Гость
Статьи
Можно ли поехать в США …

Можно ли поехать в США по тур визе и там уже найти работу не требующую высшего образования и сменить статус на рабочую визу?

Можно ли поехать в США по тур визе и там уже найти работу не требующую высшего образования и сменить статус на рабочую визу? без опыта работы. например охранником или продавцом в супермаркет, легально что бы было! и через 3 года работы получить грин карту! да англ изучаю с раннего детства, мне 27, говорю как на русском!

61 ответ
Последний — Перейти
Гость

net. ne real'no. skazochnitsa. pishu iz law office.

Гостинец

Это вам не в Россию из какой-нибудь Молдавии переехать. Ишь, хитросделанная)) Так тебя и ждут))

Гость

нет. нельзя. если бы было так можно, все бы давно переехали и получиили документы. То что вы знаете язык не дает вам вообще никакой привелегии, просто будет легче общаться. Рабочую визу магазины не дают. Дают только крупные корпорации, как Google, Yahoo и тд и то не всем. Вы должны быть первоклассный специалист, чтобы вас взяли вообще там на работу.
Более того, без высшего американского образования в Америке и тем более без документов вас не возьмут ни на какую работу.

Я все знаю это на своем опыте, так что перед тем как такое делать, послушайте опытных)

Облако в юбке

Нельзя. И гринкарты через 3 года работы без образования тоже не дают.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Мелкие фирмы тоже делают рабочие визы. Но только работникам с ВО + чтобы специальность подходила по профилю работы. А магазины и пр. "незатейливые" места максимум могут выдать сезонную визу, H-2b или как ее там. С ней 3 года не проработаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

человек просто из тех наивных, ктр думают, что Американская мечта начнет работать как только ты границу пересечешь..

Гость

Нет не реально, если только г...ночистом-нелегалом. Чтобы получить рабочую визу надо быть первоклассным спецом в тех профессиях, в которых в США не хватает специалистов (например, врачей, учёных). На рабочую визу должен подать работодатель. Знаю о чём пишу, живу здесь более 10 лет. А продавцов хватает и среди местного населения. В 27 лет, зная хорошо английский, странно до сих пор не обладать нужной информацией.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

сейчас все настолько сложнос рабочими визами, что мелкие фирмы, банки и тд ооочень редко делают, а если и делают, то не гарантируют что будет грин карта через несколько лет. Я сама приехала получила американское образование и с работой очень тяжело.

Гость

если у вас просто желание "свалить" то въезжайте по тур визе и быстро выходите замуж. Это для вас единственный путь

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю иммиграционным юристом, мы эти H-1b каждый год пачками делаем. Полно мелких юридических фирм, бухгалтерских и пр. оформляют визы работникам. Буквально 2-3 американских гражданина работают в компании, и ничего, это не препятствия. Требования одинаковые для всех. Если петиция правильно оформлена, образования и опыт работника соответствуют заявленной позиции, и фирма может показать, что она в состоянии платить работнику prevailing wage, проблем никаких.

Облако в юбке

не препятствие
образование и опыт

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

а можно мне вашу информацию контактную для консультации плиз?)
спасибо)

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Напишите ваш email, я вам в личку сброшу информацию.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Хре-новый из вас юрист. Н1-b не дают без высшего образования. Это раз. Во вторых, там есть еще ряд ограничений. Тот же LCA. Далеко не на любую специальность даже с вышкой можно получить визу

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А где я сказала, что H-1b дают без высшего образования?

Гость

Облако в юбке, у меня к вам вопрос, если знаете, ответьте, пожалуйста. Я живу во Франции, очень давно, училась здесь, образование высшее, тоже здесь, возможно поеду в Штаты работать. Вопроса четыре: 1. Как долго оформляется рабочая виза? 2. Можно ли туристическую поменять на рабочую на месте? 3. Что требуется для доказательства неиммиграционных намерений, если я еду на работу? или того факта, что грин карта не светит уже достаточно? 4. На какой срок выдается рабочая виза? Знаю, что вопросы, возможно дурацкие, но я пока этим не озадачилась, а тут вы удачно подвернулись и решила спросить:))

Сказка

Че вы там забыли в Пи.ндосии этой??)

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Да пожалуйста.
Для рабочей визы H-1b доказательства неиммиграционных намерений не требуется. Эта виза т.н. dual intent, с нее можно спокойно перейти на гринкарту.

А вот при переходе с туристической на рабочую возникает ряд проблем. 1) туристическая виза возволяет безвыездно находиться в стране до 6 месяцев; на рабочую визу работодатель может подать документы только 1 апреля, и еще от месяца до нескольких месяцев может уйти на одобрение. Так что смотрите по времени, чтобы вам не пришлось выезжать из страны с момента заполнения работодателем Labor Certification Application (LCA, обычно делается не позже февраля) и до одобрения рабочего статуса в мае-июле или даже позже.

Если решите выехать и вернуться по той же туристической, когда H-1b уже в процессе оформления, вас могут просто не впустить, потому что для туристической визы требуется отсутствие намерения иммигрировать, что по факту оформления H-1b ставится под сомнение.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

H-1b дают на срок до 3х лет (выбор работодателя, может запросить и на 1 год и на два). Потом можно не выезжая из страны переоформить еще на 3 или меньше.

Ну и вы уже поняли, что неиммиграционные намерения вы будете доказывать на этапе получения туристической визы. Хорошая работа, семья и ВНЖ во Франции, например. Стандартный набор. А на этапе получения рабочей визы ничего подобного не спрашивают.

Время оформления - см. выше, одобрение (если пройдете лотерею) дается в течение от полутора до нескольких месяцев, документы подаются 1 апреля, LCA надо начать делать за несколько недель до этого. Обычно сбор документов начинается раньше, но это никак не отражается в иммиграционной системе и происходит между работодателем, юристом и работником.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Боже мой, как все сложно... спасибо большое!!! не знала, что только раз в году можно подавать на рабочую визу, странные они какие, хотя с американцами ничему нельзя удивляться)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Да, иммиграционная система нацелена на семью и убежища, а не на ввоз трудовых ресурсов. Глупая система.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ладно, спасибо, подумаю, стоит ли заморачиваться :)) жить там все равно не собираюсь.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

все как раз таки наоборот. Иммиграционная система нацелена на ввоз трудовых ресурсов в америку! если вы специалист, ктр им нужен, они и докум сделают и зарплату высокую и тд. Если вы туда собираетесь ехать детей рожать ни схрена без образования американского, вам никто ничего не сделает.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Да, кстати, рабочую визу реально получить и без корочки. Требуется "a degree or its equivalent", который может выражаться в •Holding an unrestricted state license, registration or certification which authorizes you to fully practice the specialty occupation and be immediately engaged in that specialty in the state of intended employment; or
•Having education, specialized training, and/or progressively responsible experience that is equivalent to the completion of a U.S. bachelor’s or higher degree in the specialty occupation, and having recognition of expertise in the specialty. through progressively responsible positions directly related to the specialty. In general, 3 years of work experience or training in the field is considered as equivalent to 1 year of college.

Сайт USCIS

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Как раз нарожать детей и остаться - раз плюнуть. Cancellation of Removal. Убежище попросите - тоже на раз-два дадут, если вы из правильной страны, даже доказательств преследований много не потребуется. Устроить брак, потом с мордобоем развестись через полгода - гринкарта.

А вот с рабочими визами и гринкартами - головняк. Предоставь им тонну документации, заплати гос. пошлины в несколько тысяч долларов, не дай бог чуть-чуть ошибиться с датами подачи, и это еще если квота осталась... короче, соотношение удобства, вероятности получения, цен - вовсе не в пользу рабочей иммиграции.

Кошковод

Нет.

ту 95 ваша

Можно попытаться из Кубы в ручную приплыть. Если успеешь селать шаг на берегу - ты член СШП. Но чаще таки успевают отстрелить. я не шучу.

ту 95 ваша

сДелать вручную:)

ту 95 ваша ИРЭНЕ

Перечитала сначала. Смешные прям., а чья тогда эмиграционная система считается нормальной? ! Да хоть в Европе назовите. СШП разработали самую тонкоделанную эмиграшку. За что и берут 3 й десяток лет с полки пирожок.

Evgeny59

Я думаю, туалеты мыть возьмут и с высшим и без высшего. Так что удачи на фронте борьбы с американским "г.а.в.н.о.м".

Гость

О боги, новый консул сша и тут активизировались своими крысами, плодящими ***** темы.

В топку америку.

WASP

Скажите, если в США так трудно поавсть и прижиться, как же тогда там оседают тысячи неграмотных негров, не желающих работать и тысячи нетерпимых мусульман? Коррупция среди чиновников?

Облако в юбке
WASP

Сообщение было удалено

Про негров и нетерпимых мусульман вы что-то напутали, это в Европе. В США негры все свои, а мусульмане в большинстве своем вполне адекватные.

Но в целом иммигранты в основном через брак легализуются, кто-то через убежища, в зависимости от страны.

WASP
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ниче я не попутал. Сьездите в штаты и посмотрите сколько там тупых ленивых бездельников, и все почему-то негры.И своих негров не бывает. Все они из Африки. Это все равно что сказать: кавказец-кореннолй москвич))))
А насчет адекватных мусульман, сходите на их куйрам-баран в Москве на проспект мира. Или просто в будний день на любой овощной рынок

Облако в юбке
WASP

Сообщение было удалено

Смешались в кучу кони, люди... Курбан-байрам в Москве и иммигранты-мусульмане в США. Негры, родившиеся в США и какая-то Африка... вы о чем вообще?

Гость

Все пишут, что нет :) Мои друзья именно таким образом уехали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сестренка уехала по студенческой, осталась там по истечение срока на нелегальном положении, работала у русского на низкооплачиваемой работе. просто на нелегальном положении у вас будут соответсующие условия и при случае могут депортировать без права въезда сша. ну сестре повезло, сейчас она уже на гражданство подает. но не всем может повезти, ищите лучше легальные способы эмиграции

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Не факт. Многие друзьям рассказывают, что таким образом уехали, а на самом деле на убежище подают. Рабочую визу оформлять долго, технически очень сложно въехать по туристической и просидеть все время до одобрения и начала статуса рабочей. И это если работодатель уже есть.

Гость

автору на самом деле 10 лет!

WASP
Облако в юбке

Сообщение было удалено

о том, что *****-раковая опухоль человечества.

Макс
Гость

Сообщение было удалено

Макс

ты ***** *****. ***** дезинформируешь? ты неудачник. В рашке небось жизнь хреновая, да? ВОт и отговариваешь остальных от своей несбывшейся мечты. *****.

Гость

Да врете тоже такой же имигрантов ни кто бы не ехал всеми правдами и неправдами это сша мне 59 если удастся вырваться вот и попробую искать хоть мыть и здесь в свинской москве не берут никуда надо пытатся вырваться хочу навсегда, моего деда по отцу я родом северной Осетии моего деда брат во время революции попал сша приехал сша1972 годах и при переходе границы получил укол и через 2 недели умер ,но привез в зонтике монеты и все еше вот так

Гость

Ой не слушай никого!!! это все реально!! ничего нереального нет!!! у меня много кто так остался и все живут себе припеваючи, так что это все сказки и стереотипы что нельзя работать и остаться по тур визе. Конечно ты не легал и деньги только в конвертах и на сезонных работах работать, но потом можно все это изменить!!!!

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

а можно мне тоже, пожалуйста, Ваши контактные данные?

Kate

Помощь людям, прибывающим в США с намерением получить образование, либо участвовать в программе Work&Travel. Предоставление политического убежища, соц.адаптация, помощь в поиске инвесторов и многое другое. Viber +16464770500

Юрий
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Гость

Добрый день

Облако в юбке, будьте добры, вышлите мне ваши контакты, пожалуйста. Вот моя эл. почта i.evtodiev@mail.ru. Заранее спасибо!)))

Хел
Гость

Сообщение было удалено

Облако, и мне тоже, пожалуйста )) logo.flyer@yandex.ru