администратором. у нас ушла уборщица и …

Гость
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, не советую автору, стремно, если честно и коллективы в салоне красоты, мягко говоря... с высока ведь начнут смотреть)

Гость

ну тут вопрос..... кому это надо? и в каком городе (селе)..
если это село, то неплохо - аж 7 тыщ
если москва - копейки.
но если тете некуда деться - она пойдет за 7, хотя тяжелая работа - по 10 часов и не престижно

лисичка

моя мать в 57 работая уборщицей в офисе с 8 до16 +обед час и работа в 5мин от дома,- получает 20т.р.+премии, там всем у кого днюхи дарятся подарки и уборщицам тоже, в офисе всегда приятно пахнет, мать на работе в светлом , никто и не верит что она уборщица. 11лет там уже работает , всем довольна. это в Хабаровске.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня не пятнашка у меня выходить 20-23, если с процентами. и я не нуждаюсь т.к. студентка и живу с родителями. у меня еще и стипендия есть. поэтому не хочу лишний труд на себя брать. я и без этого устаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вы соизмеряйте. какая средняя зп в москве и какая в регионах. тут многие пишут ,что мол, 2 часа уборки пять дне в неделю 9 тыс. я у нас в городе знаю только одно такое место. и туда по блату устраивают. смешно ,но это так. я когда искала себе подработку на первом курсе, то рассматривала одну вакансию уборщицы. там нужно было приходить вечером каждый день на два часа и мыть.но площадь там была достаточно большой и предлагали 3000. вот тут спрашивают что как она на эти деньги будет жить. странный вопрос, я считаю. человек должен был раньше думать, как он будет жить ничего не умея делать.

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Знаменитая певица и не подумала бы так высокомерно отзываться об этой работе, как вуманские к у р ы. Брали бы пример мышления с настоящих женщин.
Хотя... где она и где они...

Гость

Физически работать никто не хочет, так что платят уборщицам по мере востребованности. Я помню давно (90-е), на одной работе, одна девушка возмутилась, что нам, менеджерам, платят всего на 50 долларов больше, чем уборщице!:)) На что начальник сказал: "Так ведь никто из вас, девочки, не пойдет на такую работу, хотя да - я согласен, что работы немного, и я даже смотрите какую швабру удобную купил, одно удовольствие ей махать!":))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что ей надо платить больше чем вам, она полезнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахах:) ок:) пусть уборщица ведет кассу, общается с клиентами и поставщиками, ведет запись, терпит капризы немного зазвездившихся мастеров, подбирает моделей, продает косметику( а продавать тоже надо уметь). еще раз повторю, что без уборщицы салон не встанет. а вот когда мастеров задергают клиенты, когда в кассе будет бардак и когда косметика будет пылиться на полках ,тогда все будет печально...

Гость

Мне одной интересно, почему какая-то администраторша высокомерно отзывается о других профессиях? Она такой же наемный работник как и эта уборщица, один уровень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не каждая уборщица станет Анной Нетребко.)

Гость

У нас уборщица 8500 получает, моет два раза в день утром и вечером, график 2 через 2 по 10 часов. К слову я получаю 12 т.р. за 14 часов при том же графике+ материально ответственна, постоянное напряжение, живу на обезболивающих и успокоиэельны . И это в нашем городе обычная для женщины зарплата. На большую устроится не реально ее практически нет. Думаю в уборщицы перейти...спокойно, не напряжно... А разницу в 3500 не замечу, на лекарства столько уходит + здоровье по берегу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы решили,что в уборщицы идут, исключительно, только,не умея ничего делать?
Если зарплата 7 тыщ,то это не основной заработок,а как подработка. Значит женщина получает пенсию или имеет еще какой то источник дохода.
Я,например,домохозяйка. Ребенок во 2 класс ходит. Содержит меня муж. Я не хочу работать ежедневно с 8-17. И понедельно меня тоже не устраивает. Меня бы очень устроил график: сутки/двое или 2/2. Но тоже,в данный момент,не могу. Сын не ходит один в школу и не приходит один домой. Я встречаю,я провожаю,помогаю с уроками. Я вижу, как на род.собрание,из 15 родителей,приходят 4 человека. Как дети вообще сами по себе. Какая у них успеваемость и прочее. Я не хочу жертвовать своим ребенком.
Так вот,к чему я это все пишу. Я тоже уборщица. Но я не искала эту работу специально.Только оттого,что мне некуда пойти. Я просто шла и увидела объявление. Рядом с домом,помыла и ушла. Какая разница то,если я утром все равно встаю? Отвела ребенка в школу, пришла,помыла и ушла. Свободна весь день. Есть время на себя,на семью и на сына. И копеечка,на "булавки". Хоть на те же школьные поборы.Чтобы из семьи эти деньги не драть.
Про то,что убираю,никому не распространяюсь. Именно из за пренебрежительного отношения. Почему то быть домохозяйкой почетнее,а уборщицей нет. Значит,чтобы полы мыть,навыков не надо никаких. А домохозяйка прям в навыках вся?

Но лично я бы не стала 10 часов стоять с тряпкой. Если уж 10 часов бегать с тряпкой,то искать более высокую заплату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но Вы просто женщина, не желающая работать и не имеющая возможности позволить себе не работать совсем.Ни чего не имею против уборщиц, но ребенком Вы просто прикрываетесь.Он у Вас достаточно взрослый и пора учиться быть самостоятельным.В школу один не ходит и из школы один не приходит.Смех.Школа,что, на другом конце города? Мой в это время сам ходил и еду себе в микроволновке разогревал.

Гость

64. Очень рада за вашего ребенка. А у нас школа через дорогу и движение там приличное,без светофора и пешеходного перехода. У меня ребенок один,другого не будет и до окончания начальной школы я буду его и провожать, и встречать. И таким мам большинство. Есть,конечно,которые одни в школу бредут и после школы шляются одни по улицам. Но это дело каждого родителя.

Почему это я не имею возможности позволить себе не работать? Вам то это откуда известно? Что я могу позволить ,а чего не могу ? Устроилась по случаю. Потому что совсем рядом с домом,2 минуты идти. Все равно утро пропадает. Надоест,уйду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не отзываюсь высокомерно. просто говорю о том ,что странно ,что работа которая требует от работника умственной активности, наличия навыков и умений, должна оплачиваться так же ,как и работа ,которая посути требует одного - быть трезвым. вам не кажется это смешным немного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа администратора никаких особых умений не требует, не льстите себе.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Именно. Чем проще человека заменить, тем меньше ему платят. Уборщицу заменить легко, там никаких знаний-умений не надо.

Гость

что уборщица что администратор - уровень зарплат обычно примерно одинаков, так и уровень работы одинаков. только от уборщицы толку чуть побольше, она хотя бы работает ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, 5 тыс это оочень мало и идут на такую работу от безисходности. Но не везде так мало платят, знакомая в банке убирает ей платят 15 тыс, она еще в другом месте на поставки успевает. Ее устраивает даже очень, тоже обстоятельства так складываются. Родным помогает

Гость

Маловато будет конечно, но азиатские девки демпингуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они кстати не только в этом демпингуют, у нас два парня, обычных без особых достоинств, на узбечках лет по 10 моложе женились. Они шуб и машин не требуют и мужиков не перебирают сотнями на СЗ а согласны на того, кто предложит.

Гость

Вы не забывайте,что уборщицами работают люди в частности без образования и без опыта работы. Еще чаще граждане не рф. Вот что она умеет? Конечно если она не чего не умеет, это уместные деньги за ее труд.
Я уважаю труд уборщиц. Одно дело если это бабушка у которой стаж на заводе лет 40, а другое если если это неумёха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотя умении быстро печатать и продавать:) далеко не все смогут продать то ,что завалялось. и клиенты очень разные бывают и ко всем нужно подход найти . если так легко и просто работать администратором, то почему тогда мало кто с этим справляется? понятно, что люди с вышкой не пойдут, я и сама уйду после диплома ,но все же девочки некоторые так косячат, что начальство воет потом, разгребая все это. а некоторые ведь с опытом приходят. а вот накосячить, моя полы, ну очень сложно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и к сожалению эта тенденция все ширится. Среди этих девок есть весьма неглупые с хорошим высшим образованием и внешне привлекательные. Я их даже видела на офисной работе в посольствах некоторых стран индо-китая. Ко всему прочему у них на родине всегда был переизбыток женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто по сравнению с их мужиками наши - аполлоны. И относятся к ним как к людям. А нашим мужикам женщин не хватает.

Андромеда
Гость

Сообщение было удалено

не найдете уборщицу- а ее работу кто-то должен делать- заставят вас, причем доплачивать не будут

Гость
Анна

Сообщение было удалено

У нас уборщицы все были сплошь с высшим образованием: врач, учитель музыки, инженер. Откуда вы знаете, как сложится ваша жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, это были х*ровые врач, учитель и инженер. В моем окружении хорошие врачи, учителя и инженеры имеют доходы по 80-100 тыс по своей специальности, а не полы наяривают.

Гость

Мыть каждый час????? Ничего себе. Каждый получает зарплату именно по тем параметрам, по которым он сам считает, что заслуживает. К примеру, на прошлой работе где я работала, у нас была практикантка с двумя магистрами, которая работала на предприятии бесплатно, для опыта. Я тоже пришла без опыта, с одним бакалавром, но бесплатно бы не работала ни за что. Я искала работу с такой зарплатой, которую считала что заслуживают, такую и нашла. А тот кто не ценит себя, на том и ездят задаром. Вот и весь сказ.

Гость

ВООБЩЕ НИКАК к оплате труда причины, по которым человек устроился на данную работу не относится. 7000 можно платить если человек придет 3-4 раза в неделю на 2 часа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000 Меня тоже повеселило, насколько выше себя ставит администраторша в парикмахерской, которая всего лишь ведет кассу, отвечает на звонки и протирает полки под косметикой, что она втюхивает клиентам...))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь не рассказывайте - в 90-х многих хороших специалистов выперли с предприятий и из институтов. Времена были такие, что возрастных кандидатов нигде даже не рассматривали, вот и приходилось идти хоть кем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да просто не у всех есть желание нюхать целыми днями химию в салоне:)) И высшее образование сейчас такое, что вам и на такой работе трудно справиться:))) Умение быстро печатать и обращаться с "каркулятором" - это пэтэушный уровень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Наша уборщица работала в лаборатории. В 90-е пришлось идти работать на рынок, челночить, чтобы детей прокормить. Спустя 10 лет квалификацию потеряла. Вообще дети, внуки, короткий день - основная причина, почему идут на эту работу. А не отсутствия образования, как думают особо умные отписавшиеся здесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошие проныры любых специальностей редко когда имеют что-то общее с хорошими специалистами часто уволенных в первую очередь.

Гость

Платят ровно столько, за сколько найдется человек, согласный выполнять эту работу. И ни копейкой больше. И так везде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам больше скажу , даже не каждая администраторша...а гонору-то у ей...
Поглядела бы я на нее, если б уборщиц не было. Наша как-то не выходила, забастовала что ли... так магазин грязью зарос.

Лили
Анна

Сообщение было удалено

Грязная ты сама и душонка твоя дешевая

Гость

А почему такое неуважение к уборщицам? Она моет туалеты за нами, грязь. Неужели приятно в свинарнике сидеть? Как люди всё-таки не ценят чужой труд. 7 тысяч - это очень мало. Да еще по 10 часов, кошмар какой-то. Я работаю 8 часов в офисе, сижу на попе весь день, да еще и много времени, чтобы раскинуть пасьянс, я зарабатываю 20 тысяч и то мне мало. А она весь день не присядет даже, машет тряпкой по 10 часов. И всего 7 тысяч. Это адская работа, совершенно неблагодарная. Надо хотя бы 15 тысяч платить в провинции. И 20 в столице.

К

Я работала и работаю на адских работах, там и физический и умственный труд, но я обслуживающий персонал. Утром проводим так же лайтовую уюорку + уборщица моет полы и выносит мусор. До этого работала в офисе, где уборщица приходила утром помыть полы мин. 15, до туалета не дотрагивалась, сотрудники сами чистоту поддерживали. Так вот все чаще стали посещять мысли - а не податься ли в уборщицы? Там тряпкой махнула, в другой офис съездила помыть полы. И те же деньги получила, как сейчас получаю за 12 часовый рабочие смены. Единственное - работа уж очень непрестижная. Зато те же деньги и куча свободного времени!
Люди застряли в каких-то бездумных предрассудках. Многие лучше будут сидеть в офисе за те же деньги, или даже меньшие, но зато престижненько.

Гость

На такую з/пл на полный 10-часовой рабочий день 2/2 - конечно, это МАЛО! Где она найдет подработку на др. 2 дня? И как будет жить на 7 т.р.? У нас столько получает уборщица за помыть пол вечером за часок в офисе 70 кв.м. - Краснодар.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так только там, где огромная текучка! И работодатель от своего жмотства ВСЕГДА в проигрыше - то сам полы несколько дней моет, то сам на телефоны отвечает! ;))

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Ко мне тоже женщина домой убирать приходит, и я нормально ей плачу, а не копейки, как ей платили на предыдущем месте, при этом требовали в три раза больше. Не люблю барские замашки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уметь поддерживать порядок это тоже навык, и не все этим владеют. Некоторые грязь размажут и считают, что чисто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что ты говоришь

Nana
Гость

Сообщение было удалено

Ну иди и поработай уборщицей,если ты так считаешь. Еб@н@шк@

Бумба
Анна

Сообщение было удалено

Анна, Вы тупая свинья! Вы тп!

Slava

Это очень мало. Работа тяжелая, физическая, какие 10 часов, вы серьёзно?

Гость
Лили

Сообщение было удалено