Здравствуйте! В университете, где я учусь, сложилась такая ситуация. Сейчас очень много занятий у нас проводится в компьютерных классах. Помимо преподавателя в компьютерном классе есть еще и лаборант или как там называется эта должность. Несмотря на то, что в аудиториях очень холодно (примерно 14-15 градусов) лаборант требует, чтоб верхнюю одежду сдавали в гардероб иначе на занятие не пускает, вроде как это прописано в технике безопасности. Преподаватель занял нейтральную позицию, т.е сам не требует, чтоб сдавали, но и с лаборантом разбираться не хочет. Что делать в такой ситуации? Пропускать все занятия не хочется, но портить себе здоровье в угоду мaразматичной тeтки тоже нет особого желания
Задайте этот вопрос на сайте вашего учебного заведения.
На кафедре у старшего препода спроси.
поднимайте СанПиНы, жалуйтесь в деканат - свой и того факультета, к кому относится кафедра.
носи с собой теплую кофту для такого случая, с капюшоном
почему такая температура там? нет отопления или излишнее проветривание? во всем остальном здании тепло?
Сообщение было удалено
Нет отопления. Везде ходим в куртках и никому они не мешают. Это в двух аудиториях такие неадекватные лаборанты работают. Холодно везде
Сообщение было удалено
Сотрудники так и делают, но у них эти кофты хранятся в университете. Вряд ли они их каждый день с собой таскают. У студентов такой возможности нет
Сообщение было удалено
Не понимаю, в чем проблема принести теплые вещи. Если вы говорите, что во всех аудиториях холодно, значит можно одеться потеплее и на всех занятиях сидеть без верхней одежды.
Сообщение было удалено
А может еще валенки принести, шапку, варежки??? Маразм какой то. Жалуйтесь в деканат, в управу. Что за дикость. А какой город?
есть даже такие инстанции, которые следят, чтобы температура воздуха в таких заведениях (тем более где дети-подростки) не была ниже нормы. но если во всем городе так и не топят... боюсь даже спросить, не на У ли автор живет...
Сообщение было удалено
Да, на У. автор живет. Только пожалуйста не превращайте тему в очередной cрач
Сообщение было удалено
просто дело в том, что за этим должна следить администрация города. а в этом случае она бессильна. я бы носила с собой баул с теплой кофтой, здоровье важнее форса
Сообщение было удалено
вот не поняла, почему у студентов нет возможности носить с собой теплые кофты или жилетки. не так уж много места это занимает, и не тяжело. вы выживаете в экстремальной ситуации, пора сменить свои установки о том что "круто" и "модно"
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, что сотрудники держат свои кофты и пуховые платки на работе, а студентам надо все с собой носить, а если университет не совсем рядом с домом, то дополнительный пакет с кофтой тащить с собой не совсем кстати. Тем более, что куртка выглядит намного эстетичнее, чем теплая кофта. Да и вообще во всех аудиториях за исключением этих двух мы сидим в куртках и никто нас не выгоняет, почему должно быть столько неудобств?
Ведь даже если есть и такое требование техники безопасности, что мне хотелось бы уточнить, то оно однозначно не предусматривает, что в аудитории можно снеговиков выращивать. Возможно, кто-то мне может подсказать у кого должны быть эти требования в "твердой форме". Так, чтоб почитать можно было
Сообщение было удалено
ну дык по технике безопасности уже и топить должны. так что толку от того что вы найдете требования или какие-то законы - ноль. договаривайтесь с теми кто вас не пускает в куртках или носите с собой теплые вещи. иных вариантов не вижу.
Сообщение было удалено
чем они объясняют такие правила? что там электризуется все, или чтобы не запачкали-не разбили, или что?
и когда они собираются топить? зима-то не за горами... скоро вы вообще не сможете там высидеть
Сообщение было удалено
кто вам эти требования выставляет, у тех и должны быть. советую собрать делегацию из студентов разных курсов и возрастов и идти к главному (директор?), изложить проблему и попросить почитать инструкции
это частный или государственный? вам платят стипендию или вы сами платите? если последнее, то прав что-то требовать у вас больше, да и они заинтересованы, чтобы студенты не разбежались
Сообщение было удалено
она же выше написала, что находится в украине. еще вопросы есть?
Так как зима, судя по всему, в вашем регионе будет тяжелой рекомендую решать проблему своими силами.
1) темобелье. Оно реально тоюсенькое и под одеждой невидимое. Но при этом очень неплохо греет
2)Теплый жилет. Его можно отстоять при споре с лаборантами- типа это не верхняя одежда.А он может быть реально очень теплым
3) хорошее нижнее белье типа испанского шерсть с шелком.Конечно дорого. но здоровье дороже.
4) теплая обувь. Если ноги в тепле намного меньше мерзнешь
Ну и решать орг моменты с руководством. Здоровье то всегда приоритет
Да пошли они все! Не пускает -значит не ходи на занятия, или пусть утепляют аудиторию! Тебе потом лечиться не надо, ты вообще то девочка! У нас тоже в комп классе вечно был дубак и все сидели в куртках, потому что невозможно было по другому. А вообще кто он такой этот лаборант, скажи ему пусть лесом идет, препод разрешил если - вот и сиди в куртке)
палантин. знаешь такое слово нет?
есть такая вещь - САНПИНы, которые явно нарушаются. Подойдите к декану и скажите, чтобы решил проблему, или вы пожалуетесь в Роспотребнадзор. Вы удивитесь, как быстро лаборанты станут вежливыми.
Сообщение было удалено
я вот удивляюсь, зачем они вообще учатся, когда город даже не может отопить учебные заведения. а садики, больницы, поликлиники? все что ли сидят в холоде?
Сообщение было удалено
газа нет, отопления нет, они бессильны
Надо идти к заведующему кафедрой или в деканат там такие вопросы решают.
Сообщение было удалено
Ни в чём ни проблема.
В отличие от вас автор не хочет почтительно выслушивать маразматические поучения от лаборантов (сторожей, вахтёров, уборщиц и пр.)
Сообщение было удалено
ну пусть не выслушивает и идет учиться в пту или сразу в коровник работать
могли бы тепловые пушки поставить. но видимо, и на это денег нет. к тому же электросеть может полететь
Сообщение было удалено
Объясняют тем, что на наших куртках много "невидимой грязи" и всевозможных бацилл. Серьезно так она и говорит, что все наши куртки грязные и потом от пыли поломаются компьютеры и вообще наши куртки это источник инфекции))))))))
Сообщение было удалено
У нас в середине ноября занятия закончатся, так что, наверно, вообще топить не собираются
Сообщение было удалено
Спасибо большое.
Сообщение было удалено
Утеплить аудиторию возможности нет, если на улице -5 и нет отопления. Препод морозится, ему абсолютно все равно до наших курток. А лаборант становится перед дверью и никого не пускает. Не драться же с ней.
Сообщение было удалено
Учимся за тем, что все равно сдавать все придется и диплом получить надо. Насчет садиков и больниц не знаю. В квартирах тоже дубак, если не включать обогреватель. Сижу сейчас в 3-х кофтах и махровых носках))))))
Сообщение было удалено
Посмотрела б я, какая Вы были счастливая, если Вам предложили бы сидеть в свитере в ледяной аудитории. Приятного мала
Еще как вариант одевать белый халат при входе в учебную аудиторию. Демонстративно! на куртку. Тогда ни о какой грязи видимой или невидимой речь идти не сможет
Сообщение было удалено
а чем тогда лучше кофты? а тем более когда было тепло и люди ходили в помещении в том же, в чем и на улице. там какое-то самодурство уже, похоже. идите к декану, он должен понять ситуацию, раз не может обеспечить человеческие условия. а если вас не может хотя бы 5-10 человек набраться для делегации, значит не так уж и напрягают такие правила
Сообщение было удалено
да, это будет забавно выглядеть )
Сообщение было удалено
ну я или стала бы других подбивать со мной идти и просить (а то и одна пошла бы), или очень теплую и толстую кофту с собой таскала. мне здоровье дороже, люблю тепло. достаточно, что вы целый день холодным воздухом там дышите. я бы уже орз заболела бы там
как в прошлом году там было в это время? терпимо, уже топили или так же?
Сообщение было удалено
держитесь. на самом деле это опасно для здоровья. даже если сейчас пронесет, потом может аукнуться, тем более на женский организм. вот вам и демократия :-(
В Школах, Училищах, ВУЗах, Больницах Верхнюю Одежду Оставляют в Раздевалке, Гардеробе. Просите Директора Школы, Чтобы в Компьютерном Классе Установили Стеклопакеты
В Других Кабинетах Тепло?
даже в европах, где все экономят на отоплении, в квартирах минимум 18-20 градусов, тут писали
Сообщение было удалено
у них везде холодно, во всем городе. маленьких деток жалко... интересно, это запад или восток...
Сообщение было удалено
цербер... вот засядет половина группы по домам больные - кого учить-то будут
Какой Город?
в экстремальных ситуациях всегда делают скидки. помню еще по книгам во время гражданской и ВОВ, как дети в школах сидели в шубах и шапках
у нас не Африка, чтобы не обращать внимания на погодные условия